| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 2018年、让我角色多变的一年
    母婴乐园  >  [准 妈 妈] 2018年、让我角色多变的一年     
    查看: 18710  回复: 42
    [准 妈 妈] 2018年、让我角色多变的一年      查看: 18710  回复: 42
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2015-9-24
    •  
    2018年、让我角色多变的一年

为什么会说2018年是让我角色多变的一年呢?
          2018年第一天从少女变少妇
    018年3月12号得知好消息,从少妇变孕妇      2018年11月5号剖腹产,从孕妇变产妇

怀孕前5个月可以说是“生不如死”
         孕吐太厉害(只要吐就会小便失禁的那种),孕酮太低,吃了太多的保胎药,打了太多的保胎针

整个孕期检查,最头疼的就是抽血,血管较细,几乎都是在手背上面抽的(技术好点的医生会在膀子上抽~)

......(省略N个字

说到现在其实让我最想说的就是生孩子,不是一点半点的疼,真想爆粗口“真TM的要死的疼~”
         产检38周的时候门诊医生就开了住院单,让我去10楼住院,由于家里情况+肚子没啥动静=大胆的自多主张没住院
         家里一切事情结束后,选了好日子打算剖了(肚子太大了,累赘,真的想早点剖点)于是10月29号去10楼办理住院,顺利的话30号就能剖了(阴历9月22)
         秦主任打破了我的想象,30号剖不了,要等等~来了医院就走不了啦,每天做胎心监测,听胎心,护士时不时来问数胎动了吗,一个小时动几次,我能说不动么~真的~小家伙懒得够可以~
        每天不及格的就是胎心监测,刚开始吃巧克力做得还可以,过几天就不管用了,后来我就放音乐,咦~动的很欢啊过几天又不管用了,反正只要做胎心监测我就头疼,大大的疼!护士见我也疼!么有办法呀!
        住院一住就住了半个月,终于与秦主任沟通好11月5号(阴历9月28)动手术,4号晚上姐姐特意从苏州赶回镇江陪我,照顾我几天,那晚我整宿未睡,紧张,紧张,还是紧张。
        5号早上8点进了手术室,好冷~自己爬上了手术台的那张床,第一反应就是,这床还能再小点嘛,如果来个再胖点的手都没地方放~手术前期准备工作很多,消毒,插导尿管(生疼),扎针挂水(置留针)
        说真的,紧张到血压都高了,下面又想大号了,我还跟医生说,你让我下去大个号再回来吧,医生说你就在这拉吧,没关系的,我彻底无语了!!!
        等了好久,好久,主任怎么还没来啊,快点呀,我要发疯了,心里暗想。
        只听见一位男医生让我手抱住双腿,蜷起来,加上几个护士的帮忙,蜷的有点疼,原来是要打麻药了,针扎进去,妈妈呀,好疼,第2次还能接受的疼度,第3次酸疼酸疼的,只听见男医生说头会晕想吐,还没说完我就哗啦啦的吐了~
        打完麻药秦主任说道,快,快,快,立马翻过来。麻药起效了,开始了手术。
        全程秦主任只说了一句话,让我哭笑不得。
        破了肚子秦主任对我讲:不得了,小姑娘啊,你这孕期50斤都长你身上啦,全是脂肪啊。难怪胎心监测做得不好呢,脐带都打结了!
        不晓得过来多久另外一个人跟我说:等会你会有感觉,我们开始拿孩子了

孩子一出来,医生喊道:男孩,6斤半。
        此时此刻,我的心碎了,怎么不是姑娘,为啥不是姑娘

手术结束后,回到病房,麻药过后,疼,疼,疼,
        护士还时不时过来压肚子,这才叫疼,疼哭了我,老公在一边安慰,安慰有鸟用啊,疼的受不了。

哎~说多了就是疼!
        四院生孩子第一天宝宝不洗澡,就跟在化粪池里打捞上来似的
      附图:

现在看着儿子越看越欢喜,哭起来就不喜欢了,恨不得丢垃圾桶
       儿子不睡觉的时候会各种表情,各种眼神

(还有视频,各种表情的视频,可惜不会上传)

满月后第三天带去游泳,称了下9斤2两,哎呀呀,小胖子呀(月子里他胖了,为娘我却瘦了好几斤,母亲真的不是这么好当滴)

哎!奶娃去了,我儿子被惯坏了,只肯抱着睡,头疼。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2014-6-16
    •  

你娃真可爱 下次参加活动  怪阿姨要好好抱一抱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-6
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2014-7-15
    • 行业 旅游交通
    • 我们爱旅行
    •  

我家闺女比你家小四天 做妈妈不容易呢,我现在每天所有时间都是围着她转

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2010-8-18
    • 行业 商业贸易
    •  

我剖的前一天晚上也是一夜没睡,紧张到破水

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-4
    •  

可愛的宝宝,让生活变的更加精彩!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-14
    • 行业 医疗卫生
    •  

我生我丫头时也是怀到养吐到生、晚上还不能躺下来睡觉,坐到天亮一直到生都这样,然后早产一个月,也是一边开刀一边吐,不是人过的日子啊,打死都不生二胎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-6
    •  

描述的很到位,就像我当时生一样一样的,我产后大出血按肚子的时候

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-6
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 各走一边zj 于 2018-12-10 19:38 发表
    我生我丫头时也是怀到养吐到生、晚上还不能躺下来睡觉,坐到天亮一直到生都这样,然后早产一个月,也是一边开刀一边吐,不是人过的日子啊,打死都不生二胎
    我也是,打死不生二胎

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 筱蕾@孤单心事 于 2018-12-10 20:16 发表
    描述的很到位,就像我当时生一样一样的,我产后大出血按肚子的时候
    按肚子真的超级疼,我还没用震动棒

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 佳小沫 于 2018-12-10 20:44 发表
    好可爱
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 ty19840505 于 2018-12-10 18:03 发表
    我家闺女比你家小四天 做妈妈不容易呢,我现在每天所有时间都是围着她转
    太不容易了,最主要睡不好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-8
    •  

我家也是秦主任剖的,,,第一台手术,,,剖完按肚子那个疼啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-27
    •  

恭喜恭喜,我是半夜羊水破了,要紧急剖腹产,进了手术室打了麻醉就什么都不知道了,好羡慕你还知道剖腹产过程的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-9
    •  

阴历跟我家同一天,不过我家两周多了,你儿子倒是跟我同事家同年同月同日

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-21
    •  

阴历跟我同一天,哈哈哈哈,我家是8月20号生的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 艾晴0325 于 2018-12-11 12:35 发表
    恭喜恭喜,我是半夜羊水破了,要紧急剖腹产,进了手术室打了麻醉就什么都不知道了,好羡慕你还知道剖腹产过程的
    呵呵,麻醉起效后我是想睡觉的,但是控制自己不去睡,等孩子出来睡了下,回到病房,按肚子疼醒了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 萌熊小雨 于 2018-12-11 13:33 发表
    阴历跟我同一天,哈哈哈哈,我家是8月20号生的
    哈哈哈,有缘呀

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 马尾巴 于 2018-12-11 09:58 发表
    我家也是秦主任剖的,,,第一台手术,,,剖完按肚子那个疼啊
    我也是第一个,所以紧张到爆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁无敌 于 2018-12-11 13:58 发表
    我也是第一个,所以紧张到爆
    我8点就被推到手术室,然后一直等到主任查房来,,我还和巡回护士聊天,哈哈哈,,然后当时还有一个男的实习护士

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-25
    •  

我感觉小时候都长得一模一样

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-3-13
    • 行业 其它
    •  

这辈子最疼的怕是生孩子了

• 来自 福建省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-9
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁无敌 于 2018-12-10 22:34 发表
    按肚子真的超级疼,我还没用震动棒
    镇痛棒,还是震动棒

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 迷恋小妖精a 于 2018-12-12 00:49 发表
    镇痛棒,还是震动棒
    镇痛棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-17
    •  

剖腹产算好的了……我当初顺产,开宫口的时候生不如死,如果医生把手伸进去内检看开了几指那时候更加痛……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-18
    •  

有点像我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-16
    •  

我宝宝比你家大几天,现在也是个十多斤的小胖子了,我记得麻药的时候还被医生骂了太胖难找还乱动,主要是疼啊下意识动了一下被骂惨了

• 来自 福建省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-9
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 不着调的小年青 于 2018-12-12 09:04 发表
    我宝宝比你家大几天,现在也是个十多斤的小胖子了,我记得麻药的时候还被医生骂了太胖难找还乱动,主要是疼啊下意识动了一下被骂惨了
    都过来了,女人真不简单

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 胖子胖子one 于 2018-12-12 01:42 发表
    剖腹产算好的了……我当初顺产,开宫口的时候生不如死,如果医生把手伸进去内检看开了几指那时候更加痛……
    两者都疼,
    女人真的很勇敢
    我很佩服顺便的准妈妈,
    勇气可嘉
    其实我也能顺
    就是没勇气,害怕

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 不觉得 于 2018-12-12 06:53 发表
    有点像我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-19
    • 行业 其它
    •  

同是秦医生剖的,双胞胎,就记得上手术打麻药的时候,医生一直在说这么胖怎么打麻药,因为我肚子太大,腿抱不起来,被嫌弃死了,当时我就想跟她说,你来抱抱看后来就感觉不断有水的感觉,我问了句是不是大出血了,医生说是羊水放心好了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 暮光恬若曦 于 2018-12-12 23:59 发表
    同是秦医生剖的,双胞胎,就记得上手术打麻药的时候,医生一直在说这么胖怎么打麻药,因为我肚子太大,腿抱不起来,被嫌弃死了,当时我就想跟她说,你来抱抱看后来就感觉不断有水的感觉,我问了句是不 ...
    我没有羊水流出的感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-24
    • 行业 其它
    •  

孕后期我跟我妈说,小伙子夯劲大呢!我妈说,你怎么知道是男是女,还夯劲呢,赶紧睡觉!
    结果剖的时候,你倒是生了我了,见过拽着脐带不松手的娃吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-2
    • 行业 工业制造
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-20
    •  

看了楼主的贴子,想起了两年前,也是在四院同是秦主任给我做的剖宫产手术,历历在目,时间真快呀,一眨眼我家小萌宝都两周岁了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-19
    •  

需要宝宝气球百露装饰可以找我哦,微信18912117709

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-9-2
    • 行业 其它
    •  

好萌~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-27
    • 行业 IT 通信
    •  

我是去年8月28日在四院生的,那天日子好,手术室爆满啊,丫头才出生的重量跟你一家一毛一样,不过我是陈主任剖的,打麻药的时候是真心疼,拿孩子的时候没啥感觉,我第一眼先看到我丫头的PP,全是胎脂,脸上倒是挺干净,护士长来句这张脸挺干净啊~~~~

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >