| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 来讨论讨论撒,头胎是男孩,你还会选择生二胎吗?
    母婴乐园  >  [育儿话题] 来讨论讨论撒,头胎是男孩,你还会选择生二胎吗?     
    查看: 25446  回复: 27
    [育儿话题] 来讨论讨论撒,头胎是男孩,你还会选择生二胎吗?      查看: 25446  回复: 27
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-24
    •  
    来讨论讨论撒,头胎是男孩,你还会选择生二胎吗?

做个同学聚会,有一个同学家里老大3岁,现在二胎在肚子里,还有3个月左右就要生了,开始大家都蛮恭喜她的,后来晓得头胎是男孩之后,好多同学都说她很勇敢,头胎是儿子居然还敢生二胎,
    我说头胎是儿子还是姑娘,生二胎不是一样的养啊,他们说是因为我头胎是姑娘才这么说站的说话不腰疼,现在很多人家因为第一胎是女孩,就立马要第二胎;第一胎是男孩的话,就基本不打算要二胎了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-16
    •  

不会

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-30
    • 行业 其它
    •  

用不着替别人担心,敢生就养得起。
    想生的不管老大是男是女都会生的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-11-27
    • 行业 货代物流
    •  

我们也在考虑这个问题,头胎是男孩,哎,也需要面临二胎,养不起喔

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-1-1
    • 行业 基础设施
    •  

用事实说话

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-8
    •  

女儿其实养不起,养再大都要嫁人,回头二老归西,什么都是男方的,亏到家啦!儿子你花的再多,都是花在自己家里的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-23
    •  

前提不是生男生女,是家里有没有人带。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-26
    • 行业 其它
    • 认证代购
    •  

姑娘的也不打算生了,根本没人带,再生一个会降低生活品质

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 乖乖土豆妹 于 15-9-2 14:45 发表
    前提不是生男生女,是家里有没有人带。。。
    问题是现在很多头胎姑娘就会被婆家催的生

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-26
    •  

婆家出钱出人就生呗。没有什么好纠结的,我是不敢,没有婆婆也没有钱,就一姑娘 就这样了吧。也挺好,有时间自己玩。哈哈。但是我老公弟媳投胎生了儿子,二胎又生了儿子,但是有外婆天天带也蛮好的。想生的有条件生的,我讲的赶紧生岁数大了在生对身体有影响,。不像偶没有条件。要是有条件,不管男宝女宝在生个。有个伴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-9
    •  

我家老大男孩,今年2年级了,二宝女孩,8个多月,全职自己带,累的要死。累并快乐着。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2003-4-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yufjoj 于 2015-9-2 12:30 发表
    女儿其实养不起,养再大都要嫁人,回头二老归西,什么都是男方的,亏到家啦!儿子你花的再多,都是花在自己家里的
    旧社会的思想根深蒂固

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yufjoj 于 15-9-2 12:30 发表
    女儿,儿子成家大都单过,你有这个想法就太out

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-14
    • 行业 旅游交通
    •  

相对来说,儿女越多全家当然越幸福,但是要据国情和家庭的实际出发。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-5-6
    • 行业 IT 通信
    •  

其实没什么,我们家头胎儿子,刚上四年级,二胎千金,十三个月,当时也有人说我有勇气啦,是不是照过B超什么的。我想说:等能用B超看出男女时,孩子都有四五个月了,不是千金的话,还能不要啊!所以既然打算要了,不管男孩女孩都要。我还觉得儿子挺好的。我家大的又乖又听话,上学也从来不要我操心!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-11
    • 行业 信息咨询
    •  

头胎女儿最保险,后面生啥就无所谓。国情需要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-19
    •  

难道头胎生的姑娘都是免费长大的吗?什么歪理,女娃花的钱不比男娃少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-19
    •  

这个看你怎么想了,什么都不追求名牌的话,两个应该也能养吧

• 来自 澳大利亚
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-19
    •  

生不生完全是自己定,管它是男是女

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 yufjoj 于 15-9-2 12:30 发表
    还得跟男方姓。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-17
    • 行业 商业贸易
    •  

我的婆老太不给我生二胎。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 勿忘初心,就好 于 2015-9-4 12:51 发表
    难道头胎生的姑娘都是免费长大的吗?什么歪理,女娃花的钱不比男娃少
    我也奇怪呢~
    头胎女孩,不想再生的多着呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-30
    •  

还是感觉不管头胎是男是女都要生的啊!至少两个!什么叫养不起?现在的孩子太矫情,什么都是最好的,什么都攀比,辅导班报一大把,也不管孩子喜欢不喜欢啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yufjoj 于 2015-9-2 12:30 发表
    封建思想。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-23
    •  

我也觉得不必为他人操心  因为这个日子是他自己选择的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-11-6
    • 行业 IT 通信
    •  

生男生女都一样的,我有两个儿子,很幸福

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-5
    •  

其实生男生女都一样,付出都是一样的~两宝性别不一样会比较有趣

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-8
    •  

生个儿子就已经很痛苦了,培养他长大,长大后还得给他买房子买车娶媳妇还要为他们带孩子。想都不敢再想了。再生个二胎再是个儿子我就只能呵呵呵了

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >