| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 小孩快要五周岁了,还有喝配方奶粉的必要吗
    母婴乐园  >  [育儿话题] 小孩快要五周岁了,还有喝配方奶粉的必要吗     
    查看: 12654  回复: 26
    [育儿话题] 小孩快要五周岁了,还有喝配方奶粉的必要吗      查看: 12654  回复: 26
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-11
    • 行业 其它
    •  
    小孩快要五周岁了,还有喝配方奶粉的必要吗

也不知道是不是因为喝奶喝的多的原因,这么点大的娃竟然都换牙了,之前还以为她的牙齿是吃东西伤到了摇晃的,今天早上发现新牙齿冒出来了,原来的牙齿摇晃的厉害,一大早就带去医院拔牙了。

孩子一直用奶瓶喝配方奶,拒绝被子和别的器具,我自己其实一直知道一直用奶瓶对牙齿不好,可是为了让她多喝奶也就随她去了,平时几乎不吃零食,饮食方面都是我们吃什么她吃什么,没有特殊对待,蔬菜为主,口味也是比较清淡的,所以为了加强她的营养一直让她喝配方奶粉的。

也不知道这么早换牙跟喝奶粉有没有关系,所以很担心奶粉喝多了会不会早发育影响身高,孩子目前身高体重都偏高。

过来人能不能给点意见,配方奶粉还有没有必要一直喝下去,家里目前囤的奶粉至少还能喝几个月的,现在每天喝两三顿,多的话四顿。我现在担心的就是怕奶粉喝多了会早发育,如果不会我就继续让她喝,喝到她自己不愿意喝为止。

别说我不去问医生,我今天都带她去拔牙了,肯定也是问了医生的,医生也不会说,所以现在求助各位网友,谢谢大家了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-9-13
    • 行业 其它
    •  

5周岁继续喝奶粉啊,一般喝到6周岁结束,而且一般主流品牌的婴幼儿配方奶也都是到6周岁断结束。。。6周岁后可以正常跟大人一样喝牛奶了。

睡前不要喝奶,尽量早上喝呗,配方奶多少也含有一些糖分的,睡前喝对牙齿不好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-8
    • 行业 IT 通信
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 海南省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

我家都大班了,还在喝,吸管杯喝,出门旅游就不喝了,他肯喝就喝呗,有条件就喝呗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-24
    • 行业 IT 通信
    •  

6周岁才停了 换的普通牛奶    由睡前改成早餐和 晚餐喝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-29
    • 行业 学生
    •  

都5岁了,营养可以从食物中摄取了,国外的孩子3岁以上就不喝配方奶粉,喝鲜奶了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-24
    •  

我家也是快五周岁,也在喝奶粉,昨天发现有一颗牙齿有点松动了,也不知道是吃东西伤到了还是要换牙了,换牙的话是不是太早了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 想哭的鱼 于 2018-12-11 12:00 发表
    我家也是快五周岁,也在喝奶粉,昨天发现有一颗牙齿有点松动了,也不知道是吃东西伤到了还是要换牙了,换牙的话是不是太早了
    应该是要换牙了,我家的松动了几个月才长的牙齿,晚上,她说疼,我看了下等不及的要掉了,就带去医院拔了,等了几个小时,拔牙也就一两秒的事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-6
    •  

我家刚上小班,奶粉已经不在喝了,我也在想要不要给她喝呢,我家奶瘾不大,从小就不和奶拼命。我还担心会不会营养不良。真是操碎了心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-14
    • 行业 医疗卫生
    •  

我家喝到上小学呢,还喝奶嘴呢,上了小学才订鲜奶喝的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-2-23
    • 行业 其它
    •  

我们两岁半上幼儿园就喝牛奶了,现在185

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mumumeng 于 2018-12-11 12:07 发表
    应该是要换牙了,我家的松动了几个月才长的牙齿,晚上,她说疼,我看了下等不及的要掉了,就带去医院拔了,等了几个小时,拔牙也就一两秒的事
    问一下,小孩子到医院拔牙,打麻药吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 筱蕾@孤单心事 于 2018-12-11 12:25 发表
    我家刚上小班,奶粉已经不在喝了,我也在想要不要给她喝呢,我家奶瘾不大,从小就不和奶拼命。我还担心会不会营养不良。真是操碎了心
    刚上小班,建议喝。。。配方奶绝对比普通牛奶营养均衡全面,而且小孩这个时候光从食物上也怕摄入不均衡!~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-30
    • 行业 学生
    •  

娃娃小时候没喝过奶粉               断奶后就喝鲜奶了            九个月断奶的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-27
    •  

我儿子喝到七岁,没什么,能不能,可不可以,自己想怎样都可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-25
    • 行业 其它
    •  

喝奶用杯子

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 花晓溪 于 2018-12-11 12:38 发表
    娃娃小时候没喝过奶粉               断奶后就喝鲜奶了            九个月断奶的
    九个月就喝鲜奶的。。。。我只能说“心真大”。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲杂人等 于 2018-12-11 12:36 发表
    问一下,小孩子到医院拔牙,打麻药吗?
    不打,乳牙没有牙根,不是很痛的,也就一两秒的事,主要是排队等的时间长。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-8
    • 行业 商业贸易
    •  

我家6周岁才过的,也一直奶瓶喝奶,断了一个星期不肯,晚上睡前还是喊着要喝,下排的中间换了一颗牙,也是新牙长出来抵晃了旧牙

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2006-10-9
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 liliancxr818 于 2018-12-11 11:42 发表
    我家六岁了还在喝奶,至今也没换牙,一口牙又白又结实,同龄的小孩都换了我也急呢
    我家也这样,我也着急,怎么就不换牙呢,哎……

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2004-4-27
    • 行业 房产建筑
    •  

逐渐孩子大了 也就不爱喝奶了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-23
    • 行业 工业制造
    •  

我们家快五周岁了,也还在用奶瓶喝奶,每天晚上睡觉前要过过奶瘾

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 alon 于 2018-12-11 14:33 发表
    逐渐孩子大了 也就不爱喝奶了~
    好像是现在大了比以前更爱喝了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-20
    • 行业 其它
    •  

我家喝到上小学呢喝总比不喝好吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-19
    •  

和你家同岁,一直在喝奶粉,我想给他喝到6岁后再换鲜奶。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-16
    • 行业 其它
    •  

现在营养比较好,小孩普遍换牙早呢。幼儿园大班的孩子基本都开始换牙了啊

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >