| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 镇江四院太坑人了!!闭坑!!!
    母婴乐园  >  [准 妈 妈] 镇江四院太坑人了!!闭坑!!!     
    查看: 102520  回复: 49
    [准 妈 妈] 镇江四院太坑人了!!闭坑!!!      查看: 102520  回复: 49
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-10-13
    •  
    镇江四院太坑人了!!闭坑!!!

怀孕了,四院开了一堆检查,血常规,尿常规,肝功能检查之类的,总计2000多,医生跟我说,去社区医院不用检查了,直接拿结果去建档就行,以为正常流程,结果去社区医院建档才知道,这些检查都是免费的,即使不免费,也可以用社保,给大家闭坑!!

回帖推荐

my0511包包 于 2021-11-1 08:53 发表      查看完整内容    
    楼主孕早期在早孕门诊是可以用医保卡的,如果不能使用你可以看看是不是社保卡有问题,比如不是在状态。孕早期在生殖中心以及建卡之后在产科的所有费用是不可以走医保卡的。 不同的社区在建卡的时候,在减免政策上略有不同,具体的要咨询您所在的社区工作人员~ 如果在孕期哈有什么疑惑或者需要帮助的,欢迎咨询小编哦vx:my0511qz

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-2-27
    •  

都是为了你好

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2020-11-26
    •  

医院不要搞创收蛮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-9
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-13
    •  

四院就是这样,我那会还不稳定,就想查个b超确定一下,也是开了很多检查给我,后来去了江滨,人家医生就给开了,到了稳定的时候,然后才开这些建卡需要的检查

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-31
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

建卡之前在四院检查可以先挂妇科,可以走医保卡的,产科是用不了医保卡的,像肝功能血常规这些大项不免费的,去社区免费的就几样很小不值钱的,我在医院用医保卡都查过了去社区建卡还又花了大几百呢,,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 zl118419 于 2021-10-31 11:00 发表
    建卡之前在四院检查可以先挂妇科,可以走医保卡的,产科是用不了医保卡的,像肝功能血常规这些大项不免费的,去社区免费的就几样很小不值钱的,我在医院用医保卡都查过了去社区建卡还又花了大几百呢,,
    过来人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-28
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-20
    •  

这些单位都可以报销的,检查还是要做的,这也不是坑,为你和孩子好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-15
    • 行业 政府行政
    •  

就靠绩效玩的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-10
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 我说你信吗 于 2021-10-31 10:58 发表
    四院就是这样,我那会还不稳定,就想查个b超确定一下,也是开了很多检查给我,后来去了江滨,人家医生就给开了,到了稳定的时候,然后才开这些建卡需要的检查
    四院确实会乱收费,有过教训,再也不会去了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-26
    •  

相对于生孩子,这点检查都舍不得花?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-10-7
    •  

我老婆做产检的时候找人做检查,

基本没花啥钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-3
    • 行业 其它
    •  

孕13周之前去社区建卡,检查,有基本公卫报销的几项。确实不要孕妇自己给钱!孕13周后再去社区检查建卡,就没有免费一说!四院,怀孕后继续妊娠,目前是去早孕门诊,怀孕不准备继续妊娠的去妇科!江滨医院目前也是这样!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-11
    •  

为了钱可以不要脸,这算啥,谁给我一百万,我都肯裸奔

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-10
    •  

但凡发现你怀孕,上来先开单子,收几千块,生怕你不在他家生,感觉吃香难看,就像镇江停车,还没熄火,人已经过来跟你要钱了,感觉不舒服

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-14
    • 行业 学生
    •  

生小孩,本地人去康复江滨,外地人去四院,不知对否

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 长不大的男人 于 2021-10-31 14:04 发表
    生小孩,本地人去康复江滨,外地人去四院,不知对否
    没有这个说法,镇江孕妇群里几百个孕妇,三个医院都有看的,每个医院都有自己的优点和缺点,看自己选择和就医的感受

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-16
    •  

我家之前也在四院,两千多没有,基本上去一次都是六百起步

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-21
    • 行业 学生
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-9
    •  

楼上就不是个有担当的男人,居然有老婆,糟蹋了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

换个思路,哪家做生意的会告诉顾客这个东西别家免费呢?我自己也上过这个当,所以我会告诉我的朋友避免踩坑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-17
    • 行业 工业制造
    •  

都是可以报销的,你花多少报销多少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-13
    •  

可以报销的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-11-18
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

怀孕查肝功能干什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-10
    •  

.要看遇到什么医生了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-18
    • 行业 其它
    •  

建档还没转产科 不是可以直接用医保卡 我去年在四院检查 去社区建档就自费了个叶酸的 其他啥也没花

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-18
    • 行业 其它
    •  

只有到产科才不能用医保卡 不知道楼主是怎么个操作法 医院不背锅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-30
    •  

怀孕初期出血,去四院保胎,好巧不巧,太早B超做不出来,又有点积液,又出血,直接诊断宫外孕让我处理掉,没同意,因为肚子不疼,住院之后也没流血过,自己也是学医的准备再等等,还让我做穿刺检查,还催我说什么主任要放假了,你不做后面想做都做不了,最后去江滨做了阴超,看到了,果断直接要求出院!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 zl118419 于 2021-10-31 03:00 发表
    产科不是应该过了三个月之后才能挂吗?三个月之前挂号只能妇科呀。多年前生小孩,在康复有个检查医生说去对面的一个啥地方带上小本本去是免费的在他们医院查是付费的,让我们自己过去就行。好像是唐筛,太久忘记了

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2014-6-16
    •  

楼主孕早期在早孕门诊是可以用医保卡的,如果不能使用你可以看看是不是社保卡有问题,比如不是在状态。孕早期在生殖中心以及建卡之后在产科的所有费用是不可以走医保卡的。

不同的社区在建卡的时候,在减免政策上略有不同,具体的要咨询您所在的社区工作人员~

如果在孕期哈有什么疑惑或者需要帮助的,欢迎咨询小编哦vx:my0511qz

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 鼓浪屿的一只猫 于 21-10-31 23:06 发表
    产科不是应该过了三个月之后才能挂吗?三个月之前挂号只能妇科呀。多年前生小孩,在康复有个检查医生说去对面的一个啥地方带上小本本去是免费的在他们医院查是付费的,让我们自己过去就行。好像是唐筛,太久忘记了
    多年前的准生证政策是四维或者b超有价格减免~但是目前镇江市的准生证优惠政策是唐筛免费~以及两项新生儿的免费检查

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-16
    •  

孕早期 医保卡不是可以正常用的么 楼主你挂的什么科啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 鼓浪屿的一只猫 于 2021-10-31 23:06 发表
    可以挂的,检查都遇到过没满三个月的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-25
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 猫腻CCC 于 2021-10-31 12:13 发表
    我老婆做产检的时候找人做检查,

基本没花啥钱
    我老婆产检的时候都是去上海或者私立,建卡才在江滨

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-5-29
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

建卡得地方一部分免费,也是需要额花钱,我在丹徒建卡的,也是一直四院产检 每次去都让你花钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-27
    •  

四院真TM的黑  孕检管他三七二十一 开很多单子 恨不得每次都给我抽一管血查查  做了无创全部低风险 做了四维排畸一把过   就这样还抓这我35周岁这个年纪不放 说我是高龄产妇 建议我做羊水穿刺 我坚决拒绝  直接和医生开怼:我说我身体好的很 就算我是高龄产妇我也是最年轻的高龄产妇  如果一路这样顺得产检下来还生下个傻子也不要你们负责  我认了 

后来果断拿走建卡的本子去别的医院产检和生 产(哪个医院就不说了 省得像托) 事实上我宝宝好的很 

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-12-21
    •  

吃相是难看呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-27
    •  

每个医院都有利弊,你关注到这一点可能没关注到另外一点,医院不是慈善机构,都会创收的,只不过每个医院创收的方式不一样,社区医院也要创收,我去社区建卡的时候也被要求做了一堆检查,免费的就那几项,还是花钱的多数!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-8
    •  

我在四院做的孕前检查,坑了我3000多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-5-7
    •  

我在康复,现在五个月,会罗列很多出来,自己有身边朋友的,多问问避坑,我有个同产期的,孕妈妈群,省不少事,挺好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-6
    •  

四院产科王小芳开检查单子时,开了哪些项目她都不先告诉你,等交完费才发现很多项目上个月才查过,这月根本不需要再检查的,并且她填的产检数据是随便填填的,比如腹围、宫高,胎心率,

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 四季若春 于 22-3-21 22:37 发表
    四院产科王小芳开检查单子时,开了哪些项目她都不先告诉你,等交完费才发现很多项目上个月才查过,这月根本不需要再检查的,并且她填的产检数据是随便填填的,比如腹围、宫高,胎心率,
    亲,产科的检查项目是依照不同产妇的情况,因人制定的,指名道姓的投诉,你一定是有确实的证据的,可以拨打医院投诉电话:0511-84448272,不然对医生这样的评价也是有失公允的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-2-24
    •  

现在四院怀孕前3个月都是早孕门诊啊 我都用的医保卡挂号结账的 现在13周多  除了检查了叶酸代谢要自费其他的都是刷医保   我去建卡的时候  一些自费项目也可以用医保卡 只不过要去社区医院门口绑定什么 我嫌麻烦就没去 建卡自费200多  其他在前3个月都是走医保的 我连预约的nt  都是刷医保卡 现在进入了产科 医保卡都用不了 只能自费 后期生了在报销了 建议产科之后 结完帐 记得开票 方便后期报销

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你这说话就有失公允了,我当初产检也在她那,检查的单子都是告知我了才开给我了,即使你说的没有告诉你,单子上也都是写着的,至于你说的腹围宫高胎心率乱填更是胡扯,诊室后面有张床,每次都让你躺在那就是在量腹围宫高,胎心率也是有听的,也只有我当天做过b超或者胎心监护才会不听胎心(这两个项目里都有写)。甚至我第一次产检时她一时疏忽没有登记我的血压都特意打电话来问我的,就这一点我就觉得她挺负责的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

是否胡扯,你跟着我了?你随便否定我的经历,你不是在乱扯吗?你的有没有乱填我不知道,我的她反正是随便填的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

并且所开检查的项目她也没告诉我!我是据实把经历说出来,你是干嘛想扭正乾坤吗?那她以后有则改之不就行了吗?用你乱扯来否定我的亲身经历?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-7
    •  

我建卡在社区花费了300左右,怀孕到现在29周了,每月定期检查,截止目前花费2000不到。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-19
    •  
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >