| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 吐槽吐槽我顺产的经历.......
    母婴乐园  >  [育儿话题] 吐槽吐槽我顺产的经历.......     
    查看: 22194  回复: 53
     54  1/2  1  2  > 
    [育儿话题] 吐槽吐槽我顺产的经历.......      查看: 22194  回复: 53
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-7-19
    •  
    吐槽吐槽我顺产的经历.......

明天出月子,在我妈的帮助下,月子终于快结束了,今天有空可以写写顺产的经历。     3.18日夜里三点半 起来上了趟厕所,独资习惯性的疼了一下,我觉得没啥就继续睡了,结果,早上6点肚子越来越疼疼醒了,喊我母亲大人起床,我妈回我一句,没事,没见红没破水呢,继续睡,emmm。。。。谁睡得着,自己磨叽磨叽穿好衣服,坐在沙发上,开始继续迷糊,到了早上八点,我又有点扛不住了,我喊我妈带我去医院,我家母上大人说,早忍忍,你去医院也是等,我只能继续迷糊迷糊,到了十点多,真心扛不住了。。。我说我要去医院,疼得我毛躁了,我妈看哄不住我了,问我,吃了饭去?我整个人都......谁吃得下!!!!!还问我要不到走着去,顺产快?我整个人都生无可恋了。由于第一次生娃,啥都不懂,先去了门诊咨询,门诊医生看到我痛苦点半表情,惊了,赶紧去住院部啊,我这不接生啊!住院单之前开给你啦,10楼赶紧去呀,然后挪着痛苦的脚步坐电梯上十楼,进去以后和护士说,肚子疼,估计要生了,护士先让我坐下,咨询问题,然后还需要产检的大红本本,我妈又跑下去拿,护士带着我去住院部医生那填写资料,还说了生产的注意事项签字啥的,最后一内检,开了3指了。。我又蒙了。。这就开了3指了???然后抽了好几管子血,电话通知各方亲戚。。。护士又带我去7楼生娃的地方了,去了之后,助产师说,来内检一下,然后坐坐瑜伽球加快宫口开,结果一内检,5指了,助产师说,不用坐了,直接上产床吧,我就这么迷糊的又上产床了,肚子上绑了胎心监护仪,鼻子上插了氧气管,我还自拍了一张插氧气管的照片,我妈进来陪护,由于我没有打无痛,我把手机带进去了,手机就是我的无痛,疼的时候就扔边上,不疼了又拿起来玩,我朋友都问我,你这确定是生娃,还有闲情跟我们聊天?我说手机能分散点注意力呀,然后大概下午2点左右开到七八指了,就人工破水,加快宫缩,我感觉下面哗啦一下,流了好多水,宫缩也开始频繁了,然后医生说娃的头有一点点偏离轨道。。让我侧着身子顺。我整个人都懵的。。侧着身子???电视上不都躺着生????然后问我有没有拉屎的感觉,有就用劲。。。emmmm......完全没有,大概过了我觉得很久很久,还是没感觉,医生说算了你还是躺着生生看吧,我又躺下来了,问我有没有拉屎的感觉,有就用劲,说实话,没啥感觉,我又等了会,还是没感觉,算了我就想想我怎么上大号的我就按照那个方式用劲了,我妈一直在旁边鼓励我,加油,快了,生完就结束了。。。我觉得时间过得漫长啊~~~~~~~~~后来估计真的上了轨道了,家人是不可以陪护的了,要先出去,我身上也开始铺那种做手术的绿色的布。跟着助产师的节奏,用劲!!!!!!!!别泄劲吸口气继续用劲!!!我扛不住了就倒下去了。助产师说,快,加油,赶紧歇歇在吸气用劲!!!等真正到最后关头的时候,之前学的啥呼吸法全忘光光了,最后根本控制不住,助产师会让你不要用劲,赶紧泄劲~~~~讲真,刚开始不喊,最后真的忍不住要喊出来,一会用劲一会泄劲。。。最后的时候,就感觉咻一下,娃滑出来了,往我肚子上一放,整个人都升华了,轻松了~临近中午去的医院下午就生了,然后等胎盘出来,开始缝针,讲真的,我一直以为宫缩最疼,其实,缝针才疼,第一针上去整个人都缩起来了......我现在忘了宫缩的疼我忘不了缝针的疼....还缝3层。。。然后助产师把娃报给我看,我近视没戴眼镜啥都看不清。。。就知道是个男宝宝,然后....4.45kg,我自己都惊了。。。这么大,不过娃大就低血糖,刚出来就喂了一针管的糖水。在产房待了2个小时最后推进病房里的。整个从到医院到生,大概就几个小时,我觉得我是算快的。

顺产我觉得要注意的是:
    1.一定要听助产师的话,一定要听,该用劲就用劲,泄劲就泄劲。
    2.想顺产的身体都达到要求的,多走走多运动运动,生育舞蹈啊,瑜伽啥的都做做,我现在也得感谢我妈那个时候天天拽着我出去散步,风雨无阻。
    3.内检没有想象的那么疼,就是有点难受。
    4.孕晚期和临近预产期就随时关注自己的身体情况,我后来又一丢丢见红,是褐色的,我一直以为见红是和大姨妈一样鲜红的血......
    5.我真的忘记了宫缩的疼。。。但是我真的忘不了缝针的疼......真心的!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-15
    •  

恭喜恭喜,在江滨还是四院生的?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小家猫爆疯狗 于 2019-4-17 21:10 发表
    恭喜恭喜,在江滨还是四院生的?
    四院

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-15
    •  

恭喜恭喜,接好孕。最近一直担心想到要生了都好害怕,开始羡慕出月子的妈妈们啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-18
    •  

缝针已经没感觉了,压肚子的时候才疼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-22
    • 行业 轻工化工
    •  

我觉得生的时候比较疼,缝针我一点感觉都没有,生完腿都在发抖,虽然是好几年年前的事了,但是还是记忆犹新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-4
    •  

为什么觉得是群里8斤9两的妈妈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-23
    •  

我也是市院生的,我是急产,进产房10几分钟就生了,家人开车去医院的,差点没生在车上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-4
    •  

好厉害~这孩子不轻呢,作为首胎来说,我觉得生的算挺快的了。给宝妈点个赞!~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-16
    • 行业 其它
    •  

缝针我都感觉不到疼,还是宫缩太疼了,一阵一阵的。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-3
    • 行业 其它
    •  

生孩子没觉得疼,一声也没喊,缝针真的太疼了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-15
    • 行业 房产建筑
    •  

我刨宫产,所以没啥感觉,就是刀口反复的痒

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-3-24
    • 行业 学生
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-11
    • 行业 其它
    •  

我是先破水的,生完缝针好疼。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-18
    •  

侧切缝了三针、里面撕裂缝了很久,不觉得疼,因为宫缩疼了一天,太特么疼了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-18
    •  

催产 上水球的飘过…… 还侧切缝了4针,酸爽已经没有语言形容了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-18
    • 行业 其它
    •  

自然分娩,产道口要切一下,等疼要命生出来后,再缝上,一般缝3-4针。

产后多注意喂人奶,加速子宫收缩,这样刀口容易好。如果奶道不通,老公帮忙用嘴吸,不然容易发炎导致产妇发烧就麻烦了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-9
    •  

我是缝针没感觉,拆线感觉比宫缩疼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 兜兜。 于 2019-4-18 12:34 发表
    弱弱的问下,为什么顺产要缝针
    宝宝如果过大或者后面宫缩无力会侧切或者撕裂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-11
    • 行业 房产建筑
    •  

缝针比生的疼多了   缝的时候疼得哇哇的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-8
    •  

楼主不容易

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-7
    • 行业 其它
    •  

我当年没有缝针

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-19
    •  

缝针会打麻药的啊,我生完医生还跟我说,要打麻药缝针了!硬缝肯定疼啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-19
    •  

我也是记得缝针的疼,太疼了,我都是数着针,三针,其实是从里到外算得,后来实在没办法,助产士说咳嗽可以缓解,才好过点,叫的比生都要惨,感觉缝的时候一点麻醉效果都没了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 其它
    •  

整天听砖家冒币,顺产好,剖腹多轻松,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-21
    •  

我也觉得缝针的时候疼 ,生的时候觉得还能忍

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-8-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 lovers结 于 2019-4-17 23:30 发表
    我也觉得是那位宝妈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-8-16
    •  

缝针的时候我嗷嗷叫,医生说我太不耐疼了,等隔壁缝针的时候,我也听到嗷嗷叫,感觉缝针比生孩子还痛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-29
    •  

我老婆在四院生的,第一天7点多进去一直到下午6点多出来,我初次当奶爸在楼下一根接一根的抽烟,差不多抽了两包吧,一天饭没吃。。等我老婆出来的时候跑过去一看,就一个人???what???医生说宫口没开好,明天再说。第二天早上8点多查房开了2-3了,又去产房,中途我丈母娘出来让我买巧克力,士力架,红牛,中午让我弄饭给她吃,吃过了下午又出来让我削个苹果给她吃哈子。。????这他妈是生娃还是???我一脸懵逼,最后下午7.58分生了个小跑子。家里长辈都比较高兴,我头西昏的。。总结我老婆生孩子那段时间我瘦了整整十斤,后来我老婆做月子我又胖了20斤

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-28
    • 行业 教育科研
    •  

今天就预产期,还没动静的我,看的更怕了,纠结要不要剖了算了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-5-3
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 christina111218 于 2019-4-18 22:23 发表
    今天就预产期,还没动静的我,看的更怕了,纠结要不要剖了算了
    预产期过了一周的飘过

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2013-6-29
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

缝针生娃我都觉得还好 喂奶才是最疼的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-9
    •  

很多年过去了,对于当时顺产的感觉就是,缝针比宫缩疼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 谁帮取个名字 于 2019-4-17 22:33 发表
    同感,就怕压肚子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhenjiangfyx 于 2019-4-18 16:12 发表
    缝针会打麻药的啊,我生完医生还跟我说,要打麻药缝针了!硬缝肯定疼啊
    不打麻药啊,硬缝,所以才疼的受不了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-14
    •  

顺产,没有缝针,娃喝母乳,五个月吸允的乳头开裂,还要忍着剧痛给他吸,感觉这是最疼的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-16
    •  

我是剖腹产下床我都觉得可以接受,压肚子疼的我一看到医生就害怕

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2009-1-19
    • 行业 其它
    •  

我在四院生的缝针打麻药的没感觉,就是阵痛的想屎啊啊啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-3
    •  

我觉得内检很疼,被检过一次,决定剖腹产

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-10
    • 行业 其它
    •  

我第一胎是在江滨生的,整整疼了24小时,已经过去13年了,今年下半年要生二胎,还是准备顺产,现在每周练一次瑜珈。希望能顺产。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 一颗豆子的故事 于 2019-4-17 21:42 发表
    恭喜恭喜,接好孕。最近一直担心想到要生了都好害怕,开始羡慕出月子的妈妈们啦
    现在有了娃。。。电脑都抽空上了。。。都是这么过来的。。。差点产后抑郁。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 谁帮取个名字 于 2019-4-17 22:33 发表
    我天。。我觉得缝针是真的疼。。。。我记不得宫缩的疼我永远记得缝针的疼。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 nigelzhu 于 2019-4-17 23:24 发表
    我觉得生的时候比较疼,缝针我一点感觉都没有,生完腿都在发抖,虽然是好几年年前的事了,但是还是记忆犹新
    我感觉我属于那种好了伤疤忘了疼的人。。但是缝针那个疼。。。记得清清楚楚。不止哦,腿抖手抖,隔了一天开始膀子疼腰疼腿疼哪哪都疼。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 lovers结 于 2019-4-17 23:30 发表
    ~~~~低调。。。发个帖子吐吐槽。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 以健康为伍 于 2019-4-17 23:43 发表
    我也是市院生的,我是急产,进产房10几分钟就生了,家人开车去医院的,差点没生在车上
    这也忒快了。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妍 于 2019-4-18 08:41 发表
    好厉害~这孩子不轻呢,作为首胎来说,我觉得生的算挺快的了。给宝妈点个赞!~
    我朋友都跟我说。。你要是生了一半卡住了。。你就下去远了。。我是不要二胎了。。。不了不了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 街角的守候 于 2019-4-18 09:10 发表
    缝针我都感觉不到疼,还是宫缩太疼了,一阵一阵的。。。
    宫缩确实疼。。。疼的扛不住。。。但是疼完了也就拉倒了。。那个缝针。。艾玛。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 唯一的唯一638 于 2019-4-18 10:07 发表
    生孩子没觉得疼,一声也没喊,缝针真的太疼了
    生娃最后关头扛不住了咬牙哼了几声。。。┗( ▔, ▔ )┛

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 tot 于 2019-4-18 10:29 发表
    我刨宫产,所以没啥感觉,就是刀口反复的痒
    剖的也很那个的。我记得说第一次下地很疼的。。。还得通气了才能吃东西。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 Dinghui_H 于 2019-4-18 20:51 发表
    我老婆在四院生的,第一天7点多进去一直到下午6点多出来,我初次当奶爸在楼下一根接一根的抽烟,差不多抽了两包吧,一天饭没吃。。等我老婆出来的时候跑过去一看,就一个人???what???医生说宫口没开好,明天 ...
    我能说我就吃了两片面包喝了半罐红牛我就生娃了吗,疼的吃不下东西。我还在纠结诶我要不要洗把澡。。后来想算了算了太疼了。。。。

54  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >