| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » My0511怀孕日记NO19.:措不及防的到来...1月29日我亲爱的小金金已经跟我见面啦!
    母婴乐园  >  [准 妈 妈] My0511怀孕日记NO19.:措不及防的到来...1月29日我亲爱的小金金已经跟我见面啦!     
    查看: 170766  回复: 322
     323  1/7  1  2  3  4  5  6  7  > 
    [准 妈 妈] My0511怀孕日记NO19.:措不及防的到来...1月29日我亲爱的小金金已经跟我见面啦!      查看: 170766  回复: 322
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-8
    • 行业 学生
    •  
    My0511怀孕日记NO19.:措不及防的到来...1月29日我亲爱的小金金已经跟我见面啦!

请准妈妈查看站内短信或者联系包包微信领取奖品哦~

我正在参加【MY0511怀孕日记】活动
    活动链接:http://bbs.my0511.com/f218b-t4822902z

宝贝昵称:金金
    预产期:2018-2-8

建卡医院:康复医院

转眼间,已经28周多,到了孕晚期了,时间过得真快啊

还记得刚知道怀孕那会的懵逼与震惊

事情该从什么时候说起呢?

末次5月1日,本该在6月初来月经,因为准备6月3号的婚礼,一直很忙,加上有过疲劳导致月经推迟的情况,就没怎么在意,而且期间有过一点咖啡色的分泌物,也以为是要来月经了

直到6月13号,怎么还没来,那时候喜欢网上百度,说有种迷信的方法,用验孕棒验一验,会催来月经,抱着试试的想法,用了排卵试纸赠送的验孕试纸,瞬间啊,简直就一秒钟,两道杠出现了不敢置信的我又换了几根验孕试纸,测了一下,都是秒秒钟两道杠

飞起一脚踹醒还在做梦的老公,给他看,两道杠啊两道杠!!!我老公一脸大写的懵逼,还傻不愣登的去问朋友两道杠什么意思

然后就是一阵兵荒马乱的起床去医院挂号抽血,结果要下午拿到,我让他别告诉父母,万一诈和,哪晓得他都偷偷发消息告诉爸妈了,真是个藏不住话的。下午到医院,拿到了结果,孕酮19.6,hcg2500,怀孕了!!

其实那时候还没做好怀孕的准备,蜜月还没去,也没好好的调理身体,不过命中注定我们的孩子到来了,就是我们最最珍贵的宝贝!!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-30
    • 行业 学生
    • 闯关达人
    •  

懒懒妈来抢沙发咯!金金小姐姐求罩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒼小耳 于 17-11-17 11:00 发表
    懒懒妈来抢沙发咯!金金小姐姐求罩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-5
    • 行业 其它
    •  

小火车麻麻来迟了 ,抢个板凳坐坐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-7
    •  

玉米妈妈发来贺电

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 yaya丫丫yaya 于 17-11-17 11:26 发表
    玉米妈妈发来贺电
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 五月的阳光 于 17-11-17 11:14 发表
    小火车麻麻来迟了 ,抢个板凳坐坐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-24
    • 行业 学生
    •  

祝贺发帖人气热帖来袭

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2014-6-16
    •  

前面的抢了我的前排

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

反复的褐色分泌物

在不知道怀孕的时候,有过一点点褐色分泌物,以为要来月经了,就没在意,然而知道怀孕后又出现了这种情况,网上搜索都是流产什么的,真心特别吓人,于是没两天又去医院抽血检查,各项数值都还行,孕酮20出头吧,hcg翻倍良好,但是有褐色分泌物,医生说先兆流产,开了固肾安胎丸跟黄体酮,而我的孕期反应也从吃药开始到来。固肾安胎丸真是不到万不得已还是别吃了,吃了吐吐了吃,黄体酮吃了真个人都晕乎乎的,提不起劲。期间虽然吃药,还是断断续续的有褐色,每次出现,都很紧张的跑医院,抽血,做B超,抽血,做B超的反复。。。前期大概做了有5B超。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

胎心的姗姗来迟

医院检查的时候,医生计算已经怀孕有6周了,让我过一周去复查,B超看看有没有胎心胎芽。在8周做B超之后,有胎芽,但是没有胎心,那时候医生说,再过一个礼拜,要是还没有胎心,这个孩子能保就保,不能保就顺其自然吧,你要是在家肚子疼,或者流出了什么东西,记得带来医院化验。听到医生这番话的时候,简直就是一阵崩溃。

之前一直卧床休养,过了几天,想出去走走,也就半个小时吧,突然感觉流血了,到厕所,确实出了血,赶紧飞奔到医院检查,医生说不是鲜红的,粉红的,做个B超看看,结果胎心出现了!!从崩溃到大喜,也就是几分钟的事,真的好开心,我的金金真是个坚强的小家伙!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

想想下面一段该写什么内容

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

磨人的孕期反应

6周不知道怀孕的时候胃口特别好,胡吃海塞,吃嘛嘛香,知道怀孕后的前2周也没啥事,真正到了9周之后,开始了,排山倒海般的孕期反应。

一开始是恶心,无论吃什么都恶心,不吃饿着也恶心,吃了更恶心,各种恶心,但是不吐,勉强还能吃些东西,烂面,馒头,饺子之类的。

接下来一个阶段就是吃什么都堵,就是吃一口两口都堵得慌,一点点东西都不想吃,堵的睡觉都睡不着,连气都难喘,那段时期真是难熬,为了不堵着,甚至抠喉咙让自己吐掉,宁愿饿着恶心,也不要堵着心慌。

之后就是吐,刚吃完,哗啦啦就吐出来,或者吃完感觉还不错,咦,今天没吐嘛,然后过2小时,哗啦啦吐出来了。吐得最严重的时候,是吐出了血,喉咙疼的水都咽不下去。

是谁说吐3个月就好了,是谁又在说4个月就好了,我活生生的吐到了20周,才从经常吐变成了偶尔吐,从天天吐到隔几天吐一次,一直反复不止,即使到了后期的现在,也是隔几天会吐一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

我总结了一下那段时期,基本上早上中午吐得多,晚上吐得少。早上不能吃稀的,要吃面条煎饼之类的,吃粥百分之百吐。中午最好别吃,饿到晚上吃,基本safe,不会吐,中午吃了,有百分之80的几率会吐。白开水是一点喝不下去,总觉得有味道,只能喝点矿泉水。硬的水果如苹果梨子都不能吃,葡萄是一吃就堵,有段时期特别爱吃橘子,但是吃了3天之后,一吃橘子就吐,不敢吃了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

建卡记录
       12周我建卡了,那天抽了整整10管血,顺便预约了nt,一周后血检报告都出来了,基本上没啥大问题,除了甲状腺什么什么抗体高,产科医生让挂内分泌科看看,一下子又揪心了。内分泌科的医生说这个值不影响怀孕,不过每个月复查一次tsh等数值,等生过娃之后,再来检查就行。听了医生的意思是没什么问题,放心了,怀孕真是各种心惊胆战。
    nt检查也顺利通过,报告单出来,宝宝偏小1周的样子,报告单上有娃的侧脸,老公说怎么那么像弗利萨大王。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

唐筛与无创DNA
       本想直接做无创DNA的,无创的准确率高,不过康复没有无创这个项目了,就做了唐筛,当天出结果,21三体1比600多,虽然写了是低危,但是接近临界值,医生建议做个无创,于是又跑去江滨做了无创,2周才出结果,不过一周后,就收到短信,无创顺利通过啦哈哈,产检的过程心情真是起起伏伏。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

四维记录
          当当当当~瞬间到24周的四维啦,20周常规检查没什么可说的,预约的是24周3天做四维,真是好紧张好紧张,那周还感冒了,生怕对四维结果有啥影响。躺在机器边上床上可以听到自己的心跳声,扑通扑通的,期间我看到了宝宝圆圆的脑袋,还有她的小脚丫子,还有一节节的脊椎。做了大概20来分钟,医生说心脏位置不好,看不清,出去晃半个小时再过来,吃点甜的再过来,其他都看好了。
    因为感冒,没力气,出来之后也就吃了一块巧克力,然后就瘫坐在椅子上,过了20多分钟,回去做,这把看到了心脏的样子,都没有问题,报告出来之后,看数据,是个头大腿短的宝宝。双顶径超过了我的孕周,其他都比孕周小一点点。
        看图片是个大眼尖下巴的漂亮娃呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

作弊过糖耐
    之前一直听群里的孕妈说,孕检中最最难受的就是喝糖水,心中一直都有种畏惧的心态,终于我也到了这一天,自己带了有刻度的量杯,跟温度适宜的热水。挂号,拿糖,空腹抽血,然后泡糖水,先喝了一口,不像想象中那么甜,接下来一口干了,觉得也没啥问题,跟我老公出来,陪他吃早饭,然后准备晃晃的。晃了没几分钟,突然就涌上来一口糖水,我咽下去了,没过2分钟又涌上来一口,又eng咽下去,老公说要不坐着休息一下吧,走着找坐的地方,突然控制不住的糖水就喷出来了,事后我老公说简直就是狂喷,满脸糊的都是糖水,那时候距离喝完糖水过了50分钟左右,走回医院抽了第二次血。怕被叫重新喝糖水,也没跟医生说吐了,就这么暗搓搓的把第三次也抽了,结果出来正常。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

26周做完糖耐,转眼就到了28周,不知是不是最近天气的原因,总感觉喘不上气,而且又吐了几次,吃东西会堵着,有孕妈说这是孩子长上来了,顶着胃了所以会这样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

刚开贴,一口气把怀孕到现在的检查过程都写了一遍下面会写一些怀孕的日常

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

刚怀孕没多久,大学同学就去了日本旅游,于是囤了第一波宝宝用品

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

孕妈群的准妈妈们晚上说了半天名古屋的肥牛…于是

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

深夜放毒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

之前一直让娃她爹给我看肚子下半部分有没有妊娠纹,都说还好还好,今天翻出了小镜子一照,不得了,都快成西瓜皮了
    从怀孕3个多月开始,就涂油涂霜,还是长了好多妊娠纹,后期肯定越长越多{:大哭:}{:大哭:}

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

最近2,3个礼拜,天天睡醒了手特别涨,手指关节疼的握不了拳头

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 yaya丫丫yaya 于 17-11-17 22:55 发表
    深夜放毒
    天天放

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-1
    •  

金金干妈一早来打卡,萨瓦迪卡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

今天到国际饭店参加孕妈活动,给宝宝买了奶粉,备一罐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 弘荼荼 于 17-11-18 07:50 发表
    金金干妈一早来打卡,萨瓦迪卡
    多多评论哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

回娘家吃饭

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

小玉米麻麻来给金金顶帖子咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

今天一大早起来,带着宝贝金来参加闺蜜的婚礼,她也很开心,动啊动的吃的超饱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

晚上婚宴,基本上怀孕都没忌口过,吃了个螃蟹

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-13
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

我也在康复。预产期2.24

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 Ghost、 于 17-11-20 12:35 发表
    我也在康复。预产期2.24
    哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-21
    •  

小橙子妈妈发来贺电

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

关于孕期囤货这块,我没有精力去写了,实在太多太乱了,娃他爹说我们家都堆的跟个仓库一样了
    可以看看小懒妈妈整理的,写的很好哦https://mobile.my0511.com/dh/bbs ... mp;tid=6601856&

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-30
    • 行业 学生
    • 闯关达人
    •  

哈哈哈 笑死我了 你可以直接开个贴二楼就终结,你们去看其他妈妈的帖子吧我觉得她们写的很好 哈哈哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒼小耳 于 17-11-20 13:52 发表
    哈哈哈 笑死我了 你可以直接开个贴二楼就终结,你们去看其他妈妈的帖子吧我觉得她们写的很好 哈哈哈哈哈
    我懒啊,我自己堆那的东西,自己都不晓得买了多少,还没整理呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 果町萱 于 17-11-20 13:47 发表
    小橙子妈妈发来贺电
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这是要和小懒麻麻比懒吗直接贴链接这招也是666的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 yaya丫丫yaya 于 17-11-20 14:08 发表
    这是要和小懒麻麻比懒吗直接贴链接这招也是666的
    这个小玉米妈妈写的囤货跟日记也很好哦,宣传宣传https://mobile.my0511.com/dh/bbs ... mp;tid=6580495&

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-28
    • 行业 学生
    •  

大金金,我来看看你,写的还满好的。就是开帖开的慢了哇

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 wangchenjiao 于 17-11-20 15:19 发表
    大金金,我来看看你,写的还满好的。就是开帖开的慢了哇
    之前实在是太懒了,现在也是为了送的发汗,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

吃过晚饭没感觉到金金动,平时这个时间段应该是活动的高峰期,不放心用胎心仪听了一下,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-1
    •  

恭喜恭喜。时间过得太快喽,一转眼你都要当妈了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-24
    • 行业 学生
    •  

恭喜上主板~打卡~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 合一彩球工作室 于 17-11-21 10:32 发表
    恭喜恭喜。时间过得太快喽,一转眼你都要当妈了。
    我感觉自己还是个宝宝,结果都要当妈了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

关于金金这个名字的由来
    自从怀孕之后,给娃起了无数的小名字,印象比较深的是这几个:
    1、一炮儿,那时候觉得大炮这玩意特别有气势,老大叫一炮儿,以后如果有小二子可以叫二炮儿,不过起了这个名字,闺女应该不会喜欢吧
    2、陶陶,语出《诗·王风·君子阳阳》:“君子陶陶,左执翿,右招我由敖,其乐只且。”陶陶,意为欢乐的样子,希望这是个快乐的宝宝,不过娃她爹不咋喜欢,觉得太普通了
    3、弗利萨大王,做完nt觉得长得像
    4、金金,娃她爹叫x鑫,有三个金,宝宝就叫金金吧。。如果以后有小二子就叫小钻石,都是贵金属

323  1/7  1  2  3  4  5  6  7  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >