| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » TY34设计工作室 » 致青春--------------------镇江永安新城家园(现代美式风格)
    TY34设计工作室  >  致青春--------------------镇江永安新城家园(现代美式风格)     
    查看: 132660  回复: 82
     83  1/2  1  2  > 
    致青春--------------------镇江永安新城家园(现代美式风格)      查看: 132660  回复: 82
    • 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 注册 2005-4-21
    • 行业 其它
    •  
    致青春--------------------镇江永安新城家园(现代美式风格)

我已经记不清楚这个业主是什么时候跑到我们单位来找我们设计的了,一点印象也没有,谁接待的都不知道,实在记不清楚了。但是印象当中量房的时候好像我去的,那天在小区里面恰巧停了一辆貌似牌照号码很好的车子,我在上楼之前还在想,这个业主难道是哪个成功企业家的公子或者什么达官贵人的子弟?上楼之后还好,感觉还是一个很能干、有思维的业主,交谈下来感觉压力不大,关键问题是能够选毅然的选择我们做设计,不错。房子倒是普通的很,顶楼带阁楼的房子,黑乎乎的水泥墙,面积不大,阁楼全坡顶,我最讨厌做的房型之一。设计费收不到多少,阁楼要花很多工时去理解每个结构之间的关系,最废脑筋,像我这种空间感差的人很难想的,而且图纸一张都不会比正规的复式楼要少。倒是业主的经历和我有些相似,辛辛苦苦在别的城市打拼了好多年,带着即将失去的青春,然后又砸锅卖铁、收拾行囊举家搬迁回来报效家乡。

永安新城的房子,顶楼带阁楼,再普通不过的房型,楼下三房两厅两卫,楼上一个全敞开的阁楼,带一个卫生间。但是业主那种对装修的热情和认真还是打动了我,在设计之初,我就觉得这是一个可以拍成最终成品照片的案例!我们的团队在本案的设计当中也付出了辛苦的劳动,这套作品看似简单,其实设计用了心,如果不阅读以下的文字很难体会我们设计的意图,而且全场几乎没有任何收口细节上的失误。

设计师:庄光科

主材:
    地板,欧家地板(品冠家居)

橱柜,我乐橱柜
    厨房瓷砖,杂牌瓷砖
    卫生间瓷砖,杂牌瓷砖
    洁具,TOTO卫浴、科勒洁具
    龙头,中宇卫浴
    水槽,佳德水槽
    台盆柜,我乐橱柜
    灯具,莹莹灯饰、奥朵灯饰(淘宝)
    木门,艺王木门
    楼梯,美步楼梯
    乳胶漆,来威(名品建材)
    油漆,华润油漆
    墙纸,赫本家居(淘宝)
    窗帘,尚品居窗帘
    移门,拉迷移门

柜门,我乐橱柜、艺王木门
    装饰画,荣升画业(淘宝)
    镜子,荣升画业(淘宝)

其它材料:陶瓷马赛克、爵士白大理石、浅啡网大理石、莫干山板材

家具:
    客厅家具,仿制HARBOR HOUSE家具(淘宝)、爱室丽家具
    餐厅家具,爱室丽家具
    主卧家具,爱室丽家具
    次卧家具,爱室丽家具、宜家家居
    小孩房家具,艾伦艾妮家具(淘宝)

软配,魅意家居

本作品刊登在江苏科学技术出版社出版的《豪宅设计巡礼2》中

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

女主角是个性格有些坚定还带些韧劲的女孩子,当初最早的预算是想连家具电器和后期软配一共35万搞定的,虽然这是一个不可能完成的任务,但是为了这个最初的设想,她中途还是付出了很多艰辛,这个过程其他人都没有经历,所以是无法感受的。
    应业主的要求,做所谓的现代美式风格,最近这种风格我已经做了快到受够了的程度,我感觉自己已经不想再做了,但是还是有很多朋友很喜欢这种略带小清新的风格,也许是现在的年轻人压力确实大了一点,都喜欢一个放松惬意、青春简单的家,所以还是很受欢迎。

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

刚刚量房的时候,客厅绝没有现在这么明亮,全水泥墙,上二楼的楼梯直接从客厅上去,就在现在图片上这个假窗的位置,假窗的右手是一个结构柱,上阁楼的开口很小,好像80公分都不到,很憋屈,而且客厅的整体感觉也无法处理,我们在设计初期就对楼梯作了改动,改了楼梯的的开口方向,直接从走道上去,起初以为要敲掉原先整个楼梯,后来经过计算,不完全敲也可以,无形当中节约了成本。

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

我使用微博就是这个业主教会的,几乎我跟她大部分交流都不是在QQ上进行的,而是在微博上。其中印象最深的就是家具,客厅的这张单人皮沙发就是她在异地,然后新浪微博里面@我之后,然后我在微博里面选的。至此时,我学会了新浪微博,后来上了微博一发现,几乎大学同学都在微博里面,瞬间我就感觉我太老土了,还做个什么设计师。这张皮沙发,当时特价,2200,我真正怀疑他是不是牛皮!

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

客厅的沙发是在网上选的店家定做的,模仿的HARBOR HOUSE家具,当时她@了我三个定做家具的店铺,我没心思看,只要能仿造就行,再说了,用手机看这么多店铺,要费多少流量啊。不过业主是不是真正去定做的厂里面考察过没有,我记不清了,反正她能干出来,这个都是常人在装修当中无法付出的艰辛。我记得我当时自己家装修选择的定制家具店,我就没有去上海的厂里考察,太远了,跑不动,也没那个乐趣啊,或许我已经不青春了。水货布艺沙发原先没什么靠垫,淘宝挑的,颜色是业主选的,我确认!

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

这里需要解释澄清一下的是,这个屋子里面除了这两张水货的布艺沙发,其余皆为ASHLEY 家具正品,包括餐厅家具,包括主卧室家具,包括次卧室局部家具。ASHLEY 家具是一个老牌美式家具,只不过正式进驻中国市场没有美克美家和HARBOR HOUSE家具早而以,但是价格相对要实惠一点。可喜的是,ASHLEY 家具已经在上海和南京开设门店,欢迎选购。虽然ASHLEY 家具家具以前一直没有进驻中国市场,但是据说一直在国内都可以买到,因为ASHLEY 家具以前一直在中国进行代加工再返销海外。淘宝上现在还有很多仿货和外流单产品,我仅仅也是道听途说。

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

客厅沙发后面的背景其实是可做可不做的,其实不做,光刷乳胶漆也可以的,我们往往没有成为大师,就是不敢什么都不做。如果一天我成为了大师,墙面上什么都没有,一样也是精品,所以这里无谓的浪费了业主的钱。客厅原先配的台灯不是这款,是另外一款,我觉得挺好看的,但是每次临拍照的时候,指挥的人多,有人钟爱这款,就让这款疯狂出镜了,其实原先客厅用的那款很好看,有种朴素的美。墙上所有的画来自荣升画业,质量非常好,不比我以前经常用的私享家差,关键是价格比他们家便宜,还有一点要说明的,这家画业确实是我们镇江本土的,值得称赞。选画的时候,业主选了无数张,弄了个U盘考了给我,什么尺寸也没有,看中了的画芯却确定不了尺寸,最后只能大部分重新选。

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

厨房,敞开式的,敲了原先所有的厨房的墙,但是敲完了墙,造成了橱柜严重不够,餐厅和厨房的之间的空间也不适合设计一个宽大的岛台。还好,我们够聪明,设计了一个矮墙,木质的,保留了现代美式的青春元素,又缩减了岛台需要的大空间,还保留了开放式厨房的开阔感,并且多了一整排操作橱柜。厨房设计按照程序,图纸完成之后,给我们审核,然后挑选了台面、门板和把手。

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

这张照片,唯美到了极点,切合主题。餐厅餐桌全部是ASHLEY 家具,但是餐椅什么的安装是女主角独自完成的,为了省两个安装费,家具厂的安装不需要,现场我们施工木工师傅的安装也不需要,她一个人就装好了。但是安装的手艺确实有问题,好几个餐椅四个椅子腿都没装平,不明就里的人还以为是欧家地板的地板没有铺平。

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

厨房的瓷砖是全场最贵的瓷砖,但是也没超过120一个平方。瓷砖估计也是在淘宝上找了个店,然后亲自去店里面考察的,过程当中不停的用微博@我,选,我手机都不离身。反正尽找些没人要的,人家不剩几个平方的尾货,然后店家三文不值二文想处理的瓷砖,让我选,选出这些瓷砖是真的不容易。但是看到这张图片的油烟机之后,我突然有种被欺骗的感觉,我好像当时选的不是这款油烟机,好像是一款樱花油烟机的白色经典款。

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

餐厅的全景,里面可以看清楚整张ASHLEY 的餐桌,和我在设计时最不喜欢用,但是很多女生都想用的吊扇灯。餐厅到客厅的门套因为加宽,艺王木门说无法做,然后换了一个木制品加工厂做,结果出问题了,橡木显纹颜色做成了黑底白面的,结果现场让油漆工又整喷了遍显纹漆,等于还是定做了个半成品门套,折腾了不少时间。

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

餐厅的墙纸,我感觉在淘宝上选墙纸真的风险很大,我想象中的颜色应该是没有这么深的。窗帘是在大西路的尚品居选的,现场看到料子选的,很满意,我现在很喜欢选没有暗花的素色窗帘。

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

这个角度主要的是为了看客卫干区的瓷砖,小块的釉面砖,几十块一个平方,选了深咖啡色和米色,都是人家都不要的尾货,关键还配不到同色的腰线,还得想办法怎么样搭配。最后是配了一款更深颜色的腰线,然后我们配了一根木质顶线。最终效果还不错,意外的是,从业主嘴里得知,苏州设计师秦朗,居然也有一个案例选了这款没人要的瓷砖,纯属巧合。干区的镜子也直接可以让画店用画框裱一个。

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

本案的男女主角都是孝顺的子女,把一楼最好的大房间留给父母住了,还设计成一个套房,客厅后面的小房间也套在了主卧室里面,留作主卧室的书房。主卧室的这张床是ASHLEY家具,近看很精致,主卧室的墙纸是这次在网上选的最满意的一款,颜色很温馨,线条简洁。床品是业主自己选的,当时给我看了之后,我觉得还不错,现代美式要的就是这种感觉。

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

本来主卧室挺大的,但是这套房型没有飘窗,女主角非要在主卧室里面人为的制造一个飘窗出来,于是,主卧室一下子缩小了,好在飘窗两头的墙做成了储物柜的形式,空间得以利用。这些都不是难题,困难的是原先的空调机位放置空调碍事了,空调室内机如果离柜门太近的话柜门会打不开,而且原先的空调孔也无法利用,对面的墙面为了做造型也放不了空调。最后只好直接从空调后面打孔出去,意想不到的是反而更加美观,看不到空调的风管了。不过如果是使用中央空调的话这些问题都不会有,所以中央空调其实是非常便利室内设计的一种电器。飘窗设计我们很传统的使用了大理石台面,但是上面我们制作了软垫。

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

这个角度就知道为什么对面放不了空调了,主卧室被改造之后,空间有限,套在主卧室里面的书房的房门是直接从床对面进去的,房门有碍观瞻。我们设计的时候直接把书房门做成了隐形设计。左下角的小图就是房门关闭的效果。如果空调挂在这面墙面又离柜子有一段距离的话,会非常的不好看。

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

一楼过道虽小,但是楼梯下口空间的利用,却结合了我们整个团队和业主的所有智慧,细节到每个收口都仔细表达。根据原有混凝土的楼梯坡度制作了下口阶梯状的储物空间,然后把厨房放不下的冰箱正好放在这里,冰箱距离厨房只有一个走道的距离,非常方便。但是这个地方却是经过了严格的尺寸计算,首先要根据原有楼梯的坡度计算可以购买的冰箱的尺寸,冰箱的高度、宽度和厚度都必须严格控制在计算的尺寸之内才能购买,确定冰箱的型号尺寸还要预留散热距离,然后施工当中要严格控制好地板的高度,差之毫厘都会谬以千里!

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

二楼过道是我们本案设计的精华所在,这里不解释可能大家会很难理解。楼上阁楼原先是一个完全敞开的空间,只有卫生间是封闭的,隔成两个房间之后,每个房间都没有窗户,会给所有的房间都会造成采光和通风上的问题,我们设计了若干的这种假窗用来通风和借光,而且还不能影响整个现代美式的设计风格。本来我给这套作品起的名字叫《流&光》和《流淌的光》都是为了切合这个主题,这个也是我们唯一在拍片的时候没有开灯光的案例,所有的照片采光都是来自自然光线。灯光设计是室内设计当中不可或缺的部分,但是这套案例的自然光在这个设计当中起了更灵魂的作用。

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

二楼的卫生间才真正是男女主角的主卫,虽然一楼还有一个更大的主卫。二楼的卫生间全坡顶,矮的地方非常矮,高的地方够用,我们仍然设计成了干湿分离的形式。干区兼顾化妆间的作用。瓷砖用的是最简单便宜不过的黑白小方砖,台盆和化妆台一体的柜子是我们设计的图纸然后请我乐橱柜定做的,很切合风格。欧家的地板也是选择的非常个性的一款,一眼相中,当时女主角和我还看中过另外一款,可能女主角也非常喜欢,二次和我反复确认,但是都被我无情的否定了。

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

卫生间的湿区角度,这个浴缸主要是泡澡的功能,因为家里已经另外有两个冲淋房了,这个地方就不在强调有冲淋的功能了,如果硬是要站起来冲淋的话,也可以,但是可能会撞头的。

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

真正的主人房,利用半边高矮的阁楼制作的主人房,其实也是一个小套间,大床背后有一个沙发阅读区,床的右侧还有一个单独的衣帽间。床是买的宜家的铁艺床,床头柜是配的ASHLEY的,其实宜家也有这款床头柜,但是质量好像没有ASHLEY的好,价格也未必比ASHLEY的便宜,其他的书柜斗柜都是选的宜家的,搭配起来很随意的那种,毕竟这个房间就不是规规整整的豪华大床房,反而是像极了那种度假酒店,我记得我有一次在哈尔滨出差的时候,就住过一个类似的斜屋顶的酒店房间,也有一个天窗。

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

最后一张卧室特写,其实这个房间的灯是我最喜欢的,和其他的房间风格都不一样,但是给的镜头少了,所有的灯都是来至于淘宝网购。全集OVER!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-22
    •  

真是赞啊!不愧是出自大师的手!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-2-10
    • 行业 娱乐餐饮
    •  
    关于致青春

至从你开了我家帖子,我就每天上来看一会你配文了没,今天上来猛的瞧见你把名字改成致青春了,我不由暗笑了,其实你不知道,照片出炉的前天,我们全国各大领导齐集镇江参观,我们接待工作做到凌晨,第二天早上送走三车领导们,中午我们溜空去了影城看了这本《致青春》作为放松,我看了你微博发布预告片的时间正好我的致青春看了一半的时候。再说关于名字,起先我取了静谧时光和四月未央给你选,静谧时光是我想在这个新家里待着的状态,我期待一个可以安安静静与外界隔离的地方,至于四月未央单纯是为了纪念这次装修的完美结束时间。后来你说不贴合我们家主题---小清新,要重选。经过你的提示我又认真想了两天,想到流光纪年这个名字,你还说不够好,我干脆再砍掉两个字---流光,干脆利索了吧。当时我们都觉得很好,一拍即合。后来不知道经过谁的提醒,你改成流淌的光,我一看到第一反应好难听,找你吵,你说流光会让人觉得流光光,我无语了,至此再也懒得费脑子想名字了。好吧 ,今天你又给了我惊喜,关于名字,也关于你的这些文字。我说过,跟期待照片一样期待的是你的文字。也很喜欢跟你聊天,感觉很有趣。从开始到结束,你和你的团队给了我很多帮助和惊喜,在此表示郑重的谢意!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-22
    •  

业主的文笔也赞啊!都是大师级的!

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜色LV 于 13-5-16 11:21 发表
    至从你开了我家帖子,我就每天上来看一会你配文了没,今天上来猛的瞧见你把名字改成致青春了,我不由暗笑了,其实你不知道,照片出炉的前天,我们全国各大领导齐集镇江参观,我们接待工作做到凌晨,第二天早上送走 ...
    你跟我解释一下,我选的那个经典款式的油烟机呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 ty34 于 13-5-16 15:16 发表

你跟我解释一下,我选的那个经典款式的油烟机呢?
    很简单,美貌跟实用之间我选了实用哎,我也很喜欢樱花那个款式,但是我调查研究一番吸油烟效果之后,还是更倾向方太的!丫的,我就改了你选的这么一个东西好吧。表计较了

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 注册 2003-7-9
    • 行业 政府行政
    • 闯关达人 资深食神 吃货达人 我们爱旅行
    •  

用心了~~~
    楼主你跟我解释一下,为什么你对我怎么就说不出这么多话

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

支持楼主支持庄总很美很美的作品

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

假窗的引入,让光线和整体效果无与伦比~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-8
    • 行业 房产建筑
    •  

静静地躺在床上欣赏着如此美的家实属一大幸事啊。。。。TY34一支强大的团队向你们致敬

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-11-22
    • 行业 其它
    •  

看得出, 这套房的设计和装修,  主人相当用心,  TY工作室更加用心

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-12-24
    • 行业 其它
    •  

不错的装修 很清爽!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-29
    • 行业 商业贸易
    •  

真的很漂亮!TY34总会不断的给大家很多惊喜!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-14
    • 行业 其它
    •  

欧家地板又是亮点额!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-3
    • 行业 货代物流
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

大面积欧家地板的铺设 及 各种设计亮点 确实引人入胜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜色LV 于 13-5-16 11:21 发表
    至从你开了我家帖子,我就每天上来看一会你配文了没,今天上来猛的瞧见你把名字改成致青春了,我不由暗笑了,其实你不知道,照片出炉的前天,我们全国各大领导齐集镇江参观,我们接待工作做到凌晨,第二天早上送走 ...
    求厨房砖的品牌。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-18
    • 行业 其它
    •  

从开始施工的时候勤劳的女业主就和我们商谈挂画的事项,非常有幸得到庄设计师的指点和监督,最终得以顺利完成,让我们真正感到欣慰的是庄设计师对美的理解和品味很有一套,同时能让我们真正的来做精品,非常好,非常感谢TY34!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 朱四爷 于 13-5-19 18:55 发表

求厨房砖的品牌。
    真没牌子哎,我家所有砖都没牌子的,我淘来的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-4-9
    •  

真心赞一个,为作品、为业主、为TY34团队!

看到文中关于名字的由来,不由得想起我家发贴的时候,TY34让我自己起名,绞尽脑汁也想不出个得体的名字来,把他气坏了,最终还是他送了我一个不错的名字,把我乐坏了!

和业主一样,喜欢欣赏TY34的文字,不亚于期待他的作品,

最后还是恭喜业主,凭着自己的坚持与坚韧,拥有了在自己家乡合心意的家!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

同道中人
    QUOTE:
    原帖由 Annyzhuang 于 13-5-20 14:39 发表
    真心赞一个,为作品、为业主、为TY34团队!

看到文中关于名字的由来,不由得想起我家发贴的时候,TY34让我自己起名,绞尽脑汁也想不出个得体的名字来,把他气坏了,最终还是他送了我一个不错的名字,把我乐坏了 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-26
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 90
    • 注册 2006-9-26
    • 行业 其它
    • 资深厨神
    •  

好美

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 红尘紫陌 于 13-5-21 13:18 发表
    好美
    多谢紫陌

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-10-29
    • 行业 医疗卫生
    •  

虽然TY做现代美式已经做到想吐了 但这个作品绝对是他最出色的一个
    多美的家啊  业主的精神值得广大装版TX学习!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 ryokoq 于 13-5-22 17:56 发表
    虽然TY做现代美式已经做到想吐了 但这个作品绝对是他最出色的一个
    多谢小R的赞美
    当我们心里有个深切、真诚的愿望,整个宇宙都会联合起来帮助你,这就是你心目中的神

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2006-5-30
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 ryokoq 于 13-5-22 17:56 发表
    呀,以为你装修好了,你就会忘记我们 ,但是看到你还能经常到我们专版里面来,感动.....

83  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >