| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 7月1日起我市孕产妇可享受三项免费检查服务,7月1日起医院不建卡了!
    母婴乐园  >  [准 妈 妈] 7月1日起我市孕产妇可享受三项免费检查服务,7月1日起医院不建卡了!     
    查看: 32842  回复: 34
    [准 妈 妈] 7月1日起我市孕产妇可享受三项免费检查服务,7月1日起医院不建卡了!      查看: 32842  回复: 34
    • 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 注册 2007-10-4
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  
    7月1日起我市孕产妇可享受三项免费检查服务,7月1日起医院不建卡了!

最近,记者从市卫计委了解到,根据省、市《出生缺陷综合防治民生实事项目实施方案》规定,从7月1日起,我市孕产妇可享受免费唐氏筛查、新生儿遗传代谢性疾病筛查和新生儿听力障碍筛查服务。
    市区(京口区、润州区、丹徒区和镇江新区)孕妇到居住地的社区卫生服务中心(乡镇卫生院)建立围产期保健手册时可领到免费服务券。
    孕妇在怀孕15-20周时可凭服务券到市妇幼保健院(四院)享受免费唐氏筛查服务;
    分娩后,可凭服务券在接产医院享受免费新生儿遗传代谢性疾病筛查(苯丙酮尿症、先天性甲状腺功能减低症、先天性肾上腺皮质增生症)和新生儿听力障碍筛查服务。
        据市卫计委妇幼健康服务处处长谢旭东介绍,市区的民生实事项目方案与之前的相比,主要有三大变化。
    一是增加了免费服务内容,由唐氏筛查和B超筛查两项(合计210元)转变为唐氏筛查、新生儿遗传代谢性疾病筛查和新生儿听力障碍筛查三项(合计315元);
    二是扩大了免费服务范围,服务对象由户籍人口扩大到常住人口;
    三是改变了服务券的领取地点,由原来的乡镇(街道)计生办发放改为建卡的医疗机构发放,便于群众领取。
    7月1日起市区将停止发放以前的唐氏筛查和B超筛查免费服务单,已领取的可以在定点医疗机构继续使用;未领取的可以到居住地的社区卫生服务中心(乡镇卫生院)直接领取新的免费服务券。
    此外,根据孕产妇分级管理规定,从7月1日起,孕妇统一要到居住地所在的社区卫生服务中心(乡镇卫生院)建卡,二级以上医院不再提供建卡服务。(高敏)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-26
    • 行业 其它
    • 家有萌猫
    •  

好奇,我户口本上所在地的社区和居住地的社区不是同一个,要在哪里建卡?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-12
    • 行业 其它
    •  

七月一号之后好多新规

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-12
    • 行业 学生
    •  

我给大家行个方便

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-12
    • 行业 学生
    •  

我给大家把图拍上来

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2014-6-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 艹莓 于 18-7-4 09:27 发表
    我给大家把图拍上来
    谢谢亲爱的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 艹莓 于 18-7-4 09:27 发表
    我给大家把图拍上来
    辛苦楼楼和这位雷锋准妈妈,有需要的宝妈记得看看哦~~最好打电话去咨询下,免得白跑一趟~!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-5
    •  

已经在医院建卡,但是还没有办理准生证的可以领到这个免费服务券吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 子麒 于 18-7-4 11:54 发表
    已经在医院建卡,但是还没有办理准生证的可以领到这个免费服务券吗?
    可以的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-29
    •  

建了卡领了准生证,8月预产期还能享受新的免费检查吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-2-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mrs12 于 2018-7-5 00:07 发表
    他的免费检查是限定的,你都做完了,肯定不用再检查了啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-9
    • 行业 货代物流
    •  

分娩后,可凭服务券在接产医院享受免费新生儿遗传代谢性疾病筛查(苯丙酮尿症、先天性甲状腺功能减低症、先天性肾上腺皮质增生症)和新生儿听力障碍筛查服务。
    现在在医院建过卡,8月预产期,上述情况怎么办?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-24
    •  

京口区的人是可以在任意京口区的乡镇医院建卡吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-29
    •  

7月23满12周  就是说现在只能在社区建卡了么  想去四院或者康复生  那边都建不了卡?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 余霭忱 于 18-7-7 14:41 发表
    7月23满12周  就是说现在只能在社区建卡了么  想去四院或者康复生  那边都建不了卡?
    同问

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-21
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-10
    •  

请问小编:可以在户口所在地的社区建卡吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子麒 于 18-7-4 11:54 发表
    可以,我今天去社区医院领到了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖暖的掌心 于 2018-7-5 08:31 发表

他的免费检查是限定的,你都做完了,肯定不用再检查了啊
    不是还有新生儿的免费检查嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-8-18
    • 行业 其它
    •  

现在准生证也不需要办了?

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 Belial 于 18-7-6 13:35 发表
    现在在医院建过卡,8月预产期,上述情况怎么办?
    建过卡的 还是按照原来的计划实施哦~因为你准生证办理时的减免福利和现在的不一样

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mrs12 于 18-7-5 00:07 发表
    已经领过准生证的 按照准生证的优惠福利享受 不在新规范围内

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 天使也一样 于 18-7-7 17:34 发表

同问
    是的  逐步的建卡全部转移到社区医院了

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 xianlian52 于 18-7-6 16:47 发表
    京口区的人是可以在任意京口区的乡镇医院建卡吗?
    居住地社区所属医院 建议可以考虑就近原则

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mrs12 于 18-7-13 01:06 发表

不是还有新生儿的免费检查嘛
    不是的 减免内容不一样的 你之前办理的准生证 有唐氏 有B超的呀 项目不一样 不是同时享受的

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 Enline 于 18-7-13 12:00 发表
    现在准生证也不需要办了?
    还是需要办理的 准生证在后期社保报销的时候是需要的,只是现在社区发的不在是一个小本本,而是一张纸了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-6
    •  

二胎准生证还需要办吗?怎么办呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 枫红一片天 于 18-7-17 10:01 发表
    二胎准生证还需要办吗?怎么办呢?
    办理还是一样的需要办理的,跟之前的办理方式一样
    ❤办证攻略❤镇江头胎及二胎准生证办理攻略(更新最新二胎办理要求)
    http://bbs.my0511.com/f218b-t4834910z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-18
    •  

我想问一下,现在建卡是不是所有检查项目都在社区医院做了,打电话那边人说没有检查单是不可以建卡的,这个是硬性规定吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-14
    •  

那我们之前办过准生证,免费B超和唐筛的单子还没用的,三甲医院不给用了,哪些医院可以用呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-18
    •  

谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-4
    •  

都多久建卡呀?现在刚7周  医院医生说3个月,社区说10周就可以建了

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 文西小表弟 于 19-3-24 15:56 发表
    都多久建卡呀?现在刚7周  医院医生说3个月,社区说10周就可以建了
    一般b超确认有胎心胎芽之后就可以了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-23
    • 行业 其它
    •  

像我这样的全职宝妈,是不是没必要办二胎准生证了呀?因为也不能报销

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >