| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 刚生完的宝妈,给大家说说去医院要准备什么吧
    母婴乐园  >  [准 妈 妈] 刚生完的宝妈,给大家说说去医院要准备什么吧     
    查看: 18694  回复: 27
    [准 妈 妈] 刚生完的宝妈,给大家说说去医院要准备什么吧      查看: 18694  回复: 27
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-23
    • 行业 学生
    •  
    刚生完的宝妈,给大家说说去医院要准备什么吧

大家好,我是大橙子,宝宝满月啦,和大家分享一下去医院的准备物品吧
    很多宝妈在期待宝宝出生的时候,肯定都会准备好多待产的东西,有些需要,有些鸡肋,但是看着那些小东西,心里满满的都是对宝宝的爱呢
    大橙子是在江滨医院生的,因为大橙子是顺产哦,所以给大家我的一点经验,去医院带了一个箱子一个包,准备出院了,却整理出了4个包那我们就看下去医院要带什么吧
    钞票:现金和卡,(宝妈们,如果你们有五险一金,别忘记在生之前去社保局,也就是苏南人才市场,去办理三联单哦,这个可以在结账时立减)
    证件类:夫妻双方的身份证,夫妻双方的户口本,结婚证,准生证
    妈妈用品:刀纸(图一,没必要在网上买,超市就有的,待会儿可以上图,这个要多准备一点,你进产房的时候就要带进去的),吸管,水杯,漱口水(虽然是可以刷牙的,但是刚生完,还是不要太用力,在医院就用漱口水吧),毛巾(洗脸,洗PP,洗脚),盆,月子服,月子鞋(就是带后跟的鞋子),棉袜子,抽纸,湿巾,卫生巾(大橙子生的时候,护士建议,穿全棉内裤,最好不要用一次性内裤,先垫上卫生巾,再垫上刀纸,到时候直接换纸,透气),束缚带(看个人需要,大橙子生完第二天就用了)
    宝宝用品:尿不湿(没必要带一大包,占地方,根据住院天数,一天10个绝对够了)衣服,袜子,宝宝手套(看个人,这个不建议,没满月的宝宝指甲是软的,而且他们的修复能力很强,主要是宝妈看到宝宝划伤脸会心疼),湿巾,盆(妈妈和宝宝的要分开)
    小物件:奶瓶,奶粉,奶瓶刷,(备用,因为大橙子刚生完就有母乳了,所以没用到)电动吸奶器(有点鸡肋,没奶让宝宝多吸吸就好了)产褥垫(不透气,而且医院有的),乳头膏(图2,有必要,宝宝吸吮的会很疼,大橙子用的这个,很好用,宝宝可以入口的),大橙子还准备了燕麦的沐浴露和身体乳,没必要,用清水就好了,而且医院里面帮宝宝洗澡的)
    大橙子暂时就想到这么多啦,希望给大家一个参考哦,祝大家都能有个健康漂亮的宝宝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-27
    • 行业 房产建筑
    •  

谢谢宝妈分享,很实用,快到预产期了,也是在江滨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-5
    • 行业 房产建筑
    •  

祝福

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 261317622 于 16-9-28 23:30 发表
    谢谢宝妈分享,很实用,快到预产期了,也是在江滨
    能有帮助最好啦

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-3-11
    • 行业 电子制造
    •  

乳头膏在哪里买的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 没方向的云 于 16-9-29 10:52 发表
    乳头膏在哪里买的?
    这个是让朋友代购的,就觉得比较好用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-14
    • 行业 学生
    •  

宝妈们,如果你们有五险一金,别忘记在生之前去社保局,也就是苏南人才市场,去办理三联单哦,这个可以在结账时立减
    这是什么意思?办理什么?可以抵钱?我怎么什么都不知道啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 葡萄熟了1 于 16-9-29 11:52 发表
    宝妈们,如果你们有五险一金,别忘记在生之前去社保局,也就是苏南人才市场,去办理三联单哦,这个可以在结账时立减
    这是什么意思?办理什么?可以抵钱?我怎么什么都不知道啊
    就是如果公司帮你交五险一金的话,你生孩子就有补贴,让公司开个证明,你拿着证明去社保中心,他会给你开一份三联单,然后你生完了孩子,拿三联单中的一张给医院,结账的时候可以减免一部分钱的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-3-13
    • 行业 学生
    •  

我没生育险了 但老公有 可以让老公去开三联吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-17
    • 行业 教育科研
    •  

那个去社保需要本人么,除了单位介绍信还要带什么材料?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 miyako1123 于 16-9-29 14:20 发表
    我没生育险了 但老公有 可以让老公去开三联吗
    可以的,夫妻双方一个有就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 睿逸 于 16-9-29 15:52 发表
    那个去社保需要本人么,除了单位介绍信还要带什么材料?
    不需要本人去的,我当时就是老公去的,带介绍信,和你的身份证

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 没核的橙子 于 16-9-29 12:06 发表

就是如果公司帮你交五险一金的话,你生孩子就有补贴,让公司开个证明,你拿着证明去社保中心,他会给你开一份三联单,然后你生完了孩子,拿三联单中的一张给医院,结账的时候可以减免一部分钱的[mobilec ...
    减免后,生完宝宝还能去报销吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-3
    • 行业 其它
    •  

跟我买的乳头膏一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 扶水画眠 于 16-9-30 08:00 发表

减免后,生完宝宝还能去报销吧?
    生完了,三联单中的一个是给个人的,还有营养费,然后就没了,它的立减就应该是报销吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 铃铛女子 于 16-9-30 08:26 发表
    跟我买的乳头膏一样
    哈哈,都是囤货中的佳品啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 没核的橙子 于 16-9-29 12:06 发表

就是如果公司帮你交五险一金的话,你生孩子就有补贴,让公司开个证明,你拿着证明去社保中心,他会给你开一份三联单,然后你生完了孩子,拿三联单中的一张给医院,结账的时候可以减免一部分钱的[mobilec ...
    想请问下,我是私人单位,交五险,开证明写就是证明在这边上班吗?还是什么?不太懂,还有请问如果生的时候私人老板暂时不给我交保险了,能领到营养费吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 幽灵之梦 于 16-9-30 11:56 发表

想请问下,我是私人单位,交五险,开证明写就是证明在这边上班吗?还是什么?不太懂,还有请问如果生的时候私人老板暂时不给我交保险了,能领到营养费吗?
    证明你在那边上班,然后要你的社保号,证明你怀孕,写下预产期和生产的医院,一般公司人事会知道怎么开的,网上也有模版的。孕期应该不可以不交社保的吧,这个不清楚,你要问人事或者上网查查

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-27
    •  

宝马,红草纸哪买的,我最近要买

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 大大大怪兽 于 16-9-30 23:02 发表
    超市里面有的,医院里面也有的卖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-18
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 大大大怪兽 于 2016-9-30 23:02 发表
    东方娃有 2.5一包

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-14
    • 行业 教育科研
    •  

我老婆说,把老公带着就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 3367284 于 16-10-7 20:59 发表
    我老婆说,把老公带着就行了
    论好老公的重要性

• 来自 江苏省
    • 精华 109
    • 注册 2008-12-24
    • 行业 其它
    • 吃货达人 烘焙达人 小花农
    •  

请问宝妈,现在领生育保险三联单是在苏南人才市场?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 EMILY-1986 于 16-10-9 10:35 发表
    请问宝妈,现在领生育保险三联单是在苏南人才市场?
    应该是的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

我是扬州的社保,可以开那个三联嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 哎呀妈妈 于 17-1-14 10:17 发表
    我是扬州的社保,可以开那个三联嘛
    应该是要去交社保的地方办哦

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >