| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 6岁小孩感冒发烧了,吃了两次美林后退烧了,还需要吃一次巩固巩固吗?
    母婴乐园  >  [育儿话题] 6岁小孩感冒发烧了,吃了两次美林后退烧了,还需要吃一次巩固巩固吗?     
    查看: 5850  回复: 15
    [育儿话题] 6岁小孩感冒发烧了,吃了两次美林后退烧了,还需要吃一次巩固巩固吗?      查看: 5850  回复: 15
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-3-13
    • 行业 其它
    •  
    6岁小孩感冒发烧了,吃了两次美林后退烧了,还需要吃一次巩固巩固吗?

发烧到39度吃了次美林,今早还有烧大概38度7,又吃了次,中午又量体温已经不烧了,婆婆的意思怕会反复又烧上去,需要再吃一顿美林,可是我觉得都退烧了就不要再吃退烧药了,药哪是好东西啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-9-5
    • 行业 工业制造
    •  

不需要巩固。
    退烧药是高烧了才吃。不烧不吃。
    你是对的。
    但是还是要给孩子吃治根的药。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 女哈利波特 于 17-3-27 13:42 发表
    不需要巩固。
    退烧药是高烧了才吃。不烧不吃。
    你是对的。
    但是还是要给孩子吃治根的药。
    嗯,谢谢啊,感冒药还继续给她吃呢,然后这几天多给她吃点橙子,就是不知道消炎药还需要吃不?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-9
    • 行业 其它
    •  

退烧了还吃什么美林,你婆婆挺逗的。美林最好超过39度才吃的。泰诺林超过38.5吃的。吃了退烧药要多喝水,我说的多喝水不是给喝两口,是咕嘟咕嘟的喝才行。干烧会烧坏身体的,发烧是内热身体里温度太高,只有不停的补水,并且多小便代谢病毒才会快走呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-9
    • 行业 其它
    •  

你去医院查个血项呗,才能知道发烧是病毒性的还是细菌性的,病毒性的你吃消炎药也没有用,病毒自己有个死亡过程,多喝水尽量让它代谢出来。细菌性要吃消炎药。最好去医院化验下。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 妞私房蛋糕 于 17-3-27 13:52 发表
    退烧了还吃什么美林,你婆婆挺逗的。美林最好超过39度才吃的。泰诺林超过38.5吃的。吃了退烧药要多喝水,我说的多喝水不是给喝两口,是咕嘟咕嘟的喝才行。干烧会烧坏身体的,发烧是内热身体里温度太高,只有不停的 ...
    你说的对,就是拼命喝水,退烧药我是不会给吃了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 妞私房蛋糕 于 17-3-27 13:55 发表
    你去医院查个血项呗,才能知道发烧是病毒性的还是细菌性的,病毒性的你吃消炎药也没有用,病毒自己有个死亡过程,多喝水尽量让它代谢出来。细菌性要吃消炎药。最好去医院化验下。
    哦,这样啊,这孩子就是晚上踢被子着凉了,我半夜都睡不好,老给她盖被子,但是总有疏忽的时候啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-9
    •  

不要再吃了、给该子多喝水

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 围裙爸爸 于 17-3-27 15:35 发表
    不要再吃了、给该子多喝水
    郁闷吧,刚才和奶奶一起午睡,又烧起来了然后奶奶就怪我,中午应该给娃吃一次退烧药的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2010-10-9
    • 行业 IT 通信
    •  

退烧药 不烧的时候  是不能吃的  都有副作用的 38.5 以上才吃  一般是要到39度才吃
    真的要多喝水 不喝水 汗排不出来 还是不行
    发烧都要反复的   总归要有个三四天 细心护理  物理降温   再不行 就去医院

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 米荷 于 17-3-28 11:16 发表
    退烧药 不烧的时候  是不能吃的  都有副作用的 38.5 以上才吃  一般是要到39度才吃
    真的要多喝水 不喝水 汗排不出来 还是不行
    发烧都要反复的   总归要有个三四天 细心护理  物理降温   再不行 就去医院
    昨天中午退烧后我不肯给娃吃药,结果午睡时候又烧起来了,这下都怪我了,说的,中午降温了是因为吃了退烧药强制降下来的,所以不烧也得再吃一次,直到24小时都不发烧才好,这是家里有人当社区医生,当医生的关照的!所以大家都怪我因为我昨天不肯给她多吃顿药,今天发烧还有点反复呢,没完全好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-2
    • 行业 房产建筑
    •  

美林只有退烧作用,单纯的降温,还有泰诺林(对乙酰氨基酚)也是的。不烧不要吃。不能压制病因的。而且说明书里都会说至少要间隔几小时才能再次服用,还有一天不能服用超过几次。发烧本来就反复的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 依依烛影 于 17-3-28 14:19 发表
    美林只有退烧作用,单纯的降温,还有泰诺林(对乙酰氨基酚)也是的。不烧不要吃。不能压制病因的。而且说明书里都会说至少要间隔几小时才能再次服用,还有一天不能服用超过几次。发烧本来就反复的。
    我也觉得是这样,可惜没人再听我的话了,当医生让吃的,咋办呢!虽然人家不是儿科医生,但是那边也有小孩找他看的,可能每个医生手法不一样?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-22
    •  

听谁说不发烧的时候要吃美林?你婆婆也是的,别听她的!
    多喝水,物理降温

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-28
    •  

中国武汉国灸院研制的儿童灸,  纯中药,可以解决发烧,  感冒,  咳嗽,腹泻等症状,不需要只药,打针,只需外贴,安全又有效,想了解的宝妈可以加我微信qq13952851523。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-7-8
    •  

不发烧当然不用吃退烧药啊 这难道不是常识吗?就算发烧 如果孩子精神状态好 能吃能玩能睡 也可以暂时不吃退烧药 退烧药的目的是为了让孩子不那么难受 另外孩子蹬被子你可以给他穿睡袋睡觉

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >