| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 宝宝老是要人抱着睡,怎么破?
    母婴乐园  >  [育儿话题] 宝宝老是要人抱着睡,怎么破?     
    查看: 10444  回复: 52
     53  1/2  1  2  > 
    [育儿话题] 宝宝老是要人抱着睡,怎么破?      查看: 10444  回复: 52
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-9-29
    • 行业 IT 通信
    •  
    宝宝老是要人抱着睡,怎么破?

宝贝不到三个月,每天睡觉都要抱着睡,放不下来!之前月子里一个人睡小床香的不得了!现在天天要抱着睡,抱着他睡再大的动静他都睡得香,放小床上一点点声音他都能惊醒。关键我们家宝宝又胖,抱着真心吃不消,前几天老腰都抱闪了!有没有宝妈有什么方法让宝宝自己睡床上!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-11
    •  

过来人表示没得破。 大了就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-8
    •  

都是这么过来的这……无解

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-19
    •  

我家宝宝有段时间也是这样的,抱的肩膀天天酸疼 大点就放床上陪在他身边睡 等他睡熟了 我就做自己的事情去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-30
    • 行业 其它
    •  

我家也是,满三个月了才能慢慢自己睡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-14
    •  

吃饱弄好就放小床上,轻生哼歌用手轻抚眉毛到耳朵上的头发,“切记要很轻很轻”,直至睡沉。 最关键的来了:要是无故醒了哭闹绝不抱起来哄,随他苦去,这其实是家长的坏习惯把宝宝给宠坏了。家长记住:床是不会晃动的。 习惯一两天宝宝就会慢慢习惯这个规律。我还看过一篇报道,说婴儿的脑袋其实还没发育好,总是晃的话反而会对他发育会产生不好的影响

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-30
    •  

从小培养,有一就有二,我家从来没有。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhuyuhan55 于 17-3-18 12:57 发表
    吃饱弄好就放小床上,轻生哼歌用手轻抚眉毛到耳朵上的头发,“切记要很轻很轻”,直至睡沉。 最关键的来了:要是无故醒了哭闹绝不抱起来哄,随他苦去,这其实是家长的坏习惯把宝宝给宠坏了。家长记住:床是不会晃 ...
    主要他奶奶就喜欢抱他,在床上玩的好好的她也要把他抱起来,说了很多次都没用,再说就家庭矛盾了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-5
    • 行业 其它
    •  

这种肯定是最开始你养成了习惯了,无解 或者说你能狠下心给他纠正过来么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-5
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-18
    •  

尽量少抱着,睡着了轻轻的屁股先放下来,最后大人再松开,放下拍拍他的小屁股睡觉,养成习惯就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-15
    • 行业 其它
    • 家有萌狗
    •  

最简单的办法就是别惯着。理智一些就好啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-3
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-3
    • 结婚勋章
    •  

缺乏安全感啊,我家快六个月了白天睡的再香摆下来一会就醒了,晚上还好肯躺下来睡会呢,醒了吃吃再哄睡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-27
    • 行业 房产建筑
    •  

我们家五个半月啦,我自己一个人带宝宝,抱的少所以也不要抱,除非晚上有点闹觉,要抱着睡着再放下来,应该是习惯问题吧,抱惯了就放不下来了,只能等再大大就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-27
    • 行业 学生
    •  

弄奶嘴含着,不要抱,抱习惯就放不下了了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-28
    • 行业 其它
    •  

我家小时候也是,放下醒了在抱,来回循环,然后我又慢慢把她放床上抱自己怀里睡,渐渐就好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-1
    •  

以后只能抱着睡了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-1
    • 行业 其它
    •  

我家宝刚1个多月,白天都要人抱着睡,一放下来就闹,晚上就不用抱,自己睡也没事。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 我本无过 于 17-3-18 13:19 发表
    可爱的小宝宝
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 夏小儒 于 17-3-18 20:19 发表
    以后只能抱着睡了。
    晚上还好,白天都是抱着睡

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 肯德基小妹 于 17-3-18 11:29 发表
    我家宝宝有段时间也是这样的,抱的肩膀天天酸疼 大点就放床上陪在他身边睡 等他睡熟了 我就做自己的事情去了
    我们家喜欢趴在我肚子上睡

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 恩恩格子铺 于 17-3-18 13:49 发表
    最简单的办法就是别惯着。理智一些就好啦
    理智不了哇

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-22
    •  

只有狠下心来让宝宝自己睡,第一次会哭的很伤心很伤心,时间也会有点长,第二次时间会明显短一点,第三第四次就好很多了,哭个几次宝宝就会自己睡了。但是如果大人不能狠心,那你就会跟我一样,抱到18个月了还要抱着入睡,午夜哭醒还是要抱着,不管你有多困多冷,最后还是要让宝宝哭几场,养成自己睡的习惯了我才真正可以睡个好觉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-22
    •  

现在天气还是有点冷,如果还是要抱着睡,在放孩子下床之前先把他的被窝热好,他睡下去不会觉得温差很大可能会容易放下。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-12-29
    • 行业 教育科研
    •  

我家宝宝月子里也是乖乖的,喝完奶就躺着自己入睡了,结果第二个月突然就要一直抱着,白天根本不能离手,睡着了放床上动作再轻都没用,沾床就睁眼。然后第三个月,突然就好了,现在已经要十一个月了,睡着了随便放哪都行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-16
    •  

我们家之前也是,现在十个月了,只要一哄她睡着我们就把她放在推车里。摇摇就可以睡熟。白天现在一觉能睡两个小时。中途会迷迷糊糊醒一次,摇摇就好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 我狠听话 于 17-3-18 21:19 发表
    我家宝宝月子里也是乖乖的,喝完奶就躺着自己入睡了,结果第二个月突然就要一直抱着,白天根本不能离手,睡着了放床上动作再轻都没用,沾床就睁眼。然后第三个月,突然就好了,现在已经要十一个月了,睡着了随便放 ...
    我家也是,也是过了月子之后突然就要抱着睡,无奈呀

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 cx1111 于 17-3-18 21:01 发表
    只有狠下心来让宝宝自己睡,第一次会哭的很伤心很伤心,时间也会有点长,第二次时间会明显短一点,第三第四次就好很多了,哭个几次宝宝就会自己睡了。但是如果大人不能狠心,那你就会跟我一样,抱到18个月了还要抱着入睡 ...
    不是吧,抱到那么大那我更要下狠心了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿Yan麻麻_ 于 17-3-18 22:32 发表
    我们家之前也是,现在十个月了,只要一哄她睡着我们就把她放在推车里。摇摇就可以睡熟。白天现在一觉能睡两个小时。中途会迷迷糊糊醒一次,摇摇就好了。
    我们家还闹觉,要睡觉会哼一会

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

每次睡觉都要哄才能睡着,从来没有过自己玩玩睡着的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-23
    •  

我家宝宝快5个月了,之前我不怎么抱他,所以他基本都是自己睡觉,后来公老头整天抱着走着宝宝就养成习惯了每天非要抱着才能睡,我觉得还是以少抱为主

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-2
    • 行业 其它
    •  

狠下心来放小床随他哭,问题你要挺住啊,挺不住就没办法了。我家就是这样成功的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-9-19
    •  

早点单独睡,早点好!  都7岁了,还要人陪睡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 鬼马红娘 于 2017-3-18 20:45 发表

我们家喜欢趴在我肚子上睡
    宝宝怀念以前的时光

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-23
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡然倾琉 于 17-3-18 11:08 发表
    过来人表示没得破。 大了就好了
    确实

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-15
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 会飞的猪小腿 于 17-3-19 19:11 发表

确实
    我有办法,送人,就送给我,我来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

月子里自己睡的小床,2到3个月都是趴我身上睡的。
    弄个美人榻,靠着床边,就是这么过来的.....

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

三个月一过,神奇般的可以放下。要是醒了就给她裹奶嘴,睡着了就会自己吐掉,要是时间长了还没吐我会强行拔掉。
    但是我家没有戒奶嘴的烦恼,8个月时候自己戒了。现在都是自己玩玩睡着。
    总之:哄睡的时候,你自己一定不能急。你越急着她睡,她越不睡。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 老菜农 于 17-3-19 22:32 发表

我有办法,送人,就送给我,我来
    舍不得

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 翰小米 于 17-3-20 09:59 发表
    月子里自己睡的小床,2到3个月都是趴我身上睡的。
    弄个美人榻,靠着床边,就是这么过来的.....
    我们家床头就是软塌,先让他趴在我身上睡,睡熟了再放下来,真心累

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 sichen 于 17-3-19 13:36 发表
    狠下心来放小床随他哭,问题你要挺住啊,挺不住就没办法了。我家就是这样成功的。
    宝宝一哭,他奶奶就飞奔过来了,没办法,说很多次也没用,有的时候宝宝一个人在小床上玩的好好的她都要抱起来说不听啊,说多了怕有矛盾

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 翰小米 于 17-3-20 10:05 发表
    三个月一过,神奇般的可以放下。要是醒了就给她裹奶嘴,睡着了就会自己吐掉,要是时间长了还没吐我会强行拔掉。
    但是我家没有戒奶嘴的烦恼,8个月时候自己戒了。现在都是自己玩玩睡着。
    总之:哄睡的时候,你自 ...
    什么时候可以裹安抚奶嘴,他现在天天吃手

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 鬼马红娘 于 17-3-20 10:10 发表

我们家床头就是软塌,先让他趴在我身上睡,睡熟了再放下来,真心累
    我家那会都是整夜整夜的睡,她睡我身上,我腰后面垫个枕头,被子一围,一起睡。
    说是一个月后就可以裹奶嘴,我家我是三个月开始给她用的。实在是受不鸟抱睡,各种方法尝试着......
    家里奶嘴也很多,大拇指的、长的、奶嘴形的。最后是奶嘴型的征服了她。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-11
    • 行业 IT 通信
    •  

一个德行的飘过,啥法子都试过,如今10个月了白天还是要抱着睡,不然就闹。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 鬼马红娘 于 17-3-20 10:12 发表

宝宝一哭,他奶奶就飞奔过来了,没办法,说很多次也没用,有的时候宝宝一个人在小床上玩的好好的她都要抱起来说不听啊,说多了怕有矛盾
    你让宝宝奶奶晚上哄睡。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 翰小米 于 17-3-20 10:30 发表

你让宝宝奶奶晚上哄睡。
    我宝宝两个月就认生,一到晚上只要我。白天还好点,晚上只能我哄

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-23
    • 行业 其它
    •  

坚决不抱,哭累了自然就会睡,一次两次就好了!

53  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >