| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 关于宝宝多大讲话
    母婴乐园  >  [育儿话题] 关于宝宝多大讲话     
    查看: 11956  回复: 16
    [育儿话题] 关于宝宝多大讲话      查看: 11956  回复: 16
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-7
    •  
    关于宝宝多大讲话

我家宝宝27个月了 还不怎么会讲话 只会喊个爸爸 妈妈 再见什么的 教他讲话 他就是不讲 教他喊人也不喊 但是你跟他讲什么 叫他拿什么东西 他都知道的 就是不喜欢喊人 讲话 各位家的宝宝有类似情况吗?带他出去玩 许多像我家这么大的基本上2个字的名称都会喊了 哎。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-30
    •  

吃燕窝可以让宝宝开口快点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-23
    • 行业 其它
    •  

我们家是2015年10月生的,是不是差不多大?应该会说很多话了,但是也有可能宝宝就是话不多呢,内敛型的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 tanmuke 于 18-2-4 23:00 发表
    吃燕窝可以让宝宝开口快点
    有这说法?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一个人的遇见 于 18-2-4 23:01 发表
    我们家是2015年10月生的,是不是差不多大?应该会说很多话了,但是也有可能宝宝就是话不多呢,内敛型的
    真巧,我家10月29号

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 想个名字蛋疼 于 18-2-4 23:03 发表

真巧,我家10月29号
    我们家是10月20号,现在三字经会背了,什么小白兔乖乖,小老鼠上灯台这些基本都会,估计跟环境有关系,我家有个老大话痨,这些都是她带着小的说的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一个人的遇见 于 18-2-4 23:06 发表

我们家是10月20号,现在三字经会背了,什么小白兔乖乖,小老鼠上灯台这些基本都会,估计跟环境有关系,我家有个老大话痨,这些都是她带着小的说的
    可以的 估计是吧 我家是有点内向呢 过了年要是还不怎么会讲话的话 就准备报个早教班了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-29
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 想个名字蛋疼 于 18-2-4 23:10 发表

可以的 估计是吧 我家是有点内向呢 过了年要是还不怎么会讲话的话 就准备报个早教班了
    不要紧的,大人还有人爱说话有人不爱说话呢,多带她跟小朋友玩玩,家长多跟她说说话

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-20
    •  

不用急,主要还得每天要多跟他沟通,逗他说话

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-22
    • 行业 政府行政
    •  

我家说话也很迟,估计也快三岁了才慢慢讲话,现在是穷嘴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-1
    •  

我家这个奇葩啊, 才两个月,每天跟你唠嗑叨叨个不停, 呜呜啊啊 不理她还张嘴咬你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-23
    •  

我家是十月三十号的 和你家差不多大,也是不怎么会说话,到现在就爸爸妈妈简单的几个词,别的都不会 也是教他不学,着急啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-25
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 想个名字蛋疼 于 2018-2-4 23:10 发表

我家说话也迟 2岁半时不怎么会说话 当时去四院检查了一下 医生说舌系带没有问题,男孩说话晚正常的 没多久说会就会了 贵人迟语吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-17
    • 行业 其它
    •  

不要紧,我家儿子三周岁才会说话,现在上小学了嘴穷了一米,经常被老师批评,话太多了,平时家长跟孩子多讲话,不要让孩子总是看电视,不动脑

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-5-10
    • 行业 金融保险
    •  

我家23个月能唱完整一首新年好,主动喊爸爸妈妈爷爷奶奶,蔬菜水果玩具都能报出来。还是要多带出去,多和他说话。我基本每天都会和他讲绘本,你可以试试。一直这样,可以带去看看医生,昨天在宝宝树上看到,这种情况有检查出来是孤独症的倾向

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-17
    • 行业 教育科研
    •  

没事,我家15年10.15生的,本来跟楼主家一样不太会讲话,最近开始慢慢的嘴里冒不少话出来了

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >