| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 34个月的娃总是便秘如何是好?
    母婴乐园  >  [育儿话题] 34个月的娃总是便秘如何是好?     
    查看: 18960  回复: 34
    [育儿话题] 34个月的娃总是便秘如何是好?      查看: 18960  回复: 34
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-11
    • 行业 IT 通信
    •  
    34个月的娃总是便秘如何是好?

我女儿现在34个月大了,不爱吃蔬菜,吃了就吐出来,骂了哄了也没用,软硬不吃,水果倒是还肯吃点的,果汁也喝,水也肯喝,无奈现在隔一天家里会做个蔬菜粥给她吃,把菜、山芋、胡萝卜切碎了煮粥,我还给她喝的蜂蜜水,买了澳洲的蓝胖子益生菌,尽管如此,还是隔一天才大便,还有点硬,不是软软的那种,而且有时还需要用点肥皂,麻油,开塞露什么的,宝妈们有什么有效的方法推荐下么?奶粉停了几天的,感觉还是一样,她要喝的,就每天缩减一顿,我有点怀疑她是不是脾胃虚,这个哪边医院看的好?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-20
    •  

你家这不叫便秘好吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-20
    •  

买点江中小儿消食片,吃几天看看

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-3-1
    • 行业 其它
    •  

隔一天还叫便秘啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-27
    •  

我家以前五天不大便,急死了!后来好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

她之前大便困难,大不下来就哭,很粗很硬的那种,这两天很注意调理了,还是不是每天大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 fanfanyjx 于 17-10-31 16:22 发表
    按摩脾经,肚子
    肚子按呢 按照体检医生说的  绕着肚皮顺时针   摩脾经请问在哪?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 fanfanyjx 于 17-10-31 16:23 发表
    我家以前五天不大便,急死了!后来好了
    多久好了  自己好起来的么  没有介入什么么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 朱朱珠 于 17-10-31 16:22 发表
    隔一天还叫便秘啊
    但是她隔天不大  就难大下来了  会很硬   排便不顺畅  还是介入用的肥皂才大的  让她自己大  最起码隔两三天  那时候就更困难 能哭半天

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-11
    •  

缺少肠胃蠕动,让她每天多运动,吃香蕉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有卡卡 于 17-10-31 18:40 发表
    缺少肠胃蠕动,让她每天多运动,吃香蕉
    每天运动量还可以呢,香蕉也有在吃,太顽固了她,这次又两天没大便了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-16
    •  

麻油拌香蕉

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-9-6
    • 行业 其它
    •  

香蕉越吃越便秘不知道吗?吃点火龙果和西梅,都是帮助便秘的,西芹切碎了跟肉包饺子试试!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-9-6
    • 行业 其它
    •  

不要吃香蕉了!便秘不要吃香蕉!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

火龙果不肯吃,买了西梅泥吃的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-29
    •  

吃山竽,喝点萝卜汤,水果吃猕猴桃

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-7-8
    •  

买乳果糖吃 缓解大便干硬的 火龙果西梅也是通便的 香蕉蜂蜜不通便

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-9
    • 行业 其它
    •  

红心火龙果有效果 我儿子跟你家差不多大 之前也大便困难 吃火龙果就好 我家是不肯喝水

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-3-8
    • 行业 信息咨询
    •  

我家也是,37个月,只吃肉不吃菜,每天2中水果,
    没有你家这种情况呀,每天都拉粑粑的。
    这个应该不是便秘吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-24
    • 行业 教育科研
    • 我是车主
    •  

蜂蜜水喝多了会早熟的,我们家不吃肉,只吃蔬菜,还隔一天拉一次的,去医院看过,好几个医院都去的,只要大便不困难,不硬都不要紧

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-4-10
    •  

"肥皂,麻油,开塞露"或者蜂蜜等都只能一时用用不是好办法,还是用小儿推拿试试,健康之路和养生堂都播过去看看,是调理代谢。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-4
    •  

到医院问下,我儿子也这样,水果吃过,还喝过什么金银花水,都这样两三天才大一次,医院开两盒双歧杆菌四联活菌片,吃过就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-24
    • 行业 信息咨询
    •  

你家还喝奶粉吗,我家36个月的女宝,之前喝牛栏,大便硬哦,还带血,每次哭的让我们心急如焚,后来改喝喜宝奶粉,就好了,几天就见效。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-15
    •  

把所有他不吃的菜和水果每天用几样加点红枣黑米,小米,南瓜之类,用豆浆机打了做早餐多有营养,我都这样做看他怎么挑

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2006-10-9
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

楼主,你家这不算便秘,我家从婴儿期到3岁半,一直都是3-5天才拉一次,以前经常给他吃妈咪爱,我家也吃水果,蔬菜,喝水啊,什么的,都没改善,我家还爱吃肉,现在4周岁,突然就好了,1-2天就拉一次,我已经很满足了。
    你不要太紧张,只要孩子能吃能睡,精神好,就没事的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 悟茶思语0402 于 17-11-2 08:27 发表
    你家还喝奶粉吗,我家36个月的女宝,之前喝牛栏,大便硬哦,还带血,每次哭的让我们心急如焚,后来改喝喜宝奶粉,就好了,几天就见效。
    对对 喝的牛栏  难道是奶粉问题?亲 你家换的是哪种喜宝 方便的话 麻烦加我下微信  562907108   发我看看  我也准备换奶粉看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

[quote]原帖由 倩女游子 于 17-11-2 11:21 发表
    楼主,你家这不算便秘,我家从婴儿期到3岁半,一直都是3-5天才拉一次,以前经常给他吃妈咪爱,我家也吃水果,蔬菜,喝水啊,什么的,都没改善,我家还爱吃肉,现在4周岁,突然就好了,1-2天就拉一次,我已经很满足 ... [/quote嗯嗯  现在心态放轻松了 妈咪爱对她没效  她也是爱吃肉 不吃素菜的主

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 人生是梦1 于 17-11-2 09:30 发表
    把所有他不吃的菜和水果每天用几样加点红枣黑米,小米,南瓜之类,用豆浆机打了做早餐多有营养,我都这样做看他怎么挑
    对哦 现在有这样弄呢  但是考虑这样会不会饮食太精细了  影响肠胃消化能力什么 的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-2
    •  

我家宝宝也是大便一直不规律,有点粗有点硬还有点结块,吃什么也没效果,我怀疑这也会遗传。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 dykxj 于 17-10-31 18:54 发表

每天运动量还可以呢,香蕉也有在吃,太顽固了她,这次又两天没大便了
    香蕉有人吃了会便秘因为生香蕉是便秘的,熟的才行一般到我们这运过来时都生的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 dykxj 于 17-10-31 16:25 发表
    肚子按呢 按照体检医生说的  绕着肚皮顺时针   摩脾经请问在哪?
    我就用食指和中指并列起来在脊椎到屁股上的尾骨从上到下推,每天早晚推,肚子摩顺时针,用力不能太大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-5
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 dykxj 于 17-10-31 16:26 发表
    但是她隔天不大  就难大下来了  会很硬   排便不顺畅  还是介入用的肥皂才大的  让她自己大  最起码隔两三天  那时候就更困难 能哭半天
    商业城负一楼新开母婴生活馆有专业的高级孕婴师,建议你可以去咨询一下,关键是不会强推你买东西

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-2
    •  

牛油果可以吃点还是不错的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-26
    •  

目前来看 还不能说便秘  是否便秘不是以次数来衡量的  要观察孩子的便便形状、颜色然后是次数,通常来说宝宝吃的少也会便便次数少,因为食物少粪便容积不够不能刺激产生便意,另外就是饮食结构的不合理,如同楼主说的不爱吃蔬菜水果、挑食厌食等,早餐膳食纤维不足也会引起便秘,可以考虑一些膳食纤维丰富的食物,另外可以配合一点好的菌种菌数好一点的益生菌配合水苏糖,一天三根熟透的香蕉,不是不能吃香蕉,是不能吃没熟透的   没熟透的香蕉含有鞣酸物质容易加固粪便使得便秘更严重,熟透的纤维丰富  一天三根,益生菌加水苏糖冲服,一天两到三次,顺时针按摩肚子十五分钟然后再逆时针按摩十五分钟,如果效果不佳,可以按摩大椎穴,在后背尾椎骨那边位置,要坚持,最后,饮食是基础,一定要把合理的饮食结构培养起来

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >