| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 不能生育,离婚就理所应当了吗?
    母婴乐园  >  [其它话题] 不能生育,离婚就理所应当了吗?     
    查看: 37406  回复: 121
     122  1/3  1  2  3  > 
    [其它话题] 不能生育,离婚就理所应当了吗?      查看: 37406  回复: 121
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-23
    •  
    不能生育,离婚就理所应当了吗?

堂妹离婚了,她有子宫早衰,属于不孕不育,结婚3年一直没有怀上,因为家庭压力,他老公提出离婚,堂妹没有挽留,前两天把婚离了。今晚跟我家那位聊起来了这个事情,我一直觉得很郁闷,没孩子怎么了,现在医学这么昌明,大不了试管,大不了抱养。为什么家里说2句,就说受不了压力决定离婚。都在一起这么久了,觉得前堂妹夫实在太窝囊了,我一直说了挺久的,我家那位也没怎么说话,突然他来了一句,她不能生,分了也好。我问他什么意思,他说结婚生子理所当然,没有孩子的家庭是不完整的,哪怕现在说可以,5年、10年、20年后肯定也会怨堂妹的,而且堂妹夫还是独子。
    说实话,我当时听了挺惊讶的,我觉得他说的有道理,又觉得有不对劲的地方。我一直以为我家那位是一个比较开明的男人。当时我反问他,如果我不能生,你也会选择离婚吗?他跟我说不回答这种没可能发生的事。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-15
    •  

很多人结婚生子后夫妻都会以孩子为中心,孩子最多陪伴自己多久呢,也就20多年,但是妻子丈夫不一样,是要白头偕老的,即使生了孩子,在心里也要把丈夫或者妻子放第一位,孩子第二位,有感情,即使不能生,也不会离婚的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-18
    • 行业 其它
    •  

不想生和不能生不是一回事!
    男的经济条件不好怎么谈着谈着就分了呢?难道条件差的结了婚会饿死么?只是女的觉得条件差的过的苦过的累,没有幸福感所以就不嫁了。男的觉得有个孩子就是幸福,生不了孩子那种幸福得不到凭什么不能离婚!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-19
    • 行业 其它
    •  

人家就想要属于自己的孩子,凭什么不能离

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-20
    • 行业 其它
    •  

每个人都有生育权,既然不能生育,男方想要自己的孩子,离婚无可厚非。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Sunrise0924 于 2019-7-18 10:44 发表
    很多人结婚生子后夫妻都会以孩子为中心,孩子最多陪伴自己多久呢,也就20多年,但是妻子丈夫不一样,是要白头偕老的,即使生了孩子,在心里也要把丈夫或者妻子放第一位,孩子第二位,有感情,即使不能生,也不会离 ...
    同意。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 2019-7-18 10:47 发表
    不想生和不能生不是一回事!
    男的经济条件不好怎么谈着谈着就分了呢?难道条件差的结了婚会饿死么?只是女的觉得条件差的过的苦过的累,没有幸福感所以就不嫁了。男的觉得有个孩子就是幸福,生不了孩子那种幸福得 ...
    如果是男人不孕不育呢?那你还这么说吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 鱼儿风2 于 2019-7-18 11:11 发表
    人家就想要属于自己的孩子,凭什么不能离
    很残酷,又很现实

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-26
    • 行业 其它
    •  

女人大多数不孕都以离婚收场,找个离异带孩的做人家后妈,男人不孕会选择领养不会选择离婚,除非女的要离婚,不孕的人是很不幸的,真遇到了也很无奈,社会是现实的,接受吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Sunrise0924 于 2019-7-18 10:44 发表
    很多人结婚生子后夫妻都会以孩子为中心,孩子最多陪伴自己多久呢,也就20多年,但是妻子丈夫不一样,是要白头偕老的,即使生了孩子,在心里也要把丈夫或者妻子放第一位,孩子第二位,有感情,即使不能生,也不会离 ...
    孩子成长的过程,在父母眼里是第一的,等空巢以后就是两人老来伴了,思想会随着不同时期有所改变的,包括对待父母的态度,没有什么是永恒不变的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-4
    •  

不会下蛋的鸡还能杀了吃肉,不能生育的女人能干嘛?孩子是维系家庭的纽带,南京不孕不育医院给你一个温暖的家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-17
    •  

哎呦我去,这搞得家家都有矿啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-24
    •  

不要为你堂妹觉得憋屈,这种男人留着干嘛,调整好自己随时迎接新的感情,到时自然怀孕都有可能

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 wanping 于 2019-7-18 11:34 发表
    女人大多数不孕都以离婚收场,找个离异带孩的做人家后妈,男人不孕会选择领养不会选择离婚,除非女的要离婚,不孕的人是很不幸的,真遇到了也很无奈,社会是现实的,接受吧
    可以试管啊,又不是没有办法,怎么就不努力一下就立马要离婚呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 顺风顺水者 于 2019-7-18 12:46 发表
    可以试管啊,又不是没有办法,怎么就不努力一下就立马要离婚呢
    凡是子宫没问题,能孕育的都会试的,哪怕没有卵子,只要子宫能孕育,女方能接受捐赠的,都能生下孩子,男方认的是自己种,有些实在是生不出的没办法,不孝有三无后为大,说的不好听的,孩子是亲生的,这辈子都不会改变,夫妻就不一样了,谁知道以后会不会换人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-8
    • 行业 其它
    •  

男人不能生,身边都会劝试管,凑合过。女的不能生,对不起,离婚。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-4
    •  

一般因为不能生孩子离婚的多半是女方不能生,如果因为男方原因不能有孩子的多半会去领养。想想女性其实还是弱势群体啊。
    另外不能通过医疗手段人工干预吗?现在应该挺发达的了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-6
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-21
    • 行业 商业贸易
    •  

你反过来问你老公你要是不能生,会不会离婚,就说明你情商低,仔细想想,你是不是在找架吵,你其实心里明白,理想状态和现实状态是不一样的,就不要转嫁火力给自己的小家庭

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-30
    •  

你有孩子吗?站着说话不腰疼!你了解生不了孩子的家庭的痛苦吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-18
    •  

楼主告诉你我家弟媳妇妹妹也是子宫早衰,结婚好几年都没怀,可奇迹出现了今年生了个儿子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘宁 于 2019-7-18 14:25 发表
    LZ就是被袁隆平害的
    袁隆平是万能梗么

我们的讨论是,男性不孕不育,就试管再试试,女性不孕不育,就立马离婚,试管也不试了。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-18
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-4
    •  

谁家独子不想有个自己的宝贝啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-9
    •  

可以找一个离婚带小孩的男的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-10
    • 行业 政府行政
    •  

别人的事情也许你不全知道,所以不可妄加评判呀

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-5-22
    • 行业 IT 通信
    •  

其实,女性不孕大多数都可以调理好的,现在医学这么发达,有很多方法,关键还是丈夫的态度,长辈的要求也好,哪怕是九代单传,只要丈夫摆正态度,那么没什么是克服不了的……
    楼主的生气可以理解,但有没有考虑过你越这样打抱不平,你堂妹其实会越伤心,道理都懂,但发生在她身上的那些伤心事你是体会不了的……
    好巧,我去年的今天第一个孩子确诊胎停育,两个月没有胎心,身边的家人朋友包括先生都安慰我说这只是个细胞,不用太伤心,第一次做妈妈,计划中的猪宝宝,以前以为只要怀孕就能生,道理都会讲,之后,总会忍不住哭,看到小猪佩奇都难受,真的
    其实,你堂妹真的很不容易

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-30
    • 行业 学生
    •  

如果你不能生          你老公肯定会甩了你的              大部分人都会介意的             所以没什么好奇怪的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-12
    •  

我之前看视频,说久没有生育的家庭最后选择领养孩子的,问题基本都出在男方身上,因为如果是女的有问题,基本都离婚了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-13
    •  

其实以前婚检还是有点用的,至少能早点发现问题并解决问题。如果解决不了的选择还能大点。如果楼主堂妹结婚前就发现了那是不是可以考虑选择离婚带孩子的或者丁克族?还有楼主下次别用假如或者如果去求一个答案,显的不尊重对方!任何不平等的交流都做不得数,像极了小朋友过家家。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-20
    •  

这和开明是两码事,等于说认可你的看法就是开明了?有的夫妻感情好的但没有生育能力的人家不照样过的好好的,去福利院收养孩子的夫妻更是大有人在,这种事情取决于两个人的感情基础,两个人价值观,不能一味的指责男方,强扭的瓜不甜。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-28
    • 行业 医疗卫生
    •  

看完这个帖子我特想聊聊我自己的经历,我和我老公恋爱时,就有崩漏的毛病,就是月经滴滴答答一直不走,老公家也是农村人,靠自己的努力考上的GWY,跟我结婚不仅要面临这以后不能生育的风险,而且我工作也不稳定,但我老公没有离开我,把我当个宝,事事都听我的,我脾气不好还喜欢发脾气,但他重来没有跟我提过分手,他一直陪着我到处求医,每天天不亮就开车带着我去南京中医院挂号排队、拿药、配药,每每看到他付钱拿药的时候我就要掉眼泪,觉得自己拖累了他,没有我凭他完全可以找到更好的,可是就在这样的情况下他依然和我结婚了,我说要是一直不能生怎么办,他说没事,不生就我们两个过,老了我们没事就到处去旅游,万幸的是婚后一年我有了孩子,现在老公完全是个女儿奴,但是我们恋爱两年结婚一年,也是三年才有的孩子,我想说的是,不是所有男人都是这么无情的,我很庆幸这辈子遇见了我丈夫!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘宁 于 2019-7-18 14:25 发表
    LZ就是被袁隆平害的
    袁隆平让你吃的太饱了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-24
    • 行业 其它
    •  

男的没有错哦,要孩子也是他的权利。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-7
    •  

我们公司以前的一位同事,结婚十几二十年一直都没有生,说是输卵管堵塞一直不会生,领养了一个孩子,他们家庭条件非常优越,今年听说已经怀孕了。我现在的同事结婚七八年了孩子老是怀了差不多60-70天就胎停,他们仍然在做各种努力尝试。我身边也有很多人多少年不会怀的,差不多要放弃的时候又有了惊喜。你家亲戚才三年就放弃了,可能每个家庭对待这种事情想法不同,希望她以后能找到自己的幸福。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-24
    •  

QUOTE:
    说的挺好。。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 心灵鸡汤蜜莲 于 2019-7-18 11:25 发表
    很残酷,又很现实
    这是他的权利,但很残忍

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-5-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 心镇江 于 2019-7-18 11:43 发表
    不会下蛋的鸡还能杀了吃肉,不能生育的女人能干嘛?孩子是维系家庭的纽带,南京不孕不育医院给你一个温暖的家
    就服你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-22
    •  

为什么一定非要小孩呢?真心喜欢可以放弃小孩的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-1
    • 行业 学生
    •  

一切都看感情基础

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-23
    •  

婚姻是为了有个孩子??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-1
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦瓜茶 于 2019-7-18 16:44 发表
    看完这个帖子我特想聊聊我自己的经历,我和我老公恋爱时,就有崩漏的毛病,就是月经滴滴答答一直不走,老公家也是农村人,靠自己的努力考上的GWY,跟我结婚不仅要面临这以后不能生育的风险,而且我工作也不稳定,但 ...
    我和你差不多,在镇江啥检查都做了也没检查出问题,我结婚前问过我男朋友我如果不能生育怎么办,他每次都安慰我两个人过更自在。今年我们结婚了,婚前一个月我怀孕了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-5
    •  

不管怎么说受伤害的都是女人。谈恋爱的时候对你好的不了结婚了以后什么都变了,女人不能生可以想办法啊,不要草率的离婚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-1
    • 行业 商业贸易
    •  

你是你,人家是人家的生活,你没有权利指责别人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-4
    • 行业 工业制造
    •  

还是夫妻感情一般!要是感情好不可能离婚!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-2
    • 行业 其它
    •  

我身边有个女性朋友也是这样结婚好多年了,一直没有小孩,这2天经常去医院检查筛查。现在决定下半年南京做第四代试管,希望她好孕!楼主说的是很大度,但是人言可畏。生不出来多痛苦只有当事人才能体会。现在医学也很发达你堂妹问题不大,自己心态好一些。不要为了自己不能生育就勉强自己。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-24
    • 行业 学生
    •  

经济好的家庭,可以去各种尝试。经济一般的家庭,离婚的多吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-20
    •  

你堂妹做的对的~强扭的瓜不甜,难道还贴着不离吗…互相成全吧…堂妹夫能毫不犹豫说出离婚,这个人也没什么可留恋的~有多少夫妻可以风雨相伴不离不弃…毛毛姐说:分手就分手,下一个更长久,拜拜就拜拜,下一个更乖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-9
    •  

两个感情足够好,领养个也可以的。我有个朋友结婚好几年了也没孩子,想的是领养一个,也没说要离婚。所以看人

122  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >