| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 给母乳少甚至没有母乳的麻咪来点正能量——记我的奶娃经历
    母婴乐园  >  [育儿话题] 给母乳少甚至没有母乳的麻咪来点正能量——记我的奶娃经历     
    查看: 28274  回复: 53
     54  1/2  1  2  > 
    [育儿话题] 给母乳少甚至没有母乳的麻咪来点正能量——记我的奶娃经历      查看: 28274  回复: 53
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-18
    •  
    给母乳少甚至没有母乳的麻咪来点正能量——记我的奶娃经历

全世界都在提倡全母乳喂养。“全母乳”对于多数麻咪来说,是多么奢侈,多么艰难,多么扎心的事情。两年前,我那火急火燎的娃提前20多天来到我身边,剖腹,紧接着发烧38.5以上,不能奶娃,第三天乳房硬的跟石头一样,手臂都举不来,先是自己热敷挤奶,再叫老公帮忙吸,都无济于事,疼了一整夜,请个一个不靠谱的催奶师,从早上6点忙到中午12点,做个各种官模,都没有彻底解决问题,这6个多小时对于我来说就像死了一次,那种疼痛和折磨,到现在回忆起都历历在目!
    催奶师和医生都说,不要给娃喝奶瓶,喂奶粉也要用勺子,而且奶水越吸越多,坚持喂母乳。我也是这么想的,医院待了6天,回家后开始喝各种没有盐或者是极少盐的荤汤,可是奶水还是不多,我一边乳头凹陷,娃根本喝不到什么,盯着另一边吃,慢慢开始出血,最后乳头肿的跟巨峰葡萄一样,宝宝才出生半月不到,嘴巴都含不住,我还是忍痛让娃吃母乳,可发现娃似乎怎么吃都吃不饱,而且我一喂就是2个多小时,感觉娃就挂在我身上了一样,虽然喂这么久,可没多久娃又开始哭,再继续喂,一喂又是两个多小时,就这么恶性循环,每天每天!我疲惫不堪,娃总是哇哇哭…我依旧坚持不喂奶粉,亲喂!紧接着乳头肿到完全塞不进娃嘴,即使塞进去也会滑出来,我开始拔奶,然而,每天下奶汤喝着,也只能拔出50-60毫升,我是彻底绝望,看这娃每天吃不饱的样子我急的每天哭每天哭!就在这种水深火热中,乳腺炎发了,发烧,挂水,胸疼头也疼,换了个口碑好的催乳师,又死了一次,也奇怪了,她弄完胸就不疼了,烧也退了…叫继续亲喂,奶粉奶瓶扔掉!于是…我又开始恶性循环,天天挂在身上喂,吃不饱,哭,拔奶依旧50-60毫升,最多也就70。一个星期后,乳腺炎复发,挂水!乳头也惨不忍睹,胸一大一小!这些我都不怕,只有奶水足,娃能吃饱!这些疼痛算个P!可是我怎么努力奶水还是这样。42天检查,娃跟个小猴子一样,长的不好!贫血,缺钙,体重不够!伤心欲绝了我!看了我胸部情况,医生建议我断奶,全人工喂养,就是全奶粉。我还是纠结,网上说不喝母乳娃抵抗力不好,容易生病!可看着瘦弱的娃,想想娃又是早产!奶奶的!去TM的全母乳,我开始给娃喝奶粉!断母乳!
    所以,我娃是40多天开始实行全奶粉喂养,4个半月+辅食,我变着法让娃能多吃一些食物种类,营养全面一些。由于早产高危儿,每个月都要检查身体,包括一般娃不查的行动能力等等!
    现在,我娃两周岁了,身高体重全部达标,不贫血不缺钙!只感冒发烧过一次,20颗牙在22个月时全部长齐!
    整个过程下了,我个人认为,没有必要迷信母乳,各位妈妈如果也和我之前一样的困扰,不要钻牛角尖,必须得让娃先吃饱!
    加油吧!妈妈们!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-18
    •  

个人觉得 喂养这事就跟选择顺产还是剖腹产一样的 不盲目才是对的!
    不适合母乳喂养的时候就全奶粉喂养 不适合顺产的时候就剖腹产
    母乳 顺产固然好 但是身体不适合的时候 就要果断放弃
    当然要给楼主之前的坚持 呱唧呱唧
    那些不尝试就说痛 放弃的 还是要鄙视下的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-29
    • 行业 其它
    •  

实在不行,只能断母乳,没必要坚持。我上次看到国外的新闻,最后小孩饿死了,不知道是不是奶粉厂家的软广告,感觉是蛮无语的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-12-29
    • 行业 教育科研
    •  

对的,具体情况具体对待,我也是剖腹产前三天都没奶,坚持宝宝先吸奶,然后喂奶瓶,第十天才实现全母乳。上次看国外一个小宝宝因为妈妈坚信不能喂奶瓶活活饿死了,看的我心里难受死了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-30
    •  

你让我想起了我女儿刚出生时,她妈也是没奶水,乳头都咬破了,老婆还是流着泪让女儿咬(我之所以用咬,是因为根本吃不出多少奶水)。女人真伟大,爱母亲,爱老婆,这辈子不负她们

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-23
    •  

你喂养的方式不正确,我一开始也和你一样喂,变成挂喂了,不分昼夜,这样打人和娃都吃不消,后来进行父母引导式喂养就好了。你可以看看从零岁开始这本书。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2011-3-21
    • 行业 医疗卫生
    • 我是车主 小花农 家有萌猫 钓鱼达人
    •  

了不起的母亲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-30
    • 行业 其它
    •  

我就直接喂的奶粉!宝宝吃饱岁了好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-19
    • 行业 电子制造
    •  

母乳不足的痛

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-2-23
    • 行业 政府行政
    •  

我也是没奶 娃从小吃的奶粉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 rrtt 于 17-5-23 10:53 发表
    你喂养的方式不正确,我一开始也和你一样喂,变成挂喂了,不分昼夜,这样打人和娃都吃不消,后来进行父母引导式喂养就好了。你可以看看从零岁开始这本书。
    没有用,什么方法都试了,还是喂不饱娃。两次乳腺炎去看医生,医生看了都惊呼:哎呦喂,怎么肿成这样。巨峰葡萄形容都不夸张。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小乖爱东东 于 17-5-23 13:19 发表
    说是不母乳的娃抵抗力差,对母亲也不好,得乳癌的可能性大。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小乖爱东东 于 17-5-23 13:19 发表
    没事的,奶粉里也有很多母乳中没有或者说超过母乳含量的营养。好好喂养,科学喂养,娃也一样会长的很好。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2012-5-27
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-2
    •  

刚生完两个星期都不能喝荤汤的,一是虚不受补,二是会堵奶得乳腺炎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-27
    •  

我娃顺产,几乎一口母乳都没喝过,现在,身体倍棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 亲切de绣球 于 17-5-23 17:18 发表
    刚生完两个星期都不能喝荤汤的,一是虚不受补,二是会堵奶得乳腺炎
    嗯,我不是生完就喝荤汤的,而且都是循序渐进喝的…么发现有什么汤能下奶,牛尾胡萝卜汤都喝了,哎…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是保守党-右派 于 17-5-23 17:41 发表
    我娃顺产,几乎一口母乳都没喝过,现在,身体倍棒
    每次打预防针检查,听到医生问别的宝妈,人家说是全母乳喂养都非常羡慕,自己说到全奶粉喂养就非常自卑!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-8
    •  

刚生完那个礼拜没什么奶,来看我的亲戚几乎个个都在问“有奶么?够吃么?”弄得我抑郁的要命,亲戚一走我就开始哭。后来奶多起来了,老半夜起来拔奶,现在宝宝都睡整觉了,我还要起来拔奶,奶多了也是痛苦…因为老拔奶乳头跟乳晕间裂了一圈,疼疯了,反反复复的一直好不了。现在烦神断奶怎么办,“奶牛”断奶会不会涨成乳腺炎…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-24
    •  

真的是当妈了才知道不容易,我一开始生完也没什么奶,娃二十几天才扔了奶瓶全母乳的,期间乳头也裂过,那个酸爽,一边哭一边喂,还好后来苦尽甘来,13个月断的奶开始喝奶粉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 花儿_ 于 17-5-23 20:23 发表
    刚生完那个礼拜没什么奶,来看我的亲戚几乎个个都在问“有奶么?够吃么?”弄得我抑郁的要命,亲戚一走我就开始哭。后来奶多起来了,老半夜起来拔奶,现在宝宝都睡整觉了,我还要起来拔奶,奶多了也是痛苦…因为老 ...
    断奶可以自己涨回去,也可以请专业人士帮你排干净。你奶多为什么不一直喂呢,喂到两岁三岁都是可以的啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 芃宝宝妈 于 17-5-23 20:44 发表
    真的是当妈了才知道不容易,我一开始生完也没什么奶,娃二十几天才扔了奶瓶全母乳的,期间乳头也裂过,那个酸爽,一边哭一边喂,还好后来苦尽甘来,13个月断的奶开始喝奶粉。
    能把娃抱在怀里吃奶多幸福哦,我就喂了一个多月。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 萌萌哒花椰菜 于 17-5-23 11:41 发表

每次打预防针检查,听到医生问别的宝妈,人家说是全母乳喂养都非常羡慕,自己说到全奶粉喂养就非常自卑!
    没办法,这就是命

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-27
    •  

我觉得不是妈妈奶少,如果奶少的话根本涨不起来,更不会得乳腺炎,也许是这个宝宝不会吸奶的缘故。奶是拔不干净的,基本要靠宝宝吸才行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 花儿_ 于 17-5-23 20:23 发表
    刚生完那个礼拜没什么奶,来看我的亲戚几乎个个都在问“有奶么?够吃么?”弄得我抑郁的要命,亲戚一走我就开始哭。后来奶多起来了,老半夜起来拔奶,现在宝宝都睡整觉了,我还要起来拔奶,奶多了也是痛苦…因为老 ...
    断奶还是喝点断奶的中药好,我那个时候断奶涨疯了,喝了中药就OK了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-7
    •  

一声妈妈不是那么好叫的

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-27
    • 行业 房产建筑
    •  

哎……全母乳坚持8个月了,奶多经常堵奶也很无奈,想断奶又舍不得那么多奶舍不得娃,就是堵堵堵!各有各的痛苦吧,都是为了娃!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 花儿_ 于 2017-5-23 20:23 发表
    我也是 奶多的要命 七个多月了 奶每天有1000多ml

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 261317622 于 2017-5-24 07:15 发表
    哎……全母乳坚持8个月了,奶多经常堵奶也很无奈,想断奶又舍不得那么多奶舍不得娃,就是堵堵堵!各有各的痛苦吧,都是为了娃!
    我已经七个月了 奶太多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是保守党-右派 于 17-5-23 21:48 发表

没办法,这就是命
    是啊,说奶多才会涨成乳腺炎,可要是奶多,为啥娃老是吃不饱呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 261317622 于 17-5-24 07:15 发表
    换我奶多,我愿意喂到两岁x

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lpawangting00 于 17-5-24 06:40 发表
    一声妈妈不是那么好叫的
    妈妈易叫不易当。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-3-1
    • 行业 IT 通信
    •  

可能是真的有的娃不会喝奶。我家大宝纯母乳18个月,从来母乳都是一口气喝饱不带喘气的。二娃一直到百露前,每次喝奶必呛奶,要么奶阵没来会咳嗽,要么喝着会咳嗽,要么喝的差不多也会咳嗽。后来发现躺喂几乎不咳嗽。特意百度了一下,有的宝宝无论怎么样喂,都会呛奶。我这是两个有比较。
    二宝喝奶也是一口气,倒是那是没干扰情况下,只要大宝在家,大宝就捣乱,二宝一喝奶,他就唱歌,pepper pig,二宝就吧唧一下丢了奶头去看外面动静。看了下,回头刚刚喝奶,大宝又唱歌调戏二宝。无奈又好笑。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-3-1
    • 行业 IT 通信
    •  

大宝在医院第2天就纯母乳。二宝因为生下来进了新生儿,我就经历了痛苦的手挤奶的过程,疼疯了。反而倒是娃儿出院,自己裹奶舒服多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-16
    • 行业 其它
    •  

楼主自己身体不好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-24
    •  

提倡母乳喂养,是在又条件的情况下,最好选择母乳,楼主的情况明显自身条件不够,没办法总不能让孩子饿着吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingping0312 于 17-5-24 10:43 发表
    楼主自己身体不好
    身体不好?怎解?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 激动的神 于 17-5-24 10:49 发表
    提倡母乳喂养,是在又条件的情况下,最好选择母乳,楼主的情况明显自身条件不够,没办法总不能让孩子饿着吧。
    想努力一把给娃吃母乳啊。可是力不从心!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Alieena 于 17-5-24 09:50 发表
    大宝在医院第2天就纯母乳。二宝因为生下来进了新生儿,我就经历了痛苦的手挤奶的过程,疼疯了。反而倒是娃儿出院,自己裹奶舒服多了。
    纯母乳真好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-10
    • 行业 其它
    •  

喂奶也是你情我愿的事情,重要的是妈妈舒适,宝宝健康,都受苦遭罪趁早想其他方法。支持lz

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-31
    • 行业 其它
    •  

LZ主要被坑货催乳师害了。其实相同情况的人很多。现在回想我那个时候就是噩梦。我是顺产,第三天开始涨奶,硬的跟石头一样。原来A-的胸估计涨的得有E,胳膊放不下来。就是因为我平奶,娃不会吸。老不排就涨得厉害了。一开始,也是各种拔奶器都试了,手动,电动,美德乐,针管式。都很少,拔2个小时只有几十毫升。后来请了催乳师,来之前,我情绪崩溃大哭,因为恐惧觉得肯定很疼。后来来了,也没有特别疼。催乳师有手法帮我排空了,但是她一走,2个小时又涨了。我还是拔不了多少。我办了卡,可是也是好几天才来一次。期间我各种方法都试遍了,包菜、做馒头的老窖什么的各种敷,每天还是很少。大概半个多月,催乳师挤了5,6次之后就越来越好了。  LZ能涨成那样证明不是没有,而是多,只是一直没排出来,涨没了。自己又痛苦。
    不过,我娃还是一直不会吃,一直拔出来。前半个月几乎没觉睡,哪还谈什么好好做月子。后面3个月也是每2.3个小时拔奶一次,然后洗拔奶器,晾。。。。24小时循环累得发疯。羡慕亲喂的妈妈,不用拔奶不用洗奶瓶,不用娃哭了再慢慢热奶。手忙脚乱。
    我一直拔奶拔了9个月,然后夏天了奶冰箱里放了热的就放弃了。也羡慕人家喂一年以上的。
    PS:我后来遇到一个老护士,帮我排奶的,比催乳师手法还好,一点都不疼。而且她说像她那样坚持弄一两次就通了,也不需要排空。催乳师估计也是想着办卡次数多赚钱吧。不过能过渡过来已经很好了。LZ受苦了。抱抱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-29
    •  

楼主涨奶说明是有奶水的,不通而已,孩子吃不到可能姿势不对大人小孩都痛苦,其实我2个乳头都塌陷,坐着喟孩子根本吃不到,我都是躺着喟的,用手勾着孩子头,硬生生地把乳头塞进孩子嘴里,2个人都习惯了,一直吃到孩子周岁,一开始总觉着奶水不够,也担心孩子吃不饱,后来听说只要孩子的体重在增加就说明奶水是够的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老钱 于 17-5-24 13:30 发表
    LZ主要被坑货催乳师害了。其实相同情况的人很多。现在回想我那个时候就是噩梦。我是顺产,第三天开始涨奶,硬的跟石头一样。原来A-的胸估计涨的得有E,胳膊放不下来。就是因为我平奶,娃不会吸。老不排就涨得厉害 ...
    是的,催乳师身上我就花了1200

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 文木宇 于 17-5-24 14:24 发表
    楼主涨奶说明是有奶水的,不通而已,孩子吃不到可能姿势不对大人小孩都痛苦,其实我2个乳头都塌陷,坐着喟孩子根本吃不到,我都是躺着喟的,用手勾着孩子头,硬生生地把乳头塞进孩子嘴里,2个人都习惯了,一直吃到 ...
    我就是感觉怎么喂都喂不饱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-17
    • 行业 工业制造
    •  

看的我都疼,楼主受罪了,抱抱,我家二宝快满月了,我妈也是动不动在我面前说谁谁谁家奶多的不得命啊,我就不爱听,我家老二一天才添三次奶粉,一次三十毫升现在是六十毫升,其余时间都是喝母乳,已经比老大好太多太多了,各种猪蹄汤鸡汤鲶鱼汤,就是这么多奶我也没办法啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-4
    •  

我宝宝生下来,不知道为什么我就没奶,一点都不涨,软的。请了2个催乳师了,月子里来个看月子的人就让我喂,抱着宝宝一喂就2个小时,宝宝吃的睡睡,放下来就哭。我屁股疼疯了,痔疮什么的。后来社区医院上门体重轻了宝宝,我家就全人工喂养,现在2个多月,就怕人家说孩子以后免疫力不好,也愁,现在奶很少很少,但我会把它挤出来,几次挤出来放一顿,能喝点是一点吧。楼主麻麻如果愿意到时可以教教我添加辅食嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-4
    •  

我看朋友圈有人在卖中药说能下奶,看的我羡慕呢,可是毕竟吃的东西,我又怕

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大猪小猪520 于 17-5-25 10:39 发表
    看的我都疼,楼主受罪了,抱抱,我家二宝快满月了,我妈也是动不动在我面前说谁谁谁家奶多的不得命啊,我就不爱听,我家老二一天才添三次奶粉,一次三十毫升现在是六十毫升,其余时间都是喝母乳,已经比老大好太多 ...
    嗯。我喂奶已经是两年前的事情了,可是我一直都纳闷,都说我奶多才会乳腺炎,可多!为什么我只能一边拔出60ml,凹陷的30左右。亲喂怎么都喂不饱!why!?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 最爱00 于 17-5-25 11:00 发表
    我看朋友圈有人在卖中药说能下奶,看的我羡慕呢,可是毕竟吃的东西,我又怕
    中药什么我当时也不敢喝,就喝各种下奶汤,可是然并卵!辅食的话可以一起交流!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大猪小猪520 于 17-5-25 10:39 发表
    看的我都疼,楼主受罪了,抱抱,我家二宝快满月了,我妈也是动不动在我面前说谁谁谁家奶多的不得命啊,我就不爱听,我家老二一天才添三次奶粉,一次三十毫升现在是六十毫升,其余时间都是喝母乳,已经比老大好太多 ...
    牛尾胡萝卜汤…无盐!我捏着鼻子喝!

54  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >