| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 前两天很生气,直接用鸡毛掸子抽了孩子,我婆婆居然这么说!
    母婴乐园  >  [育儿话题] 前两天很生气,直接用鸡毛掸子抽了孩子,我婆婆居然这么说!     
    查看: 27554  回复: 41
    [育儿话题] 前两天很生气,直接用鸡毛掸子抽了孩子,我婆婆居然这么说!      查看: 27554  回复: 41
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-7
    •  
    前两天很生气,直接用鸡毛掸子抽了孩子,我婆婆居然这么说!

孩子上幼儿园了,很多时候会觉得他大了,是应该上规矩。周日的时候中午吃饭,吃的好好的,突然给我来一脚,把所有的饭都翻地上了!当时我就很生气,什么情况,直接拿了鸡毛掸子就往她腿上抽了,当然我就看着力度来的。我还是第一次这么打她,平时都不会这么生气,但是全部的饭都翻地毯上了!!我打的力度我确定不重,而且只是打了四肢,有几条有点愣子。下午回到婆家,我知道我婆婆肯定会看到愣子的,我就自己说了,打了她。然后我婆婆居然回我,你们平时不在家,就带那么一会会就打她,怎么她跟着我的时候,乖得不得了。我本来很火的,因为孩子会这么野,就是被宠的,我不敢直接说,但是她这么一说,我也被顶住了,我居然无言以对!唉,小孩还是自己带的好!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-14
    • 行业 工业制造
    •  

我有时候说小孩 我爸会护着
    我说我小时候怎么没看到你护我呢 还不是要骂就骂
    我爸只能尴尬的说 不一样哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-20
    •  

我们家的原则就是谁也不护头,我妈揍孙子我跟我老婆都是闪人的。我在我妈面前揍儿子我妈就做事去了。只有我跟我老婆在家的时候我老婆会护头有时候也要看呢,踢翻不一定是故意的,我家吃饭的时候经常突然性表演在幼儿园学的手指舞啥的,也会弄翻饭碗。对长辈不礼貌,发脾气破坏东西,对其他人动手,这个必须敲打。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-5
    •  

棍棒下出孝子!我也是被打大的。。。以前成绩不好我爸就让我跪搓衣板~拿自行车砸我。。。心疼自己一秒钟~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是鱼骨头 于 2019-9-9 19:27 发表
    棍棒下出孝子!我也是被打大的。。。以前成绩不好我爸就让我跪搓衣板~拿自行车砸我。。。心疼自己一秒钟~
    你活着长大也不容易啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-5-22
    • 行业 IT 通信
    •  

怼她,打孩子不代表不爱孩子,而且你又不是后妈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-22
    • 行业 商业贸易
    •  

我都是跟父母讲好的,我在教育孩子的时候,他们看不下去,就不要看,不能护头。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-10
    •  

必须要护头的,小孩子犯错要给她讲道理,不能动手打。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2004-2-16
    • 行业 其它
    •  

我打个娃 我爸都能哭出来

• 武艺高强不骂人
    • 该用户已被删除
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-29
    • 行业 房产建筑
    •  

孩子还是自己带比较好!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-5-3
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

我都是用衣服架抽,当我妈面我妈都不护,但是之后会约谈我,小朋友要上规矩,没哪个妈妈愿意打孩子的!我妈也是很惯我儿子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-10
    •  

小孩犯错 婆婆太奶奶马上就来护 更来火了. 老公叫我以后别当她们面教育 躲房间教育

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-7
    • 行业 商业贸易
    •  

我舍不得打孩子况且使用工具打她,她不听话蛮横无理的时候我急起来生气的时候会打小孩的小嘴巴,我还是有后悔啊!虽然打的不重但是小孩害怕我了,不喜欢我了!我妈妈说不要打嘴巴打小屁股。打嘴巴会把嘴巴子打歪,虽然我的爸爸妈妈在我小时候也打我但是我小时候是很皮。现在这种家教也遗传给我了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-9
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    多大的自行车啊?小小的人儿,如果拿个自行车砸还不砸死啦?!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-22
    •  

QUOTE:
    自行车都能扛得动,厉害了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-17
    • 行业 其它
    •  

老人都比较惯孩子,孩子做的不对该打还是要打的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

我姐小时候经常挨打。后来她和我姐夫也经常打他们的儿子。哦对了,我姐夫小时候也经常挨他爸打。

我小时候几乎没挨过打,我老公也是。现在我们也几乎没打过儿子。从小跟他讲道理,他听呢,根本用不着打。有次他爸辅导作业讲得火冒冒的,扬起巴掌想打儿子,被我”gang"开了。别以为小孩听不懂道理,他还不会说话之前,我跟他讲的故事说的话,多年以后他还跟我复述一些出来。当时真觉得不可思议。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 gl521314 于 2019-9-10 11:29 发表
    我都是用衣服架抽,当我妈面我妈都不护,但是之后会约谈我,小朋友要上规矩,没哪个妈妈愿意打孩子的!我妈也是很惯我儿子
    你厉害,大侠

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-4-28
    • 行业 信息咨询
    •  

孩子不听话,我用尺条子打屁股,打过了又心疼,哎谁叫他犯错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 小泥鳅 于 2019-9-10 09:38 发表
    我都是跟父母讲好的,我在教育孩子的时候,他们看不下去,就不要看,不能护头。
    我家只要我说孩子,我妈必定会插嘴说我,说我比我说孩子还狠,然后就是一顿吵,孩子就是哇哇哭。已经厌烦了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-25
    • 行业 其它
    •  

我想弱弱的说一句,如果孩子是在学校犯了这样的错,老师抽了他,不知道结果如何?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-2
    • 行业 其它
    •  

几岁的娃给你一脚,你几十岁的人拿工具打他好几下?你觉得你的惩罚程度合适吗?不是不能体罚孩子,但是要看方式和力度。你可以用手打他一下,然后让他把饭菜打扫干净,让他知道犯了错误需要承担后果,而不是让他觉得你以大欺小。你打怕他只是暂时的,以后他大了,你打不动的时候呢?他还会认同你的教育吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-15
    • 行业 商业贸易
    •  

我儿子小时候,我们搬家整理杂物时,儿子在旁边玩耍时碰坏了东西,本就疲惫的我,打了他一耳光,鼻子流血了。事后就后悔了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 Me_L 于 2019-9-10 09:57 发表
    必须要护头的,小孩子犯错要给她讲道理,不能动手打。
    孩子如果犯原则性错误,一定要一下子打到痛,事后一定要把道理讲透。很多家长都是做了前一半或者干脆不做。两者要结合,不然教育毫无效果。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    你老子是大力士嘛,还把自行车举起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-29
    • 行业 政府行政
    •  

黄荆条下出孝子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-27
    •  

哪家不打啊,皮孩子都会被打,不过我都是手打打屁股,不上东西,毕竟亲生的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-5
    •  

吓唬一下就行,打出印子出手有点儿重了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-2-3
    • 小花农
    •  

其实楼主不要怪婆婆毕竟她们带孩子不管好坏就是惯也是隔代亲爱孩子的表现,只是上学了确实要上上规矩了,所以这个时候妈妈就多付出点净量自己带,自己忙不过来的时候可以找老人家帮帮忙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-20
    • 行业 广告媒体
    •  

我家是女儿,孩子不听话我就打屁股,用手打,手打的知道轻重。现在孩子大班了,懂事了很多!

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

我们家老人整天夸孩子乖,还说一点都不闹。要看电视就看电视,要吃零食就吃零食,要玩手机就给手机给他玩,还有什么可闹的

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-11
    • 行业 其它
    •  

孩子有时候要打的,但要有度,过来人的体验:不听话挨揍,越揍越反抗,越反抗越反抗,有时候控制不了情绪,下手就不知道轻重了。过后又后悔自责,打时一定要默念孩子是自己的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-13
    •  

隔代亲真的是无语,不打不骂还整天被孙女欺负,还开心的不得了。想想以前我爸为了打我,愣是从四楼厨房窗户,爬到阳台,打开了我另外一扇门,用鞋子打我。太疯狂了,就为了打我。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-5
    •  

QUOTE:
    你爸也真下得了手,手打打算了,自行车都上了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 四海心飞 于 2019-9-9 17:37 发表
    我有时候说小孩 我爸会护着
    我说我小时候怎么没看到你护我呢 还不是要骂就骂
    我爸只能尴尬的说 不一样哎
    我妈也这么说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-13
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

小孩子犯错不管是谁打家里其他人都不要护头这样才能让他意识到错误,不然一打就护头小把戏会找靠山,还会在父母面前一套在爷爷奶奶面前一套

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-20
    •  

毛病,自己孩子犯错了不该打吗?还要通过她?适可而止就行了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-7
    •  

孩子一定要打的他疼才会记得,现在不教育走上社会别人帮教育.别人不会心慈手软,一定不能惯孩子

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 2019-9-10 23:28 发表
    我们家老人整天夸孩子乖,还说一点都不闹。要看电视就看电视,要吃零食就吃零食,要玩手机就给手机给他玩,还有什么可闹的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-15
    •  

首先要确定打孩子肯定是不好的,打了会破坏亲子关系,还会给孩子暴力引导。“我只要比你狠,你们就怕我”这样的种子种进孩子的心里,该有多糟糕。

孩子一脚踢翻桌子,不会是忽然的行为,他之前有过类似无理的行为吗?当时是如何处理的呢

奶奶护着也不好,做错了就应该对自己的行为负责,让孩子明白哪些事情可以做,哪些事情不能做。

打一顿不一定能明白哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-25
    •  

建议楼主遇到这种事情第一先不要上头,给他讲完道理不听得再动手不迟。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >