| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 有点力不从心了。
    母婴乐园  >  [准 妈 妈] 有点力不从心了。     
    查看: 25606  回复: 34
    [准 妈 妈] 有点力不从心了。      查看: 25606  回复: 34
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-29
    •  
    有点力不从心了。

距离生大宝已经是8年的事,明显感觉到身体状态没以前好,怀姑娘的时候一点反应都没有,还能做家务,忙家事。怀二宝明显就不一样,很多东西吃不下,觉得身体特别累,走动一下都会觉得累,最近忙着给姑娘做线上课堂,下课以后还要监督做作业,弄完已经很累了。马上就要复工,都不知道能不能坚持下去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-7
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-12
    • 行业 学生
    •  

生二胎的一般家庭条件很好,有一个不需要上班,专门带孩子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 过期的虾条 于 2020-2-18 16:49 发表
    然后呢?
    然后就有经验了,提前准备三胎。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-2-13
    •  

楼主智商没有问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-13
    •  

都有条件生二胎了,还上什么班?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 其它
    •  

这是为了不干活的喝茅台的提供更好的社会动力,值得表扬

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-15
    •  

楼上怎么这么多人酸?自己不生二胎,就看不得别人人生?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-29
    • 行业 轻工化工
    •  

楼主,8年后,你更会明显身体的变化,人生有多少个8年。

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunengHK 于 2020-2-19 14:27 发表
    楼上怎么这么多人酸?自己不生二胎,就看不得别人人生?
    你自己玻璃心吧,楼上哪里酸了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-26
    •  

唉,生二胎纯属为国奉献

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-16
    •  

才开始啊,难得在后面,生个小孩需要人带,有老人带还好些,如果没有你就苦了。又上班又要忙老大,老二就把你烦死了,经济上也是一大笔开销。早呢够你忙吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-27
    • 行业 教育科研
    •  

哪里都是有钱人才生二胎的?也不一定吧…没钱的难道就没有生二胎的权利了?也不一定吧…楼主既然怀了,难道不应该恭喜?看不得一上来一些人就说家里有保姆之类的话,你又知道咯?也许人家家里有人带,又也许人家喜欢带小孩。本来楼主发出来也是吐槽吐槽,大家能安慰就安慰,更不能火上浇油,年龄大的产妇不应该多关心,而不是落井下石!楼主,好好休息。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-1-12
    • 行业 其它
    •  

有了老二,快点去工作多存点钱吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-1-12
    • 行业 其它
    •  

多了二个蛋多存二百万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-31
    •  

因为怀姑娘的时候就注意休息就好了没什么要烦神的,二胎了有个孩子要忙,心态上也不一样,身体的话,年轻时候肯定轻松一些的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-16
    • 行业 商业贸易
    •  

这跟正常,体质肯定没有年轻的时候好

• 来自 江苏省
    • 精华 19
    • 注册 2004-4-23
    • 行业 其它
    •  

调整好心态,真正考验体力和耐力的时候还没到来,两个月后从老二卸货开始,每天无味月子餐、喂奶、换尿不湿、起夜、洗澡、哄娃……,还有老大的吃喝拉撒一起来。
    早点跟先生沟通好,如何分工,包括双方父母的支持,共同来完成未来三年的战役。特别是不要忘了老大已经渐渐懂事,女孩子特有的敏感,不能冷落了她,要多关爱。
    最后,千万不要以孩子没人带为借口不上班,现在私立幼儿园小小班服务很周到,28个月甚至更小就收了,早点去做功课,了解清楚,提前半年做准备,哪怕你上班挣的钱只够孩子上幼儿园的,也比你自己带娃强,对你对孩子都是。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-1-26
    •  

过去养儿防老,现在还不知道谁养谁呢,有一个后就行了,何必吃那苦呢?好之为之吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-23
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-3
    •  

生育权是每个人的自由和权利。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-8-20
    • 行业 其它
    •  

怀在肚子里还没上班都这么累了,等生了会更累,要做好思想准备呀,等生了没人帮着就会变成怨妇,身心疲惫,后悔莫及。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-24
    • 行业 其它
    •  

生一个都觉得身体不如从前,更何况楼主时隔八年再生个二胎,怀孕确实挺伤女人身体的,既然决定了,生完就多补补身子,加油吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-12
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-6
    •  

为什么有个可爱的女儿还想再生二胎呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 江苏滴 于 2020-2-19 23:18 发表
    多了二个蛋多存二百万
    二百万现在这个行情是不够了吧,一套房子装个璜就差不多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-26
    •  

应该3-5年之间生二胎。年龄大了,身体肯定是越来越差的。说真话,家庭非常富裕才要二胎吧。我同事都是条件好的生二胎。条件一般的,生了,大人小孩都痛苦。而且经历过高中,你才知道养孩子不易。现在小,很多事你都没经历。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-23
    •  

我也是二胎妈妈,说实话很讨厌别人说什么生二胎的都是条件好的,什么都有钱生二胎了还上什么班,现在既然国家开放生二胎,那么这是自主选择的,干嘛非要给二胎妈妈扣个有钱的帽子,什么是有钱,什么是没钱,这定义又各抒己见了,我怀二胎一样累,一样去上班,一样要去挣钱,一样要去做家务事,照顾大宝,楼主也是孕期累了,发泄一下情绪而已

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 rita_wang 于 2020-2-19 22:45 发表
    哪里都是有钱人才生二胎的?也不一定吧…没钱的难道就没有生二胎的权利了?也不一定吧…楼主既然怀了,难道不应该恭喜?看不得一上来一些人就说家里有保姆之类的话,你又知道咯?也许人家家里有人带,又也许人家喜 ...
    你这是朋友的真心话,赞同,每个人有每个人的生活,既然决定要二胎,那必然是做好后面的准备了,何必总说一些让人心生烦恼的话

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 石头stone妈妈 于 2020-2-18 16:22 发表
    距离生大宝已经是8年的事,明显感觉到身体状态没以前好,怀姑娘的时候一点反应都没有,还能做家务,忙家事。怀二宝明显就不一样,很多东西吃不下,觉得身体特别累,走动一下都会觉得累,最近忙着给姑娘做线上课堂 ...
    自己受吧,网友不会同情你,也不会帮你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-27
    • 行业 信息咨询
    •  

生二胎老得快哦,这才开始,忙得不可开交 焦头烂额的日子在后面呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-23
    • 行业 政府行政
    •  

这个没人同情你,还有这还没开始呢,你就喊累。下面的日子咋过。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-1-31
    •  

呵呵,二胎家庭真是太难了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-10
    • 行业 货代物流
    •  

怎么想的起来生二胎的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 rita_wang 于 20-02-19 22:45 发表
    哪里都是有钱人才生二胎的?也不一定吧…没钱的难道就没有生二胎的权利了?也不一定吧…楼主既然怀了,难道...
    因为她是上网发牢骚,跟谁说都被喷,有的人给她就面子不当面喷,背后也会喷!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >