| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 新生儿肺炎住院可以报销吗
    母婴乐园  >  [育儿话题] 新生儿肺炎住院可以报销吗     
    查看: 18006  回复: 22
    [育儿话题] 新生儿肺炎住院可以报销吗      查看: 18006  回复: 22
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-25
    •  
    新生儿肺炎住院可以报销吗

宝宝出生才十几天,肺炎住院了,江滨,可以报销吗,社保怎么办?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-6
    •  

社区办呗,或者拿到父母单位可以报一点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-15
    •  

父母单位如果能报销可以报一部分。
    没保险没社保,都不能报。社保要等到明年十一月中旬才能办理。你可以先给孩子买商保。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-5
    •  

可以的,具体操作问下江滨医院收费的,尽早办!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-7
    • 行业 其它
    •  

农村户口吗?是的话办个农保,出院后带上出院小节,出生证明,户口本,医院发票(以上都要复印二份),去社区医院报销,可以报一半以上

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-11-13
    •  

新生儿什么保险都没有。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 花_花_ 于 18-2-15 10:25 发表
    没保险没社保,都不能报。社保要等到明年十一月中旬才能办理。你可以先给孩子买商保。
    为啥社保要等到明年十一月才能办理啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 花_花_ 于 18-2-15 10:25 发表
    商保现在买可以吗,已经住院了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-20
    •  

社保生下来就好办,谁说不好办的,只不过暂时拿个临时卡,初七上班赶紧去办,出院的时候刷一下就行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 吴小宝的妈妈 于 2018-2-15 11:06 发表

商保现在买可以吗,已经住院了
    商保可以买,不好报。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-8
    • 行业 其它
    •  

可以买的,新生儿的,临时卡,出院后去社区报

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-15
    •  

现在直接临时卡刷,结账时候就扣减了,不用转院证明

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 可乐大魔王 于 18-2-15 11:25 发表
    社保生下来就好办,谁说不好办的,只不过暂时拿个临时卡,初七上班赶紧去办,出院的时候刷一下就行
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐的猴子 于 18-2-15 14:53 发表
    现在直接临时卡刷,结账时候就扣减了,不用转院证明
    谢谢!初七上班我去办,然后结账时候直接江滨报吗,如果宝宝在初七之前出院呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-31
    • 行业 其它
    •  

新生儿三个月内可以办医保,去宝塔山那边,办好之前的住院费也可以报销一部分。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-31
    •  

新生儿三个月内住院都可以报销   就算出院了把发票留好   到时等卡办下来了直接去医院就可以报销了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-22
    • 行业 其它
    •  

社保报的太少了,商业保险报的多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 吴小宝的妈妈 于 18-2-15 15:11 发表

谢谢!初七上班我去办,然后结账时候直接江滨报吗,如果宝宝在初七之前出院呢?
    你把发票什么都留好,上班就去办理,如果宝宝初七之前出院了,也没事,你可以把发票留着,然后等医保办好了,拿着医保卡去报销,当时我家弄的农保,带的发票那些去的当地的合管办报销的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 吴小宝的妈妈 于 18-2-15 15:11 发表

新生儿出生三个月内随时都可以办理医保的,超过三个月就不可以了,然后要到每年的年底吧统一办理!超过三个月你宝宝这次住院的就不可以报销了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 同居各爨 于 18-2-15 15:16 发表
    新生儿三个月内可以办医保,去宝塔山那边,办好之前的住院费也可以报销一部分。
    苏南人力市场那栋楼吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我jia王子果 于 18-2-15 15:40 发表
    新生儿三个月内住院都可以报销   就算出院了把发票留好   到时等卡办下来了直接去医院就可以报销了
    好的,谢谢,知道报销比例吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 钱罐子 于 18-2-17 22:00 发表

你把发票什么都留好,上班就去办理,如果宝宝初七之前出院了,也没事,你可以把发票留着,然后等医保办好了,拿着医保卡去报销,当时我家弄的农保,带的发票那些去的当地的合管办报销的!
    好的,谢谢你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 你是我的挚爱 于 18-2-15 16:44 发表
    社保报的太少了,商业保险报的多
    这就扯了,商业险大部分都是要出生满28或者30天才可以买,即使部分公司出生买7天就可以买,还有观察期呢?重疾险观察期至少90天,医疗险观察期至少30天,就算出生7天买了重疾并且附加住院医疗,那么37天之内住院都没法理赔,如何能商业保险报得多?

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >