| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 东吴幼儿园 » -----------玩*童画 ----- 悟*童心 ----- 品*童趣-------------(不断更新中)
    东吴幼儿园  >  -----------玩*童画 ----- 悟*童心 ----- 品*童趣-------------(不断更新中)     
    查看: 44334  回复: 196
     197  3/4  <  1  2  3  4  > 
    -----------玩*童画 ----- 悟*童心 ----- 品*童趣-------------(不断更新中)      查看: 44334  回复: 196
    • 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-12-19
    • 行业 教育科研
    •  

真香哎!满满的一大碗面!一点都没洒到碗的外面,还有那荷包蛋。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

还有仔仔为我做的早餐也很棒呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

你瞧,祖康哲高兴的。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

对于小小班的孩子来说,我们不仅要学画画,更要学习好的学习习惯,平时画完画,我都会提醒他们把油画棒宝宝送回“家”,却发现把抽屉式的油画棒送进盒子,对于他们来说还真有点困难,他们有的性急起来,就会把外壳撕掉,有的因为想放进去,就会把壳子转换不同的方向,结果,不但没放进去,油画棒还撒了一地。。。。。。
    今天,我教了他们方法,还进行了比赛!
    没想到,一件有趣的事情,发生了。。。。。。
    大宝小宝分别获得了第一第二名,祖康哲第三名,仔仔只拿了第四,徐涵轩第五,卓雅第六。可没想到的是,卓雅为了这个第四名却和仔仔争了起来,说自己是第四名,还生气,撅起了嘴,一边跑到教室门口一边说:“不对不对!我奶奶都说我最棒!我是第四名!”其他几个男孩子都还懵懵懂懂的,只有仔仔,语出惊人,跑到卓雅身边,拉着她说:不要紧、不要紧,要有行动!你要努力,要加油,你就会棒的!
    我真的没想到到一个两三岁的男孩会说出这样的话哎!!!一边说还一边用小拳头做着加油的姿势!!真的,太可爱了!
    我没来得及拍下仔仔的“加油!”小拳头,但拍下了卓雅接受他的意见后,两人拥抱的镜头!多么好的孩子啊!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

小班小朋友的“水果房子”今天也出炉了。。。。。
    可爱的许潇萌,一边画画一边对我说:老师,我都饿了,有点想吃它了。。。。。。多会自我陶醉啊!

鸭梨屋

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

叶梓萱

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

不声不响、展梓熙一直在专心地设计自己的水果房子,功夫不负有心人,你看,大大的西瓜房子真的挺漂亮呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

马孙文,老师知道,你是一个自己会暗暗加油的小男子汉,做事特别认真!老师很想到你的“小橘子房子”里去做客哦。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

同样认真的还有:

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

失物招领:
        这么好的一幅画,怎么忘记带回去啦?快来拿哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-24
    • 行业 其它
    •  

许潇萌,越来越进步了,谢谢老师的耐心教导

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

看到许潇萌那么天真、快乐、那么自信满满,就很想感谢你们家长呢!这是你们给予他的!有这么好的成长环境,相信萌萌会一路稳稳的向前发展的。。。。。。我们一起加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-5
    • 行业 其它
    •  

老师,我们叫“叶芷萱”不叫“叶梓萱”

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

哎呀!真不好意思哦!是我打错了对不起哦,蓁蓁,以后不会再错了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-5
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

这两天有点忙,都没有时间来发宝贝们的照片帖了,幼儿园也像一张白纸,我们在上面画了好多的画,不知道宝贝们喜不喜欢呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

菠萝,小朋友们爱吃,却很少观察它在切开以前的模样。让我们一起来看看吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

看看我们宝贝们的作品

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

还有几个小朋友的作品也很棒,可惜没来得及拍下来,有空的家长可以把作品传上来哦!谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

知识是有限的,而想象力是无限的,孩子的想象力更是神奇的,了不起的。看,他们设计了各种形态的水果房子,试想,如果将来,他们成了建筑设计师,我们的城市会是多么有趣啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

是妈妈带着宝宝来到水果城旅游吗?西瓜屋、菠萝屋。。。。设计师在认真的设计呢

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

我知道,这是一个春天里的故事,因为,柳树才长出一半的嫩芽。。。。。。这个菠萝城堡可是很吸引人哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

你别看我害羞,我可是一位很细心的设计师,瞧!住在我设计的小屋多温馨!有绿树相伴,有花草相伴,还有鸟儿的鸣叫相伴。。。。。多舒服啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

这位小设计师的西瓜房子,我真喜欢!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

挺有创意的香蕉房子,蜻蜓是你的第一个客人吗?瞧那菠萝屋顶上的那片绿,我想,那上面一定是一座美丽阴凉的屋顶花园。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

嘿嘿,我的房子还有点乱,但我在努力,在进步哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

这是一座萝卜房子吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

这棵树画的很有特点哦,房子设计的也不错,如果颜色的选择能再多一点,会更好看!嗯,继续加油哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

瞧你笑得这么开心!西瓜房子里一定烧了什么好吃的吧!香味都从烟囱里冒出来了呢!最近画画都很棒哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

天气好热啊,真想念那凉凉的海水,想做那大海里的一条小鱼。。。。。。或者,是一只水母,也不错!跟着我一起来吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

瞧!孩子们画画时的认真劲!他们进步了很多呢构图的饱满性、线条的流畅性还有色彩的多变性。。。。。加油哦!宝贝们!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

让我们互相欣赏一下!

喜欢你画画时的认真!每一次颜色的选择,每个细节的处理都能看出你的用心!

我仿佛看到一只疾步飞跑的水母呢!最近,画画很有进步!

这只水母和我们的小画家一样,细腻温柔!

好威武的水母骑士啊!

觉得这只漂亮的粉色的水母像在跳着优美的舞步啊!

小水母浮出水面,是为了和你做好朋友的吧!

水母的尾巴,飘动的多么自然!

真的很棒!

画面越来越饱满了!进步很大哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

今天特别要表扬的一位小画家是。。。。。。韩梓越!你瞧!那水母的身体、还有尾巴的飘动。。。。画的多好啊!那水草,那石头。。。。。。特别让我高兴的是,当我说海底可能还会有小石头,石头缝里可能还会飘出几根水草,你能不能试试画一画呢?以前,你都是不吭声,今天,你竟然会自信的告诉我,我会画呢!韩梓越,看到你一天天的进步,老师真的为你高兴!加油哦!你会更棒的!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

再来看看小小班的宝贝们今天和小兔比赛吹泡泡的结果吧!谁的更大、更圆呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

夏天的冰激凌是孩子们的最爱。。。。。。粉粉的草莓味、棕色的巧克力味、绿绿的抹茶味、黄黄的芒果味。。。。想着都是那么的诱人,难怪孩子们画着画着,就说,我现在就想吃了。。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

一根线条,把它卷起来,头尾相连,就成了--------一个圆,神奇的圆圈可以变出很多的东西,太阳圆圆、苹果圆圆、车轮圆圆、桔子圆圆、脸儿圆圆、平底锅也圆圆。。。。。。。今天小小班宝宝们的圆圆会变成什么呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

绘画只是美术活动中的一个小小分支,让孩子多接触各种形式的美术活动,对孩子的想象创造力,对绘画的表现力影响也是非常大的。
    美术活动包含:绘画、泥塑、剪纸、折纸、制作小玩具以及美术欣赏等,都属于儿童美术活动的范畴。

父母要肯定成绩,多加鼓励,可根据孩子的早期美术才能给予特殊的培养与指导。

提醒:父母对孩子的培养最重要的是侧重孩子的兴趣,只有孩子有这方面的兴趣了父母才能给予更好的物质支持,如果孩子根本就不喜欢,就不要再按照自己的意愿去强迫孩子。

孩子的早期美术兴趣大致可从以下几个方面去发现:

1、喜欢绘画。不管是墙上或地上有机会就涂、抹、画,习惯画一种或几种物品。能长时间的画一张画,直到画好为止。

2、喜欢泥塑。能用彩色橡皮泥,捏出各种动物或物品等。

3、对剪纸有浓厚的兴趣,喜欢用剪刀和各种颜色纸剪出千姿百态的窗花等物品。

4、对折纸有兴趣,看见纸就会折出很多东西,一教就会,并且折叠得整齐。

5、爱好制作和粘贴,能用剪好的东西拼粘成优美的画面。会利用废旧的火柴盒、药瓶等制作自己喜爱的玩具。

6、喜欢欣赏美术作品和收集美术作品。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

美术除了与油画、版画、国画、水彩画等有关,还与雕塑、壁画、摄影、书法、动画有关,与我们生活中的环境艺术、时装设计、首饰设计、动画设计、染织艺术设计、纤维艺术设计、陶瓷艺术设计、影视摄影等有关,有心的家长可以在平常的生活中多与孩子关注和讨论这些话题。这就是我们说的美术修养,能提高孩子的综合素质,绘画是这些美术活动的基础,同样他们之间也是互相影响的。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

训练孩子想象力
        这里为家长介绍几种训练孩子想象力的简便方法:
    图形想象
        拿出一个简单的图形,如圆形,让孩子想象它像什么,鼓励孩子说得越多越好。如像钟、像球、像布娃娃的脸、像太阳等等。

一物多用
        找一些常见的物品,让孩子想象它有什么作用。如拿一只铅笔问孩子:“铅笔有什么作用?”孩子会马上回答:“能写字、能画画。”此时大人要加以引导:“宝宝真聪明,回答得很对。再想一想还有什么作用?”孩子想得越多越好,如能敲鼓、能做蚂蚁过河的小桥、能搅拌水、能当小尺用、能支撑小物品等等。这些都是具有发散性和创造性的答案。

画想象画
        教孩子画一些想象画,会极大促进孩子的想象力。这种画不能以成人的眼光来衡量画的内容是像还是不像,要让孩子充分表现出他自己的意愿、想法和生活体验。想怎么画就怎么画。把太阳画成黑色,把皮球画成方的都许可。

一事多解
        在生活中遇见问题时,父母不要急于包办,可让孩子想几种解决的方法。如外出突然下雨了,没带雨伞,让孩子想出几种不同的回家方法,以免遭雨淋。

讲童话故事
        童话故事比较适合儿童的想象特点。因为它人物不多,内容夸张,情节生动。经常听童话故事的孩子比起那些不听的儿童,想象力要丰富得多。讲完一个故事,可以让孩子作简单的复述。

故意为难法
        妈妈提出一个假设问题,要宝宝想办法,等他想出来后,妈妈继续顺着这个答案提下一个“怎么办”,故意为难宝宝,直到提不出问题为止。
        示例:妈妈:“如果你回家时,爸爸妈妈都不在,家里没人,你进不了门。你会有什么办法?”宝宝答:“打电话给爸爸妈妈,叫你们回来开门。”“万一我们回不来呢?”“我到邻居阿姨家等你们回来。”“邻居家也锁门了呢?”我在外面继续玩。”“你要是不想玩呢?”“我就在门口等。”“你等得很烦呢?”“我就坐在门口睡着了!”不知不觉中,把宝宝引入思考的境地,挖掘想像的潜能,养成爱思考、善于解决问题的好习惯。

故事接龙法
        和宝宝编故事。妈妈说一两句,宝宝接一两句,妈妈再接下去,如此循环。不管故事编得如何,编到哪儿,都不重要,重要的是能接上,逻辑上说得过去就行。宝宝接得越快,说明思维越敏捷。示例:妈妈说:“有只小鸡出去玩,遇到一只小狗。” 宝宝接:“小狗嘴里叼着骨头。”妈妈接:“小鸡很想吃骨头,眼巴巴地望着小狗。”宝宝接:“小狗想分骨头给小鸡吃。”妈妈接:“可是,小狗想起妈妈的话,骨头要给生病的狗爸爸吃……”开始的时候,接一句就行,不要太长。太长了,宝宝把握不住故事情节,反而增加了续接的难度,因为宝宝本身要把精力放在续接下一个情节上。

形象比喻法
        通过观察某种事物,联想到类似这种事物形态的另一种事物。妈妈可以根据事物的多个角度来引导宝宝去比喻和联想。示例:妈妈把书立起来:书的样子像什么?宝宝答:“像扇门,像窗子。”妈妈把书放平问:“现在又像什么?”宝宝答:“像豆腐,像大积木,像一栋楼,一块平地。”妈妈把书打开竖放再问, 宝宝答:“像扇子,像商场的旋转门。”妈妈把书摊开平放,宝宝答:“像张开的两片叶子。”从不同视角来比喻有一定的难度,如果宝宝一时答不上,可以不断鼓励和启发他,甚至报出你想像出来的东西:“你再看看,是不是像……”

加减改换法
        妈妈可通过增加(减去)或改换事物的一部分来引导宝宝思考,开启他的想像思维。示例:妈妈:“如果一张只能睡两个人的床要睡十个人,会怎么样?”宝宝答:“会挤下去,会热死掉,会抢被子,会打架。”妈妈问:“如果房子没有一扇窗户会怎么样?”宝宝答:“会很热,会很黑,会看不到风景。”妈妈问:“如果狗身上长着鸡头会怎么样?人也长尾巴会怎么样?”宝宝听了一定会发笑,很乐意地配合你去思考、想像。
        妈妈的问题提得越有趣,宝宝就越愿意去思考和想像,这对宝宝来说,是个快乐的游戏,而不是枯燥的事情

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

这幅抽象图,你看到了什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

这幅画说是什么像什么,每个人都可以有自己不同的看法,但成年人都会去猜测标准答案,因此得不到比孩子更多的答案。

想象力本来不应该随着年龄的增长而减弱。相反,因为经历得更多,看到的更多,成年人应该比孩子的想象力更丰富。教育不必整齐划一,让孩子有更多的个人空间,让他们多做白日梦,或许会让孩子保留更多的想象力。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

小班孩子们设计的盘子:

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

蛮别具一格的!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

中班的孩子的

好漂亮的色彩!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

不同年龄的孩子,线条的控制力自然会有些不同!不过,画画需要的就是时间的积累,表扬近来一直不断进步的韩梓越!也表扬吴梓靖上课认真听讲,回答问题积极动脑!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

小小班的宝宝们进步也很大!看他们画的花越来越有味道了。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

夏天,给了我们丰富的素材,让我们可以好好的观察,西瓜、冰激凌都成了我们笔下的“模特”,今天孩子们又观察到了什么呢?
    在小班的课上,我发现谭紫琳、张紫琳对生活的观察挺仔细,不仅知道游泳时的姿势,还知道有泳帽、潜水镜。。。。。。对生活的观察也是孩子的一种能力,特别是还要学会用恰当的语言表述出来!

凡凡今天很认真的完成了这幅画!表扬!

多有动感的头发,仿佛感受到水的流动呢!

瞧!超重娃跳进水里溅起了好多水花!

水里真凉快!

很不错的一幅画!觉得他们游的好开心哦!

是不是有点看不懂那像香蕉一样的是啥?呵呵,瑶瑶说,那是跳进水里时的水波纹!没想到吧!

哇!这么多的水泡,一定是刚刚学会游泳呛了水吧?

岸边站了还几个,据说都是害怕、不敢游泳的,呵呵,原来说的是你自己啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

中班的哥哥姐姐的观察想象就要更强喽!今天不管是中班还是小班孩子的作品可都完全是自己独创的哦!没有老师的示范,是不是很棒呢!加油!

游泳是一件多么快乐的事!

色彩很好!有点版画的效果呢!很好!

人物很有动感!

有点水中芭蕾的感觉啊!

很有想象力的一幅画!泳池里的人在游泳,右边有一排躺椅可以休息,想的真周到!还有一位摄影师正在拍照!

各种动态的小人都在游泳!如果能再大些,就更好了!

画的很好!

还是很有进步哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

夏天的太阳真热,可不可以让他降低点温度呢!粉红色的太阳是不是会好点?

我是第一名!别看我漫不经心,可是我很认真,每次都是第一个画好,第一个把自己的油画棒宝宝送回自己的家 ...

怎么样,我画的不错吧?

太阳和你一样俏皮呢

小宝的太阳很有进步哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-11
    • 行业 轻工化工
    •  

小朋友们画的好漂亮哦!

197  3/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >