| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » ...............
    母婴乐园  >  [育儿话题] ...............     
    查看: 29338  回复: 70
     71  2/2  <  1  2 
    [育儿话题] ...............      查看: 29338  回复: 70
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-2
    • 行业 其它
    •  

我家也是啊,拉完胎便就不拉屎了,从医院回来三四天都不拉。当时月嫂也着急,她按摩了三个地方,每个地方10分钟,按摩了一次过了半个小时就拉了。第一个地方是肚脐眼周围,顺时针摩擦。第二个地方是食指到手膀中间段那个丫巴那,上下按摩。具体左手还是右手忘了。第三个地方是背后靠近屁股沟那里揉揉。我当时听月嫂说,她带过一个,也是一个礼拜才会大便一次,去南京看,住院,什么都没查出来,小孩检查还遭罪。有的时候可能就是小孩还没发育好,只要他体重个子正常长就没什么。大了渐渐就好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 沵粲 于 17-10-18 12:46 发表
    我家也是啊,拉完胎便就不拉屎了,从医院回来三四天都不拉。当时月嫂也着急,她按摩了三个地方,每个地方10分钟,按摩了一次过了半个小时就拉了。第一个地方是肚脐眼周围,顺时针摩擦。第二个地方是食指到手膀中间 ...
    嗯嗯 谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-13
    •  

妈妈多喝益生菌和酸奶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-4
    •  

火太大,喝蜂蜜就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 张建武 于 17-10-19 12:26 发表
    火太大,喝蜂蜜就好了
    这么小可以喝吗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-3-13
    • 行业 其它
    •  

这么小不能喝蜂蜜的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yaoyaoyouqi 于 17-10-20 16:29 发表
    这么小不能喝蜂蜜的
    好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-23
    • 行业 政府行政
    •  

最后一次B超的时候,我也是肠扩张1.1,还好是胎粪,哎,生宝宝都不容易,养好更不容易

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 会飞的猪小腿 于 17-10-21 13:17 发表
    最后一次B超的时候,我也是肠扩张1.1,还好是胎粪,哎,生宝宝都不容易,养好更不容易
    真的 太不容易了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-7
    •  

别着急,之前我家宝宝月子里也是的,跑了很多地方,你看看他精神状况,体重增加的如何,好的话再观察观察,实在不行隔个三四天给她少用点开赛路引导下,你越着急宝宝也急的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 杲安然 于 17-10-22 08:44 发表
    别着急,之前我家宝宝月子里也是的,跑了很多地方,你看看他精神状况,体重增加的如何,好的话再观察观察,实在不行隔个三四天给她少用点开赛路引导下,你越着急宝宝也急的
    请问你们家后来好了嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-3
    • 行业 信息咨询
    •  

你家现在咋样啊?我家是出生后拉了2天胎便,第三天,便秘了,我们当时觉得是喂奶粉喂多了,小孩才便秘,医生打了一管开塞露,第四天把最后的胎便拉完了。出院后是只吃母乳的。月子里面还好,就是中间因为黄疸高,吃了医院开的药,拉肚子厉害,就吃了三四天就不吃了。出了月子后一个多星期开始第一次便秘,三天不大便,小孩爸爸急得不得了用开塞露拉了。这次拉完后又是2天不来,用肥皂头捅的,拉了。接下来吃益生菌,天天早上定时把大便,喝小磨油,绿豆水,算是一天一拉或者2天一拉。好了没几天,又是3天不拉,他爸爸急死了,又用开塞露,愁死了。小孩每次拉的大便都是金黄的软的,就是,2,3一拉大便会明显稠稠的,不过有酸味。挺害怕小孩会不会巨结肠,我们家从半个月开始就特别容易吐奶,有时候明明拍过了,隔了挺长时间他都不知道为啥还会吐,小孩爸爸讲的是小孩老来回动,使劲,一动就容易吐奶。查网上讲巨结肠的症状是便秘,呕吐,发愁啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

不过我一直上火比较厉害,不知道是不是跟我有关系,但是我月子里也上火,小孩都好好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-14
    •  

我家出了月子开始7天到10天不等才拉一次,每次都很多,稀软的。去医院看了很多次,有的医生说没事吃双歧杆菌,有的医生说用开塞露。用了也不拉就随她去了,反正拉出来都是正常的大便。我老公在网上查的说是我母乳好都吸收了所以没有大便。到了五个月的时候吧就好多了,两三天拉,后来天天拉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 何朴朴 于 17-11-5 21:07 发表
    你家现在咋样啊?我家是出生后拉了2天胎便,第三天,便秘了,我们当时觉得是喂奶粉喂多了,小孩才便秘,医生打了一管开塞露,第四天把最后的胎便拉完了。出院后是只吃母乳的。月子里面还好,就是中间因为黄疸高, ...
    去南京看了吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

我们没看到,我比较担心、我们家其它人觉得是我火气大,或者小孩肠胃暂时没发育好。我们家老大也是从小便秘,现在大点了比以前好多了。我问过我妹妹,我妹妹是大夫,但不是儿科的,她觉得我们小孩月子里还好,让我们慢慢调理一下,吃吃益生菌试试。我以前遇到过一个乙肠冗大的小孩,她家是快一岁才开始便秘,也是比较烦,但是大夫只是说长大了会好些。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

宝宝如果能2,3天或者4,5天打一次也行,但是我家最多等到4天,家里人就用开塞露试试,所以也搞不清是不自主拉大便还是再等几天就拉了。烦啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 何朴朴 于 17-11-9 19:17 发表
    宝宝如果能2,3天或者4,5天打一次也行,但是我家最多等到4天,家里人就用开塞露试试,所以也搞不清是不自主拉大便还是再等几天就拉了。烦啊。
    我都急死了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 何朴朴 于 17-11-9 19:17 发表
    那个专家说 这么小的宝宝不大便 就是有问题 愁死我了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
     71  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >