| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 其实,你有没有后悔过生二胎?
    母婴乐园  >  [其它话题] 其实,你有没有后悔过生二胎?     
    查看: 25958  回复: 81
     82  1/2  1  2  > 
    [其它话题] 其实,你有没有后悔过生二胎?      查看: 25958  回复: 81
    • 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2018-6-6
    •  
    其实,你有没有后悔过生二胎?

最近来的少,因为我生孩子了,天天在努力奶娃中,难得我妈过来了,修整修整,顺便也矫情一下,不喜勿喷啊,就是看到雾霾天,心情有点乏,问点问题。
    大宝三岁半,小宝刚出生没多久,家里条件小康吧,每天就是奶娃,然后接大宝放学,家里的家务和饭菜婆婆过来弄,主要是弄两个孩子就行。没觉得自己很后悔,不过每天这样忙忙碌碌也觉得有点麻了。也不是说后悔生二胎吧,不过会觉得是不是只有大宝的话,日子是不是会好过很多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-7-18
    • 行业 教育科研
    • 家有萌猫
    •  

孩孑忙大了后,开口闭口就是来要钱,你得忙钱,长大后的孩子们比大人还现实

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-11-19
    • 行业 其它
    •  

我,谈不上后悔,但是真的很累很累...

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    •  

QUOTE:
    原帖由 卢山 于 2018-11-30 09:55 发表
    大部分时候不后悔
    一带二其实真的挺累的

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    •  

QUOTE:
    原帖由 mir2yp 于 2018-11-30 10:03 发表
    我,谈不上后悔,但是真的很累很累...
    对,就是很累很累~感觉好像都没有了自我,除了孩子就是孩子

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    •  

QUOTE:
    原帖由 芷姗 于 2018-11-30 09:58 发表
    孩孑忙大了后,开口闭口就是来要钱,你得忙钱,长大后的孩子们比大人还现实
    没想这么多

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-11-19
    • 行业 其它
    •  

后悔不该结婚,更不该生孩子。太多的责任...劝年轻人多玩几年,就算结婚了,也别急着要孩子。最快乐的时光就是没结婚前,最幸福的时间就是结婚后没生孩子之前,最煎熬的就是现在,天天回家辅导孩子作业,输给了生活,败给了责任感...羡慕那些渣男

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

除了累点 也还好啦
    孩子再大些就更好带了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 工业制造
    •  

家有俩娃,累,但是不后悔

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-23
    • 行业 轻工化工
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 6订阅号 于 2018-11-30 10:15 发表
    除了累点 也还好啦
    孩子再大些就更好带了
    一个上初三,一个上高三的时候,看你好带去撒,认为结婚就好了,然后结婚后再轮流赶场子去带孙子孙女.…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-31
    •  

我也觉得孩子有什么好,还生两个,小时候再可爱,长大了都现实,一碗水端不平,总得罪一个,两个都是男孩,以后两个媳妇,有苦吃呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-17
    • 行业 教育科研
    •  

不后悔,二胎带来很多乐趣

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-4
    • 行业 房产建筑
    •  

有时候我想法跟楼主一样,总感觉二胎不生估计也很快活

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-9
    •  

我肯定会后悔,所以不敢生二胎,老大都八岁了,有时还会因为孩子吵架,暑假孩子有时会回老家过上十天半月,就夫妻两人自由自在,我觉得很好!小孩从小到现在,什么都靠我,吃喝拉撒,辅导作业,家务活,真的不敢想象假如我再生一个,我觉得我会疯,肯定过不好!

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2005-3-29
    • 行业 金融保险
    • 单车达人
    •  

生了就不要后悔,我也感觉压力大,占用了自己大部分时间,没自己的时间,并且生活质量也受影响,但是不后悔,再苦再累里面也有很多的乐趣。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    • 家有萌猫
    •  

QUOTE:
    原帖由 令嫒 于 2018-11-30 13:51 发表
    我肯定会后悔,所以不敢生二胎,老大都八岁了,有时还会因为孩子吵架,暑假孩子有时会回老家过上十天半月,就夫妻两人自由自在,我觉得很好!小孩从小到现在,什么都靠我,吃喝拉撒,辅导作业,家务活,真的不敢想 ...
    生二胎有利有弊,看各自家庭,有人带孩还行,不过自己也要花大把时间大把精力上去,然后整天围着孩转我是不乐意,我有自己的事业。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    • 家有萌猫
    •  

QUOTE:
    原帖由 捧猫小可爱 于 2018-11-30 10:04 发表
    没想这么多
    孩子大了到了十六七岁你就会明白我的话了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-1
    • 行业 教育科研
    •  

等到孩子上小学初中就知道什么是真正的痛苦了,学霸除外

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-1
    •  

一个就要送我老命了,还两个,想都不敢想

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-23
    • 行业 政府行政
    •  

后悔会的日子在后面呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-15
    •  

你婆婆的现在就是你的未来,以为孩子结婚了不要烦了,哪知道还要帮忙带孙子,不带的话你媳妇没好脸色给你。二个娃还要一碗水端平,帮这个带不帮那个有矛盾。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-11
    • 行业 IT 通信
    •  

快乐比痛苦多,累是真的累,有苦才有甜,不孝顺的生一个都是多,孝顺的生2-3个多不嫌多承欢膝下的时候也会觉得至少得苦值得了,人生就是忙忙碌碌中度过,有苦有甜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 mir2yp 于 2018-11-30 10:06 发表
    后悔不该结婚,更不该生孩子。太多的责任...劝年轻人多玩几年,就算结婚了,也别急着要孩子。最快乐的时光就是没结婚前,最幸福的时间就是结婚后没生孩子之前,最煎熬的就是现在,天天回家辅导孩子作业,输给了生 ...
    大实话!不过只对责任心强的人有用。不少小年轻,二十来岁就生娃了,然后往父母家一扔,自己继续过二人世界。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-28
    •  

我家老大三岁半,老二一岁半,两个相差两岁,这个年纪最难带了,老大刚上幼儿园还老生病,他们从小我一手带大,搁置所有的事情全职带他们,买菜做法和家务,全部靠自己,好在老公除了朝九晚五工作之外一直帮衬着我,孩子们睡了我们开始健身和学习,带孩子这三年参加各种考试,一家四口累并快乐着,偶尔也有楼主的想法,心里话没有一个妈妈会真心后悔生二胎,他们是上天派来教会我们什么是生活的天使,我们也尽己所能的做好他们的榜样,我想任何付出都会有回报的,关键享受过程。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-28
    •  

现在二胎怀孕2个月中,还没有什么感觉,心心念念想凑个好字,二宝要自己带,我就想着按猪养

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-1
    •  

楼上的妈妈们都是好样的,楼主也是。愿意舍弃掉许多本该拥有磨东西去生二胎,愿意对二胎负责。好多人不肯生二胎,还对生二胎的家庭嗤之以鼻。我上次喷了一个说自己以后姑娘绝对不嫁生二胎的家庭,我说生二胎的还看不上你这个未来丈母娘,mmb

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-5-27
    •  

不容易啊!一个孩子我做全职妈妈都10多年了,其中的艰辛自己最清楚,老公在外地,每天都是我和孩子吃饭生活睡觉,我觉得俩人的饭最难烧,做多了怕浪费,做不好吃孩子不吃。每天晚上9点就陪孩子身边睡觉了,白天忙忙碌碌,接送,六日更忙碌接送各种小课。没时间看电视,有空就听喜马拉雅。边听边做家务。感觉一个孩子就很辛苦,不过还好就一个。佩服有勇气养二胎的家庭。我不会养二胎。把一个孩子养好,也要好好养自己的心。让自己每天过得快乐和充实。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-5-27
    •  

女儿大了结婚了,也不想她离我很远,有空可以帮帮她,不用像我这么辛苦,平时生病都不敢生,生病了也得自己去接送孩子,辅导作业,身体难受也要控制自己的脾气好好给女儿辅导作业做数学题检查作业……监督孩子用眼卫生,监督孩子锻炼身体……这么大压力,我不想女儿将来和现在的我一样,为了带孩子,没权利选择工作,没有自由可以和朋友们吃吃喝喝玩玩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-28
    •  

生二胎的初衷是什么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-30
    •  

楼主最近我也抑郁了,情况差不多,只不过第二个没出来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿狸小怪兽 于 2018-12-1 14:29 发表
    生二胎的初衷是什么
    生二胎的初衷依旧是重男轻女思想,大多数有女儿的想再生个儿子。而大多数有儿子的却怕再生个儿子!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-7-17
    • 行业 其它
    •  

只生一个的总是替生二胎的后悔

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 捧猫小可爱 于 2018-11-30 10:04 发表
    对,就是很累很累~感觉好像都没有了自我,除了孩子就是孩子
    说的太对,就是这样,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 Xiaying1991 于 2018-11-30 13:14 发表
    我也觉得孩子有什么好,还生两个,小时候再可爱,长大了都现实,一碗水端不平,总得罪一个,两个都是男孩,以后两个媳妇,有苦吃呢
    感觉你是我同事,回家忙事业的那位!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-6
    •  

一胎都疯二胎我是想都不敢想

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mir2yp 于 2018-11-30 10:06 发表
    后悔不该结婚,更不该生孩子。太多的责任...劝年轻人多玩几年,就算结婚了,也别急着要孩子。最快乐的时光就是没结婚前,最幸福的时间就是结婚后没生孩子之前,最煎熬的就是现在,天天回家辅导孩子作业,输给了生 ...
    说得太对了,奶娃倒没什么,辅导作业要人命,我跟我老公天天都抢着洗碗洗衣服

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 绿竹巷蜗牛 于 2018-12-1 15:42 发表
    只生一个的总是替生二胎的后悔
    我都是替他们高兴,以后老了享福腻

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-23
    •  

大的明年上小学 小的明年上幼儿园 我现在休息比上班累 更绝望的是想到十二年后 一个中考一个高考 感觉被婆老太忽悠了 生了二胎 现在真是身累心累 不敢想以后 就盼着能身体健康 多活几年

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-11
    •  

一个娃,辅导功课到怀疑人生。再来一个?你在开什么玩笑,吓死宝宝了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-4
    • 行业 房产建筑
    •  

确实,希望以后娃功课都不要我们辅导,还没上一年级都已经感觉到以后辅导作业会血压上升了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-2
    •  

QUOTE:
    羡慕渣男?没心没肺毫无责任感,最后这个社会会变成什么样?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 其它
    •  

有钱的男人赶紧多生几个,降低绿的概率。没空烦你的神,心里只有孩子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-29
    •  

家里没钱请常年的育儿嫂不建议二胎,自己找罪受,自己想吃苦的另算。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-3
    •  

QUOTE:
    一带二其实真的挺累的
    条件允许的话,大的上托班,小的上早教,培养了孩子,轻松了自己!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-8-7
    •  

佩服养二胎的妈妈们

82  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >