| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » My0511怀孕日记NO.6:射手or摩羯?我们家的小布丁来报到啦!(小布丁平安出生咯)
    母婴乐园  >  [准 妈 妈] My0511怀孕日记NO.6:射手or摩羯?我们家的小布丁来报到啦!(小布丁平安出生咯)     
    查看: 47152  回复: 87
     88  1/2  1  2  > 
    [准 妈 妈] My0511怀孕日记NO.6:射手or摩羯?我们家的小布丁来报到啦!(小布丁平安出生咯)      查看: 47152  回复: 87
    • 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-1-28
    • 行业 学生
    •  
    My0511怀孕日记NO.6:射手or摩羯?我们家的小布丁来报到啦!(小布丁平安出生咯)

请准妈妈查看站内短信或者联系包包微信领取奖品哦~

我正在参加第二届My0511怀孕日记活动http://bbs.my0511.com/f218b-t6494207z
    宝贝昵称:小布丁~(纯粹奇思妙想)

预产期:2017.12.21(人算不如天算,总盼着生个正月里的宝宝,结果弄个这么嘎嘎小滴~)就看你是射手还是摩羯了~

建档医院:江滨医院

篇一:划里的非计划宝贝~

越想要越得不到,这个小布丁就是这么回事儿~心想着要个生日大的宝宝(因为宝妈我是正月初五的!)可是就是那么的突然,他/她偏偏三月来报道!末次姨妈是3.14,原本以为姨妈推迟根本不在意,就是刷牙老恶心,小布丁爸爸就非得让我测,结果就是中招了!

接着就去四院验血咯(因为靠单位近,也急着确认一下,之后都转江滨了)

既来之则安之~原本还在体育馆健身房活蹦乱跳的我一下子就变成孕妈了!前期的我有孕吐反应,不那么夸张但也不得消停,一开始会跟小布丁爸爸抱怨,慢慢的就成为了一种习惯,吃吃吐吐~反反复复~真心难受!身子也很乏,自从怀孕每天晚上九点之后就睡了~真正过了四个月这种现象才有所好转,现处于孕中期的我,生龙活虎,胃口也好,简直了!哈哈哈~

篇二:进出医院成了家常便饭~

前三个月经常要去医院,查孕酮什么的,我从2开头掉到1开头又回到2开头,一开始也不懂,以为低了很严重就很担心,还吃了补孕酮的药,后来想想也没那么夸张,也许是因为身体机能一下子紊乱了所以才会这样,后来稳定了就放心了。说真的,平时多注意锻炼,增强体质还是很有必要的!

自从怀孕,陪伴我的都是各种检查报告单,验血、等报告。。。不过看到肚子里的小家伙那种心情还是很美丽的~(怀个孕不知道抽了多少血。。。

关于建档:前期的话检查还可以用医保卡,建档以后就都自费了。建议宝妈们,在你建档之前把该做的检查都让医生开好单子,交了费,在你建档之前全部检查好了就很省事了,我就是刚刚巧前一天做好所有检查,第二天顺顺利利建档!(其实也是第一天忘记带小布丁爸爸的身份证了,哈哈)江滨医院总的来说,就是一楼化验室和三楼妇产科来回的跑,因为小布丁爸爸常年在外工作的性质,我经常一个人出入江滨医院,人多就是等等等!

一直以来,小布丁都很顽强,棒棒哒~这个月底就要做四维了,咱们继续努力哈~

篇三:孕期的日常生活~

目前为止,小布丁已经23周+了,近期能够感受到胎动,还录了小视频给小布丁爸爸看,有时候生命真的很神奇~就如同天边的彩虹,有着一种魔力!

自从有了小布丁,手机壁纸就换成了各个可爱美丽的宝宝图片,看到别人家的小孩也很开心,也许这就是“妈妈”的角色担当吧~

偶尔自己会记录下自己的身体变化,看看这个小生命的成长~

孕早期除了面条以外几乎没啥想吃的,一到孕中期就不一样了,感觉整个人又满血复活了!别人都说怀孕的时候还是可以吃吃的,等到了哺乳期那才是更痛苦的!所以哈,不要亏待了自己!

怀孕了嘛,饮食还是要多多注意的!于是乎,在某宝买了一口炖锅,开始我的各种煮。。。以前周末都是约上小伙伴出去浪,怀了小布丁以后都变了,周末有时候都懒得出门,尤其是怀孕初期,基本就是在家休息,睡不完的觉呀~然后就是倒腾我的炖锅,满足我和小布丁的胃!哈哈

下面说说小布丁爸爸,对!就是图上这位,别看他做饭、削水果啥的,还不都是我天天唠叨的,不然哪儿有这么勤奋!这是一位常年在外工作的爸爸,鬼使神差的,17年上半年调回镇江工作(我觉得是他们领导就是放他回来生孩子的!哼!)回就回吧,可恨的是,怀孕才三个月,又给调出去了,接下来就都是我漫长的孤独孕妈的事儿了。。。

有时候散步都是自己一个人,不过,小布丁爸爸也是为了我们这个家,相互理解吧~

基本日常就是这样了,待日后更新吧~

回帖推荐

my0511包包 于 2017-10-18 09:29 发表      查看完整内容    
    MY0511怀孕日记在开帖礼、更新礼、月度礼、最终名次的基础上, 新增微信群随机礼,请成功开帖的妈妈扫码入群,入群后将群昵称修改为日记编号哦~ 谢谢亲的支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 学生
    •  

哈哈,好久不见,我这个孕妈实在太懒了,突然发现再不来更新我的帖子就要石沉大海了!

赶紧来记录一下我这怀孕的第六个月。。。(时间过的还是飞快滴~)

如图,我们8.28(七夕情人节哦~)去做了四维~小布丁的可爱模样初体现哦~哈哈,把爸爸妈妈激动的嘞~那天小布丁还很害羞,小手还遮着脸,直到最后一刻才让我们看见那小脸蛋!也不知道到底是像爸爸还是妈妈,看见他/她那安逸的模样真的是很开心很开心。。。

没事刷刷微博,就看见了如上一组漫画图,是滴!这个月小布丁开始频繁的胎动之旅,只要我一躺下来他/她就动个没完,然后我的睡姿就成了一大难题!现在睡觉是左边腰和右边腰各放一个枕头,非得搁点东西才舒服,白天上班也是,坐着腰酸背痛的!(PS:因为想吃芋圆,拉着请假回来的布丁爸爸去了南京吃鲜芋仙,一个孕妇也是够折腾的,哈哈

想着还有三个月就要卸货了,就开始张罗张罗待产需要的东西吧!这不,经各方搜集和各方经验,列了一些东西,不一定全买,到时候看着办吧~还好中间还有个双十一,各大商家应该还有活动,到时候可以大采购一下,过把瘾!各位宝妈、孕妈来借鉴交流一下呗~

近日一起榆林孕妇跳楼的事件那是闹得沸沸扬扬啊!看的我也是心慌慌的,医院、家属各执一词,也只有当事人最清楚这其中的一来二去了吧。还是要嫁对郎啊!当然,孕妇也要坚强一些!还是要多多接触积极阳光的正面教材,有个好心态比什么都重要!

晒晒营养早餐,面包+豆浆+鸡蛋,吃得好小布丁也会很开心啊,哈哈~

唉。。。一不小心前两天受凉了,还好是周末,在家睡觉喝水吃白粥,浑浑噩噩,小布丁外婆还熬了鸡汤,感觉有了小布丁我都越发坚强了,挨了两天感冒没有太严重,我得赶紧好起来,好好养着我们家小布丁呢!
    修修身养养性,看看书也是好的,书里介绍了一项运动是有助顺产的,拿出来同大家分享分享,真的是越到后期越害怕,怕生产时的疼痛,怕生产后的种种。。。不过都说这是女人必经的一条道路,那就安然接受吧~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 学生
    •  

哈哈哈,我又来冒泡啦!时间过得太快了!一晃还有一个月就要卸货啦,这心情负责的嘞~又激动又害怕,不过最近状态挺好的,小布丁很给力哦!

来看看没事就忙着吃的布丁妈妈吧~前期吐吐吐!后面就吃吃吃!原本看着就没胃口的豆浆、鱼汤,现在是通通下肚,每天还坚持一个水煮蛋!希望宝宝以后和妈妈一样有规律哦~(有事没事,出去偷个嘴,KFC,冒菜,火锅,实在是控制不住我自己啊~哈哈哈)

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 学生
    •  

漫漫孕期路,去了多少次医院,做了多少次检查,都已经成为一种习惯了,之前看到其他宝妈说做糖耐会受不了,一直有些心存胆怯(因为布丁妈妈本来就不怎么喜欢吃甜食呢,重口味的我是咸鲜辣的忠实爱好者!)看着那么一包糖冲的糖水我就感觉想吐~不过,当我静静地坐着把那糖水喝完的时候,感觉还可以哈,没有想象中的那么难喝哦,这期间要抽三次血,原本想着喝完了起来走走,但是,一起来突然有些要吐的感觉,就又立马坐下了,原来我是后期有反应啊,啊哈哈哈~

于是乎~在小布丁外婆的陪同下,我们的糖耐测试顺利通过哟~小布丁棒棒哒!

恩~其实一直很讨厌有个不爱拍照的布丁爸爸 ,也不知道记录一下小布丁的成长,我只能时不时对着镜子拍拍我的大肚子,一天天的变化很小,偶尔记录对比一下就看的很明显咯,这肚子是蹭蹭的长啊~每次去医院检查就怕医生说长得太快,有时候还是不得不管住嘴呢~

闲来没事,总想着给小布丁的成长留下些什么,这不,淘宝买了印泥一套,想要把他/她的小手小脚记录下来,以后也将是他/她回忆的一部分!顺便还买了几张大肚贴,用来拍孕妇照哦!(恩,这个礼拜终于拍好了,然后就等着选美美的照片啦~好期待

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 广告媒体
    •  

路过 来给宝妈顶个帖 我要做干妈

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小熙 于 17-8-22 21:22 发表
    路过 来给宝妈顶个帖 我要做干妈
    好嘞,你也快点啦,和我做个伴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-21
    •  

楼主是想要女娃么?我也是

但只要想到女娃长得像爹我就纠结想要男娃了

• 来自 湖南省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

我也在江滨,我们全都是自费,目前下一步应该四维了!钱已经不记得了!都扔的差不多了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 浓妆淡抹930 于 2017-8-23 09:06 发表

我好想明白了点什么 哈哈 不过爸爸都更疼姑娘

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 青蛙白白 于 17-8-23 06:57 发表

好嘞,你也快点啦,和我做个伴
    最近这个状态木有希望 现在是等我忙完9月份的事情吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-9
    • 行业 教育科研
    •  

和楼主一样想要正月的宝宝 可惜算下来预产期是大年三十 不知道会不会如愿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-3
    •  

雅雯来丝

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 浓妆淡抹930 于 17-8-23 09:06 发表

哈哈哈,男孩女孩不强求,就是看到漂亮宝宝忍不住!一切都是天意

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 17-8-23 09:56 发表
    我也在江滨,我们全都是自费,目前下一步应该四维了!钱已经不记得了!都扔的差不多了!
    我也自费了不少了,生个娃不容易啊

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 小威2016 于 17-8-23 11:11 发表
    真的很棒!
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 cici小米 于 17-8-23 12:27 发表
    和楼主一样想要正月的宝宝 可惜算下来预产期是大年三十 不知道会不会如愿
    你都算好的了,万一就大年初一生了呢,努力!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiao包 于 17-8-23 14:32 发表
    雅雯来丝
    闲来唠唠嗑儿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-22
    • 行业 学生
    •  

预产期同一天~也在江滨~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜡笔小新119531 于 17-8-24 09:05 发表
    预产期同一天~也在江滨~
    巧了!到时候约一个,哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-28
    •  

熟人呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-26
    • 行业 其它
    •  

恭喜宝妈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-18
    •  

恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 17-8-28 17:47 发表
    熟人呀
    我没有爆照哎,你咋看出来的

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 oゞ虛嘸縹 于 17-8-30 11:16 发表
    恭喜
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

噗 原来是熟人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-12
    • 行业 广告媒体
    •  

亲,你在四院检查是否怀孕花的贵吗?今天去查了下,快300,还让我做个自费的叶酸,本来不知道自费,医生说想着就测了,回头去交钱说是自费400,没交钱就没查,明天要去拿报告,医生还要看报告,会问我叶酸的事吗?早知道就说不查了

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2014-6-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 雲箬萧 于 17-8-30 15:10 发表
    亲,你在四院检查是否怀孕花的贵吗?今天去查了下,快300,还让我做个自费的叶酸,本来不知道自费,医生说想着就测了,回头去交钱说是自费400,没交钱就没查,明天要去拿报告,医生还要看报告,会问我叶酸的事吗? ...
    叶酸是一种水溶性B族维生素,孕妇对叶酸的需求量比正常人高4倍。孕早期是胎儿器官系统分化,胎盘形成的关键时期,细胞生长,分裂十分旺盛。此时叶酸缺乏可导致胎儿畸形.如在中国发生率约为3.8‰的神经管畸形,包括无脑儿,脊柱裂等。
    所以备孕麻麻和准妈妈都要注意叶酸的摄取和补充哦,叶酸的检查一是看缺不缺,二是看吸收不吸收,但是做不做的选择在于亲自己哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 雲箬萧 于 17-8-30 15:10 发表
    亲,你在四院检查是否怀孕花的贵吗?今天去查了下,快300,还让我做个自费的叶酸,本来不知道自费,医生说想着就测了,回头去交钱说是自费400,没交钱就没查,明天要去拿报告,医生还要看报告,会问我叶酸的事吗? ...
    关于叶酸我没有花费什么,孕酮倒是买了自费药,不过一吃就吐,后来索性不吃了,时间久了孕酮自然就上来了。除了叶酸片以外,叶酸补充还可以每天吃一个猕猴桃,我每天坚持一个

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yan色_candY 于 17-8-30 13:45 发表
    噗 原来是熟人
    怎么个熟法?

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 学生
    •  

2楼已更新,希望各位看客多多支持!谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-30
    •  

给准妈妈来点个赞

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 注册 2013-3-12
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 青蛙白白 于 17-8-31 07:32 发表

怎么个熟法?
    她是健身的孕妇

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-15
    •  

我们家宝宝预产期12月26日,跟你们家差不多诶~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-12-9
    • 行业 旅游交通
    •  

来帮布丁麻麻盖楼喽

• 来自 江苏省
    • 精华 19
    • 注册 2013-5-27
    • 行业 其它
    • 吃货达人
    •  

还有两个月我就能看到我们家的干姑娘/儿子啦!想想还有点小激动呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2014-6-16
    •  

MY0511怀孕日记在开帖礼、更新礼、月度礼、最终名次的基础上,
    新增微信群随机礼,请成功开帖的妈妈扫码入群,入群后将群昵称修改为日记编号哦~
    谢谢亲的支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 学生
    •  

刚刚更新完三楼四楼,用小布丁爸爸妈妈结婚一周年为总结的照片来收个尾哈,咱们明天继续~

明天的话来更新一下七七八八买的东西,坚持吧~下个月就要被小布丁折磨了呢~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-15
    • 行业 广告媒体
    •  

美丽的准麻麻,能麻烦请问一下建档之前需要开哪些检查的单子啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 ElaineYuan 于 17-11-13 16:56 发表
    美丽的准麻麻,能麻烦请问一下建档之前需要开哪些检查的单子啊?
    我是直接问医生的,我说把建档前能开的单子都开了吧,具体哪些项目记不得了,然后就是能走医保卡的都走医保啦,有个别是自费的,还可以接受

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 学生
    •  

赶紧的,趁着这两天有点空闲,赶紧来晒晒陆陆续续准备的东西~

孕期前期,一直没买什么,到了后面总觉得该行动了吧,就慢慢的开始带着买了,不过说实话真不知道要买啥,列了清单,基本上都齐了,还有个别零散的没准备好,也许是怀孕的缘故,做事总爱拖拉,以前我可是很积极的呢~

之前说奶粉和奶瓶让朋友去香港的时候带,可是有一次万达孩子王搞活动,NUK礼盒装188,一看还可以就立马下手了,奶粉还是从香港带的,以备不时之需,不过听别人建议说还是尽量不要喝奶粉,坚持母乳哦!
    尿不湿是街上实体母婴店搞活动买的,也不知道以后小布丁用不用的习惯,所以暂时只备了两包,到时候看情况再作调整

还有些小东西,有些是朋友亚马逊直邮拼单买的,有的是淘宝天猫超市采购的~

另外,还准备了新衣服,因为小布丁的预产期是12.21,做完月子也就一月多了,没多久就过年了呢,所以还准备了新衣服哦~(真心不知道小布丁是男宝还是女宝,所以买东西都是凭我们的心意,小孩子嘛,不要太计较那么多啦~)

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 注册 2013-3-12
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 青蛙白白 于 17-11-14 14:54 发表
    赶紧的,趁着这两天有点空闲,赶紧来晒晒陆陆续续准备的东西~

[f ...

还有一个月哦!你马上可以休息休息了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 悦悦动心 于 17-11-14 17:23 发表

还有一个月哦!你马上可以休息休息了
    是的哎,都叫我上到月底就好别上班了,可是闲着也是闲着哦,又没人陪我

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 注册 2007-10-4
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

小朋友的东西 真的好萌~以后没事带去我家给我玩玩,反正靠的近

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱JJ的所有sy 于 17-11-15 09:00 发表
    小朋友的东西 真的好萌~以后没事带去我家给我玩玩,反正靠的近
    恩恩,越来越期待肚子里宝宝的到来了,以后都跟你玩,你是大朋友一枚!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 学生
    •  

本周小布丁35周咯~距离预产期越来越近了呢!昨天我们做了第一次胎心检测哦~

原本想着就一项检查,就没有吃早饭,准备检查完吃碗面条的,去了胎心检测室,医生还问我有没有吃早饭,幸亏我家小布丁一早还是很兴奋的,胎动挺给力的!

不知道是不是出于好奇,小布丁的心率偶尔都跳到一百七十几了呢!

着实吓到我了,哈哈~不过一切都好,等待下周的各项检查哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 学生
    •  

除了自己买的,零零散散还有不少亲戚朋友给的小衣服什么的,真是越看越可爱~小布丁外婆总是趁着天好就洗洗晒晒,忙个没停

百家衣穿起来,希望小布丁以后健健康康哒~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 学生
    •  

加油!小布丁,咱们下个月见哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-15
    •  

路过 来给宝妈顶个贴哦  我要做叔叔  顺便说下 我昨天报了 婴儿摄影

88  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >