| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » My0511怀孕日记No.11:小汤圆的成长记录 第一记:备孕及确定怀孕
    母婴乐园  >  [准 妈 妈] My0511怀孕日记No.11:小汤圆的成长记录 第一记:备孕及确定怀孕     
    查看: 51382  回复: 65
     66  1/2  1  2  > 
    [准 妈 妈] My0511怀孕日记No.11:小汤圆的成长记录 第一记:备孕及确定怀孕      查看: 51382  回复: 65
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-8
    •  
    My0511怀孕日记No.11:小汤圆的成长记录 第一记:备孕及确定怀孕

请准妈妈查看站内短信或者联系包包微信领取奖品哦~

我正在参加第二届My0511怀孕日记活动http://bbs.my0511.com/f218b-t6494207z
    宝贝昵称:汤圆
    预产期:2018年3月
    建档医院:准备下周去丹阳人民医院建档(本人在丹阳工作生活)

怀孕前听说三四五月份生孩子比较好,天气不冷不热的,而且身边好多人都是那时候生的,就决定争取2018年春天生啦
    4月开始备孕,老公避免抽烟喝酒,我注意不乱吃药,不做X光类检查。吃了一盒爱乐维后,在药店买了十几块钱一瓶的叶酸片,一个月的量。本来锻炼身体的,但还是犯懒,没有运动。
    6月份开始用排卵试纸测排卵期啦 末次月经6月16日,之后每隔一天就测一次,一直都有一条浅浅的红线,担心自己测不出来排卵呢。直到7月4日,第二天线真的和对比线颜色一样深哦 !激动激动,大约4号和5号都爱爱了,之后就等待验孕棒测出来,等的还蛮心急的。终于在7月18日两条杠了。
    在知道怀孕前,我还去吃了火锅呢 还有羊肉串,冰激凌,不过都不太多,那时候一点反应都没有,真是怀念啊
    7月22日去医院抽血检查了,我还担心孕酮低,不过医生说正常的,我也就没管了。不过一直还是有点担心呢
    是不是写的太啰嗦了,下次再写续集吧

回帖推荐

my0511包包 于 2017-10-18 09:30 发表      查看完整内容    
    MY0511怀孕日记在开帖礼、更新礼、月度礼、最终名次的基础上, 新增微信群随机礼,请成功开帖的妈妈扫码入群,入群后将群昵称修改为日记编号哦~ 谢谢亲的支持!
    my0511包包 于 2017-10-18 09:30 发表      查看完整内容    
    MY0511怀孕日记在开帖礼、更新礼、月度礼、最终名次的基础上, 新增微信群随机礼,请成功开帖的妈妈扫码入群,入群后将群昵称修改为日记编号哦~ 谢谢亲的支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2014-6-16
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-26
    •  

我家的娃也叫小汤圆。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我系龚小婷 于 2017-9-9 23:59 发表
    我家的娃也叫小汤圆。
    这么巧呀 你家男娃还是女娃呀 我觉得都可以叫汤圆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

不知道怎么盖楼 就在评论里更新吧
    ~~~~~~~~~~~~~~~~
    第二记 《B超单来啦  终于看到肚子里的小人儿啦》
             八周时,去的丹阳二院做的B超,检查胎心胎芽,一切正常。虽然我们夫妻俩都没有双胞胎基因,但我还期待着有个双胞胎呢 幻想一下也挺美好的,结果不是双胞胎,也是意料之中的

提醒一下准备做B超的姐妹们,在家就多喝点水,要憋尿的。我那天在医院喝了500mL水,憋了三个小时,太浪费时间了。
           昨天去做了NT ,顺利通过,能很清晰地看到小汤圆的轮廓,大头,小手,小脚,这时候才真的感觉到一个鲜活的生命在我的肚子里孕育成长!(同事说她从来没拍出这么清楚的照片呢)开心开心不知道是不是因为用准生证做的免费NT 还是别的原因,NT 报告信息很少,没有心率,羊水情况这些,看别人的单子写了好多东西呢!
            接下来写写我的早孕反应吧大概6周开始,胃口不好了,不会饿,吃不吃都行的感觉,吃东西也不香。第8周开始就更不想吃东西了,胃胀气,鼓的硬邦邦的,还经常打嗝,有时候一下午或者一晚上都在打嗝,胃里面有排不完的气体。中午就只吃得下一个素菜,一两米饭。晚上硬着头皮稍微多吃一点。有时候打嗝的厉害,就有想吐的感觉,吐过三四回,吐完了,胃也没有好受一点,反而胃酸腐蚀的喉咙很刺痛。我就尽量忍着不吐,深呼吸,平复反胃的感觉。11周开始,自我感觉稍微好了一点,虽然胃口还是不好,但胃没那么胀了,打嗝也没那么多了,现在能吃的比之前多一点了。希望反应越来越小,让我恢复胃口吧
            大家还都说我的反应已经算很小的了,很多人吐的不行,甚至要靠输液维持营养。孕妇真是太不容易了我这样没胃口,偶尔感觉头疼脑热(体温37到37.3,没怀孕时36.5的样子),我都心烦意乱,烦躁的很,那些每天吐吐吐的得多难受呀!希望所有的孕妈都能顺顺利利地,轻轻松松地度过孕期!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-25
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-17
    • 行业 学生
    •  

恭喜恭喜!我家娃也叫汤圆

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-8-3
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-12
    • 行业 教育科研
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果的胖妈咪 于 2017-9-10 10:17 发表
    恭喜恭喜
    谢谢祝福

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 心如Ice 于 2017-9-10 12:32 发表
    恭喜恭喜!我家娃也叫汤圆
    哇哦 前面也有一位家里的娃也叫汤圆的。我同事还说汤圆不好听呢 我就蛮喜欢的,因为我姓袁。老公姓岳,如果要二胎(虽然不太想生二胎),就叫月饼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 你好奥运 于 2017-9-10 13:36 发表
    恭喜呢
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一抹橄榄绿 于 2017-9-10 14:57 发表
    一次就中了,我们三个月才怀上!
    怀上就好啦 三个月也不算太久啦 你用试纸测排卵没,蛮好用的哇

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-5
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-30
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-12
    • 行业 教育科研
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一抹橄榄绿 于 2017-9-10 18:00 发表

没有啊,感觉大姨妈中间的时间就应该是拍卵期吧?准备要个二胎,需要试纸测吗?
    用试纸测的准,也便宜,我觉得挺好的。有的人排卵期不是月经后14天的。排卵后48小时内最容易怀孕。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-24
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 来小猫 于 2017-9-10 17:46 发表
    恭喜啊
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 一抹橄榄绿 于 2017-9-10 18:00 发表

没有啊,感觉大姨妈中间的时间就应该是拍卵期吧?准备要个二胎,需要试纸测吗?
    可以监测下,这样可以知道具体的日子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-24
    • 行业 其它
    •  

我就是孕妈说的,吐吐吐,吐到胆汁和胃液都吐出来,住院输液维持营养的小可怜~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-12
    • 行业 广告媒体
    •  

楼主建卡之前还要做什么检查吗?我就上次查了一下确认怀孕后,我姑姑说后面3个月之后建卡再做检查就行了,现在只要在注意点就行,感觉你们都建卡前做好多检查啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 金小尹 于 2017-9-11 00:20 发表
    我就是孕妈说的,吐吐吐,吐到胆汁和胃液都吐出来,住院输液维持营养的小可怜~
    太辛苦了 吐到几个月好的呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 雲箬萧 于 2017-9-11 09:41 发表
    楼主建卡之前还要做什么检查吗?我就上次查了一下确认怀孕后,我姑姑说后面3个月之后建卡再做检查就行了,现在只要在注意点就行,感觉你们都建卡前做好多检查啊
    第一次查下孕酮和HCG值,如果是好的,就不用再查了。孕酮低的,医生会开药让吃并定期复查的。七周可以做个B超看胎心胎芽,吃颗定心丸。然后就等12周去做NT 啦 可以一并建卡。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-14
    •  

巧了巧了 我家宝贝也叫小汤圆萌妹子一枚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-1
    •  

接好孕,周四一切顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 sy—hong 于 2017-9-12 11:15 发表
    接好孕,周四一切顺利
    会的会的 放轻松

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    第三记 建卡
    9月11日去建卡了,空腹抽血,好几管呢,验尿常规。因为周六提前去做了NT 和心电图,所以昨天很快就搞定了,一个半小时以内吧。有些报告当天拿不到,所以统一今天去拿的。甲状腺有个指标超出正常值十几倍,吓我一跳,医生让下个月产检时再复查一下。其他都还行,没什么大问题。医生还建议开始补充钙片和复合维生素了,推荐了迪巧钙和玛特纳维生素。我也不知道这两个好不好,看很多人推荐Swiss 钙片和bkackmore 的黄金素,我倾向于这两个。另外不知道需不需要这么早就开始补钙,听别人说四个月才开始补呢。有没有宝妈给点建议的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 江边芦苇 于 17-9-12 21:35 发表
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    第三记 建卡
    9月11日去建卡了,空腹抽血,好几管呢,验尿常规。因为周六提前去做了NT 和心电图,所以昨天很快就搞定了,一个半小时以内吧。有些报告当天拿不到 ...
    14年我怀老大吃的玛特纳,那时候镇江买不到,我都是让我妈在武汉买了寄给我。现在怀老二吃的澳洲的爱乐维,钙片就吃的医院开的迪巧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

已经13周了,胃口还是不好,没有想吃的东西,到饭点也没有饿的感觉,但还是正常吃,不能饿着我的小汤圆呀!今天找朋友去香港帮我代购一瓶黄金素,补补维生素和DHA什么的,钙片我还是想四个月再开始吃,准备吃迪巧的咀嚼钙呢。
    这两天晚上躺着时,能摸到小腹有硬硬的鼓包,也不动。一开始以为是胎宝宝呢,后来百度了一下说好像是胎盘底部还是子宫底部的。我和同事说这事,她还嘲笑我,说我意淫,这么小,根本摸不到小孩的,也不会感觉到胎动的。怀孕后,确实会更细心地观察肚子呢虽然明知道应该不会有什么变化,还是会去观察,去发现。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 江边芦苇 于 17-9-11 18:25 发表

太辛苦了 吐到几个月好的呀
    断断续续住了快两个月的院,过了3个月,没几天就好了。
    当时我老公劝我含一小小小口水在嘴里,慢慢咽,润润喉咙和食道(因为我吐胆汁和胃液,把食道灼伤了)。
    结果那天一整天我只喝了大半杯一次性杯子的水,但是第二天我就不用含在嘴里慢慢咽了,就能小口小口的喝水了,然后接着就能吃稀粥烂面,医生就赶我出院了,出院那天吃了1/4盐水鹅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 金小尹 于 2017-9-16 21:56 发表

断断续续住了快两个月的院,过了3个月,没几天就好了。
    当时我老公劝我含一小小小口水在嘴里,慢慢咽,润润喉咙和食道(因为我吐胆汁和胃液,把食道灼伤了)。
    结果那天一整天我只喝了大半杯一次性杯子的水,但是第二天我 ...
    孕吐走的就像龙卷风啊 突然就好了。我倒没怎么吐,就是到现在胃口也不怎么样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    现在14周了,肚子已经鼓起来了,原先深凹的肚脐变浅了。今天去买菜,卖菜的姐姐都问我是不是怀孕了,惊到我了因为一直去她那里买菜,她说不是看肚子看出来的,是觉得我走路姿势不同了,行为举止也不太一样了。可是我都没觉得我走路有什么不一样啊。
           今天还去参加了丹阳吾悦广场的新妈妈课堂,领了婴儿奶粉,孕妇奶粉,包被等等好多小礼品,开心开心。后面还有个一日父母活动,在考虑要不要报名呢,老公不想报名了,他就是懒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 江边芦苇 于 17-9-10 08:25 发表

这么巧呀 你家男娃还是女娃呀 我觉得都可以叫汤圆
    我家也叫小汤圆,哈哈哈,女孩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    孕16周了,昨天开始感冒了,头晕,怕冷,嗓子有点疼,今天加重了一些,有点黄痰了,鼻塞。不敢乱吃药,汤圆他爸特意去买了生姜,红糖,回来给我熬姜汤喝,给汤圆爸点赞
    国庆节期间不敢去太远的和人多的地方,就去了无锡拈花湾,那边地方大,人流不会太密集,风景也好,推荐大家去玩哦
    中秋节去南京的,顺便去逛了逛宜家,没想到那么多人,比商场人还多,不知道是不是从那里感染的感冒病毒
    希望赶快好起来呀 好担心影响宝宝啊

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 注册 2007-10-4
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 江边芦苇 于 17-10-7 12:31 发表
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    孕16周了,昨天开始感冒了,头晕,怕冷,嗓子有点疼,今天加重了一些,有点黄痰了,鼻塞。不敢乱吃药,汤圆他爸特意去买了生姜,红糖,回来给我熬姜汤喝,给汤圆爸点赞 ...
    上次去拈花湾 下午就撤了 听说最好玩和最漂亮就是晚上 有点小遗憾

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

MY0511怀孕日记在开帖礼、更新礼、月度礼、最终名次的基础上,
    新增微信群随机礼,请成功开帖的妈妈扫码入群,入群后将群昵称修改为日记编号哦~
    谢谢亲的支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

MY0511怀孕日记在开帖礼、更新礼、月度礼、最终名次的基础上,
    新增微信群随机礼,请成功开帖的妈妈扫码入群,入群后将群昵称修改为日记编号哦~
    谢谢亲的支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    楼主来更新了
    第几记 记不清了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

~~~~~~~~~~~~~~~
    上次感冒了10天才没有不舒服,没吃药,但到现在也是痰多,没好彻底呢。
    10月14日去产检,做了B超,唐筛,甲状腺复查。唐筛等到这周才出结果的,都是低风险。拿报告给医生看,一分钟都不到就完事了。这次的B 超不像做NT 那次能很清晰地看到胎儿的轮廓,这次就能看出个头的形状。甲状腺是建卡的时候最后一项超标十几倍,医生让唐筛的时候再复查一下,结果还是超标十倍。这次换了个医生看报告,她说没关系,不放心的话就吃点DHA ,我现在吃的维生素里有DHA ,就不另外买。她这么说,我就更放心了。体重目前增加了七八斤的样子,不算多吧
    这周末好朋友来看我,去北疆饭店大吃了一顿,第二天和汤圆爸又去吃了骨味坊,又吃了很多。平时吃的不咋滴,周末就好好补补吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

~~~~~~~~
    昨天和汤圆爸去焦山逛了逛,天气特别好,出去呼吸一下新鲜空气,心情也更好了。在等船的时候,隔江看着焦山和上面的塔,还是很漂亮的。景区还挺大的,适合散步,有一片草地,好多人搭了帐篷,挺惬意的。
    说个题外话,以前看房子的时候,看过中南世纪城,比其他丁卯学府路其他楼盘略贵一点,就没买。这次看到中南世纪城就在焦山景区马路对面,真是近啊 !难怪卖的贵销量也好。不知道里面的业主能不能免费进景区呢 要那样就好了,有个后花园呀
    回程坐船的时候,有个女的撞了一下我肚子,不是特别重,吓我一跳,还好没事,以后人多的地方我要时刻谨记护着肚子了,不能伤到我家汤圆呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

~~~~~~~
    过了18周,我就在期待着胎动,今天已经21周加2天了。终于在11月2日,我刚醒,感觉肚子里鼓了一个气泡似的,然后又一下。我心想,这应该就是传说中的胎动了吧。我兴奋地让还没醒的汤圆爸爸摸摸,可是汤圆不给面子啊 不动了。之后的日子里,每天都能感觉到鼓泡泡,次数也越来越多,但毫无规律啊。我还试着和他互动,拍拍肚子啊 轻轻按一按,期待汤圆的回应,但都没有回应啊。
    11月6日,我又莫名其妙地感冒了,距上次感冒一个月整。这次症状不同,嗓子疼,黄痰,有点鼻塞。10号晚上熬夜买东西了,没休息好,11号感冒就加重了。昨天去产检,医生给开了蒲地蓝,让我多喝水。今天我喝了1升多水呢 !就希望快点好起来。
    这次产检,医生说我的体重长得有点快了,目前总共长了14斤了,看来我要少吃点了呀。用准生证免费做了B 超,尿检,血常规,报告出来时,医生都下班了,没给医生看报告。胎心166次每分钟,超标了,不知道要不要紧呢。血常规,尿常规都有些指标超的或不达的,但不严重,应该没关系吧。再过一个月,去做四维,希望汤圆健健康康,能好好配合,然后医生能给拍个清晰地正脸,让我们提前看看汤圆长得像谁。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

胎动很神奇 像有个小鱼在肚子里吐泡泡 我感受到胎动的时候 都要哭了 就那一刻觉得和土豆真的是同呼吸共命运的感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 土豆妈咪 于 2017-11-15 09:06 发表
    胎动很神奇 像有个小鱼在肚子里吐泡泡 我感受到胎动的时候 都要哭了 就那一刻觉得和土豆真的是同呼吸共命运的感觉
    我觉得我好淡定啊 没有特别激动,就是挺期待的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

体重长得太快了,自己跟自己说要控制进食量,但现在胃口是变大了,能吃的很,吃少点就觉得没吃饱。嘴还闲不住,晚上看电视就想吃点东西。晚饭说少吃点,吃了一碗面条。可是,刚刚,一不小就吃了半个柚子这又得长肉了呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 江边芦苇 于 2017-11-18 21:32 发表
    体重长得太快了,自己跟自己说要控制进食量,但现在胃口是变大了,能吃的很,吃少点就觉得没吃饱。嘴还闲不住,晚上看电视就想吃点东西。晚饭说少吃点,吃了一碗面条。可是,刚刚,一不小就吃了半个柚子这 ...
    我是吃的很少很素很控制,自己很瘦,宝宝还偏大超级心塞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-7
    •  

小汤圆,小玉米来看你咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-8
    • 行业 学生
    •  

写的好具体

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yaya丫丫yaya 于 2017-11-29 10:34 发表
    小汤圆,小玉米来看你咯
    刚刚还看了你的帖子呢 快生了哦 加油加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhuchengcheng 于 2017-11-29 10:39 发表
    写的好具体
    我还是懒的 更新地不频繁

66  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >