| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 封贴
    母婴乐园  >  [育儿话题] 封贴     
    查看: 30406  回复: 53
     54  1/2  1  2  > 
    [育儿话题] 封贴      查看: 30406  回复: 53
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-21
    •  
    封贴

封贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-31
    • 行业 其它
    •  

去南京或者上海检查检查。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-17
    •  

别想太多了,还是勇敢面对生活吧!希望宝贝一切都好!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-1-9
    • 行业 其它
    •  

昨天才看的新闻,早干预的话是可以痊愈的,去南京上海看看呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-30
    • 行业 教育科研
    •  

肌张力高,好像可以做什么运动的,我朋友家就是,他在北京看的,医生教他的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-6
    •  

去大城市看看吧!别告诉我你没给孩子买保险!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-17
    • 行业 工业制造
    •  

宝妈别吓唬自己,换家医院查查,不要听一家之言。宝贝会好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-12
    •  

生小孩的时候窒息了没?如果有窒息很有可能会脑瘫

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大脸猫的永远 于 17-9-4 06:44 发表
    生小孩的时候窒息了没?如果有窒息很有可能会脑瘫
    没有

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-6
    • 行业 其它
    •  

我有个同事家的在郑州一个医院看好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-18
    • 行业 工业制造
    •  

到南京看看吧,宝妈坚强

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 白兔糖1987 于 17-9-4 06:47 发表

没有
    那还是去南京,上海再去看看吧。镇江医院不行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

如果不幸真的有病,一定要及早治疗,越早治效果越好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-11
    • 行业 其它
    •  

去南京上海看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-6
    •  

建议再去南京上海查查吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-31
    •  

lz去大医院检查一下,如果真的有病要趁早治疗,不要耽误病情!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-29
    •  

要做康复治疗的,过程漫长,费用不低

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-16
    •  

不放心的话去北京协和医院 挂鲍秀兰的号 他是这方面权威!一般都没事的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-29
    •  

宝妈要振作,尽早干预做康复训练,痊愈的希望是非常大的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-14
    • 行业 其它
    •  

建议宝妈去大城市做个具体的检查,先不要自己吓唬自己

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-16
    • 行业 其它
    •  

宝妈加油!去大城市医院看看,尽早治疗!相信宝宝!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2017-3-13
    •  

宝妈不要慌,有可能误诊,去南京儿童医院看看,我一个亲戚家孩子3岁走路不稳当地诊断说是肌肉萎缩吓死了结果去大地方查什么毛病都没有。先不要自己吓自己,即使是真的,南京北京上海大城市医疗条件好,宝宝也是可以治好的要坚强,祝好运(▽)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-4
    • 行业 广告媒体
    •  

早做治疗,早干预

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

没什么事哈,去南京查了,谢谢大家的关心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天边的一片云 于 17-9-4 06:08 发表
    肌张力高,好像可以做什么运动的,我朋友家就是,他在北京看的,医生教他的
    请问他看好了吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ipsctok 于 17-9-4 06:51 发表
    我有个同事家的在郑州一个医院看好了
    请问有他的联系方式吗,已经确诊了,家里着急,望回复

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-1
    • 行业 政府行政
    •  

曾经有个医生跟我讲,是不是脑瘫,必须有全国三家大型医院都确诊才能算,镇江的直接忽略。南京,上海,北京,如果都说是,才能算确诊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    在吗宝宝是脑瘫前期,有你朋友的联系方式吗着急

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-6
    • 行业 政府行政
    •  

快带孩子到大医院去治疗!放宽心,宝宝会平安健康的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-20
    •  

一岁以前症状不严重的都不叫脑瘫,叫发育迟缓。只要发育落后不超过正常小孩两个月,多做康复,被动操,基本都是可以恢复的。一岁以后才能确诊脑瘫,楼主别吓自己,赶紧康复治疗。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-4
    • 行业 学生
    •  

去检查过了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-4
    •  

6个月体检的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-20
    • 行业 其它
    •  

去大医院再检查一遍,如果还是这样的话,调整心态吧!希望是误判!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-1
    • 行业 其它
    •  

宝妈是怎么发现的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-29
    • 行业 其它
    •  

去大医院看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 水舞花溪 于 17-9-20 16:52 发表
    去检查过了吗?
    去过上海,但是检查要到十月份

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 王府井 于 17-9-22 20:22 发表
    宝妈是怎么发现的?
    体检啊(⊙o⊙)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-8-3
    • 行业 其它
    •  

去大医院看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 最爱00 于 17-9-21 10:17 发表
    6个月体检的吗?
    是的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-6
    •  

先去多家医院确诊,如果是的,早点坚持做康复训练,这种脑瘫可以通过康复训练恢复的,江滨医院的那个康复训练我进去过,全是这样的孩子,一定不要放弃,坚持康复训练

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-6
    •  

帮你推荐个医生,二院的许祥生主任,推拿加针灸,你可以去他那看看,听他的建议,医德很高人很好,我儿子月子里就在那推拿小儿斜颈了,手法比江滨的好很多,在那推拿了4个多月康复的,看过有脑瘫患儿在那针灸,你可以去试试,咨询下

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-2-27
    •  

是什么原因导致的知道吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 白兔糖1987 于 17-10-4 04:49 发表

是的
    推荐复旦大学附属儿科医院康复科杨红

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 有点儿馋 于 17-9-4 04:54 发表
    昨天才看的新闻,早干预的话是可以痊愈的,去南京上海看看呢
    有经验吗 我家宝宝胆红素过高 核磁共振异常

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    能提供你朋友的联系方式吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 白兔糖1987 于 17-9-7 20:51 发表
    现在如何了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-10-29
    • 行业 政府行政
    •  

我来了,作为一个曾经的肌张力高的宝宝的妈妈,我也经历过你这些痛苦和彷徨。
    三个月时体检不能抬头,角弓反张,去了南京儿童医院康复科汤健的专家门诊,当时就建议做康复治疗,后来从宝宝四个月到二十个月一直在江滨医院康复中心做治疗。现在宝宝33个月,非常活泼可爱聪明。

宝妈,首先不要给宝宝下脑瘫儿的定义,脑瘫儿是一周岁后才可以确诊的,周岁内叫中枢神经发育迟缓,合并肌张力不良等。
    其次,并不建议去南京儿童医院看病,首先,诊断婴儿这方面问题是需要很长时间观察的,因为宝宝小,很多时间不配合,而儿童医院非常忙碌,没有时间去看。当时南京的汤健医生在我家孩子六个月大的时候下了结论,说是脑瘫倾向并智商不足等等。这一切仅仅检查了一刻钟而已。我后来查阅各种国内外中英文资料发现这对婴儿不公平,有个g开头的国外主流测试(很久不接触这些都忘了专有名词了)必须保证两个小时的观察才可以得出结论。另外南京儿童医院给出的拉坐训练往往适得其反,会导致更厉害的头部后仰。我当时特别想找到北京和上海的一流专家比如协和鲍老师和复旦邵老师等去看,又怕他们没空仔细检查。得出完全不符合宝宝的结论就糟了。最终是从江滨康复中心的各位治疗老师身上得到了启发,除了特有名的专家教授还有特棒的治疗师啊,其实他们才是接触宝宝最多的人。于是通过各种途径终于找到了国内最有名的治疗师,曾经卫生部作为专家组成员派去俄罗斯东欧等地的,上海复旦附属儿童医院的治疗师黄正华,更可喜的是他因为太出色干脆自己开治疗中心了,叫上海6f家。很多名医现在都从协和等地出来去私立医院的。找他们看病得多花钱就是了。我们去了上海,黄老师给宝宝做了一个多小时的各种诊断,各种测试手法,然后给出了评估表,并且让家长体验了一下康复治疗的新思路,化被动为主动。当时我儿子七个月依然不能坐不能竖抱,头完全后仰,角弓反张,并且也做了几个月康复治疗了毫无起色。黄老师认为是南京儿童医院的训练通病,拉坐导致逆反。后来用一根香蕉解决了问题,让孩子吃香蕉并低头尝试够着吃,终于人生第一次低头啊。后来就八个月能坐。一岁能扶站,循序渐进虽然比同龄人迟点但是终于完全康复了。这里面家长的付出非常大,孩子也很痛苦,同时特别感谢江滨医院的金胜利医生,江滨康复中心的管老师,许老师。我把黄正华治疗师的微博给你。你可以自行判断一下。另外有人说是去二院许祥生那里,我们去过,许主任不敢扎针,因为太小了。一般是周岁后确诊脑瘫的才可以扎针。还有什么问题可以站短我。我儿子当年比你家的情况可严重多了。现在还不是好好的。附上黄正华的微博。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-15
    •  

有过同样经历的宝妈,要跟楼上宝妈握个手,我们家也是辗转南京、北京、上海最后找到黄正华主任看的,虽然价格高,其实也跟南京儿童医院差不多,我们在南京住院一个月治疗过,后来我觉得不行才去了北京找鲍秀兰,介绍我去上海,找到了黄主任,建议楼主宝妈去上海看看,6个月发现还是幸运的,半年康复训练足够恢复了。江滨医院的康复训练不行,而且不够人性化,我们去了两次就不去了。黄主任那边不是机械式地给宝宝做康复运动,而是诱导式的激发宝宝能力,宝宝少受很多罪。南京儿童医院千万别去,除了物理康复训练有用,其他那些电击、挂水都没用,宝宝受很大罪的,大人也痛苦。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-10-29
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 dylmm 于 2017-10-16 14:45 发表
    有过同样经历的宝妈,要跟楼上宝妈握个手,我们家也是辗转南京、北京、上海最后找到黄正华主任看的,虽然价格高,其实也跟南京儿童医院差不多,我们在南京住院一个月治疗过,后来我觉得不行才去了北京找鲍秀兰,介 ...
    握手,不容易呀

54  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >