| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » ...............
    母婴乐园  >  [育儿话题] ...............     
    查看: 29356  回复: 70
     71  1/2  1  2  > 
    [育儿话题] ...............      查看: 29356  回复: 70
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-29
    • 行业 其它
    •  
    ...............

怀孕时候做检查什么NT 四维 无创dna都是好的 就是最后一次做b超肠管扩张1.5 当时问医生 医生说可能是胎便 也可能是肠道畸形巨结肠之类的 后来刨腹产的时候羊水被宝宝污染了里面都是他的粪便 我心想当时的肠管扩张应该是屎太多了 夹不住 现在拉下来 应该没问题了 然后宝宝出生后 胎粪排的挺好的 每天很多次 可能到了第三第四天开始就便秘了 慢慢的越来越严重 发展到四五天 然后肚子很硬 涨涨的 有咕噜咕噜的声音 后来只能用开塞露 拉了好多好多 也不干都是稀的 我能看的出来宝宝平时拉粑粑的 每次吃奶都哭 拳头紧握 脸震的通红  但是最后只震出屁 益生菌双杆菌也调理了大半个月 没有效果  昨天跑了南京儿童医院挂了专家号 我把症状告诉医生问她巨结肠可能性大吗?她说她不是算命的 要做巨结肠检查需要做几项检查 肛门测压 钡灌肠 活检 都特别痛苦 我舍不得 宝宝才1个多月 有没有宝妈也遇过宝宝便秘呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-29
    •  

自己不要乱想,乱查,还是由医生诊断,有时候自己吓自己

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-27
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2002-11-28
    • 行业 其它
    •  

心情可以理解

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-4
    • 行业 医疗卫生
    •  

我家一个半月,出了月子就三四天才大便一次,但是那一次蛮多的粑粑,正常吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-7
    •  

用肥皂取一小块打湿润滑,然后塞到屁眼里通一下。我家小时候就这样效果很好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-20
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-3
    • 行业 其它
    •  

上海新华看,外科。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-18
    •  

每个宝宝都有一段时间是好几天才大一次便 好像是快聚肚的时候就这这样 你多问问别的妈妈了 看看有没有情况和你家一样的

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-23
    • 行业 广告媒体
    •  

我家三四天才大便一次。每次很多。随他妈,火气大。吃了益生菌稍微好一点.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 超级卞卞卞 于 17-10-17 07:37 发表
    我家一个半月,出了月子就三四天才大便一次,但是那一次蛮多的粑粑,正常吧
    嗯 是的 一次拉很多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰箱会说话 于 17-10-17 08:16 发表
    每个宝宝都有一段时间是好几天才大一次便 好像是快聚肚的时候就这这样 你多问问别的妈妈了 看看有没有情况和你家一样的
    哎 可是她出生没几天就便秘了

• 来自 浙江省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-22
    • 行业 其它
    •  

我家最后一次做B超,也被怀疑肠道畸形,后来生下来大便没问题,我就没在意,宝宝19个月,现在很好啊!你家之前不是拉大便吗?那就说明肠子没问题啊,你家母乳还是奶粉,估计上火的可能性大,给孩子吃益生菌吧!应该问题不大,我家前六个月时有一两次一周都没有大便,我也急啊,后来就是吃益生菌喝芹菜汁,用肥皂通屁屁还是有用的!你别急,各种办法试试,别轻易给孩子做啥手术

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-8-3
    • 行业 其它
    •  

不要自己乱想,我也是,在家带宝宝总是自己胡思乱想,宝宝健康的!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2010-10-9
    • 行业 IT 通信
    •  

吃益生菌 宝宝小 肠道调节能力差

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-17
    •  

如果吃奶粉的宝宝,可能是奶粉冲厚了,火气大,可以多给宝宝喝白开水

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-20
    • 行业 其它
    •  

如果妈妈吃的太好,太荤太油,油水太多,宝宝也会便秘的,可以试试儿童用的开塞路,妈妈的饮食要稍注意一点
    还有吃奶粉的,也容易上火,我记得朋友家的小孩,是家里长辈去挖的枸杞根煮水给宝宝喝的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-24
    • 行业 其它
    •  

弄点益生菌吃吃,我家最长记录是五天没大便,急死了都。天天早上第一句话就是问“宝宝有没有大便啊”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-22
    •  

不用开刀  我家宝宝不到一个月 也怀疑有在南京儿童医院做个肠钡剂造影就知道了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-5-27
    •  

我家出生后和你家一样,在月子里二十几天开始不大便,等了一个星期都没大便,每天盼她大便,每天讨论的话题都是这个,然后靠打开塞露才大便。我们以为是干打不出来但是每次打开塞露大出来都不怎么干,大便蛮好的,一直打到四个月,才自己开始大便。
    当时南京儿童医院一个专家,等了三个小时就说了三句话,高度怀疑巨结肠,要做肠造影,立即马上。后来宝宝太小了,才一个多月没舍得,康复江滨都看了,除此之外没有其他不正常,肠鸣音正常,肚子不硬,后来有两个医生都建议我再等等看,就定期打开塞露排便,有可能是肠神经没有完全发育好,但是四个月之后如果添加辅食还不能自主排便就一定要做肠造影,看看究竟是什么原因,还安慰我就是巨结肠应该也没那么严重,因为严重的巨结肠胎便就排的不好,我家胎便排的很好。
    所以你先不要着急注意观察有没有其他情况,多看几个医院,吃点调节肠道的益生菌。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-23
    •  

去母婴店里看看,有益生菌啊什么东西搭配着一起吃,调节肠胃,就有效果的,我身边的几个小奶娃便秘就这样好了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-5-27
    •  

便秘是便秘,巨结肠的一个典型症状是表现为便秘,所以没有其他伴随症状,比如呕吐,肚子硬,肠鸣音不正常啊等等

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 糖妈爱烘焙 于 17-10-17 11:16 发表
    我家出生后和你家一样,在月子里二十几天开始不大便,等了一个星期都没大便,每天盼她大便,每天讨论的话题都是这个,然后靠打开塞露才大便。我们以为是干打不出来但是每次打开塞露大出来都不怎么干,大便蛮好的, ...
    现在宝宝怎么样了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 坚持1966 于 17-10-17 11:09 发表
    不用开刀  我家宝宝不到一个月 也怀疑有在南京儿童医院做个肠钡剂造影就知道了
    请问你家后来做钡灌肠了嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 糖妈爱烘焙 于 17-10-17 12:09 发表
    便秘是便秘,巨结肠的一个典型症状是表现为便秘,所以没有其他伴随症状,比如呕吐,肚子硬,肠鸣音不正常啊等等
    我家就是有点吐奶 肚子有时候会硬的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 大肥荣 于 17-10-17 14:37 发表
    吃益生菌
    吃了半个月没效果呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-5-15
    • 行业 教育科研
    • 我们爱旅行
    •  

我家出生15天以后就开始三到五天一次便便,每次超过5天,我们就给他用开塞露,五天以内就不用,然后从出生一直吃益生菌,完全没有效果,但是宝宝很健康,体检什么都很好,现在添辅食了以后已经一天一次了,我觉得是宝宝消化好吧,没什么渣渣,不需要太紧张

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-12-29
    • 行业 教育科研
    •  

我家20几天就开始三四天才大便,去医院看了医生说就是攒肚了,如果想让她拉出来就用肥皂头塞肛门,回家后一塞肥皂头刺激到肛门两分钟就拉了,便便很软很黄,大概三个月内都经常三四天才拉一次,最多一次五天才拉,拉了好多,后来大一点便便就正常了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我狠听话 于 17-10-17 16:17 发表
    我家20几天就开始三四天才大便,去医院看了医生说就是攒肚了,如果想让她拉出来就用肥皂头塞肛门,回家后一塞肥皂头刺激到肛门两分钟就拉了,便便很软很黄,大概三个月内都经常三四天才拉一次,最多一次五天才拉, ...
    她不是纯吃母乳的宝宝 好像只有吃母乳的宝宝才会攒肚呢吧 我也不太懂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 在~聆听 于 17-10-17 15:59 发表
    我家出生15天以后就开始三到五天一次便便,每次超过5天,我们就给他用开塞露,五天以内就不用,然后从出生一直吃益生菌,完全没有效果,但是宝宝很健康,体检什么都很好,现在添辅食了以后已经一天一次了,我觉得 ...
    恩 准备等到6个月 添加辅食后在观察看看

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-7-5
    •  

额 我家生出来的时候经常便秘,有时候一个星期,换成我还要急上墙了,每次大便我家都严阵以待,屎太硬啊

还有奶妈多喝水,自己口干不?奶粉要带上降火伴侣就好

我家掺上了降火伴侣就好多了

别听那些危言耸听的话

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-1
    •  

我家三天没大便了 便秘消化不好 在家一直哭闹

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-9
    • 行业 教育科研
    •  

不要瞎想,记得每天喝水,喝蜜水,能解决问题

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-6-30
    •  

我家和你家一样,也南京儿童医院看的,医生说的也是肠硬阻,要求我们查一个什么项目,对小孩子不好,会受伤。我没有听,最后找人在省中医院看的,吃的是乳果糖,很好喝,效果也很好,没有任何副作用,我家吃了三瓶就好了,镇江你可以去三五九配,大概35一瓶,给小孩子吃吃看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 sgczj 于 17-10-17 20:43 发表
    我家和你家一样,也南京儿童医院看的,医生说的也是肠硬阻,要求我们查一个什么项目,对小孩子不好,会受伤。我没有听,最后找人在省中医院看的,吃的是乳果糖,很好喝,效果也很好,没有任何副作用,我家吃了三瓶 ...
    乳果糖我知道的 是吃的让宝宝大便的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-5
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-6-30
    •  

哪你有没有给孩子吃呢?知道还不给他吃,别耽误时间了!快给孩子吃上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 坚强还是逞强 于 17-10-17 16:32 发表

她不是纯吃母乳的宝宝 好像只有吃母乳的宝宝才会攒肚呢吧 我也不太懂
    谁说吃母乳的宝宝才攒肚的,吃母乳的宝宝反而攒肚迟。吃奶粉的宝宝才攒肚早,而且吃奶粉的宝宝要适当喂水,添加辅食的宝宝也攒肚快。不是纯母乳喂养的宝宝都需要适当饮水,而且益生菌不是说吃几天就有效果的,有的要吃1-2个月,而且具体的吃法最好咨询医生,因为个体有差异。另外,当妈的坚强一点,宝宝虽然小但特别容易感知妈妈的情绪,有时候妈妈情绪的波动对宝宝的影响比身体不舒服带来的不适感更强。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-14
    • 行业 其它
    •  

开塞露不要用了…用多了有依赖,宝宝更加不肯自行排便了。这个月龄的宝宝便便应该都没成形吧,我家那时候都是稀糊糊的,喂奶粉的话要多喂水

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 sgczj 于 17-10-17 21:38 发表
    哪你有没有给孩子吃呢?知道还不给他吃,别耽误时间了!快给孩子吃上
    因为当时我跟康复和四院医生都提出要不要吃乳果糖 他们都说让我不要乱用药

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 乔睿熙 于 17-10-17 21:58 发表
    开塞露不要用了…用多了有依赖,宝宝更加不肯自行排便了。这个月龄的宝宝便便应该都没成形吧,我家那时候都是稀糊糊的,喂奶粉的话要多喂水
    好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 肥妞妈妈 于 17-10-17 11:37 发表
    去母婴店里看看,有益生菌啊什么东西搭配着一起吃,调节肠胃,就有效果的,我身边的几个小奶娃便秘就这样好了
    好的 谢谢

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-15
    • 行业 旅游交通
    •  

我生下来就没奶,一直是奶粉喂养,我坚持两顿奶之间喂水,从来没有便秘的问题,从小就是每天一次大号,吃多了两次。有些医生护士跟我说没必要给小孩额外补水,冲奶粉本身就有水,我没听,我觉得奶粉包括奶水都会让小孩上火,多喝水是一定要的

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-9
    • 行业 其它
    •  

宝宝睡着时,弯曲他的两腿,用两个手指肚,顺时针在腹部画圈按摩,20次一组,做个三五组,沿外圈即顺着大肠,促进肠胃蠕动,第二天一早应该能排便,试试吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-3
    •  

我家光母乳的时候一直都是一周左右大便,很健康,现在加辅食了就每天大便了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 甜甜圈123 于 17-10-18 02:46 发表
    宝宝睡着时,弯曲他的两腿,用两个手指肚,顺时针在腹部画圈按摩,20次一组,做个三五组,沿外圈即顺着大肠,促进肠胃蠕动,第二天一早应该能排便,试试吧
    好的 谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 安小夏夏 于 17-10-18 07:22 发表
    我家光母乳的时候一直都是一周左右大便,很健康,现在加辅食了就每天大便了
    你家宝宝从什么时候开始的

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 吉祥树林 于 2017-10-17 07:50 发表
    用肥皂取一小块打湿润滑,然后塞到屁眼里通一下。我家小时候就这样效果很好
    是的,我家也是这样的,当时喝奶粉火气大,所以开始都是三四天,看得孩子挺痛苦的,医生叫我们用肥皂弄的尖尖的,他用劲的时候往屁眼通,这是物理作用,不要用凯瑟露,每顿奶中间再喝水,大一点就好了!

71  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >