| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 生完娃你变成自己曾经不屑的人了吗?现在开始各种薅羊毛了
    母婴乐园  >  [育儿话题] 生完娃你变成自己曾经不屑的人了吗?现在开始各种薅羊毛了     
    查看: 57020  回复: 28
    [育儿话题] 生完娃你变成自己曾经不屑的人了吗?现在开始各种薅羊毛了      查看: 57020  回复: 28
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-28
    •  
    生完娃你变成自己曾经不屑的人了吗?现在开始各种薅羊毛了

不知道有没有人一样的感觉,以前两个人大手大脚,但是自从生完娃后,开始各种薅羊毛,少了几毛,几块钱都是很开心的事~是自己以前不能理解的行为,四脚吞金兽!

然后购物车里十件有九件都是娃的东西,自己的已经越来越少,越来越便宜

总想着给娃最好的,游乐车都是几辆,十几辆!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-28
    •  

最好不要这样,自己该怎么生活还是一样的生活。刻意省钱留给孩子买买买,过几年他上学了,你会对他的期望特别高。如果成绩一般再不听话就觉得会很失望,自己会不平衡,付出太多。适当节约即可。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-3
    •  

别这样,买那么多车干嘛啊,孩子正常带好就行,不能太宠,未必是好事,你正常该买什么就买什么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-11
    • 行业 教育科研
    •  

宠孩子要有度

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-8-31
    • 行业 其它
    •  

并没有,事实上随着孩子成长,夫妻的收入也应该提高了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-8
    •  

只能说自己能力有限,收入和支出不成正比

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-2-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 子非我 于 2021-9-11 12:56 发表
    并没有,事实上随着孩子成长,夫妻的收入也应该提高了。
    40以上失业了咋办?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 冷月残剑 于 2021-9-11 15:06 发表
    40以上失业了咋办?
    年轻时多考几个有用的证书,不怕也不会失业。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-2-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 子非我 于 2021-9-11 16:00 发表
    证书?现在大部分证书都要注册挂靠社保!我现在从事的行业也是注册必须挂靠社保的,以后越来越难

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-31
    •  

对于孩子,需要十样,至多满足七样,因为不满足,孩子会去追求,为了实现而想方设法,可以激发孩子的潜力。如果都满足了,将来只要有一样不满足,孩子就会受不了。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    没有实际工作经验,证书没太大用处吧?用人单位还是看从业经验的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

没有,生完娃后,原本舍不得的越来越舍得了,要善待自己,才能更好的养娃~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 冷月残剑 于 2021-9-11 16:05 发表
    证书?现在大部分证书都要注册挂靠社保!我现在从事的行业也是注册必须挂靠社保的,以后越来越难
    你是说建造师是吗,我也是干这个的,准备40岁前把增项考满。既然干这个那更得考啊,可惜今年停考了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-4
    •  

QUOTE:
    有用的证书其实并不多,而且有用的证书很难考,容易考的证书都没什么用。现在很多人有考证书的瘾,回头一看,浪费时间精力屁用都没有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-20
    •  

有一阵子,我好像也是这样的想法。对自己总是差不多就好,对孩子都是能力范围内最好的。可是后来有一次要和老公一起出去吃饭,我突然发现,不晓得从什么时候开始,没有好好的化过妆,衣柜里都是宽松只适合带孩子的衣服。突然觉得自己应该对自己更好,开始护肤,保养,买一些质感的衣服鞋子,不论在家还是出门都是精致的妈妈。对孩子也并不是所有的都满足,合理的我会去满足,更多的是让她自己争取并且说出需要的理由,而不是一股脑买回来,然后很快变成了垃圾堆在角落。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-26
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-25
    • 行业 房产建筑
    •  

水往低处流,孩往高处长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-16
    •  

同感!感觉什么只要能用、够用就行了,再也不追求名牌了

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 注册 2007-10-4
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

我好像没有 自己该咋地咋地 孩子的东西 现在还小衣服什么的 也没怎么买 玩具这些都是看着买 会自己做攻略 尽量减少同质化的玩具 所以感觉还可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 冷月残剑 于 2021-9-11 15:06 发表
    40以上失业了咋办?
    来帮我卖东西,康巴赫厨具,有兴趣吗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yichen8893 于 2021-9-11 16:47 发表
    没有实际工作经验,证书没太大用处吧?用人单位还是看从业经验的。
    我考的自己行业内需要的,也是自己单位需要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-6-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 微笑的云 于 2021-9-11 09:59 发表
    别这样,买那么多车干嘛啊,孩子正常带好就行,不能太宠,未必是好事,你正常该买什么就买什么
    为什么哪里都有你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-11
    •  

我也有这样的感想

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 青干 于 2021-9-18 21:39 发表
    为什么哪里都有你
    这句话对你也适用,他说得很对呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zq0717 于 2021-9-12 06:03 发表
    有用的证书其实并不多,而且有用的证书很难考,容易考的证书都没什么用。现在很多人有考证书的瘾,回头一看,浪费时间精力屁用都没有
    你都说了有用的很难考,就算考了没用在书本里也学到了知识,总比刷抖音有用吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yichen8893 于 2021-9-11 16:47 发表
    机遇是留给有准备的人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 满世界跑 于 2021-9-11 16:45 发表
    对于孩子,需要十样,至多满足七样,因为不满足,孩子会去追求,为了实现而想方设法,可以激发孩子的潜力。如果都满足了,将来只要有一样不满足,孩子就会受不了。
    满足七样?我小时候提要求,能满足我一样就不错了,而且每次提,大人都不当回事,后来我就“懂事”了,要求也不提了,知道提了也不会被满足。其实以前大部分小孩都是这样过来的,没有那么当宝贝疙瘩的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-12-21
    • 行业 商业贸易
    •  

感觉生完娃后,虽然一开始自己带娃又工作让我有点抓狂和抑郁,而且那个时候孩子还老咳嗽肺炎什么的,但是,时间一长,孩子大了,体质也好了,我倒是很喜欢这样的生活了,虽然累着,但也充实,比我以前学的东西更多了,工作比我没有娃的时候还要舒适和顺心很多,生活更加丰富了,也更开心了,不好的一面就是懒得打扮了,以前出门都要梳妆打扮一下,现在懒得弄了,怎么舒服怎么来,只在意自己、孩子和父母,根本无视别人的眼光了

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >