| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 宝宝频繁生病,我真的怕了医院
    母婴乐园  >  [育儿话题] 宝宝频繁生病,我真的怕了医院     
    查看: 33830  回复: 66
     67  1/2  1  2  > 
    [育儿话题] 宝宝频繁生病,我真的怕了医院      查看: 33830  回复: 66
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-6-24
    •  
    宝宝频繁生病,我真的怕了医院

宝宝频繁生病,我真的怕了医院

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-13
    •  

只能叹气哎~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

只能是发发牢骚吧,我自己也是没有办法,怕了那些医生,也怕了自己,觉得为了宝宝已经变成强迫症了,怕食品不安全,怕医生滥用抗生素,怕孩子娇惯没有良好的品性,怕这个怕那个真的是我快崩溃了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-10
    • 行业 其它
    •  

那你干嘛总是去4院呢!?我一般同时会去江滨跟康复,听两种意见再说

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 暴风雨的沉默712 于 15-7-24 16:00 发表
    那你干嘛总是去4院呢!?我一般同时会去江滨跟康复,听两种意见再说
    其实我们也去别的医院的,只是感觉康复也没好到哪里去了,四院只是个代表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 暴风雨的沉默712 于 15-7-24 16:00 发表
    你以为你所说的那两个医院就没有缺德的儿科医生?早些年一人医儿科有个人渣男医生为了拿回扣,给患儿在医院打点滴用回扣药,回家吃回扣药。为了钱就做这种伤天害理的事!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-11-28
    • 行业 政府行政
    •  

江滨吧 康复不住院看不好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-30
    •  

去南京儿童医院吧,不需要挂水,吃吃药就好了,车子也方便。关键是人太多了,要早点去排队挂号

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-9-19
    • 行业 其它
    •  

去南京儿童医院吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-14
    •  

我家小时候也是!等孩子三四岁就好很好!现在你就多受点累吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-22
    • 行业 IT 通信
    •  

直接南京儿童医院,我儿子两个半月耳朵发炎,去江滨,江滨说是排羊水,无需处理,结果发现严重去四院,四院说是发炎开了药滴还开了消炎药给孩子吃,结果都没好,还怕死不给孩子清洗耳朵,无奈直接去了南京儿童医院,去了直接清洗耳朵,开了水挂,还配了滴耳液,很快就好了,康复更别说了,偌大的医院连南京儿童医院开的头孢生理盐水都没有,还一上来叫抽血,哎,对镇江的三大医院及其失望,而且费用还比人家南京儿童医院的高

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-1
    • 行业 其它
    •  

前几天去口腔医院拔个牙近600元,加上拍片子,配药,近1000元,黑透了。牙拔了半个月还疼。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-24
    • 行业 其它
    •  

中国的神医在哪 中医在哪 如果是皮肤问题还是看中医吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 济济一堂 于 15-7-25 12:29 发表
    前几天去口腔医院拔个牙近600元,加上拍片子,配药,近1000元,黑透了。牙拔了半个月还疼。
    拔牙就别提了,去口腔医院就是拍片子,最后我同学告诉我她认识医生就不用拍片子了,囧,,,拔个智齿创面太大,溃疡一礼拜,第二颗死活不敢再去

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jj4708057 于 15-7-25 12:34 发表
    中国的神医在哪 中医在哪 如果是皮肤问题还是看中医吧
    肠道病毒,其实可以自愈的,只是发烧一天多实在不敢放心才去医院

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-17
    • 行业 其它
    •  

听说以前三院儿科的沈主任 回来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-13
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-13
    • 行业 其它
    •  

我也觉得四院检查偏多,我现在基本去江滨,儿子去年刚上小班时经常咳嗽,一次拖的严重都轻度肺炎了,在江滨看的,那医生还好没说吓人的话,问我挂水还是吃药,我们家从没挂过水,所以我们还是坚持吃药,吃了几天就好了。。。

前阶段儿子又突然发高烧,反复烧了2天,第三天早上低烧,但是还是没其他什么症状,我有点害怕了,就去江滨,医生说什么急性化脓性扁桃体炎,抽血化验将近100,药开了150,但是回家后吃了一天药,也没反复发烧,什么都好好的,我就停药了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-5
    • 行业 其它
    •  

楼主建议你到中医院李宝库看,这医生医术医德不错,也有耐心。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 bossboss1 于 15-7-25 19:51 发表
    楼主建议你到中医院李宝库看,这医生医术医德不错,也有耐心。
    好的,谢谢,是桃花坞那家吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-9
    • 行业 房产建筑
    •  

怀孕时的检查,绝对是过度检查,开始不懂也被开了叶酸代谢风险检查。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-22
    • 行业 商业贸易
    •  

我也是,怀孕的时候开了叶酸风险检查,还是自费的,400多,那时候我没有工作啊!都是自费

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 amoamos 于 15-7-25 20:24 发表

好的,谢谢,是桃花坞那家吗
    是桃花坞儿科医生李宝库(他中西医结合),晚上值班还有很多人来看。还有江滨儿科的欣悦,当然要看什么病?小孩生病着急,以前小孩小不会讲话,到南京花钱又不方便,把人搞死了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-16
    •  

听说李医生不错,小孩咳嗽有痰,前天晚上去看的,人不少,开了四付中药,吃了看效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-16
    • 行业 其它
    •  

我家宝宝本来只是咳嗽 杀千刀的医院天天让我们挂水  折腾孩子折腾大人 挂了十天了 跟我来句孩子肺炎要住院 早干嘛去了 把我儿子拖成肺炎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我儿子也是刚开始支气管炎,挂了几天水,成肺炎了,住院7天,症状减轻,还有是咳嗽有痰,有点喘

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-29
    • 行业 轻工化工
    •  

生孩子容易带孩子难,个人觉得,孩子不能带得太精。

生病当然要上医院,同时也考验大人的内心,孩子生病期间的护理很重要,我一般是多给温开水,清淡饮食,不吃鱼虾,定期测温,尽量口服中程药,冲剂,口服液等。

孩子只挂过一次水,若是咳嗽急,用用雾化的这种(实在厉害才做,只用过两三次)。

以上仅供参考!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-20
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 济济一堂 于 15-7-25 12:29 发表
    深有同感。本来想着可以医保卡刷的,大半年的都刷完了,后来另外一颗在人家私人门诊拔得,一百多搞定,是负责的那种定跟牙呢还是。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-1
    • 行业 货代物流
    •  

楼主,直接去南京儿童医院吧,提前一天预约,我家宝宝8个月也生病 在四院看了说有肺炎 咳嗽 抽血配药吃了2个星期不见好转,后转到康复医院,说是百日咳 肺炎 又住院一个星期10来天,也没有好转,后来听朋友说,直接去南京儿童医院,看的专家门诊老医生,抽血之后,说没有问题,配点药回家吃吃就行了 ,结果3天之后就好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-14
    •  

推荐大家去看一篇天涯的帖子,叫《如何应对宝宝发烧》,我个人觉得写的不错,我的孩子现在感冒咳嗽发烧,我都让他自愈,去医院只是去验血项,只要是病毒感染的,我都不给他吃药,每次最多2天就不发烧了。咳嗽也都是让宝宝自愈,很多咳嗽都是吃药挂水导致严重得肺炎。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-13
    • 行业 电子制造
    •  

江滨医院的顾兆坤也不错,星期四专家门诊,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-9
    • 行业 IT 通信
    • 结婚勋章
    •  

这个话题说多了都是泪,医生太冷血,本身去医院就是怀着忐忑的心情,所谓的医生都是挑最严重的讲,完全不会带着点安慰性质,前段时间去医院看是不是不怀孕了,满心欢喜的拿到报告,医生直接来了句,“上次不是我看的,先去挂号再来”无奈,只得排啊,终于到了,挤出几个屁“数据低,不排除宫外孕,过几天再来复查”,多一个字都不讲,一下子被泼的心都凉了,医生不是应该告诉就医者具体情况,即使有最坏的情况,也应该顺带说下好的情况下是怎样的,小事都被吓成这样,难怪现在人都说被人不是病死的,是被医生吓死的,而且第一次抽血孕酮和HCG是分开的,一项40一项60,一起是100,第二次开的单子是孕酮+hcg套餐,就变成了140,出来的结果都是一样两样值,凭什么不一样收费,没办法,人家嘴大我们嘴小,真是花钱找罪受,还是照顾好自己的身体才是最重要的,医院就是个大坑

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 honey953206 于 15-7-27 12:58 发表
    生孩子容易带孩子难,个人觉得,孩子不能带得太精。

生病当然要上医院,同时也考验大人的内心,孩子生病期间的护理很重要,我一般是多给温开水,清淡饮食,不吃鱼虾,定期测温,尽量口服中程药,冲剂,口服液等 ...
    谢谢,很有用的经验

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-24
    • 行业 信息咨询
    •  

疱疹性咽颊炎属于自限性疾病吧,即使是手足口病也是自限性的,应该不需要抗生素之类的吧。。。楼主别太焦急,多给小孩喝水喝奶,等后期口腔溃破了,多给小孩喝点凉水缓解疼痛

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 谁是谁的小马甲 于 15-7-28 10:11 发表
    疱疹性咽颊炎属于自限性疾病吧,即使是手足口病也是自限性的,应该不需要抗生素之类的吧。。。楼主别太焦急,多给小孩喝水喝奶,等后期口腔溃破了,多给小孩喝点凉水缓解疼痛
    后来我把药给宝宝断了,现在挺好的,我发现综合大家的反应,镇江的医生普遍喜欢吓唬人,身边不止一个人怀孕时候被医生吓唬可能是唐氏儿,要求流产,最后他们把宝宝生下来,都是好好的,希望准妈妈们看见这个帖子留一分心,不要被医生吓住,有条件去南京检查吧。家里很多亲戚孕期都改去南京产检了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-13
    •  

唉,说说都是气。上个星期娃过敏,一大早又发烧。。打着车到了江滨,挂的急诊儿科,,等了好久医生来了,来句这是过敏,去看皮肤科。。又跑去病房看皮肤科,这把好来,医生不知道哪儿来的那么大气,就直接来句过敏,荨麻疹,挂水,然后我们问什么都不回答。。我妈还让宝宝喊爷爷,医生一个屁都没有。脸拉的跟尼玛驴一样,还是一句话没有。。。最后我说孩子还发烧,他来句小儿科的事情,你去重挂号看。。我真的是无语,真的想跟他吵一架,火大的一米。。。等于我们的钱都是草纸,你们就一点职业道德都没有。。。我们孩子生病那么心急,你一句话不说,问什么都不回答,这尼玛也能做医生。。。。你家哪块都没有小孩儿啊,,,禽兽。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 糟心的一切 于 15-7-28 10:48 发表
    唉,说说都是气。上个星期娃过敏,一大早又发烧。。打着车到了江滨,挂的急诊儿科,,等了好久医生来了,来句这是过敏,去看皮肤科。。又跑去病房看皮肤科,这把好来,医生不知道哪儿来的那么大气,就直接来句过敏 ...
    真的是花钱找气受,不知道为什么遇到十个医生,八个都是欠我钱的表情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 amoamos 于 15-7-28 12:33 发表

真的是花钱找气受,不知道为什么遇到十个医生,八个都是欠我钱的表情
    是的,这是孩子生病不得办法,尼玛,要是自己生病就吵。嘴巴哪块被水泥封起来啦,大不了老子换家医院看。。十三点。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-11-28
    •  

说的一点没错,所以为了孩子我慢慢学习中医育儿,到目前为止宝宝有什么头疼脑热的都自已处理没去过医院。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

宝宝咳嗽快一个月了,吃药打针老不好,看来也去南京儿童医院了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-31
    • 行业 政府行政
    •  

换个医院吧,我家都是去中医院,医生都满有医德的,不到万不得已,从来不带娃挂水,能吃药的绝对不打针,宝宝少受很多罪。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-26
    • 行业 其它
    •  

等孩子身体好了后,我觉得楼主应该从提高孩子免疫力入手

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2012-5-27
    • 行业 其它
    •  

居然有人建议去南京儿童医院!怀疑是不是托啊,南京儿童医院人超多超多的,而且医生更像是个机器人,普通门诊医生用在患儿的诊断时间不超过2分钟。我们家宝宝小时候去过预约的专家好,问题没看好,还吃了不少苦头,花了大钱,关键是医生根本不负责任,瞎开药。那些要还有副作用的。就在江滨看看吧,后来我们托人找了江滨的专家,给我们分析了问题所在,给了一些比较中肯的意见,我觉得还是挺好的。我家从小体质也不好,经常感冒发烧。我也是够了。哎没办法,最近天热,晚上开空调,我都悬着一颗心,就怕她会发烧感冒。。。 我觉得抗生素真的还是不要给孩子平凡用,能吃药消炎的就别挂水了,孩子身体就是挂水挂坏的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 最爱小黑 于 15-7-30 09:42 发表
    居然有人建议去南京儿童医院!怀疑是不是托啊,南京儿童医院人超多超多的,而且医生更像是个机器人,普通门诊医生用在患儿的诊断时间不超过2分钟。我们家宝宝小时候去过预约的专家好,问题没看好,还吃了不少苦头 ...
    我觉得大部分医生都是这样的,两分钟完事,不管哪个医院,还是要遇到为宝宝考虑的好医生,不是一味的化验抗生素,挂水吃药就完事,医术要好,医德更要好的医生难找

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-7-28
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小歡 于 15-7-29 11:18 发表
    换个医院吧,我家都是去中医院,医生都满有医德的,不到万不得已,从来不带娃挂水,能吃药的绝对不打针,宝宝少受很多罪。
    对头

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-9
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小歡 于 15-7-29 11:18 发表
    有时喂药还是个技术活啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 liugy267 于 15-7-29 07:11 发表
    宝宝咳嗽快一个月了,吃药打针老不好,看来也去南京儿童医院了
    好了没,我们家咳了几个月了,还是没好透,南京也去了,没查出什么

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-11-27
    • 行业 货代物流
    •  

怀孕初期都是坑,见到医生都是孕酮低,不停地开药,不停地吃,亏没听第一个医生要住院,不也是好好的嘛。医生只要关照病人产生的危害就行了,没有必要去说一定要住院,刚开始每天大把大把的吃药,那种日子真的很痛苦。要是怀第二胎,肯定不会听医生的了,自己注意吃叶酸,基本就差不多了,该要的检查还是需要的,别的只能.....

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-25
    •  

疱疹性咽峡炎不需要住院 只有自己多关注 多学习 育儿的书籍很多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-6
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 391834294 于 15-7-27 15:49 发表
    楼主,直接去南京儿童医院吧,提前一天预约,我家宝宝8个月也生病 在四院看了说有肺炎 咳嗽 抽血配药吃了2个星期不见好转,后转到康复医院,说是百日咳 肺炎 又住院一个星期10来天,也没有好转,后来听朋友说,直 ...
    南京怎么挂号,求教

67  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >