| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 关于宝宝咳嗽久治不愈
    母婴乐园  >  [育儿话题] 关于宝宝咳嗽久治不愈     
    查看: 18574  回复: 31
    [育儿话题] 关于宝宝咳嗽久治不愈      查看: 18574  回复: 31
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-2
    •  
    关于宝宝咳嗽久治不愈

家有一宝三周多点,自从夏天发过一次很厉害的咳嗽后就一直断断续续咳嗽,期间去过几个医院也吃过很多不同的药就是不治愈,上个月因为发烧又咳的厉害了,住了一个礼拜的院,出院时拍片和血常规都检查正常,虽然没彻底好但是一天最多也就咳个三次四次,后来就在家吃吃药也没什么效果了,这两天听着咳得次数又多了,所以想问问大家有没有对这种过敏性咳嗽有没有什么好的方法。万分感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-24
    •  

去南京儿童医院看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-15
    •  

家里的灰尘多吗?鱼虾之类的还有油炸的咸味重的最近不要给他吃。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-14
    •  

过敏性咳嗽是很烦的,其实小孩慢慢长大这些症状就会消失掉了,归根到底还是现在医院瞎搞,小孩小时候稍微咳下就拍片子,大部分片子拍出来不是支气管炎就是肺炎,然后就住院挂水。一挂水抵抗力就降低了,真是害了下一代。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-5
    •  

咳嗽分有痰和无痰,可以试试小绿叶,和沐舒坦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

另外药吃多了就别吃了,基本没用,建议食补,每天蒸一小节细山药给他吃,还有一个是叫冬什么来着,药店有,可以泡着给小孩喝水。另外也可以坚持每天给他按摩下后背,如下图方法只做个后背就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-27
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 明明子仲 于 2017-11-2 21:29 发表
    另外药吃多了就别吃了,基本没用,建议食补,每天蒸一小节细山药给他吃,还有一个是叫冬什么来着,药店有,可以泡着给小孩喝水。另外也可以坚持每天给他按摩下后背,如下图方法只做个后背就好了
    叫麦冬,想起来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-20
    •  

这个估计要长期调理,有些是天生的难治愈,别最后引发哮喘,最好去南儿医详细检查下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 猫猫er 于 2017-11-2 21:23 发表
    咳嗽分有痰和无痰,可以试试小绿叶,和沐舒坦
    最近听着咳得有痰音

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 apan0526 于 2017-11-2 21:15 发表
    家里的灰尘多吗?鱼虾之类的还有油炸的咸味重的最近不要给他吃。
    多少有些灰尘的,关于鱼虾我宝宝打小就不吃这些,爱吃番茄酱!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-18
    •  

梨子不去皮和百合冰糖煮水给孩子喝,没事就喝喝,效果很好,清肺热化痰的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 明明子仲 于 2017-11-2 21:37 发表

叫麦冬,想起来了。
    好的,谢谢,我会试一下的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 JennySchu 于 2017-11-2 22:24 发表
    梨子不去皮和百合冰糖煮水给孩子喝,没事就喝喝,效果很好,清肺热化痰的
    住院时护士说过吃梨可以但是不能加冰糖,不知道为什么

• 来自 江苏省
    • 精华 37
    • 注册 2004-11-11
    • 行业 其它
    • 小花农
    •  

我家宝中班,自从春天感冒,咳到夏天都没全好,后来查出来说是支原体感染

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-22
    •  

我家宝宝几个月的时候也是每天咳几声,本来蛮着急的,都想去南京看了,好像过了几个月他就自然好了,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-6
    •  

三周多点的孩子还是少吃点药吧!多喝水就好了,咳嗽几声正常的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-15
    •  

我家是过敏性咳嗽,去的中医院,一直在吃中药,吃中药补的是孩子的免疫力,最近孩子吃了一个多月的中药了,感觉稍微有好转,同时我还隔个两天就给孩子喝山药粥,反正就是给孩子吃吃吃,麦冬我家还没吃过,楼上说有用,嘛上网查查,有用就吃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-17
    •  

吃开瑞坦 我家小的时候反反复复一个多月挂了差不多有半个月的水都没好 最后还是一个老医生说吃点开瑞坦试试 没想到真好了  我家是过敏性体质

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 生活所困 于 2017-11-3 06:53 发表
    我家是过敏性咳嗽,去的中医院,一直在吃中药,吃中药补的是孩子的免疫力,最近孩子吃了一个多月的中药了,感觉稍微有好转,同时我还隔个两天就给孩子喝山药粥,反正就是给孩子吃吃吃,麦冬我家还没吃过,楼上说有 ...
    求做法,山药选择哪种呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝淼淼 于 2017-11-3 09:23 发表
    吃开瑞坦 我家小的时候反反复复一个多月挂了差不多有半个月的水都没好 最后还是一个老医生说吃点开瑞坦试试 没想到真好了  我家是过敏性体质
    开瑞坦之前吃过,没用,酮替芬,地氯雷他定都用过,效果不是很明显

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 不是虚胖 于 2017-11-3 05:49 发表
    三周多点的孩子还是少吃点药吧!多喝水就好了,咳嗽几声正常的
    主要是停了药之后一天比一天咳的多了,所以很担心会不会不吃药会加重病情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 清清如风 于 2017-11-3 10:32 发表

求做法,山药选择哪种呢?
    中药是小孩子吃的下吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-4
    •  

去医院查过敏源

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-10
    •  

不要想那么多,我家小孩也是上半年经常咳嗽,有的时候刚开始就去医院看到最后还是发展成肺炎,只要一咳嗽至少得是支气管炎,问医生怎么在初期避免严重都是废话,后来老婆同事代购说美国的好像叫小绿叶还有个沐舒坦的口服溶液,初期咳嗽赶紧喝点,从那以后咳嗽就没有去过医院了。别的城市我不知道,但在镇江看咳嗽就那一套(去做过化验拍个片子然后吃点头孢再然后做个雾化最后输液建议住院吧呵呵)医生一点不会关心小孩遭罪或者家长着急的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-7
    •  

可以艾灸的,我儿子5周岁,我经常给他艾灸的,我用的艾艾贴,方便,而且是温和灸不会烫伤之类的,效果挺好的,我的微信:13405583876

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 其它
    •  

不多是弄点地皮虫油炸吃几个就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-8-24
    • 行业 其它
    •  

看看顺尔宁(儿童)  药店有卖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-30
    • 行业 基础设施
    •  

可以吃点顺尔宁,这药副作用小,吃一周到两周在观察看看,我家前段时间就是过敏性咳嗽,白天好好的,夜里必定要咳嗽好长时间,就是吃的顺尔宁,还有喷的过敏性鼻炎的药,现在好了,夜里不咳嗽了,现在隔几天就煮点银耳红枣汤给他喝喝。可以试试

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-28
    •  

过敏性咳嗽可以吃健敏舒调理,确实有用!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-12
    • 行业 其它
    •  

沙参,玉竹,麦冬煮茶喝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-12
    • 行业 其它
    •  

到儿童医院看看,是不是鼻炎鼻涕流喉咙,一到晚上就严重.孩子生病揪心:

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >