| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 镇江新生儿医疗费不走麻麻生育险报销啦,如何参保看这里!
    母婴乐园  >  [育儿话题] 镇江新生儿医疗费不走麻麻生育险报销啦,如何参保看这里!     
    查看: 98248  回复: 47
    [育儿话题] 镇江新生儿医疗费不走麻麻生育险报销啦,如何参保看这里!      查看: 98248  回复: 47
    • 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2014-6-16
    •  
    镇江新生儿医疗费不走麻麻生育险报销啦,如何参保看这里!

我是0511妈咪小助手,每周我都会不定期的为妈咪们提供

产前健康、十月怀胎、一朝分娩、产后恢复、育儿教育等方面的知识

欢迎所有的妈咪们阅读与指教哦!

号外!号外!镇江新生儿7天以内的医疗费
    自2014年10月1日起则不通过女方的生育保险进行报销。
    新生儿的医疗费用将通过参加居民医保进行报销,

那么新生儿居民医保应该如何办理呢?小编帮你去打探一番!

办理时间
    新生儿应当在出生的三个月以内参保居民医保,从出生之日起开始享受医保待遇。

办理地点
    若新生儿属于镇江市京口、润州区户籍,则至运河路100号苏南人力资源市场三楼居保科办理参保手续,

小编电话咨询得知:办理时间工作日均可办理,只有每月的最后一个工作日,不办理,麻麻们不要白跑哦!
    若是镇江新区户籍,则至新区人力资源配置市场进行办理。咨询电话:83372772

小编电话咨询得知:新区的办理时间为工作日均可哦!
    丹徒区户籍则至丹徒区合管办进行办理。咨询电话:88982420
    小编电话咨询得知:丹徒区的妈妈们可以直接到自己所在的乡镇办理,不用前往丹徒区合管办的哦!

需携带的资料
    父母双方的身份证

宝贝的出生医学证明
    1寸彩照一张(不强制)
    小朋友的户口本
    此外,办理新生儿医保需要缴纳160元的费用哦!

享受待遇
    (一)在定点社区卫生服务机构或本人的定点医院发生的门诊医疗费用,由居民基本医疗保险基金补偿40%;
    (二)在定点医疗机构因患慢性肾衰竭、癌症特殊病种进行肾透析、治疗癌症的门诊医疗费用,由居民基本医疗保险基金补偿50%。
    (三)在定点社区卫生服务机构所发生的住院医疗费用,分次结算、分段补偿。

其中300元以上10000元(含10000元)以下的部分,由医疗保险基金补偿70%
    10000元以上30000元(含30000元)以下的部分,由医疗保险基金补偿80%
    30000元以上的部分,医疗保险基金补偿90%
    (四)同一年度累计最高补偿金额为150000元

编后语:小编人工汇总,如有错漏欢迎新妈妈们指正并告知正确方式,谢谢大家的支持和理解了!!

如果您的情况比较特殊,建议您直接电话12333咨询专业人员。当然,也欢迎您理解后回帖分享,扩散给其他网友知道。

---------------------------------------------------------------------------

本文均为MY0511镇江网友之家小编经过整理收集而撰写的原创文章,版权归【MY0511镇江网友之家】官方所有。
    欢迎读者分享或转发,任何报刊/网站/新媒体/公共平台 未经许可不得私自转载或抄袭。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

------------ My0511亲子频道欢迎你 ------------
    【母婴乐园】首页:http://bbs.my0511.com/f218b
    【家有学子】首页:http://bbs.my0511.com/f88b-1
    【母婴乐园】图片上传教程:http://bbs.my0511.com/f218b-t3493854z
    【母婴乐园】玩转母婴乐园 MM们都要关注哦(版规/发帖技巧/产检、孕期经验汇总/精彩活动/官方群204876268)

http://bbs.my0511.com/f218b-t4815987z
    【母婴乐园】陪准妈妈去产检:江滨、四院、康复准妈妈产检全攻略!
    http://bbs.my0511.com/f218b-t4815987z-1#pid80332997
    【母婴乐园】MY0511好孕报喜:发帖宣布好孕啦!300份礼包手快有 手慢无哦!
    http://bbs.my0511.com/f218b-t4998100z

【家有学子】2015年小学施教区一览(更新京口区、润州区及丹徒区)
    http://bbs.my0511.com/f88b-t5165219z
    【家有学子】2015年市区高中录取分数线汇总
    http://bbs.my0511.com/f88b-t5166449z

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-11-25
    • 行业 电子制造
    •  

包包,如果新生儿过了三个月呢,该如何办理保险呢,这方面好像您没告诉我们哟~!

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 憨厚的莴苣 于 15-9-25 10:54 发表
    包包,如果新生儿过了三个月呢,该如何办理保险呢,这方面好像您没告诉我们哟~!
    如果超出的时间不是很长的话(半个月左右),带着资料去柜台,可以酌情给您办理的哦,
    如果超出时间较长的话,就只能得到年底办理居民社保咯或者自行购买商业保险咯!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-14
    •  

满月之后就办好了,那好家伙,现在看看照片还是很销魂的。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2012-3-7
    • 行业 娱乐餐饮
    • 单车达人
    •  

夫妻非本地户口呢,好弄包?

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 土豆河马 于 15-9-25 12:10 发表
    夫妻非本地户口呢,好弄包?
    特殊情况的亲们,可以直接致电12333,解释更清楚哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-2
    •  

小编棒棒哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-22
    • 行业 学生
    •  

我没用到照片,说是不需要

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-5-6
    • 行业 IT 通信
    •  

一岁左右的就不可以办了,对吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-7-11
    • 行业 其它
    •  

新生儿刚出生时在医院的住院费用可以报销么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-26
    • 行业 学生
    •  

想咨询一下,这个买了以后每年都买可以终生享受还是只能在多少岁里面有用?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-8-1
    • 行业 信息咨询
    •  

照片到底需要不需要 ?  新生儿刚出生时在医院的住院费用可以报销么?
    这个买了以后每年都买可以终生享受还是只能在多少岁里面有用?

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2011-3-21
    • 行业 医疗卫生
    • 我是车主 小花农 家有萌猫 钓鱼达人
    •  

13年4月份去新区办,没有要照片。只是每个月就下旬某两天办理,现在不知道有没有改变,请去新区办理的提前电话咨询。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 乞丐羊 于 15-9-26 15:21 发表
    13年4月份去新区办,没有要照片。只是每个月就下旬某两天办理,现在不知道有没有改变,请去新区办理的提前电话咨询。
    我打的新区咨询电话,说是都可以办理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-19
    • 行业 其它
    •  

我今年5月15办理儿保交的钱,卡到现在也没拿到感觉效率好低。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-15
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 そんぼうきょう 于 15-9-26 22:03 发表
    我今年5月15办理儿保交的钱,卡到现在也没拿到感觉效率好低。
    你要去拿啊,他们那边不会打电话给你让你拿去的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-1
    • 行业 电子制造
    •  

麻烦问下版主,这个三个月前办的居民医保,没来得及办理,只能办理年底的居民社保,这两者什么有哪些区别啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 xyNanna_89 于 15-9-27 11:33 发表
    麻烦问下版主,这个三个月前办的居民医保,没来得及办理,只能办理年底的居民社保,这两者什么有哪些区别啊?
    就是生宝宝的时候宝宝产生的费用就不能报销了,如果没有额外住院,也没有太多好报销,我报销了400

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-1
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 可可柚 于 15-9-27 19:29 发表

就是生宝宝的时候宝宝产生的费用就不能报销了,如果没有额外住院,也没有太多好报销,我报销了400
    以后看病享受的是一样的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 xyNanna_89 于 15-9-28 21:16 发表

以后看病享受的是一样的?
    是的,社区医院说都一样,交的钱都一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-10
    • 行业 其它
    •  

我家女儿还有2月就要生宝宝 请问我女儿 没办医疗保险 新生儿可以到居委会办吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-16
    • 行业 学生
    •  

想咨询一下 这个医保是报销生的时候的费用还是以后宝宝看病的费用??

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 55若离55 于 15-9-29 12:06 发表
    想咨询一下 这个医保是报销生的时候的费用还是以后宝宝看病的费用??
    这个讲的是新生儿看病的费用,妈妈的生产费用报销可以看下面这个帖子

镇江新妈妈保险报销攻略:生育介绍信如何办理?一次性营养补助怎么领取我教你
    http://bbs.my0511.com/f218b-t5238111z

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 灿烂的阳光宝贝 于 15-9-29 09:53 发表
    我家女儿还有2月就要生宝宝 请问我女儿 没办医疗保险 新生儿可以到居委会办吗
    电话12333咨询到的是到社保局办理哦,宝宝的这个社保和妈妈的医疗保险也没有挂钩的哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-11
    •  

我办好了社保卡,可是社区医院不给报啊,真是来火啊,要求提供单独宝宝费用发票。问题是江滨医院只开了一张发票(产妇和宝宝费用在一起)。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-6
    • 行业 教育科研
    •  

他这个定的医疗机构,四院算吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 塔木德 于 15-11-9 22:06 发表
    我办好了社保卡,可是社区医院不给报啊,真是来火啊,要求提供单独宝宝费用发票。问题是江滨医院只开了一张发票(产妇和宝宝费用在一起)。
    这个也太过分了,不是有费用清单吗?清单里面一算就算出来费用多少了。再说,新生儿有的名字还没起好,有个毛发票啊。这个办理不太人性化。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-10
    •  
    材料上交了已经

请问已经上交了材料,多久可以放款啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-22
    • 行业 其它
    •  

包包,我们丁卯不要照片
    门诊看病可以报销吗

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2012-10-26
    • 行业 其它
    •  

就是说生育保险不好报了,必须去办这个新生儿医保,那办了这种医保以后孩子看病有什么说法吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-16
    •  

宝宝一周了还可以办社保吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-13
    • 行业 旅游交通
    •  

包包真是太贴心了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-12
    •  

新生儿住院的费用 如果在出院之后才办的保险 那这个住院的费用还能报吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511包包 于 15-09-24 15:20 发表
    ------------ My0511亲子频道欢迎你 ------------
    【母婴乐园】首页:h...
    要宝宝的照片啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-30
    •  

到底要不要照片啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-18
    • 行业 工业制造
    •  

没弄清楚,办了这个住院生宝宝时宝宝产生的费用也可以报吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-27
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 xyNanna_89 于 15-9-27 11:33 发表
    我也是这个情况,宝宝已经快6个月了,今天问了一下,说是去社区办理,要年底才可以办!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-12-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 韩国小女子 于 2017-2-20 19:00 发表

我也是这个情况,宝宝已经快6个月了,今天问了一下,说是去社区办理,要年底才可以办!
    三个月没有办 就要等到年底办居民社保了 不属于新生儿了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-11
    • 行业 工业制造
    •  

包包
    请问下
    如果新生儿有黄疸住院的话
    那这个期间产生的费用可以在办理了新生儿社保时候报销吗

• 来自 江苏省
    • 精华 35
    • 注册 2008-12-24
    • 行业 学生
    • 单车达人
    •  

我也同咨询楼上提出的问题。。。。新生儿黄疸,这个新生儿医保可以报销不。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-24
    • 行业 其它
    •  

母婴同室的那几天的是报销不了的。  母婴不同室的,也就是说如果你小孩实在新生儿科(病房)出院的,那个是可以医保报销一部分的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-11
    • 行业 IT 通信
    •  

楼主,我是丹徒区的户口,在丹徒区办理新生儿医保,在四院(妇幼保健院)生孩子,孩子产生的费用可以报销?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-1
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

如果,宝宝早产在异地住暖箱可以报销吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-8
    • 行业 教育科研
    •  

户口不在丹徒区,但住在丹徒区,应该到哪办呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-12
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511包包 于 15-9-24 15:20 发表
    【母婴乐园】首页:[url=http://bbs.my0511.com/f ...
    这个一定要根据妈妈的户籍来办吗?可以根据爸爸的户籍办吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-25
    • 行业 其它
    •  

标记。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >