| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » ——自从宝宝上了幼儿园是反复生病 当妈的心态有点崩溃了——
    母婴乐园  >  [育儿话题] ——自从宝宝上了幼儿园是反复生病 当妈的心态有点崩溃了——     
    查看: 56712  回复: 59
     60  1/2  1  2  > 
    [育儿话题] ——自从宝宝上了幼儿园是反复生病 当妈的心态有点崩溃了——      查看: 56712  回复: 59
    • 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2013-5-15
    • 行业 电子制造
    •  
    ——自从宝宝上了幼儿园是反复生病 当妈的心态有点崩溃了——

2017年8月中旬的小鸡仔
    今年9月份开始正式成为幼儿园的小朋友了
    上学之前体质还不错  很少生病咳嗽发烧
    之前频频听到周围有人说上学后容易生病
    当时没放在心上 心想自己的小孩体质还不错  
    应该不至于频频生病
    但该来的还是来了
    第一次感冒是上学一周后
    但是是轻微的 不算严重  就流流鼻涕 没几天好了
    但是从10月中下旬开始又开始生病了
    这次比较严重 咳嗽流鼻涕  没有发烧就是了
    之前咳嗽严重的时候请了3天假在家没去上学  当时是好点了  
    但是后来好点之后去幼儿园 这几天又严重了
    夜里睡觉过一会就咳嗽  醒出来的鼻涕都是那种老浓鼻涕
    两个鼻孔已经上火发红了
    最近班级里生病的小朋友好多
    前两天班里一半的小孩都因为生病请假没去上课
    是不是大部分刚上幼儿园的小朋友们都这样啊
    麻麻们 有好的经验还请留言分享下~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-28
    • 行业 工业制造
    •  

当爸爸的能留言吗

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2013-5-15
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 shanxida 于 2020-11-13 12:36 发表
    当爸爸的能留言吗
    粑粑们也欢迎欢迎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-7-5
    •  

幼儿园小朋友多。很容易互相传染

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-6
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-7
    •  

哪个小朋友不是这样过来的?到中班就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-10-22
    • 行业 其它
    •  

我家中班,自从开学到现在,上了一个礼拜不到的学就感冒,然后好了三天又感冒咳嗽!拖了一周到十天左右好点了,上了三天课,回来又喉咙发炎,然后继续请假,,,,,,一直到现在,估计要有六七轮了吧!我早就崩溃了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-7
    • 行业 其它
    •  

我家每次感冒就是至少休息一个星期,跟楼上一样。好了一个星期又感冒,连续三次

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 世醉红颜 于 2020-11-14 11:42 发表
    我家每次感冒就是至少休息一个星期,跟楼上一样。好了一个星期又感冒,连续三次
    这个是每次感冒没有好完全,感冒好了以后,第三天还要喂点药,巩固一下,经验之言

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-28
    •  

给孩子多锻炼锻炼,增加抵抗力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-27
    •  

幼儿园要加强管理!生病小孩提早隔离或者休假!小孩子这么小 就要经常吃药对身体也不好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-26
    •  

我想说的是,孩子正常星期一到星期五挺好的,然后过了一个双休。第一天各种症状都有什么咳得犯困的,打喷嚏的?打喷嚏的,乱跑的。第二,第三天就倒下一大片。然后家长就在那嚷嚷说是幼儿园的问题,哎。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-29
    • 行业 基础设施
    •  

应该是小孩子之间互相传染的,幼儿园应该常开窗通风,让小朋友们多晒太阳,多户外活动。还有就是我家宝宝好动好出汗,经常是皮的一头汗老师帮着脱了外套,但是老师就不记得一会应该穿上,等家长去接才穿外套,这个天气小孩就受凉生病

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-18
    • 行业 教育科研
    •  

孩子抵抗力弱 正常的 都是这么过来的 到中班会好一些

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-28
    •  

休息一个礼拜了,下周再送进去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-30
    • 行业 学生
    •  

成长必经之路

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-11
    • 行业 政府行政
    •  

一样的,我家中班下学期才好点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-15
    •  

春秋季病毒性感染的可能性比较大,而且幼儿园又是孩子聚集地,很正常的。换个想法,这也是在提高免疫力。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-30
    •  

同款  我家宝宝就是体质落,现在上了一年级好多了,加强锻炼,大了自然就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦黎 于 2020-11-14 15:59 发表
    同款  我家宝宝就是体质落,现在上了一年级好多了,加强锻炼,大了自然就好了
    我家也是小班经常感冒咳嗽,在家里大人照顾的好,到幼儿园没人跟着脱衣服穿衣服的,一冷一热容易受凉。多个医生说等小孩7岁左右就好了,7岁小孩阳气发旺。果真后来很少生病了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-10
    • 行业 其它
    •  

幼儿园就是容易生病阶段,大部分孩子小班都经历,中班下学期开始转好,大班开始会没啥了。因为这阶段孩子体质自身也在变,正好在校园传染。加强自身孩子的体质,熬到小学就没事了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-24
    •  

9月4个星期,上课一周,生病休一个星期挂水,上课一周,又生病一周,一个月就这样过去了,然后国庆有休7天,现在已经大班了。疫情在家,半年没上课,一次感冒发烧都没有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-3
    •  

我孩子三年幼儿园,几乎很少缺课!生病基本在家吃药,受凉就用生姜汁滴两滴肚脐眼睡觉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-28
    •  

都这样,大班会好点。小学又开始了,因为小学人多。一个感冒,周围倒下去一片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-8
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 欣欣CZX 于 2020-11-13 21:53 发表
    我家中班,自从开学到现在,上了一个礼拜不到的学就感冒,然后好了三天又感冒咳嗽!拖了一周到十天左右好点了,上了三天课,回来又喉咙发炎,然后继续请假,,,,,,一直到现在,估计要有六七轮了吧!我早就崩溃 ...
    同款

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-12
    • 行业 其它
    •  

我家幼儿园时一学期有半学期是因为感冒请假在家里的,在家里起码有人擦鼻涕,经常喝点水。到上了小学就好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-30
    •  

为什么就没有老师不负责任的问题呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-11
    •  

幼儿园的饮食卫生,睡觉受凉,环境卫生不达标,交差感染,穿衣多一运动就流汗受凉都是导火索

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-3
    •  

以前在家没接触那么多传染源,幼儿园小孩一多,交叉感染免不了,增强自身免疫力是王道,益生菌,乳铁蛋白补起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-17
    •  

交叉感染 我家上到大班基本就没事了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-3-31
    • 行业 其它
    •  

幼儿园里小朋友生病都是一轮一轮的。生病了还送去上学的比比皆是,相互传染。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-12
    •  

我家上了幼儿园感冒咳嗽有痰流鼻涕,没停过啊……这么一直生病……

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2020-11-4
    •  

我家也是今年九月份上学的,目前请假了一次,因为感冒咳嗽的厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-5
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

吃奶免疫力跟随妈抵抗力强,断奶后要自己完善免疫力,千万记住不要挂水,慢慢来,到7,8岁就好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-4
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲听花开LJH 于 2020-11-14 13:58 发表
    应该是小孩子之间互相传染的,幼儿园应该常开窗通风,让小朋友们多晒太阳,多户外活动。还有就是我家宝宝好动好出汗,经常是皮的一头汗老师帮着脱了外套,但是老师就不记得一会应该穿上,等家长去接才穿外套,这个 ...
    这是主要原因

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-11
    •  

和在校午休有关

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-15
    •  

哈哈哈哈哈哈哈,我还以为就我家体质差。我肯定不能告诉你我家小时候一学期4个月,能去1个月都算不错的了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-27
    •  

我家也是刚上幼儿园小班,昨天去医院查出来得了手足口病,我都不知道是怎么回事?,请了一个星期的假再说。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 慕容浅 于 2020-11-14 21:15 发表
    以前在家没接触那么多传染源,幼儿园小孩一多,交叉感染免不了,增强自身免疫力是王道,益生菌,乳铁蛋白补起来
    你家吃的什么益生菌,乳铁蛋白,求推荐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 海角920 于 2020-11-15 14:56 发表
    你家吃的什么益生菌,乳铁蛋白,求推荐
    我家就吃的合生元,从出生一个月吃到四周岁的,体质确实比一般的小朋友强

• 来自 河南省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-11
    •  

同款!不过我小的时候上幼儿园也没这么多小朋友咳嗽感冒的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-8
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-22
    • 行业 学生
    •  

从小小班就开始了,现在中班了还是一上幼儿园就生病。疫情期间休息在家半年没开学,一次感冒都没有。一上学就又开始了,简直就是噩梦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-27
    • 行业 房产建筑
    •  

我家今年上的小班,私立幼儿园,目前为止只流过两天鼻涕自己就好了,一次假都没请过,一个是我家体质比较好,二个我觉得私立幼儿园人少,老师能照顾的过来,环境设施比较好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-2
    •  

建议中午不要在幼儿园睡觉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-29
    •  

严重过敏体质宝宝,大班了还是医院常客,今年开学第一天我听见有医生忙的叫苦连天。也听见有医生对病人说,小孩子反复生病的,别去学校,在家休个十天好彻底了再去。还有前面有人说为什么过个周末,周一就开始有症状的,那可能是因为潜伏期或者周末逛商场了。

我的经验就是,和儿科医生保持联系,当孩子反复生病,别忙着开药挂水,多看几个医生,光是对症,不找原因那就是白忙活白遭罪浪费钱。有时候某个医生轻轻带过的一句话就是重点。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-4-21
    •  

我家小朋友上幼儿园就没安稳过,三天两头的上医院,累死人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-23
    •  

幼儿园感冒都是一片一片的,塌方式感冒。到了小学一二年级就好一点了,抵抗力上来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 大嘴鸟 于 2020-11-14 19:02 发表
    同款
    我家大班可,依旧总是生病

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 欣欣CZX 于 2020-11-13 21:53 发表
    我家中班,自从开学到现在,上了一个礼拜不到的学就感冒,然后好了三天又感冒咳嗽!拖了一周到十天左右好点了,上了三天课,回来又喉咙发炎,然后继续请假,,,,,,一直到现在,估计要有六七轮了吧!我早就崩溃 ...
    我家孩子上幼儿园时也这样,反反复复。
    三年幼儿园估计只上了一年半,还有一半时间在生病挂点滴,上一年级后就好多了。

60  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >