| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 宝宝周岁了,说说我送的礼物
    母婴乐园  >  [育儿话题] 宝宝周岁了,说说我送的礼物     
    查看: 17960  回复: 19
    [育儿话题] 宝宝周岁了,说说我送的礼物      查看: 17960  回复: 19
    • 来自 香港
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-21
    •  
    宝宝周岁了,说说我送的礼物

趁最近工作不太忙,把我飞去香港给孩子买保险的经历分享给大家,希望给各位妈妈们提供一个参考。平常在网上都是看得多发得少,这次也写给大家提供一些问题帮助~~~

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 同居各爨 于 17-6-24 16:01 发表
    未雨绸缪
    可能是我太悲观了吧

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

最早关于香港保险,只是听过一些零零散散的消息,知道有个叫英国保诚的。除此之外其他一概不知,也觉得没什么必要,自己家孩子只要吃好喝好、健健康康的。突然想给孩子买保险很大的一个原因是一个高中同学为自己的父亲筹款治病,触动很大。过年同学聚会的时候,大家还在一起谈笑风生。没曾想到,对于普通家庭来说真的是生不起大病。同学为了给自己父亲筹钱治病,看得出来整个人的状态都很糟。就是这件事我转变了看法,不希望以后在我孩子需要的时候,我却手足无措无能为力,于是决定先给孩子了解一下保险,有一个保障。

同学的朋友圈已经看不到了,只找到当时在网上发起的一个筹款。

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

既然有了给孩子准备保险的想法,于是就在网上各种看各种查资料,国内的还有香港的都去了解。最初是想选择国内的,因为省事,也不用专门跑去香港。但是总感觉国内的不太靠谱,而且好像未成年最多只能保50万。想着多比较比较总没坏处,就把目光转移到香港,后来发现优势确实比较大。考察香港的保险,自然是先从听说过开始,先是搜了搜英国保诚。因为朋友身边里大多买过的妈妈都选的这个,女人也喜欢跟风从众嘛,就想着那也看看保诚吧。但是从没接触过香港保险,以前只知道去香港旅游,买东西。完全不知道保险的话能买哪些,也不知道该怎么买。但是没办法啊,为了自己的孩子当爸妈的真是不容易~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mocha土豆 于 17-6-24 16:21 发表

可能是我太悲观了吧
    我家宝宝还未出生,我已经在找,到28天第一时间投保。健康快乐是福气,若有所不幸也不用沦落到网络乞讨的境地。

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

哈哈,希望大家有什么问题一起讨论

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 同居各爨 于 17-6-25 07:00 发表

我家宝宝还未出生,我已经在找,到28天第一时间投保。健康快乐是福气,若有所不幸也不用沦落到网络乞讨的境地。
    是的,但愿所有的宝宝远离一切不幸,如果遇到我们不至于手足无措和窘迫。 个人认为这个东西买的其实是服务,希望你也可以找到一个周到靠谱的顾问。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mocha土豆 于 17-6-25 13:38 发表

是的,但愿所有的宝宝远离一切不幸,如果遇到我们不至于手足无措和窘迫。 个人认为这个东西买的其实是服务,希望你也可以找到一个周到靠谱的顾问。
    哈哈,我研究很多了,不会被忽悠。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

借楼主的帖子 说说在内地该怎么给孩子选保险。
    作为家长 第一保证孩子健康的活着 才有可能去读名校、考名牌大学、创业、婚嫁等等。所以给孩子买的第一份保险一定要是重疾和意外。
    保监会规定未成年人重疾险最高保额50W,有条件的家长一定给孩子买到顶,因为孩子的保险是很便宜的。我挑选的每年缴费4000-5000之间,缴费20年 终身保障50W,这个比楼主赴港买贵多了。如果确实因为条件所限,每年花2000,保50W,保障期限30年,到期不出风险,保费全退。这样的保障也比什么都没有强,现在随便一场大病几十万根本打不住。
    选公司:大家问问自己 第一时间能想到公司有哪些?再问问自己为什么会第一时间想到这些公司,各种广告吧,做广告,各个平台会免费给他们做么?我说几家保险公司吧:英国英杰华321年的历史。法国安盛201年历史,一百多年的那就多如牛毛,加拿大宏利、英国保诚、美国国际集团、德国安联、荷兰全球、意大利忠利等等。这些100年 200年 300年的保险公司有多少人听过他们的广告呢?
    这些保险公司在内地跟一些企业合作,成立了合资的保险公司,其专业程度、职业素养都毋庸置疑,比起很多靠人情和忽悠的常见的保险公司强太多了。
    如果在内地买保险建议大家还是考虑合资品牌,保险公司的诚信是很重要的,为了中国市场而毁了这些公司百年信誉是得不偿失的事情,所以这些公司不太可能瞎搞。
    很多保险代理人会说:外资的不可靠,会倒闭的,那请大家自行查《保险法》,对于寿险公司的倒闭的规定,必须有接盘侠全面接手才可以倒闭。

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

希望有更多的人能了解,各位理性看待,欢迎大家有问题可以一起讨论

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

那就开始找联络的人吧,网上看到有一些国内的中介公司可以做。怕被黑中介坑,也为了省钱,选择直接找保诚的员工会比较好一点。就找了之前买过的一个朋友了解一下,原来是有顾问的,便要了顾问的联系方式。完全是他发过一条朋友圈我才知道他买了保诚。我的这个朋友属那种很有眼光和头脑,很聪明的人。我心想他找的人应该不错,于是就很顺利联系到了顾问。其实我还是挺担心顾问的,万一骗了我钱,还要跑去香港投诉。联系到了之后,为了考察这个顾问我也问了一些问题,其中不只是保险和金融,还有本人的一些情况啊,有没证书资质啊之类的。(有点像是查户口,但是顾问都很耐心解答)
    顾问听了我的要求,在了解我们家的经济情况之后也没有天花乱坠的一通推荐或者专门挑贵的给我,而是介绍了比较适合我家的产品。这一点很良心,毕竟适合自己的才是最好的。现在买完来看,也算是正好运气好碰到了一个靠谱的顾问吧。之后顾问把产品的文件发给我,大致给我讲了一下,具体就是交多钱,多长时间等等。我拿给老公看,文件上白字黑字,写的都很清楚。老公看得比我仔细,又问了一些问题之后就基本决定去买了。

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

周末去丹阳见了一下老同学,大家不要担心,我又回来了

我们家买的是保诚的重疾可以赔好多次的那个,因为各家的情况都不一样,我也听说过其他有给孩子买教育金的,这里就简单说一下吧。1岁的宝宝终身10万美金的保额,20年每年交1800多美金。保障的重病有很多种,基本常见的都涵盖了。(好多病我都没听说过)
    当时决定去香港买看重的是,重病可以赔许多次,光癌症就可以三次。理赔只要拿着诊断书就可以,而且是国内大医院都认。前十五年还额外赠送,总共保额有15万。

这是可以赔的重大疾病,写出来太多了,大家看图吧。

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

既然做了决定,顾问就告诉我们需要准备的文件,然后确定日期买机票。宝宝不需要去香港,我和老公拿着出生证等文件风风火火走的。

早班的飞机还是很痛苦的

过了关之后坐地铁,虽然地铁人很多,有的时候要等两班车才能上去,不过大家都很有秩序排队,而且背包不需要过安检。

坐车到了尖沙咀之后,去海港城找顾问。马路两边的奢侈品店。

终于到了目的地

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

签字办理手续中

办理完之后不早了,之后就是去商场吃饭逛街。值得一提的是顾问还贴心的准备了巧克力,推荐了很多吃饭的地方给我们,谈吐气质都不错,整个合作的过程也很愉快。

碰巧遇到了雪糕车!味道一般,记得是十块钱,性价比不高

夜晚的维多利亚港,景色很美。本来我和老公想去太平山顶,实在那天太累了。所以劝各位宝妈,如果不赶时间,千万别选早上78点的飞机。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-16
    • 行业 医疗卫生
    •  

我家就买了平安的保险,香港好远呀。

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 陌桑 于 17-7-11 00:13 发表
    我家就买了平安的保险,香港好远呀。
    平安有些也挺好的。香港也还好了哇,坐飞机2个小时就到了,顺便当作旅游嘛

• 来自 香港
    • 精华 0
    •  

哈哈哈,帖子快被我变成游记了。

酒店订在香港岛上,第二天先去了中环,很出名的中国银行大楼

之后做老式的电车到了铜锣湾,自然又是逛街逛街逛街,重要的事情说三遍!!!

阿玛尼小胖丁和香奶奶~~~

这一排排YSL简直是每个女人的梦想

写到这里也就差不多了,大家有什么问题可以一起讨论哈。题外话,正如我回复一个朋友所说,专门飞去香港买保险,但其实也当作是一次短小的旅行吧。因为有了孩子之后老公和我二人世界的机会不多啦。总之这次香港之旅从之前的产生想法、准备到最后的行动还是蛮不错的,分享给大家。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-4
    • 行业 广告媒体
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-24
    • 行业 其它
    •  

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >