| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » [2018养娃算账日]首次正式直面账单
    母婴乐园  >  [育儿话题] [2018养娃算账日]首次正式直面账单     
    查看: 6548  回复: 18
    [育儿话题] [2018养娃算账日]首次正式直面账单      查看: 6548  回复: 18
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-5
    •  
    [2018养娃算账日]首次正式直面账单

昵称:momo

年龄:26个月

【衣】:自出生以来,momo贴身衣物都是新买的,各种购,TB、母婴店、商城等,外套穿的百家衣,还有很多小姐姐们很漂亮一次没穿过的衣服也都送给她穿,此处笔芯~~~遇到打折就会囤很多,一年衣服、鞋袜等开销要有2000+,算是很省了吧。

【食】:此处是亲妈,奶粉每月三罐,还有各种磨牙小零食、水果,奶粉一年就是3600,零食水果1000。

【用】:今年夏天开始锻炼宝宝自己尿尿,效果还比较好,省了好多尿不湿。现在入冬了,尿湿了几次就怕了,还是乖乖用上尿不湿。XL花王,每次都是两箱两箱的囤,话说XL的到底什么时候有活动优惠,让我再多囤一点。洗漱用品的话,洗澡很少用洗发水或者沐浴露,买了一套可以用一年。其他的澡盆、小马桶、餐具、纸巾等一年1000,尿不湿一个月2包,一年3600,一算好可怕。

【行】:奶奶家一个推车,外婆家一个,一辆三轮车,一辆小自行车,一辆滑板车,全部来自TB,一共1200,今年刚入了一个安全座椅1600,总计2800。

【玩】:各种玩具、书籍,奶奶家一套,外婆家一套,真的是费钱,每年这些要花1000,各种游乐场、摇摇车、小火车、游泳洗澡,一年1000。

【教】:体验一次6节早教课,还挺划算才200块。嗯,怎么说呢,早教看各家小孩吧,我们家更愿意在小区里跟小朋友一起玩。学习的烦恼还是等到上学的时候再来吧,让她享受一下美好的无虑的童年。

【医】:奶奶带的很稳当,偶尔咳嗽流鼻涕,目前就去过一次医院,花费也都报销了。家里常备小儿感冒药、止咳糖浆、退烧贴,也没有多少钱就是了。嗯,还有就是每年的大病保险,6800,一笔很大的开销,但是觉得还是有必要。

以上,全部。总计2万3千!还好还好。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-22
    •  

和你差不多吧

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-4-11
    • 行业 旅游交通
    •  

养小孩的成本确实很高。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-18
    •  

我家奶粉一个月四罐 启赋 一年奶粉就要一万三四

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-20
    • 行业 其它
    •  

等上学就觉得这些都是小钱了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2015-9-24
    •  

我家宝宝一个半月,一个月花费在1000元左右,就奶粉跟尿不湿,穿衣还没算,满月那天保了个大病保险大几千。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我我我我是 于 2018-12-14 15:27 发表
    和你差不多吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 dzy555 于 2018-12-14 16:42 发表
    养小孩的成本确实很高。
    是的,费时费力还费钱,像奢侈品一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 S5中国队夺冠 于 2018-12-14 17:27 发表
    我家奶粉一个月四罐 启赋 一年奶粉就要一万三四
    哈哈,还好我们家爱她美就能搞定,这样看也是省了不少钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝴蝶爱跳舞 于 2018-12-14 18:25 发表
    等上学就觉得这些都是小钱了
    嗯,教育必须是大头,无法预期

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁无敌 于 2018-12-14 18:30 发表
    我家宝宝一个半月,一个月花费在1000元左右,就奶粉跟尿不湿,穿衣还没算,满月那天保了个大病保险大几千。
    哈哈,约小约省事,大了什么都要,大病保险我也是还没满月就保了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-12
    •  

确实蛮省的了   我感觉一年随便算算都要几万块  东西一买就是三份  爷爷奶奶家 婆婆家  自己加各一份

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 -[/.過往 于 2018-12-17 08:23 发表
    确实蛮省的了   我感觉一年随便算算都要几万块  东西一买就是三份  爷爷奶奶家 婆婆家  自己加各一份
    嗯嗯,是的,这样的花销就3了,也是没办法

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-18
    •  

小孩主要都是双方爸妈带,好嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 topwendy1986 于 2018-12-18 10:51 发表
    小孩主要都是双方爸妈带,好嘛
    哈哈,一起带一起带

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-20
    •  

哈哈哈养个小孩不容易哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 seetang 于 2018-12-19 14:27 发表
    哈哈哈养个小孩不容易哦
    嘿嘿,我就是探路的,你抓紧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-27
    •  

是个省钱的宝宝~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小蘑菇菇菇菇菇 于 2018-12-20 10:03 发表
    是个省钱的宝宝~
    省点钱以后上学用

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >