| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 揪心的孕早期,两次入院真的胆战心惊的
    母婴乐园  >  [准 妈 妈] 揪心的孕早期,两次入院真的胆战心惊的     
    查看: 34414  回复: 36
    [准 妈 妈] 揪心的孕早期,两次入院真的胆战心惊的      查看: 34414  回复: 36
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-16
    •  
    揪心的孕早期,两次入院真的胆战心惊的

人家都说孕早期很重要,成功双杠之后,就去了四院抽血,结果有喜有悲,hcg翻倍很好,但是孕酮值却不怎么好,
    之前在群里看很多姐妹说过,hcg翻倍好就行,孕酮低一些没所谓,但是我不是低,是一次测的比一次低,数值一直掉
    由于月份小,B超肯定是看不出来的,医生说不确定宫内宫外,为了安全起见,我第一次华丽丽的住院了~
    没有腹痛~没有出血~我就成了妇科一个活泼的保胎患者~
    这里要谢谢四院13楼的朱医生,个子不高~脸圆圆的~整天笑嘻嘻的,跟我做检查、解释病情都超有耐心,要给你大大的赞。
    打了一周黄体酮,终于在宫内看到了期待的卵黄囊,开开心心的出院了~
    随着复查的到来~早孕门诊的医生又换了一个~这回血项孕酮还是低~不想住院~因为实在是太无聊了~
    给医生看了b超单子,说可以继续开药么?回家如果有情况我就立马住院,
    完了~b超单子一看~说位置不好~又是一个阴超单子,做完说结果不是太理想,怀疑我是宫角妊娠!
    宫角妊娠???从来没听过的一个词,医生给画了个图,解释完心就凉了半截,这“特殊的宫外孕”真的是难搞,又华丽丽的住院了。
    还是熟悉的楼层,但是接诊医生换了,冷冰冰的,问她什么是宫角妊娠,也没给我解释,后来还是我遇到了朱医生问了一下她,
    她说看b超有点偏,但是不像,让我放宽心,既然住院了就当黄体酮保胎的,瞬间心定了不少。
    跌跌撞撞的走到现在,离高危的前三个月,还有一段时间,给孕早期的小伙伴们一点自己的建议:
    孕早期的时候要给宝宝一些信心,保持心情开朗,我看了好多app 很多麻麻上去问怎么还没有胎心胎芽的,每个宝宝情况不一样,不用和别人家的比。
    hcg的翻倍指数很重要,但是孕酮也是要看的的,四院检测是大单位,要在20以上才能算是正常状态,不然数值太低是容易流产和胎停的
    没流血 不腹痛就要相信自己的宝宝,既然她来了,就一定会坚强的留在麻麻的肚子里,等待和你见面
    最后,没事别看什么妈妈网 宝宝树 越看越害怕 心里就越紧张 我一开始看里面不是胎停就是流产 后来就不看了 免得让自己对症状 担心受怕的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-13
    •  

顺其自然最好,心理压力太大对宝宝发育不好的。还有不要再看备孕软件了,少玩手机多休息。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-3
    • 行业 其它
    •  

心态要好。当时怀孕孕酮大单位只有7。每天下午去戳一针一直到三个月

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-30
    •  

我在四院早期保胎,我才28.29天,B超一直看不到,入院的时候出血后来不出血了,也不腹痛,有点积水,因为一直看不到,医生怀疑我是宫外孕,一直叫我做掉,我不愿意,后来让我做弓穹隆穿刺看积水是不是血,但是一直说是血就是宫外,要弄掉,我们问如果只是水呢,又不回答,那时候要放假,一直逼我做,还说你在不做放假了想做都没人给你做,最后我们找人做了阴超确认再宫内,就没做。差点我娃就没了,后来我就对四院一生黑了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-26
    •  

医生的话不能不信  也不能全信  当初怀我姑娘的时候羊水多 医生说可能是畸形 有可能是兔唇  我的天啊听了医生的话想死的心都有了 后来我老公说不管孩子生下来怎么样都不会放弃 就这样一直坚持到临产 孩子出生时五官最好看的就是那张嘴 现在想想辛亏当初没听医生的话

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 萌哒就是我 于 2020-1-15 15:46 发表
    顺其自然最好,心理压力太大对宝宝发育不好的。还有不要再看备孕软件了,少玩手机多休息。
    恩 真的 那些软件越看越心惊  真的是真理  准妈妈们别看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 融n1在我心 于 2020-1-15 16:13 发表
    心态要好。当时怀孕孕酮大单位只有7。每天下午去戳一针一直到三个月
    我戳一个礼拜就受不了了 屁股疼的很

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Livia尘夏 于 2020-1-15 16:40 发表
    我在四院早期保胎,我才28.29天,B超一直看不到,入院的时候出血后来不出血了,也不腹痛,有点积水,因为一直看不到,医生怀疑我是宫外孕,一直叫我做掉,我不愿意,后来让我做弓穹隆穿刺看积水是不是血,但是一直 ...
    我没有说这些 但是我觉得医生蛮重要的 第一次住院的医生就和和气气的 第二次就冷冰冰的 我想拿b超单子找人给其他医生看 直接一句你拿走吧 想多问两句就说我还有事呢 但是第一个朱医生就真的很好~我可喜欢她了 整天笑嘻嘻的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 石榴果果 于 2020-1-15 16:51 发表
    医生的话不能不信  也不能全信  当初怀我姑娘的时候羊水多 医生说可能是畸形 有可能是兔唇  我的天啊听了医生的话想死的心都有了 后来我老公说不管孩子生下来怎么样都不会放弃 就这样一直坚持到临产 孩子出生时五 ...
    他都是说最坏的结果 第一次做妈都会有点玻璃心 毕竟谁也不想赌么 我妈说的要是宫外孕大出血怎么办 家离的医院又远 安全起见 住院就住院吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-10
    • 行业 政府行政
    •  

吃地屈孕酮片啊 我在南京看的 医生配的 镇江好像没有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 08060315 于 2020-1-15 22:42 发表
    吃地屈孕酮片啊 我在南京看的 医生配的 镇江好像没有
    生殖中心有的配 住院好像只能给你开黄体酮胶囊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-4
    • 行业 其它
    •  

身边都是孕酮低,除了吃黄体酮药,我喝了一整个孕期的黑豆豆浆,孕酮稳稳的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-25
    •  

你再四院看的吧?四院就喜欢这么吓人

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2006-10-4
    • 行业 广告媒体
    •  

刚怀孕不要瞎折腾

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-23
    •  

前三个月几乎每天分泌物都是红色,还有过血块。。现在孩子五岁了

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2012-10-26
    • 行业 其它
    •  

我前3个月保胎的时候B超都照不到卵黄囊,只能靠抽血看hcg翻倍和孕酮,吃黄体酮和固肾安胎丸吃到建卡,建卡的时候才能看到一个小点点,现在孩子也这么大了,心态好一点,情绪稳定点,都会好的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-1-27
    •  

我也是孕酮低,翻倍挺好,打了两周的针,后来我不想打针了,就口服的黄体酮。现在娃三周岁了,活蹦乱跳的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 唐小心 于 2020-1-16 11:33 发表
    你再四院看的吧?四院就喜欢这么吓人
    住院部的医生还好呢 不过我去查的早 的确很多指标也看不全 医生也是稳妥起见吧 能理解 就是真的也有被吓到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-11-13
    •  

估计二胎是淡定的多呢,从三个月开始出血,一直出到6个月,到医院就让住院,一直没住,最后还顺产,心真大

• 来自 江苏省
    • 精华 91
    • 注册 2007-1-29
    • 行业 广告媒体
    • 烘焙达人 我们爱旅行
    •  

抱抱LZ,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-26
    • 行业 医疗卫生
    •  

建议楼主关注微信段涛医生的公众号,他是产科权威,上海一妇婴前院长,里面关于保胎到生产等产妇常见问题都有他的权威而且幽默答复,祝孕期顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-2
    •  

本来30多天才能看到,hcg要上万才能看到,这个医院不管什么时间,只要没看到都是宫外孕,保胎,没理她,直接去南京,南京医生说,你是去的私人小诊所么,不然医生要不能力要不医德有问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-23
    •  

个人觉得,,,四院还是比较夸张的!!!医院小心没错,过度治疗也是资源浪费。
    我第一次去四院产检就说孕酮低让我住院保胎,,单子一扔回家了,,我们家宝宝不要太健康啊。
    说的是我自己的情况,,光大网友还是听医生的话哈!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-22
    • 行业 商业贸易
    •  

怀孕2天抽一次血。哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-24
    •  

当时刚怀孕也是孕酮低,然后先去的四院也是直接让住院。但是请假有点难,就又去江滨再看了一下,江滨的医生直接每天去打针就行了,还问我是不是四院让住院。。。我。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-12
    •  

我怀孕时也是孕酮低,出血,达芙通吃了四个月,凌晨大出血住了两次院,打了不知道多少针黄体酮。。。现在宝宝九个多月了。宝妈不要害怕,宝宝比我们想象中坚强!加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-13
    •  

我对康复和四院无好感

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-16
    •  

孕酮低天天打针,吃药,挨过就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-28
    •  

别去四院!!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-28
    •  

能顺被吓到抛妇产。生下来顺孩子黄疸,病理性的,要住院,真的是为了钱什么话都敢说!这些医生!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-22
    •  

千万别去四院!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-4
    •  

小孩子是自己的,小心一点总归没错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑念伊人 于 2020-1-17 17:38 发表
    当时刚怀孕也是孕酮低,然后先去的四院也是直接让住院。但是请假有点难,就又去江滨再看了一下,江滨的医生直接每天去打针就行了,还问我是不是四院让住院。。。我。。。
    我去四院江滨都让住院

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 123520520 于 2020-1-16 20:48 发表
    怀孕2天抽一次血。哎
    因为要看翻倍 hcg的数值很重要的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 hq1990 于 2020-1-17 23:15 发表
    我怀孕时也是孕酮低,出血,达芙通吃了四个月,凌晨大出血住了两次院,打了不知道多少针黄体酮。。。现在宝宝九个多月了。宝妈不要害怕,宝宝比我们想象中坚强!加油!
    是的 就怕大出血 在家没遇到就是幸运 在医院不管遇到没遇到 也是幸运 所以我选择了住院 安心一点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ddong 于 2020-1-18 21:47 发表
    小孩子是自己的,小心一点总归没错
    恩恩  我们就是这么想的 不怕一万就怕万一 要真的出现点什么情况 在医院肯定是最安心的

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >