| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 选个好的产科医生真重要
    母婴乐园  >  [准 妈 妈] 选个好的产科医生真重要     
    查看: 26734  回复: 57
     58  1/2  1  2  > 
    [准 妈 妈] 选个好的产科医生真重要      查看: 26734  回复: 57
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-22
    •  
    选个好的产科医生真重要

媳妇儿怀孕快五个月,从四院妇科转到产科看,当时准备做唐筛,挂号后排的叫于艳的女医生。因为刚建卡,所有建卡前的常规检查都做过了,当时就准备开个唐筛单子,结果她说老婆看着肚子小,要先做B超看羊水,才能做唐筛。我们说两礼拜前才做了次B超,单子都在都正常的,nt也正常,直接开唐筛就行了,结果她就是不肯开,说要最近的B超数据,无奈就听话去做了。排到将近中午才做到,果然做出来羊水只多不少,拿给她看,她只“哦”一声,说没问题,我给你开唐筛吧。
    终于肯开唐筛单子了,又说顺便查下血常规和尿常规,这些必须的我们肯定不会说不做。结果去交钱,觉得价格不太对,两个常规检查四百多,钱交完了单子打出来才发现这姓于的偷偷加了查维生素D和AE的,原来血常规是小,赚钱的大头在这两项上啊!
    说实话如果是必查的或者你告诉我们要查什么,我们不会有意见,但是这光明正大说就查血常规,结果直接开单子一声不吭偷加检查项目上去 让你去交钱真是第一次遇到啊!真当人分不清血常规和维生素测试??以为反正都是抽血?看着老婆完全没准备,将近十一点没吃饭去抽了四管血真心心疼。那天抽血的估计还是新手,没怎么观察就把针插进去,抽不出血来还反复拿针在肉里捣了两次。。
    公正说,之前在四院妇科看时找的两个主任医生都非常好,每次去我在门口等老婆,都看到医生跟老婆讲很多很耐心,这个于艳就只会开单子而且说话非常快,还说不清楚,那天刚去还听到她在叨逼叨说我们怎么那么晚才转到产科。我们之前检查一样不拉,甚至其实没什么必要做的叶酸缺陷检查,虽然三四百,医生提了 为了安心我们也就做了。
    但是这个偷偷摸摸的,明显在让你反复做没必要的检查拿回扣的医生,而且素质很差,大家真的可以避开了
    四院是镇江有名的妇幼保健院了哇,可惜医生素质真的太层次不齐!

回帖推荐

镇江市四院 于 2017-12-23 21:13 发表      查看完整内容    
    楼主您好,首先感谢您对我院的信任和支持,选择来我院建卡、产检;关于您所反映的情况,我院非常重视,已要求相关职能部门进行调查了解,您也可直接向我院反映相关情况,联系电话(工作日):88773628(医务部),84425160(投诉接待办),节假日:84425601(总值班)。作为镇江市唯一的妇幼保健院,医院将一如既往竭诚为全市孕产妇做好保驾护航。 ——(镇江市妇幼保健院) 镇江市第四人民医院

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    四院有的医生蛮坑哇

媳妇儿怀孕快五个月,从四院妇科转到产科看,当时准备做唐筛,挂号后排的叫于艳的女医生。因为刚建卡,所有建卡前的常规检查都做过了,当时就准备开个唐筛单子,结果她说老婆看着肚子小,要先做B超看羊水,才能做唐筛。我们说两礼拜前才做了次B超,单子都在都正常的,nt也正常,直接开唐筛就行了,结果她就是不肯开,说要最近的B超数据,无奈就听话去做了。排到将近中午才做到,果然做出来羊水只多不少,拿给她看,她只“哦”一声,说没问题,我给你开唐筛吧。
    终于肯开唐筛单子了,又说顺便查下血常规和尿常规,这些必须的我们肯定不会说不做。结果去交钱,觉得价格不太对,两个常规检查四百多,钱交完了单子打出来才发现这姓于的偷偷加了查维生素D和AE的,原来血常规是小,赚钱的大头在这两项上啊!
    说实话如果是必查的或者你告诉我们要查什么,我们不会有意见,但是这光明正大说就查血常规,结果直接开单子一声不吭偷加检查项目上去 让你去交钱真是第一次遇到啊!真当人分不清血常规和维生素测试??以为反正都是抽血?看着老婆完全没准备,将近十一点没吃饭去抽了四管血真心心疼。那天抽血的估计还是新手,没怎么观察就把针插进去,抽不出血来还反复拿针在肉里捣了两次。。
    公正说,之前在四院妇科看时找的两个主任医生都非常好,每次去我在门口等老婆,都看到医生跟老婆讲很多很耐心,这个于艳就只会开单子而且说话非常快,还说不清楚,那天刚去还听到她在叨逼叨说我们怎么那么晚才转到产科。我们之前检查一样不拉,甚至其实没什么必要做的叶酸缺陷检查,虽然三四百,医生提了 为了安心我们也就做了。
    但是这个偷偷摸摸的,明显在让你反复做没必要的检查拿回扣的医生,而且素质很差,大家真的可以避开了
    四院是镇江有名的妇幼保健院了哇,可惜医生素质真的太层次不齐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-7
    •  

我怀孕的时候压根不考虑四院

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Baby_ky 于 2017-12-23 13:01 发表
    我怀孕的时候压根不考虑四院
    那在哪生的?我们考虑转院。。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-3
    • 行业 学生
    •  

别的医院也一样呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 太空灰 于 17-12-23 13:02 发表

那在哪生的?我们考虑转院。。
    我老婆在江滨生的,感觉还好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-11
    • 行业 电子制造
    •  

都一样,镇江所有的医院都这德行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-10
    • 行业 学生
    •  

我在江滨产检挺好哒,没有乱七八糟的检查,医生态度也很好,就是人太多太多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-16
    • 行业 教育科研
    •  

四院很多医生只差到患者口袋直接拿钱了!楼主还是去别的地方吧,有名的妇幼保健院?镇江本地的去四院生宝宝的不多吧,基本都是康复或者江滨吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-30
    • 行业 商业贸易
    •  

从不觉得四院好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-7-3
    • 行业 IT 通信
    •  

但是唐氏开最近的b超单子 是很正常的  似乎是要看一下孩子的大小 确认一下有没有到月份做唐氏

其他血象什么的 就不谈了 这个真的看医生个人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-26
    • 行业 教育科研
    •  

都一样,我在四院也都检查这些的。图个安心吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-6
    • 行业 医疗卫生
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-12-21
    • 行业 商业贸易
    •  

江滨挺好的,态度也好,就在江滨生的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-12
    •  

我还好啊,我做唐筛没让我做b超,,每个医院都差不多,江滨检查项目少,但是人不是一般的多。四院检查项目多,但是人没那么多,所以我选的四院,

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-2-27
    •  

维生素是要查的,我就是查出来维生素D低很多,这种情况下你就是吃了钙片也是白吃,因为根本不吸收的,所以还是要吃维生素D促进钙片的吸收,我觉得医生不存在偷偷摸摸的说法吧,可能是默认每个人都应该查的,有的人觉的没必要就不查了,你不查的话可以找医生退的,还有哦,孕妇抽血四五管很正常的,七八管的多的是呢,我血管细,经常被扎几针才能抽出血,都是正常的,楼主不用太责怪医院,你就是换了医院,也不保证不会有其他问题,所以还是放好心态吧

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-3
    • 行业 学生
    •  

江滨没有乱七八糟的检查?我就呵呵了,只多不少好吗!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-2-27
    •  

我还就是看着四院检查的详细才选的,之前不是有个人家要跟江滨打官司的吗,貌似是孩子生出来不好之类的,不过不知道是什么原因

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2006-3-20
    • 行业 其它
    •  

我刚怀孕那会也去四院检查的,当时就跟我说查孕酮激素什么的,因为我家养狗还开了弓形虫的检查,这也正常,结果去缴费卡上钱一下刷完另外自费300,问收费的怎么回事,说有自费项目,而且检查也不止那几项,后来一看还有甲状腺功能什么等检查,不过问了朋友这东西也需要检查,就一起交费了,但是我还是觉得医生做法不妥,要检查什么开什么单子要讲清楚,不要一声不吭的就把其他项目的检查开上去,等到去缴费才知道是什么情况

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 寂寞空杯 于 2017-12-23 14:51 发表
    维生素是要查的,我就是查出来维生素D低很多,这种情况下你就是吃了钙片也是白吃,因为根本不吸收的,所以还是要吃维生素D促进钙片的吸收,我觉得医生不存在偷偷摸摸的说法吧,可能是默认每个人都应该查的,有的人 ...
    哎…后来发现建卡前就查过维生素了,这个医生问都没问。做好以后还要查很多乱七八糟的心理准备了,只能安慰老婆以后找个负责点的医生看了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-20
    •  

一直在四院检查...还真没在意这些,医生说检查什么就去检查的什么,怀孕是大事,多查点不要紧,不会让你检查不相干的指标的,同理还有小孩生病,都是宁可多花钱不可错漏一项,医患关系需要互相理解

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-16
    • 行业 医疗卫生
    •  

前期在四院,后期我转到江滨。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-23
    •  

我在瑞康医院检查的,挺好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-9
    •  

医生就喜欢开检查单。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-29
    • 行业 其它
    •  

我都七个多月了,一直在康复,正常检查,也没额外的费用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小五同学 于 2017-12-23 17:20 发表
    我在瑞康医院检查的,挺好的
    瑞康价格偏贵吗,医生耐心如何,会乱开单吗?我们也有意向转到瑞康去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-7
    •  

楼主您好,首先感谢您对我院的信任和支持,选择来我院建卡、产检;关于您所反映的情况,我院非常重视,已要求相关职能部门进行调查了解,您也可直接向我院反映相关情况,联系电话(工作日):88773628(医务部),84425160(投诉接待办),节假日:84425601(总值班)。作为镇江市唯一的妇幼保健院,医院将一如既往竭诚为全市孕产妇做好保驾护航。
                                                                                 ——(镇江市妇幼保健院) 镇江市第四人民医院

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-16
    • 行业 其它
    •  

还好吧,我就一直在这个医生手上产检,我觉得蛮负责啊。。正常唐筛是要看最近b超的,还有每次付钱的时候单子上都会有项目啊,你都可以看到的。。我当时唐筛跟维生素一起查的。。我觉得四院还好些了,有个同预产期的在江滨的 她几乎每次去都要查血常规。。。至于四院的抽血,我都不想提,感觉抽血要看运气的,抽到实习生就呵呵了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-16
    • 行业 其它
    •  

要说坑,我觉得还是妇科比较坑。。刚知道怀孕那会 哗哗哗开出1000多的检查单子,只是想知道那个孕酮跟hcg,还动不动吓人 还要住院保胎,明明怀孕初期孕酮都低,不行 不管你同没同意,住院证已经开给你了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 街角的守候 于 2017-12-23 21:30 发表
    要说坑,我觉得还是妇科比较坑。。刚知道怀孕那会 哗哗哗开出1000多的检查单子,只是想知道那个孕酮跟hcg,还动不动吓人 还要住院保胎,明明怀孕初期孕酮都低,不行 不管你同没同意,住院证已经开给你了。。[mobi ...
    估计是都看运气。。我们跟这个于医生交流的两次都感觉特不好,我跟老婆都蛮客气的,但是她说话带吼语速还特快真不知哪抽风了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-30
    • 行业 教育科研
    •  

建议四院的四科室

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-26
    • 行业 学生
    •  

刚怀孕也是去四院差的,还没怎么样呢就大几百没了,果断去江滨,不会乱开单子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天边的一片云 于 2017-12-24 07:21 发表
    建议四院的四科室
    谢谢!下次去四科室试试

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-12
    • 行业 其它
    •  

感觉四院是真的黑啊,产后42天去体检,花了1000,明明之前怀孕都查过的hpv什么还要再查,200块,还有什么电频,查骨盆的,我剖腹产的,怎么可能会松弛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江市四院 于 2017-12-23 21:13 发表
    楼主您好,首先感谢您对我院的信任和支持,选择来我院建卡、产检;关于您所反映的情况,我院非常重视,已要求相关职能部门进行调查了解,您也可直接向我院反映相关情况,联系电话(工作日):88773628(医务部), ...
    我知道现在随便哪个医院都喜欢让人多做检查。但是看的出这个于医生是把患者当傻子直接忽悠,连耐心解释都懒得做了,希望这种人别太过分,坏了医德和四院名声!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-7-3
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 太空灰 于 17-12-23 18:59 发表

瑞康价格偏贵吗,医生耐心如何,会乱开单吗?我们也有意向转到瑞康去
    看我的帖子,那个孕期花费的 就是瑞康的!可供你参考 而且医生很有耐心啊 因为人少嘛  B超不用怎么等 抽血也不需要排队等多久 环境不错 休憩区都是皮沙发 护士收银台都是笑嘻嘻的 舒服

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-30
    • 行业 学生
    • 闯关达人
    •  

五个月才建卡吗?是不是想建卡前检查从妇科走可以从卡上划钱?
    我在康复建卡自费两千多,三十几周又开了大几百的血,但没办法啊,医院好像都会重复查一些东西。说是结果有效期三个月好像,反正现在不查住院进去也会查
    大家都这样,除非有人咯

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-22
    • 行业 其它
    •  

我也再四院啊,,蛮好的,,娃都3岁了,之前一直在仲主任那边检查,我们14年她再产科4室,现在不知道了,,,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 夏末末 于 17-12-26 10:13 发表

看我的帖子,那个孕期花费的 就是瑞康的!可供你参考 而且医生很有耐心啊 因为人少嘛  B超不用怎么等 抽血也不需要排队等多久 环境不错 休憩区都是皮沙发 护士收银台都是笑嘻嘻的 舒服
    我也在瑞康,我自己想查一些项目她都不让我查,说没必要过度医疗。感觉很好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-23
    •  

到了产科,一直都是于艳手上产检的,觉得还蛮好的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 太空灰 于 2017-12-23 18:59 发表

不贵,比四院有些项目便宜的,关键就是冲以前四院的主任陈心文跟温坚,现在她们也在那儿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-1
    • 行业 IT 通信
    •  

你不转院的话,后面坑你的项目更多,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 337563816 于 2017-12-26 19:16 发表
    我也再四院啊,,蛮好的,,娃都3岁了,之前一直在仲主任那边检查,我们14年她再产科4室,现在不知道了,,,
    是不是叫仲月什么的,我们也挂过一次她的,确实不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 OO- 于 2017-12-27 09:41 发表
    你不转院的话,后面坑你的项目更多,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-12
    •  

她说话做事都蛮利索的。感觉还不错。如果对检查项目有疑问,当时可以提出来的。你们是去产检的,又不是找陪聊的,医生会不会聊个人觉得不是很重要。本身每次排队都特别怕前面是那种进去一聊聊半天的,完全没有效率。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 獠牙小白兔 于 2017-12-28 21:03 发表
    她说话做事都蛮利索的。感觉还不错。如果对检查项目有疑问,当时可以提出来的。你们是去产检的,又不是找陪聊的,医生会不会聊个人觉得不是很重要。本身每次排队都特别怕前面是那种进去一聊聊半天的,完全没有效率。
    有疑问,然后她模棱两可继续忽悠。呵呵,没人需要她多聊,就是她人品有问题而已

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒼小耳 于 2017-12-26 10:45 发表
    五个月才建卡吗?是不是想建卡前检查从妇科走可以从卡上划钱?
    我在康复建卡自费两千多,三十几周又开了大几百的血,但没办法啊,医院好像都会重复查一些东西。说是结果有效期三个月好像,反正现在不查住院进去也 ...
    建卡前还以为产科也可以用医保,转到产科后才知道不能用,当时觉得妇科一个医生好就一直在那查,直到快五个月前台才说不能在妇科挂号了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

具体是这样,当时她明确说:顺便查下血常规和尿常规,你们趁抽血那边还没下班赶紧过去。她说的这么明确对她信任我们肯定就直接拿着单子赶紧去缴费了,刷卡时觉得金额不太对但是后面还很多人排队,我们也就没说再要回单子对一下  怕耽误人时间。
    后来交完钱拿到那个黄单子发现上面还有别的项目,不过钱都交了我们也根本没想过为了这个还找她理论,赶紧去抽血了,只是觉得有点奇怪医生怎么不说一声不声不响就开了一堆检查。当场出来血常规和尿常规,维生素的等一个礼拜,就先拿两个常规的给于艳看,她说没问题,我们要走时老婆很试探性的问:医生,那个维生素的结果还没出来,这个查了是干嘛的?高低对胎儿有什么影响?她答:这个就是固定项目,要是低了到时候再说。明显是也不想跟我们具体解释什么了。我们就起身,走人。
    然后,回家,老婆理单子,发现建卡前才交过查维生素的钱,所以当时的检查结果肯定粘在建卡的本子里的,所以本子在于艳手上时她连看都没看一下就直接又让查一遍?。。
    所以,一个,要做唐筛时她拿要重做B超看羊水卡着,明知我们才查过(我们两礼拜前刚因为老婆出血做过,不过查完完全没问题。当时那个开单子医生还说建议不要老做B超)。二个,建卡档案看都不看,说着查两个常规直接偷写别的项目上去,一声不吭。三个,之后问她也是说不出个什么或者懒得说。
    所以,这还是误会她吗?
    不过现在医患关系紧张,医院多少都有点让你重复检查的意思,也没打算死磕这些,发帖就是想提醒大家找个好点负责的医生会舒心很多!之所以这么说是因为之前遇到的医生比这个于艳态度好太多负责太多,没有对比没有伤害!
    我每次都陪老婆去产检,看着她做B超前拼命喝水又拼命吐水,还有一罐罐抽血时咬牙疼的,只是觉得孕妇辛苦,医生有适当耐心和友善会好点。当然如果有朋友跟这位于医生交流不错我也无话可说,我们遇到时就是这么不负责任和态度差
    最近我们也在打听别的好医生,毕竟还下去远

58  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >