| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 发个牢骚
    母婴乐园  >  [育儿话题] 发个牢骚     
    查看: 10578  回复: 26
    [育儿话题] 发个牢骚      查看: 10578  回复: 26
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-21
    •  
    发个牢骚

只想发个牢骚,作为一名奶爸真心感觉很累,带着宝宝痛并快乐着,带孩子有多辛苦只要是自己亲自带的感受过的才知道,所以真的很羡慕那些有爷爷奶奶公公婆婆那些年轻父母们。身边没有一个朋友邻居像我们夫妻这样什么都是我们自己来,同样我相信也有很多像我们夫妻这样的同伴存在。家里老子老娘一句话就说了自己的小孩自己带,他们基本就是在旁边看,不管我们有多手忙脚乱的,一句话说他们就是这么带我们的,我们也要体会这些。。。。我的老子老娘没事的时候不会带着孩子出去转转,玩玩,没事就坐那看手机看电视,看着我抱着孩子到处跑还觉得我在他们面前碍眼。。我靠,我是亲生的吗?出去带孩子玩很多都是爷爷奶奶公公婆婆跟着小夫妻两个或是老的带着小的,像我们这样的也是很难得的。。也许有人说我夸张,个人亲身体会只有有过之而无不及。。真心话在我爸妈眼里觉得我带小孩纯粹的就是在放假,每次这么说我的时候我会回他们要不我们角色互换下,他们又会说凭什么?我继续回他们,那你们就别说我带孩子轻松,真心的服了,不帮忙带孩子还要冷嘲热讽。。。。觉得我们小夫妻两个给孩子买的东西太多太好了,奶粉买贵了,衣服买贵了,衣服鞋子买多了,前提是宝宝出生到现在一直都是我们小夫妻两个花的钱,从做孕检到出生,都已经不知道花了多少钱了,看我们给孩子买东西就一直喷我们浪费。。。。。。唉,最奇葩的是我的父母问我们什么时候生二胎。。。。对的没错生二胎!!!我靠,第一个孩子他们就这么嗨,指望我们在生第二个,继续让我们受苦下去?不可能不可能,真累。。。最奇葩的是我在邻居家知道的是他们告诉别人孩子是他们带的,我整天就在上网玩游戏。。。史上最尴尬的组合啊。。我的岳父岳母也就是宝宝的公公婆婆他们直接说我们不会带的。。。。唉宝宝21个月了,我就跟我媳妇这么带着宝宝到现在。。。
       再说一遍以上都是真实的有过之而无不及!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-28
    •  

你不上班吗,上班了孩子谁带?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-3-1
    • 行业 其它
    •  

熬熬就大了 我两个孩子都是自己带的 不要老的来 他们穷嘴呐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-22
    • 行业 政府行政
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡漠的瓜子 于 2018-4-21 10:44 发表
    你不上班吗,上班了孩子谁带?
    解释一下,自己开店的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-20
    •  

镇江不少父母都是这样自私,等他们80多岁的时候就范死像了,我们当初也和楼主差不多受尽罪,把孩子养大,现在老的想指望我们照顾他们是不可能的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-7
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 美魅 于 18-4-21 10:49 发表
    镇江不少父母都是这样自私,等他们80多岁的时候就范死像了,我们当初也和楼主差不多受尽罪,把孩子养大,现在老的想指望我们照顾他们是不可能的。
    父母的义务是抚养你成人,帮你带娃是人情不是本分,看到你这种言论就可以看到国人缺失什么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 美魅 于 2018-4-21 10:49 发表
    只能说我们应该是身边朋友中的奇葩,我身边朋友都跟我不一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-17
    •  

我和娃他爸都自己带,自己带的也辛苦也幸福

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦幻人生2009 于 2018-4-21 10:52 发表

父母的义务是抚养你成人,帮你带娃是人情不是本分,看到你这种言论就可以看到国人缺失什么
    你严重了,精髓是最起码的帮助可以有吗?我们都不敢生病一生病小孩就没人带!!!懂吗?有些人站着说话不腰疼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-28
    •  

我也是自己带孩子,不想和公婆住一起,想让我妈帮忙可是她不愿意,所以我就自己带,哭过烦过抑郁过,孩子大了就好了。庆幸自己和老公熬过了孩子小的时候,现在一家三口住很自在。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-7-8
    •  

能理解你 因为我们也是夫妻俩一起带的 真的很苦 小时候那些日日夜夜…我觉得楼主伤心的不是带娃苦 而是老人不帮忙还说风凉话 确实会心寒 不过只能劝楼主左耳进右耳出 因为我们改变不了老人的思想 等孩子长大 回头想想 现在的辛苦都是值得的 加油( _)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-11
    •  

真帮你带。
    矛盾会更多。毕竟两代人。育儿观念完全不一样。

我妈帮我姐带孩子好几年了。天天干架那是一个精彩啊。幸好姐夫一直在部队。我姐是亲生的。母女没有隔夜仇。不然也够呛。。。

其实陪孩子成长也就这么几年。一眨眼娃大了。上学了。想亲近亲近娃也不一定愿意啦。

就这么几年。熬熬吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小路12345 于 2018-4-21 10:53 发表
    我和娃他爸都自己带,自己带的也辛苦也幸福
    自己带孩子有苦有乐,我们现在也是孩子大了,吃的苦受的罪只有自己知道,奇葩的父母是用语言说不清的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦幻人生2009 于 2018-4-21 10:52 发表

你没有亲身经历是不知道其中的无奈和痛苦,只能说羡慕你们的父母通情达理有儿女心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-26
    •  

我家就我一个人带的,公婆没补贴我一毛钱,老公也没赚到钱,我买东西婆婆有时候还多加评论,说浪费什么的,我直接怼回去,买个尿不湿她觉得费钱,说用尿布她洗,结果孩子有时候拉屎到衣服,床单,防水尿布上,她都不洗。。。我喂奶肚子会饿,买零食,她来句买baozi给我吃,哈哈。。觉得我买零食浪费钱了,钱是我婚前自己工作存的。。。孩子四个月自己带的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 忧伤倒数321 于 2018-4-21 12:11 发表
    我家就我一个人带的,公婆没补贴我一毛钱,老公也没赚到钱,我买东西婆婆有时候还多加评论,说浪费什么的,我直接怼回去,买个尿不湿她觉得费钱,说用尿布她洗,结果孩子有时候拉屎到衣服,床单,防水尿布上,她都 ...
    唉,还是有很多跟我们一样的人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 发呆的龙猫 于 2018-4-21 12:20 发表

唉,还是有很多跟我们一样的人
    我老公自己开店没赚到什么钱,自己开销有时候都不够,孩子他也不帮忙,就跟外人一样好玩玩下。。。。我就自己弄,自己坚强点,人家都好多人带,不如我自己一个人带的好。还挺有成就感的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-20
    •  

也就那么几年,辛苦辛苦就过去了,我跟我老婆也是自己带,比较好的是周一到周五我妈会来烧饭。不过我们给娃随便买啥老的都不会说,岳父岳母是苏州的,属于有心无力,我倒是想让儿子过去住住,毕竟两老的超级想孙子,可是我媳妇不让…她爸妈属于无底线惯娃的那种,每次过年去个十天回来一身坏毛病我们要掰过来得耗一个月。其实自己带娃挺好的啊,让老的带我还不放心呢,身边奶奶婆婆带的小孩,出门零食带着,娃抱着,该吃饭不好好吃,必须要人喂。我们自己带,他出门自己走,自己吃饭,那些父母都羡慕,他妈的羡慕就自己带啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-28
    • 行业 其它
    •  

宝宝六个月了,老婆带,我休息配合带。宝宝睡着了是我最开心的时候。每天六点不到就醒是我们两个人的噩梦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-20
    •  

从怀孕到现在,娃快4周岁,一直是自己带,自己花钱,老的想掏钱给娃买什么,随他们,不想掏,我也不指望,更不会开口要求他们什么,因为我不敢指望他们,我怕我指望越大,失望越大,自己找气受。我也跟老公哭过闹过,但是想想,孩子自己生的,有再多气再多委屈,都要受着,谁让我们是父母,这本身就是自己的责任。楼主不要指望老的,试着改变心态,不指望老的,老的不带也不要气,等到娃会喊爷爷奶奶的时候,可能会好点。而且,自己带的孩子还是跟自己最亲!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼主要是看到那种这种天还套着薄棉袄,薄毛线裤,一个月生一次病,不会自己吃饭,吃起饭来跟要被杀了一样,或者边玩边追着喂的娃,你就知道老人带娃多不靠谱了。自己带虽然累,总归好习惯坏习惯都是自己的原因,真自己娃变成那样,又要暗自腹诽老的带不好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦幻人生2009 于 18-4-21 10:52 发表

顶你,这话没毛病。我跟我老婆一致认为娃得自己带,老人没那个义务的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Jokes 于 2018-4-21 14:23 发表
    楼主要是看到那种这种天还套着薄棉袄,薄毛线裤,一个月生一次病,不会自己吃饭,吃起饭来跟要被杀了一样,或者边玩边追着喂的娃,你就知道老人带娃多不靠谱了。自己带虽然累,总归好习惯坏习惯都是自己的原因,真 ...
    我家宝宝很好,就是脾气倔犟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-30
    • 行业 其它
    •  

我家走出生到15个月,都是我外婆和我妈帮我带,但是以我为主,不敢劳驾我老公的家人,我也不要他们带,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-30
    • 行业 学生
    •  

我能理解你所说的              那就等他们老了往养老院送吧         镇江这种没有儿女心的老人绝不在少数

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >