房产家装招聘结婚手机版

梦溪论坛

» 游客:  注册 | 登录 | 搜索 | 天气预报 | 我的收藏 | 市民认证 | 我的话题 | 转贴高手 | 手机版 | 帮助
HKBEAR婚戒定制中心 升学历学会计技能培训 虚位以待   爱妻久久家居设计
RSS 订阅当前论坛  

只看楼主   
标题: [育儿话题] 断奶,我本来想给你一场温柔的告白,可惜...无论多注意,还是狠了。      查看: 3406  回复: 16 上一主题 | 下一主题
  本主题由 System 于 18-7-13 11:00 解除限时高亮  

囄吥開妳

精华 1
注册 15-2-2

断奶,我本来想给你一场温柔的告白,可惜...无论多注意,还是狠了。

2岁8个月,我终于完成了育儿路上的一道大难关——断奶。
我知道对于很多宝妈来说,喂到1岁都会断了,能坚持到1岁半基本就是极限。
而我为什么会坚持这么久?
其一,我本身是全职妈妈,我每天24小时对着孩子。
其二,只要奶量充足,坚持母乳对小朋友是百利而无一害,2001年的世界卫生组织就建议过,母乳可以持续到两岁或更长时间,国际母乳会建议是自然离乳。
其三,小朋友恋奶。

虽然,我知道对于很多人来说,坚持这么久是不能理解的,每当别人发现我还在喂奶,他们都会表示很惊讶,并且劝解我,戒掉,我都是一笑置之。我知道我应该什么时候做什么样的事,不需要别人在我的生活中指指点点。
现在就是我要断的最好时刻!
因为小孩恋奶,虽然已经正常饮食,但是每天还是会想吃的次数很多,基本上她想吃我就会给他断,但是渐渐的发现,早上还好,到了睡觉,基本都是喝着奶睡觉,这样对牙齿很不好,而且晚上要醒来好几次,对于糯米来说,喝奶本来是好事,却渐渐变成了坏事,睡眠不足+牙龈健康。跟老公商量后,在糯米2岁5个月开始,我就实施了断奶计划----一个温柔的计划。
一开始,我跟糯米讲道理,告诉她现在已经长大了,不能再喝奶奶。她似懂非懂,还跟我说,好的,不喝奶奶,吃零食。但是到了晚上,就不行了,一直哭一直哭,无论怎么好好说话,她都闹。我婆婆跟我同住,看到孩子闹就心软,让我要不再喂一天,我不愿意,还是继续哄孩子睡觉,糯米听到婆婆的支持,更加肆无忌惮的哭起来,我老公听得也受不了,继续劝我喂,我还是忍着,继续哄。糯米就这么犟,一直哭,那天是晚上10点上床的,一直哭到2点,都没有停过,声音都沙哑了,老公婆婆各种劝,我没忍住,又去喂了。
一直喂到2岁8个月,这段时间我在网站上找到查询了好多方法,也咨询了好多身边的宝妈,我又开始了第二轮的断奶手段。
预备:把婆婆、老公哄走,一个人断奶。我知道婆婆心软,就让老公把婆婆先接回老家,等断奶后再接回来,知道老公受不了,我让老公搬到小房间睡。
第一天:把少量儿童牙膏涂在乳头上,告诉糯米,妈妈乳头发霉了,不能再吃了,一开始糯米相信了,到了晚上又开始闹,不管是不是发霉硬要吃。
第二天:我在乳头上涂了少量可食用的口红,告诉糯米,妈妈乳头淌血了,不能再吃了。这次听懂了,她每次拉起来衣服,看到口红,都会跟我说妈妈受伤了,不能再吃了。到了晚上,她又闹,无理取闹,我一直哄,一直坚持,哪天晚上哭到3点来钟,哭得睡累了。
第三天:可能她知道我是铁心不给她吃了,她没再哭,就是睡醒了就让抱着,晚上也没哭,就一直让抱着,拍着背睡。
第四天,我就带小孩出去玩玩,晚上回来晚点,消耗下她的体力,晚上也会有点闹腾,但是基本上哄哄也睡了,半夜醒了一次,再抱起来哄下睡去。
第五天,基本不要奶了,就是习惯的要拉衣服,摸着胸部。
今天是第七天,孩子的奶算是断掉了,晚上已经可以乖乖睡觉,不会再闹着要奶。

这是我的断奶经历,也算坎坷,也算顺利。本想着跟你来一个温柔的告白,可惜糯米脾气实在太倔强,最后也是靠狠。
最后想对母乳妈妈说,好好珍惜这段属于你和宝宝特有的的时光吧!那真的是一辈子只有一次的机会!每个宝宝最终都会离开妈妈的怀抱,去接受更宽广的世界,但我们的心,却从未分开过。

18-7-6 10:171楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

my0511小妍
论坛小编

精华 0
注册 18-6-4

沙发沙发~~占楼,慢慢看~!
什么时候喂母乳,什么时候断,听从内心,按照自己的计划就好。

-------------------------------
QQ:3514214113
微信:my0511qz
镇江亲子类信息咨询\商家洽谈,欢迎联系,非诚勿扰,谢谢!
18-7-6 10:342楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  逛家庭装修版 读精彩装修日记  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 可乐大魔王

精华 0
注册 16-5-20

2岁多已经可以正常交流,开始有自己的思维了,之所以难断简单说就是惯的,我们家一岁断的时候,说断就断一点不闹,叫他吃他自己都不好意思吃,看着nn傻笑

18-7-6 10:523楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  下载MY0511手机客户端,随时随地查违章  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 Wangying_0202 (王大乐乐)

精华 0
注册 14-8-9
行业 房产建筑

我家断奶一天头就断掉了,本意也是准备自然离乳,可后来也是因为夜奶太频繁,好几个月几乎不长个头,于是狠狠心断掉,不过宝宝还挺懂事,没怎么闹

18-7-6 10:544楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 我素小太阳

精华 3
注册 13-2-1
行业 学生

结婚勋章  

14个月还没舍得断 每次都狠不下心

18-7-6 13:175楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 周月320 (我爱丁丁)

精华 1
注册 07-1-14
行业 其它

16个月断的,在身边没断的了,又让我婆婆带回去三天

18-7-6 16:236楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 仰望青春

精华 0
注册 14-2-17

打算喂到2岁。。。。

18-7-8 08:357楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 你好奥运

精华 1
注册 12-8-3
行业 其它

现在一周岁,打算坚持到两周岁自然离乳!我家宝宝也很恋奶、好害怕像你家宝宝一样啊。

18-7-8 23:028楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  [联宇电脑] 电脑组装\维修\升级  引用 顶部

囄吥開妳

精华 1
注册 15-2-2

QUOTE:
原帖由 你好奥运 于 2018-7-8 23:02 发表
现在一周岁,打算坚持到两周岁自然离乳!我家宝宝也很恋奶、好害怕像你家宝宝一样啊。
不一定每个人都这样的~~也许你的宝宝,说断就断

18-7-9 08:429楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!  引用 顶部

囄吥開妳

精华 1
注册 15-2-2

QUOTE:
原帖由 仰望青春 于 2018-7-8 08:35 发表
打算喂到2岁。。。。
坚持就是胜利

18-7-9 08:4210楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 zxtyy

精华 0
注册 16-3-12

两岁一个月断的。

18-7-9 21:1411楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

此信息发自梦溪论坛手机客户端 玉簪小满布庭前

精华 1
注册 14-7-8

我家是两岁一个月断的 娃不恋乳 自己说不吃妈妈nienie想吃牛牛nienie 所以断奶娃毫无痛苦 只是我自己内心有点伤感 因为我还没做好心理准备

18-7-9 21:4812楼

那小鑫

精华 0
注册 18-7-5

也不是个个都这么痛苦吧~~自然离乳的飘过。。

18-7-10 08:3613楼

潍坊纸鸢
VIP

精华 81
注册 07-1-29
行业 广告媒体
来自 江苏

烘焙达人   我们爱旅行  

不容易,虽然我家小朋友大了,还记得离乳的时候。

18-7-10 08:4214楼

此信息发自梦溪论坛手机客户端 爱笑的小星星

精华 0
注册 17-4-13

我家19个月断奶的,我回娘家呆了两个晚上,老公带娃,说断就断,蛮好的

18-7-11 04:0715楼
 发短消息 只看该作者  分享本楼  My0511手机客户端 随时随地逛论坛  引用 顶部

囄吥開妳

精华 1
注册 15-2-2

QUOTE:
原帖由 潍坊纸鸢 于 2018-7-10 08:42 发表
不容易,虽然我家小朋友大了,还记得离乳的时候。
可能每个人不一样,有些人很好断,有些人断个奶就像历劫。哈哈

18-7-11 08:4216楼

声华琴行

精华 0
注册 13-6-8
行业 教育科研

两周岁当天断的,一点没闹,跟她说好了吃了蛋糕吹了蜡烛就不能喝了。

18-7-14 12:5717楼

梦溪论坛 » 母婴乐园 » 断奶,我本来想给你一场温柔的告白,可惜...无论多注意,还是狠了。  

查看积分策略说明快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]      发帖失败点此恢复数据
:) :clapping: :ok: ;) :music: :cool: :tu: :bushuo: :xu: :pig: :hundiao: :fan: :901: :902: :903: :904: :905: :kicking: :2: :( :3: :why: :@ :P :))) :bad: :han: :(( :D :4: :~~~( :kiss: :zhuan: :yuan: :x)) :906:

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题