| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » ————天目湖2日游:人人人人人人,还差点被盗————
    母婴乐园  >  [成长日记] ————天目湖2日游:人人人人人人,还差点被盗————     
    查看: 48752  回复: 44
    [成长日记] ————天目湖2日游:人人人人人人,还差点被盗————      查看: 48752  回复: 44
    • 来自 江苏省
    • 精华 20
    • 注册 2016-7-26
    •  
    ————天目湖2日游:人人人人人人,还差点被盗————

已经很久没有带桃子出去玩,桃子喜欢水,想去威海的,网上查了下,需要7个小时多的高铁,又没有太多假期,选个周边游吧,2天一夜的。
    这次去溧阳天目湖,车程1个半小时,玩个2天足够了。
    确定好了地方,先去携程订票,因为是周六,明显价格高了很多,本来想去温泉酒店的,那价格十分吓人,选择了距离水世界较近的地方,一般般中规中矩。不过晚上发生的事,让我后怕!
    ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
    我们是中午12点吃过午饭才出发的,到了酒店刚好2点,先办理入住。住的是一楼,老公不大满意,也就300来块,勉强可以接受吧。在酒店里修整了一下,3点钟准时出发。

酒店距离水世界十分近,步行大约10分钟这样,水世界门票是69元1张,1米2以下免票。进去以后,办理手牌,标准柜是30元一个,家庭柜是50元一个(另外给30元押金,后面直接退现金)。我们东西不多,一个标准柜足以。换好泳衣以后,去看看那些合适桃子玩的。
    能适合1.2以下宝宝玩的,一共是4个项目。一个海盗船状的游乐场(30厘米高),一个儿童游乐场(90厘米左右高),还有一个漂流、一个人造浪。其实,就为让桃子哈皮,所以我们也只是玩了这4个项目,其他都没去。漂流需要另外租他们的泳圈,双圈的50块2个小时(30元押金)。漂流了2圈,就回到人造浪里面玩了。

人真的太多了,所以我就喜欢在漂流上面荡荡~~很是惬意!可惜玩了2圈,桃子说要冲浪去了。

人太多,女更衣室全是人,幸亏我们酒店比较近,所以我直接抱着孩子回酒店洗漱了。大约7点半大家都弄好了,出发去觅食。没办法!谁让我和桃子爸爸是个吃货,特意选了一个农家菜馆,味道很不错!特别是鱼头汤。点了一个板栗烧鸡,一个天目湖鱼头汤、一个杂菜煎蛋和一个空心菜,一共260元,价格稍微贵了点,毕竟是景区,可以接受吧,桃子吃了一大碗饭+一大碗汤,饿的这小东西。
    他们家的鱼头汤加了一点胡椒,喝进去有一点点辣辣的,鱼头的肉很鲜,如果能给点酱油点点就更完美了。

煎蛋送饭超级好,随随便便2大碗。

板栗烧鸡味道是不错的,大部分是鸡块,量稍微少了点,应该半个鸡是没有的,68一份。

到家已经9点钟,桃子今天玩得有点累,抱着妈妈睡觉去了。
    我也很累,所以早早也睡了,桃子爸爸在边上打王者。
    在半夜11点左右,突然有人把我们房间的门打开了,幸亏那会桃子爸爸没睡。
    据淡定爸反馈,他当时在对战中,听到开门,也没吱声,还在那边淡定打结束,然后再走出门口。
    发现门是打开的!!!!!!!然后他就加锁,再把贵重物品都塞底下了。
    这酒店安保措施太不好了~~~幸亏没丢什么东西,不然,一定很郁闷。
    第二天8点半起床,拉醒桃子去吃早饭,早饭是酒店包的,不怎么好吃,随便吃点又出发了。
    距离南山竹海大约40分钟左右车程。
    刚到门口,桃子爸爸就说走不动了,要坐VIP车,跑去看了一下售票,290元全包
    问题是我已经买了门票,80元一张,桃子免票。
    硬着头皮往上走了几级,又说累的不行,问题是才走了10分钟、、、、
    受不了跑去坐小火车了,双程30元/位,只到半山腰,人多的要吐了。。。原以为这已经够呛了
    后面还有更刺激的。
    上到半山腰以后,可以选择地轨或者缆车,价格都是80元/位,本来准备说坐缆车的,1个小位置只能放2个人进去,售票处说最少排2个小时。果断选了地轨,没想到,地轨也排了1.5小时、。。一天的都在排队中度过。。。。。

上山以后,看了下舞狮子,走了黄金桥,看了大熊猫,还顺便买了一个熊猫娃娃,又排队1个小时,,,,,下山。

风景的确比较宜人,不过不会再来了~!人太多。。受罪!!
    既然桃子喜欢冲浪,下周买个金洋门票玩玩算了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-2
    • 行业 学生
    •  

水世界有点坑 以前玩过不少水世界 没见过漂流要租筏的 都是自己拿 最后导致造浪池里都是筏 人巨多 真心没意思 项目除了两个大的没啥好玩的 排队还排半天

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 cc940317 于 2019-8-20 10:24 发表
    水世界有点坑 以前玩过不少水世界 没见过漂流要租筏的 都是自己拿 最后导致造浪池里都是筏 人巨多 真心没意思 项目除了两个大的没啥好玩的 排队还排半天
    主要是价格勉强还可以的~小孩又喜欢玩水!没办法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-11
    • 行业 货代物流
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-27
    •  

排队真的排死人呢,之前我们节假日去人特多,最后买的缆车的票也只能放弃不玩了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-5
    •  

风景区到处要排队买票,真正玩的时间很少。南山竹海说白了就是一大片竹林,风景一般。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-6
    • 行业 医疗卫生
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-11
    • 行业 工业制造
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 云团 于 2019-8-20 15:18 发表
    的确是辛苦呢~

旺季出去玩是真的受罪,景是美,可人太多,体检感 极差!

人气旺的城市 和景点真是硬着头皮去~

没办法,暑假为了带娃玩,大人受罪。

要是单身就好了,一年10天的年假,想怎么玩都可 ...
    是的呢~~但是没有办法

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 X慧慧 于 2019-8-20 16:03 发表
    排队真的排死人呢,之前我们节假日去人特多,最后买的缆车的票也只能放弃不玩了!
    好浪费哦,80块一个人呢

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 亮虫 于 2019-8-20 16:47 发表
    功课做的不行啊!前阵子好多超值套餐。
    我是临时想的,之前打算去威海的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-23
    • 行业 政府行政
    •  

旅游就是花钱买罪受,不去后悔,去了更后悔。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-18
    •  

竹海去年七月初去的,人不太多,买了联票所有交通工具包含,小朋友很满意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-9
    • 行业 信息咨询
    •  

我们去的山水园感觉还可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-16
    • 行业 其它
    •  

上次看的你的茱萸湾游记后来跟着去了,真巧了,我老公一直想去天目湖的,然后及时的又看到了你的游记,哈哈。。。不过我家孩子小呢,才20个月,去去南山竹海就行了吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-11
    •  

打算26-27天目湖两日游的,被你的游记吓到了,人太多就没意思了,本来就想周边游放松的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-22
    •  

准备周5去的,有一老人所以选择了周边闲游,没想到排队2小时太浪费时间了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-29
    •  

好巧,我们也是刚从天目湖回来!昨天上午去的,在南山竹海附近定的民宿(1楼吃饭2楼住宿),大概11点到住的地方,吃了饭就去南山竹海逛了一下午,真的就只是看看风景,坐的地缆排队1小时,坐车2分钟!第二天去的天目湖水上乐园,还行吧!小孩喜欢水,玩的很开心!玩到下午四点就返程回镇江了!这次旅行总体感受不好不坏,一般般吧!应该不会再去第二次

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2013-6-29
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

明天出发天目湖住望星谷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-1
    •  

七个多小时高铁?楼主这是去哪

• 来自 江苏省
    • 精华 57
    • 注册 2005-4-17
    • 行业 其它
    •  

南山竹海的山不高,爬起来也就半个小时不到吧,这个地方的缆车几年前出过恶性事故的,至今还记得。

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 江南往事 于 2019-8-20 17:32 发表
    旅游就是花钱买罪受,不去后悔,去了更后悔。
    精辟,主要是为了小孩,不然的话,我绝对选择呆在空调间里吹空调,吃西瓜

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 花影若梦 于 2019-8-21 07:49 发表
    南山竹海的山不高,爬起来也就半个小时不到吧,这个地方的缆车几年前出过恶性事故的,至今还记得。
    如果正常夫妻2个人肯定会选择自己爬,问题是小朋友,走一半走不动就要抱了。。
    所以我是劫后余生嘛?

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦特娇88 于 2019-8-21 06:27 发表
    七个多小时高铁?楼主这是去哪
    我这次去的天目湖, 本来准备去的威海

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 梁小莺 于 2019-8-21 01:39 发表
    明天出发天目湖住望星谷
    做好心理准备

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 街角的守候 于 2019-8-20 20:57 发表
    上次看的你的茱萸湾游记后来跟着去了,真巧了,我老公一直想去天目湖的,然后及时的又看到了你的游记,哈哈。。。不过我家孩子小呢,才20个月,去去南山竹海就行了吧?
    最近最好不要去,对20个月的宝宝来说,去了挺受罪的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-25
    •  

我也是上周才去的南山竹海,简直是苦不堪言,没有做攻略,还是第一次爬山,爬了两个多小时,爬上去了,中途真是想下下不去,女儿一直喊着"我要回家,我要回家"想上又很难,现在想想,其实还是心理作用。下来的时候,果断还是排队坐缆车,虽然时间长,但是真的没有走下去的勇气了,跟女儿,外甥女排了一个多小时,终于下山了,这个天还是不适合爬山,大人孩子都受罪,衣服是湿了又干,干了又湿,下次出去得提前看下攻略了,不过风景还是不错的,倒是有点安慰。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-22
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-31
    •  

我九号去的南山竹海,通畅。17日去的月亮湾,硬是没进得去。日期很重要!

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 果牛电脑 于 2019-8-21 09:24 发表
    我也是上周才去的南山竹海,简直是苦不堪言,没有做攻略,还是第一次爬山,爬了两个多小时,爬上去了,中途真是想下下不去,女儿一直喊着"我要回家,我要回家"想上又很难,现在想想,其实还是心理作用。下来的时候 ...
    我还穿的拖鞋去的。。。。脚直接废了

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 毒手疯丐 于 2019-8-21 09:42 发表
    俺家外孙才十个月,俺们老两口,加上女儿女婿,今年六月份去的南山竹海,坐的地轨,排了大慨一个小时的队。老婆抱着外孙在等待区,我们三人排队,轮到我们时,老婆抱着外孙直接从等待区过来,感觉蛮人性化的。下山 ...
    景色还还不错

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 daneyiyi 于 2019-8-21 13:07 发表
    我九号去的南山竹海,通畅。17日去的月亮湾,硬是没进得去。日期很重要!
    月亮湾不是有山泥倾泻吗?!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 桃子妈咪 于 2019-8-21 15:48 发表
    我还穿的拖鞋去的。。。。脚直接废了
    爬山的时候,我还看到有人穿高跟鞋,还有一个穿的酒店里的拖鞋

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-29
    • 行业 医疗卫生
    •  

我们七月初去的,玩了两天,非周末,人不多,南山竹海门票一加五口就花了一千块,因为有老人和孩子所以选择了地轨,缆车,和小火车,也是第一天玩天目湖走多了,老人一看爬山都懵了住在天目湖旁边的翠竹园宾馆,还可以开单子买门票打折,宾馆携程定的,比飞猪便宜,早晨自助餐也不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-29
    • 行业 医疗卫生
    •  

对了,经过朋友圈总结,八月中小课也结束了,全是人,八月中下旬不要出游,小升初的都等着分班考后出门呢。哪哪儿都是人。

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 妮妮的妈妈 于 2019-8-21 20:59 发表
    爬山的时候,我还看到有人穿高跟鞋,还有一个穿的酒店里的拖鞋
    彪悍!

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 野123 于 2019-8-21 22:46 发表
    我们七月初去的,玩了两天,非周末,人不多,南山竹海门票一加五口就花了一千块,因为有老人和孩子所以选择了地轨,缆车,和小火车,也是第一天玩天目湖走多了,老人一看爬山都懵了住在天目湖旁边的翠竹园 ...
    本来我也想坐缆车的,告诉我等2个小时。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 野123 于 2019-8-21 22:51 发表
    对了,经过朋友圈总结,八月中小课也结束了,全是人,八月中下旬不要出游,小升初的都等着分班考后出门呢。哪哪儿都是人。
    本周准备带去金洋嗨嗨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-5
    •  

楼主。威海的雷公岛也会排队的让你怀疑人生,而且超晒

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 孤独老叟 于 2019-8-22 14:09 发表
    楼主。威海的雷公岛也会排队的让你怀疑人生,而且超晒
    游泳也要排队?!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-24
    • 行业 其它
    •  

在家窝了一个夏天,吃了一个夏天,过了暑假,我们就准备动身消食了,天目湖,上野和科技馆,杭州必去的,然后周边点兵点将,最后自驾广东,哈哈,一直玩到过年。想想就激动,今年可能是我家的旅游年~

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    •  

QUOTE:
    原帖由 金小尹 于 2019-8-24 03:44 发表
    在家窝了一个夏天,吃了一个夏天,过了暑假,我们就准备动身消食了,天目湖,上野和科技馆,杭州必去的,然后周边点兵点将,最后自驾广东,哈哈,一直玩到过年。想想就激动,今年可能是我家的旅游年~
    有钱任性

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-26
    •  

你们真倒霉

• 来自 湖南省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-21
    •  

景区交通好贵

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >