| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 今天发生了一件让我后怕的事情,我希望只是我的错觉
    母婴乐园  >  [其它话题] 今天发生了一件让我后怕的事情,我希望只是我的错觉     
    查看: 23466  回复: 39
    [其它话题] 今天发生了一件让我后怕的事情,我希望只是我的错觉      查看: 23466  回复: 39
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-4
    •  
    今天发生了一件让我后怕的事情,我希望只是我的错觉

因为我要上班了,所以我的孩子由我妈妈和我婆婆一起照顾,我妈不了解镇江的情况,也不会说这里的话。
    平时我妈早上会带孩子去超市买菜,然后回来烧饭给孩子吃,陪孩子睡觉,等我婆婆回来让我婆婆接着带。今天发生了一件让我现在想想都觉得特别害怕的事情。
    早上9点,我妈如常带孩子去买菜,然后回到家里,鞋都没有脱,都听到敲门声,孩子也刚好在门口,就兴冲冲的跑去开门,说爷爷奶奶回来了,刚好我妈在门口,就赶紧喊着孩子别去开门。
    然后就问是谁?因为我妈的普通话不怎么好,以为人家听不懂,就很大声了问了好几句,然后外面的人特意压低声音说“装网线的”。这个时候,我妈就感到特别害怕,因为平时我和老公不在家,
    家里的一切电子产品都会等我们回来再去修,而且如果是有预约了什么事情,肯定要会提前跟家里的老人家说一声,而我们家本来就是连着网的,根本就不可能出现装网线的情况。
    然后我妈就通过猫眼去看是外面,居然一个人都没有。我妈就跟他说,不用。我妈特别害怕,就赶紧给我打了电话,外面没有一点声音,我妈等了好久才听到外面的脚步声。
    我现在特别担心,我敢肯定这个人肯定别有用心,不是针对我妈妈,就是针对我的孩子。
    如果他是正常过来的,或者敲错门的,根本不可能在猫眼里面看不到。而且我家的隔音并不是很好,外面有人走路,正常走路,都会听到脚步声,我妈回想,她根本就不知道有人在她后面。
    而且时间掐的很好。就在我们刚进门就敲门。
    =========
    我很希望这是我的错觉,我想了好久,我要不要写出来,但是我觉得,我必须写。我希望那个别有用心的人能看到,知道我已经发现他了,不要再来伤害我的家人。
    我也已经做好的预防的措施。。
    我只会说一句话,地址在大港。其他不再说了,现在的网络实在太恐怖。

这是我今天看到的一个报道,才让我更加后怕!!!!!!
    #广州警方通报# 【广州天河警方通报网传“花城汇有人抢孩子”事件的初步调查情况】

广州天河警方今日(7月9日)通报:7月8日中午12时22分许,天河警方先后接到事主陈某(男,37岁,广州人)和秦某(男,38岁,广州人)报警,分别称在天河区花城汇某餐厅旁有人抢自己小孩及被人误会抢小孩。接报后,天河警方派员到场开展处置工作。
         经初步调查,盘某(女,41岁,广西人,自2011年起在广州天河区从事保姆工作)是秦某家雇用的保姆,日常负责照顾雇主家7岁和2岁半的两个小孩。8日上午10时许,秦某一家4口与保姆盘某及盘某的儿子(14岁)一行6人前往天河区广东省博物馆参观游玩。12时20分许,秦某等6人到花城汇南区吃饭,在途经花城汇南区某餐厅时,由于人流较多,盘某误将正在该餐厅门口玩耍的小童陈XX(2岁)认为是雇主的小孩,于是将其拉住并抱起。正在该餐厅内用餐的小童父亲陈某及其妻子发现该情况后,立即跑出来制止并抱回小童,随后双方发生口角纠纷,并先后拨打110电话报警。
         天河警方对双方当事人询问调查,调取周边视频监控和走访群众,暂未发现存在相关违法犯罪情况。民警已向报警人陈某进行解释,目前该起事件仍在进一步处置中。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-11
    •  

其实他就是敲错门了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小Atian 于 2018-7-12 16:53 发表
    其实他就是敲错门了
    如果敲错门,在猫眼就会看得到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-16
    •  

可怕 现在的坏人太多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-11
    •  

反正小心一点,总归没错的。
    一定要教孩子开门之前先问问是谁。认识的才开门。安全意识还是要有的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小小蚊子 于 2018-7-12 16:56 发表
    可怕 现在的坏人太多了
    是啊,我妈也说没想到在小区也会有这种情况

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 deepsky9 于 2018-7-12 16:56 发表
    反正小心一点,总归没错的。
    一定要教孩子开门之前先问问是谁。认识的才开门。安全意识还是要有的。
    她平时都不会这么积极,刚好他们到家,而且婆婆才去上班的,就以为婆婆回头了。不然也不会去开的。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-1
    •  

大港哪个小区啊,我有回也是刚回家就有人敲门,我家也有孩子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjili626 于 2018-7-12 17:06 发表
    大港哪个小区啊,我有回也是刚回家就有人敲门,我家也有孩子
    我不敢在这里说,反正就是60路经过的小区

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-9
    • 行业 信息咨询
    •  

楼主的妈妈还是很有防范意识的!

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-27
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-5
    •  

真的可怕,要小心呢!和楼主有一样的想法,后怕!肯定路上就跟着了,知道一个人带小孩,而且压低声音怕邻居听见,从猫眼躲起来准备来个措手不及!真可怕

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-31
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 空了转了个圈 于 2018-7-13 01:19 发表
    门口装个监控
    好建议~~在门口装个监控也能知道情况。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-25
    • 行业 IT 通信
    •  

啥时候发生的事情啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-18
    •  

敲错门和犯罪你是分辨不了,所以就不开吧

• 来自 0
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

搞不清就不要开门,还是小心一点好,不怕一万,就怕万一。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 欧德曼 于 18-7-13 13:06 发表
    需要安装监控的找我啊,我签名有微信
    你不是卖狗的吗,怎么啥都干呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-30
    • 行业 教育科研
    •  

我姐夫跟他爸爸在家吃晚饭,一个陌生人把门用钥匙打开了,他家愣住了,那男的说了句,走错门了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 天边的一片云 于 2018-7-13 14:02 发表
    我姐夫跟他爸爸在家吃晚饭,一个陌生人把门用钥匙打开了,他家愣住了,那男的说了句,走错门了
    如果单独一个女的在家要吓死了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 郡主蕙儿 于 18-7-13 15:01 发表

如果单独一个女的在家要吓死了
    两男人在家都懵了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-15
    •  

证明你们小区物业太差了,什么人都让进!

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 天边的一片云 于 18-7-13 14:02 发表
    是怎么弄到钥匙的啊,钥匙没拔吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-28
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-18
    •  

我们小区装天然气那会儿,工人要检查阀门然后签字,那会儿晚上七点敲门,我一个人在家带个3个月的娃 我不敢开,让他白天来,门外一直解释自己不是坏人,趁着大家晚上下班才上门检查的,反正就是不开,最后他先去对门检查,然后对门的邻居敲门我才放心。反正自己时刻要有警惕心吧

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-19
    •  

这种情况确实蛮害怕的,当心为妙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-3
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-20
    • 行业 工业制造
    •  
    • 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-7
    •  

没那么恐怖的,说不定就是敲错门了,你妈看的时候,也许人家又上楼或者下楼了,脚步声不一定就是那个人的也许是邻居的

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 孤岛爱人 于 18-7-12 17:07 发表

我不敢在这里说,反正就是60路经过的小区
    银山鑫城或平昌新城

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-17
    • 行业 工业制造
    •  

小心点没坏处,我也要提醒我妈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjili626 于 18-7-13 16:00 发表

是怎么弄到钥匙的啊,钥匙没拔吗
    钥匙拔了的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-4
    • 行业 金融保险
    •  

装个监控也不贵放心一点心里

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-23
    •  

敲错门了,我朋友是在电信工作的,人比较内向,走路也是轻轻的,声音也是小的很基本上就像说给自己听的,一般他敲门就说:电信公司的,修宽带的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-26
    •  

家门口装个探头。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-15
    •  

和你单元楼上下的邻居打好交道。有事情喊一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-16
    • 行业 商业贸易
    •  

陌生人叫门千万别乱开,特别是女人带着孩子的。想想都后怕

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢各位的关心,大家的回复和建议我都看到了~~可能这两天我们都回家了,所以暂时没出现异常。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-8-28
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

我们家也发生过,有个星期天早上大概八点多,我老公在房间睡觉,我当时大肚子睡不着了在床上玩手机的,就听到客厅有声音,等我走出去一看,大门大开,电梯走道那的门口有个人影晃了下子,我就问了句是谁,结果物业的清洁大妈从电梯走道门那探了个头说没有人……虽然我严重怀疑就是这个清洁大妈干的事,要不然她在必经之路上是不可能没有看到人的……后来我想想还是觉得蛮害怕的,这要是晚上我一个人在家的话估计得吓得要影响到宝宝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心就好122 于 18-7-18 10:50 发表
    我们家也发生过,有个星期天早上大概八点多,我老公在房间睡觉,我当时大肚子睡不着了在床上玩手机的,就听到客厅有声音,等我走出去一看,大门大开,电梯走道那的门口有个人影晃了下子,我就问了句是谁,结果物业 ...
    哎呀呀,好可怕,平时还是要注意安全才行呢~

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >