| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 你说娃生出来就解脱了?!Too young too simple
    母婴乐园  >  [育儿话题] 你说娃生出来就解脱了?!Too young too simple     
    查看: 17376  回复: 55
     56  1/2  1  2  > 
    [育儿话题] 你说娃生出来就解脱了?!Too young too simple      查看: 17376  回复: 55
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2010-8-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行 家有萌猫 小花农
    •  
    你说娃生出来就解脱了?!Too young too simple

这两个月眼看着就有喜事要来,闺蜜和嫂子陆续要从准妈升级新手辣妈。两位这会儿已经开始畅想产后的美好生活,计划性和目的性很强地跟我说,怀个孕好烦躁,期待卸货以后放飞自我。对这样的想法我只想说:图样图森破!too young too simple!
            作为“过来人”(貌似说的我很老,我实际上就是很老好么,哈哈哈),来给大家扒拉点想法:
            1、想法:孕吐、水肿、身材走型,等卸货了一切说拜拜。
            实际:依旧肿,依旧走型。至于吐,就说为了下奶每天鱼汤肉汤汤汤汤,你喝的想不想吐!
             2、想法:怀孕这不能吃那不能吃,等卸货了全吃回来!               
             实际:有一种工作叫喂奶,忌口更严格,if你运气爆棚,碰到了过敏宝宝,那恭喜你,蛋奶鱼虾鸡鸭牛羊坚果大豆都可能需要忌掉,你会发现原来世界上除了这些竟然还有辣么多能填饱肚子的东西。
           3、想法:生娃蹬起高跟鞋,化个妆,穿上好看的衣服,我就是辣妈!
           实际:蓬头垢面,在家可边吃饭边研究娃的屎,在外背起双肩背包,左手抱娃右手拎菜,你就是家庭妇女!
           4、想法:生完娃依旧爱老公,夫妻关系大于亲子关系。         
           实际:哪泥玛来的猪队友,给老娘滚!出!去!
           5、想法:现在哪里都不能去,生完欧洲八国游,包包衣服,买买买!   
           实际:(换算自如)一个1w的驴牌包包够买55包大王光羽or63包大王天使or72包进口花王,够买28罐纽康特奶粉,买驴牌的包,脑子坏掉了哟。
            除了这些还需要纠正一些naive的想法:
           1、生娃的时候喊叫多幼稚,我不会的!              
            实际:差点拆了医院的床,一边和医生道歉说我会控制,一边跟医生说你要理解我,我特么控制不了我自己。
           2、生完了就痛快了!   
           实际:子宫复位的疼分分钟想杀人!堵奶使用的时候分分钟想重新生一次缓解一下通乳的疼痛。
           3、娃睡我就睡,就能保证睡眠
           实际:奶娃时候想睡觉,娃睡以后精神百倍地看手机。好不容易睡着了,泥玛,娃哭了,要吃,奶娃!好不容易又睡着了,感觉要给娃换尿布了。再好不容易睡着了,突然惊醒,伸手一摸:吓死我了,没事没事,娃!还!活!着!然后,没有然后了,娃彻底醒了,天亮了。
           4、月子里不要玩手机
           实际:和手机的关系是,要不没时间看,要不根本不想分开。你敢说你喂奶的时候第一件事不是摸手机?!
           5、生孩子治文青
           实际:得了不如文青的强迫症:娃怎么没哭?不是闷死了吧!娃怎么哭了?不是病了吧!这个药一顿3ml,拿着量杯:2.5,2.8,2.9,手一抖,靠3.1!2.5,2.8,2.9,2.94,2.95,2.98,靠,还没到3。多点剂量,不会吃傻了吧,少点剂量,不会不管用吧!继续拿着量杯,2.5,2.8,2.9。。。。
            最后,一个最忽悠人的想法:娃大点就好了。
            实际上根本就是fp(脏话自行脑补)。永无止尽!你问我凭什么这么说,呵呵哒!你看看你和你老公的亲妈!
            最最后,向一直还为我们操心的我们的老母亲们表示感恩。
            最最最后,说一句,欢迎留言补充以证明我们都不样不森破了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-4
    •  

哈哈哈,过来人的苦楚,道出了多少辛酸泪。知性美宝妈,下次要求爆照

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2018-8-8
    •  

美女变大妈急速进化史

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-9
    • 行业 学生
    •  

确实和楼主说的一摸一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-18
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 卢山 于 2018-8-17 09:38 发表
    从结婚生娃开始哪天闭眼哪天好!烦不完的神!
    我也曾冒出这样的想法,可转念一想我娃还那么小,没我咋办呢,继续劳碌命

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-9
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 旺仔牛奶姐姐 于 2018-8-17 09:36 发表
    确实和楼主说的一摸一样
    灰常赞同!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-26
    • 行业 其它
    •  

• 来自 0
    • 精华 1
    • 注册 2012-8-3
    • 行业 其它
    •  

看到标题就进来了 生完孩子吃过的屈指可数、牛羊肉一年没碰过了,鱼很少很少吃!娃才一周岁,对的 有个过敏体质宝宝!喂奶必拿手机

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-25
    •  

没结婚的时候老妈说结了婚就不烦你了,老妈不管了,老婆管,这是一坑。结完婚亲朋催着生孩子,说什么只要生下来不要我们夫妻烦,后来发现还是一坑。我觉得吧,从结婚开始就是一路“坑”,一直“坑”到闭眼~~~~哈哈哈~~~

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-15
    •  

形象  生动  真实   想哭(深有同感)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-7
    • 行业 广告媒体
    •  
    • 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-19
    •  

楼主说的太对了……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-25
    • 行业 其它
    •  

这应该是精辟贴。

• 来自 0
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

不当家不知柴米贵,不养儿不知父母恩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-24
    •  

也许也许 等娃大了 就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2007-3-12
    • 行业 教育科研
    •  

嗯,大一点就好了…一直用这句话麻痹自己

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-7
    •  

我的娃是大了,高中好不容易忙出来上大学了(休息在家陪读了两年)。说实话,大学这两年比较清闲。可是问题来了,马上大三大四结束了工作又要发愁了。以后工作找好了,估计要为他的结婚发愁了,忙不完。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-4
    • 行业 工业制造
    •  

楼主说的真的太对了,我就是你说的那个猪队友

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-30
    •  

看到纽康特,莫名亲切,也是个过敏的娃

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人
    •  

孩子是妈妈一辈子的牵挂!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-19
    • 行业 其它
    •  

有无吃完晚饭就睡觉的宝爸。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 sely 于 2018-8-17 10:26 发表
    我也曾冒出这样的想法,可转念一想我娃还那么小,没我咋办呢,继续劳碌命
    她的意思的,为娃操心会一直到闭眼的那天

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-1
    •  

没生孩子的时候,自己还是个小公主,生完孩子,就是超人,一手抱娃,一手拿包,再拎着水果。有时还能带个车。呵呵,环境改变一切

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-17
    •  

真是太精辟,不过要谢谢我的婆婆,我没有妈(她从跟我爸离婚以后从来没管过我,我结婚她没来,生孩子更没来,就当没有妈吧!)我婆婆对我真的很不错了,月子都是她照顾,宝宝也是她帮忙照顾,给了我很多空闲时间,所以我现在也准备自己带娃了,给她点空闲时间出去打打麻将。
    晚上一会儿醒一会儿醒的那条太贴切了,特别是月子里,娃哼一声都能醒,醒了就去看看有没有把被子蒙脸上,好不容易睡着了,娃又哭了,又要吃奶了,要不就是尿尿了,拉屎了,要换尿裤了确实每天都在研究娃的屎,还给娃按摩小肚子,怕他乳糖不耐受

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-25
    •  

就是这么过来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-5
    •  

是的,楼主说的很贴切。我也是这么过来的,怀孕的时候觉得卸货就好了,结果更糟糕,每天根本就睡不好,家里人都说,宝宝睡觉,你也跟着睡,可是根本就睡不着,只有喂奶的时候最想睡觉,一晃她五周岁了,现在是不要烦神了,想想她小的时候,我一步一步的走来,头都被磨大了。又正如我妈说的一句话:母亲,哪有那么好当的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-29
    •  

真真切切的描述  正在经历ing……刚生完 不敢一个人跟我娃呆一起  还没准备好 身份还没转变  产后抑郁  堵奶  通奶时的疼分分钟想屎  

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 若时光倒流 于 2018-8-19 21:08 发表
    我家娃54天牛奶蛋白过敏,便血,现在喝雀巢氨基酸奶粉。你家过敏是体现在皮肤上还是肠胃?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-5
    •  

我在家冲个益生菌,天啊,折腾水折腾好久

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-1
    • 行业 工业制造
    •  

哈哈哈。总结非常到位,精辟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-1
    • 行业 工业制造
    •  

生之前盼着卸货,卸完之后就想塞回去!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-5
    •  

我感觉我自己全中了,全身都不好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-14
    •  

真的太生动精辟了,什么生完就可以穿上美美的衣服,丫的,娃吐一口奶,衣服全毁

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-18
    • 行业 商业贸易
    •  

不能不同意,好不容易熬出头,又弄个二胎出来重新再来一遍,哥哥比妹妹好带,妹妹晚上各种作,恨不得摔出去,即使如此 还是很爱她

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 你好奥运 于 2018-8-19 11:06 发表
    看到标题就进来了 生完孩子吃过的屈指可数、牛羊肉一年没碰过了,鱼很少很少吃!娃才一周岁,对的 有个过敏体质宝宝!喂奶必拿手机
    有没有觉得忌口以后发现能吃的东西依旧好多,但是好馋呀。哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫色阳光 于 2018-8-19 11:14 发表
    没结婚的时候老妈说结了婚就不烦你了,老妈不管了,老婆管,这是一坑。结完婚亲朋催着生孩子,说什么只要生下来不要我们夫妻烦,后来发现还是一坑。我觉得吧,从结婚开始就是一路“坑”,一直“坑”到闭眼~~ ...
    是一个挖坑自埋的过程,还得装作无怨无悔。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我来自北京 于 2018-8-19 12:26 发表
    文采了得
    继续写的动力啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 柯南君 于 2018-8-19 15:26 发表
    这应该是精辟贴。
    都是血的经历打造而成。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 风雨之后的彩虹 于 2018-8-19 20:22 发表
    我的娃是大了,高中好不容易忙出来上大学了(休息在家陪读了两年)。说实话,大学这两年比较清闲。可是问题来了,马上大三大四结束了工作又要发愁了。以后工作找好了,估计要为他的结婚发愁了,忙不完。[mobilecl ...
    也许有一天孩子又有孩子了。还得循坏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-4
    •  

我这。。。怀孕两个多月的看着。。头皮发麻。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 834282648 于 2018-8-19 20:59 发表
    楼主说的真的太对了,我就是你说的那个猪队友
    能承认是猪队友的说明有救啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 若时光倒流 于 2018-8-19 21:08 发表
    是啊。娃是天使,过敏娃是黑天使

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 qqlionjay 于 2018-8-19 22:09 发表
    有无吃完晚饭就睡觉的宝爸。
    吃完晚饭不用打会游戏么

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 逗逗520 于 2018-8-20 01:42 发表
    没生孩子的时候,自己还是个小公主,生完孩子,就是超人,一手抱娃,一手拿包,再拎着水果。有时还能带个车。呵呵,环境改变一切
    依旧是公主,不过变成大力公主而已

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 胖子胖子one 于 2018-8-20 05:32 发表
    真是太精辟,不过要谢谢我的婆婆,我没有妈(她从跟我爸离婚以后从来没管过我,我结婚她没来,生孩子更没来,就当没有妈吧!)我婆婆对我真的很不错了,月子都是她照顾,宝宝也是她帮忙照顾,给了我很多空闲时间, ...
    妈妈和奶奶都辛苦啦。大了就好了。哈哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 星冰乐0121 于 2018-8-20 07:43 发表
    是的,楼主说的很贴切。我也是这么过来的,怀孕的时候觉得卸货就好了,结果更糟糕,每天根本就睡不好,家里人都说,宝宝睡觉,你也跟着睡,可是根本就睡不着,只有喂奶的时候最想睡觉,一晃她五周岁了,现在是不要 ...
    我觉得你妈妈的潜台词是:你也有今天!哈哈哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 judyle 于 2018-8-20 07:48 发表
    真真切切的描述  正在经历ing……刚生完 不敢一个人跟我娃呆一起  还没准备好 身份还没转变  产后抑郁  堵奶  通奶时的疼分分钟想屎
    我娃小时候我也不敢碰。觉得是个怪物

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 木水 于 2018-8-20 08:56 发表
    生之前盼着卸货,卸完之后就想塞回去!
    乖乖睡觉的时候,看看还是有点可爱的。仅限乖乖睡觉的时候

56  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >