| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 新生儿住院费用怎么报销?
    母婴乐园  >  [育儿话题] 新生儿住院费用怎么报销?     
    查看: 23452  回复: 20
    [育儿话题] 新生儿住院费用怎么报销?      查看: 23452  回复: 20
    • 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-3
    •  
    新生儿住院费用怎么报销?

刚出生的新生儿,早产,直接住在新生儿,问下新生儿的住院费用怎么报销,宝妈有生育险,费用直接报掉了,但小孩早产,住新生儿要将近一个月呢,也要花几万块钱,问下这个费用是弄社保好报销嘛,现在宝妈宝爸都是外地户口,但在镇江有房,小孩办社保必须要有户口才好办,现宝妈把户口在迁过来,但办这些都需要时间,到时候宝宝出院了还能办社保嘛?或者各位大神都其他报销的方式嘛?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

有人晓得不?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-20
    •  

办好户口去苏南人力市场三楼办社保,拿个临时卡,去所属社区医院打个转院证明,出院的时候刷下就直接抵扣了,没有户口就办不了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-24
    •  

三个月以内都可以,拿到临时卡就可以报销了。我家也早产,32周

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 可乐大魔王 于 2018-4-2 19:59 发表
    办好户口去苏南人力市场三楼办社保,拿个临时卡,去所属社区医院打个转院证明,出院的时候刷下就直接抵扣了,没有户口就办不了
    但是我现在户口还在老家,迁过来还要一段时间呢,等我户口迁过来,再给宝宝上户口,就超过三个月了,怎么办,求指教

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jennywan0511 于 2018-4-2 20:50 发表
    三个月以内都可以,拿到临时卡就可以报销了。我家也早产,32周
    怎么拿临时卡,我家才33周,都住了十天了,你家具体是怎么操作的,求指教

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

比我家还大一周的,我家住了20天,花了16000,报销了8000,没有打猪肺针

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

我家才十天都花了两万了,关键是我户口是外地,小孩户口怎么弄,现在把我户口迁过来再给小孩上户口还来得及不?还有你这费用报销是出院前报销还是出院后报销的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuguiping 于 2018-4-2 22:06 发表
    我家才十天都花了两万了,关键是我户口是外地,小孩户口怎么弄,现在把我户口迁过来再给小孩上户口还来得及不?还有你这费用报销是出院前报销还是出院后报销的?
    出院后报销,超过三万可以报销70%的样子,我家出生是1.8kg,肺炎什么的,但是可以自主呼吸,出现过一次呼吸暂停。早产儿需要去做眼底筛查,镇江没有设备,需要去南京儿童医院

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-10
    • 行业 政府行政
    •  

本市户籍的新生儿须在出生6个月内到所属社保中心办理参保登记和缴费手续,即从出生之日或退伍之日起享受城乡居民医疗保险待遇

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-12
    •  

我家也是早产宝宝,你的户口迁过来应该很快的,三个月内办好临时卡就可以了,三个月后报销也没关系,只要三个月内给宝宝把卡办好就可以,我家是32周出生的,去老家派出所迁户 口,你们有房子很方便的把户口迁过来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

都是出院后报销的,卡办好了就可以了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jennywan0511 于 2018-4-2 21:43 发表
    比我家还大一周的,我家住了20天,花了16000,报销了8000,没有打猪肺针
    你家报的蛮多的,我家花了16000多,报了6700多,打了两针6000

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2004-10-19
    • 行业 其它
    •  

我家当时黄疸,出生第二天直接住院了,照了四天蓝光,一起大概一千五六百,然后我不知道可以报销,一直到小孩快一岁了,我知道可以报销,直接拿的当时出院发票出院小结去的南水桥南的社会保障大楼一楼,报销了一千二三百

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-7
    • 行业 其它
    •  

楼上的应该不是通过居民医保报销的,居民医保报不到这么高比例,应该是通过生育险报销的。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-10-19
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 jennywan0511 于 18-4-2 21:43 发表
    这个社保卡只能报销住院费用么?一般门诊可以报销吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 真假twins 于 2018-4-8 15:47 发表

这个社保卡只能报销住院费用么?一般门诊可以报销吗
    门诊不报销的

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jennywan0511 于 2018-4-2 20:50 发表
    小孩办社保卡不是要拍证件照嘛?那小孩还在新生儿怎么拍?还需要不?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuguiping 于 18-4-13 08:08 发表

小孩办社保卡不是要拍证件照嘛?那小孩还在新生儿怎么拍?还需要不?
    婴儿不要照片,我们那时不懂,把小孩带去照相馆拍了证件照

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2016-3-21
    • 行业 其它
    •  

每个地方标准不一样,每个小孩的情况又都不一样,具体怎么报销和实施,建议你还是要亲自去社保局之类的正规单位去问清楚,需要准备的东西都记录好,住院的单据也都保存好,抓紧时间办理,有的报销是有时效的。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >