| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 京河路幼儿园 » 2014届快乐大一班------新学期新起点
    京河路幼儿园  >  2014届快乐大一班------新学期新起点     
    查看: 84076  回复: 1057
     1058  1/22  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    2014届快乐大一班------新学期新起点      查看: 84076  回复: 1057
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-3-13
    •  
    2014届快乐大一班------新学期新起点

尊敬的家长、亲爱的小朋友们:
        快乐的暑假之后,又一个新的学期开始了!
       老师将和你们一同迈进新的阶段——“快乐大一班”。

经过一年的中班生活,你们学会了礼貌待人;会唱欢快的儿歌,会跳快乐的舞蹈;掌握了很多生活技能,结交了许多好朋友。现在,你们又长高了,变得更漂亮更懂事了!
      新的学期开启新的希望,我们一起升入大班,将要在三楼新教室里学习,希望宝宝们在新学期里有新的收获!老师期待着你们的进步,期待着你们给我们带来惊喜,真诚地祝愿小朋友们在大一班里健康快乐,幸福成长!

在此,也感谢家长一如既往对我们老师工作的支持与帮助,让我们一同为孩子的共同成长而努力!

爱你们的杨老师、王老师
                                                                                     2016年8月25日

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

各位家长:我园定于八月三十号上午8:30--10:30报到,我们的新教室就在原三楼教室。
        大班我们将沿用上学期的学号,孩子们都记住自己的学号了。需要为孩子准备的是:笔袋一个,粗记号笔两支,餐巾纸一盒,24色水彩笔一盒(尽量选粗三角笔杆),固体胶棒一支,儿童剪刀一把,防蚊水一瓶。以上物品请一一贴上姓名或学号标签。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

粗记号笔

细记号笔

儿童剪刀

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

固体胶棒

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

重要通知---接领导通知,新的进园刷卡系统已经升级。需要大家配合如下:
    1、先在家用手机下载好下面这个APP(见下面的图片),最好是下载在接送孩子的家长的手机里。
    2、然后用手机逐一为经常接送孩子的每一个家庭成员拍一张清晰的大头照片(类似证件照),是给每人拍一张照片不是合照。并把照片保存在手机里。这些准备好之后,30号上午来报道时,会教大家注册登录和使用。感谢大家做好上述准备工作,谢谢配合。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-26
    • 行业 其它
    •  

先报个到杨老师王老师好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-3
    • 行业 其它
    •  

杨老师,经常接乐乐的是她外婆,可是她经常不带手机,而且对智能手机也不是很精通,下载在我的手机里可以吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 hyella0903 于 15-8-28 20:51 发表
    杨老师,经常接乐乐的是她外婆,可是她经常不带手机,而且对智能手机也不是很精通,下载在我的手机里可以吗?
    可以,先下载在你的手机里。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-25
    •  

米果也是接送的人比较多,直接就下我手机里吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 wxqsun 于 15-8-28 20:48 发表
    先报个到杨老师王老师好
    壳壳先接受了爱国主义教育啊,真棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 米果妈咪 于 15-8-28 20:54 发表
    米果也是接送的人比较多,直接就下我手机里吧
    好的,我想这是目前的普遍现象。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-2
    •  

王老师杨老师我们也来报道了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 jingjing8039 于 15-8-28 20:56 发表
    小虎,你好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

已经下好,后天见

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-31
    •  

孙梓茜也来报到罗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 米果妈咪 于 15-8-28 20:59 发表
    已经下好,后天见
    速度真快! 效率太高了! 给你鼓掌!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

咨询大家一下,米果最近每天都在重复:我不要上学,我不想长大。。。
    你们家有没有这样的情况啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 阳春白雪169 于 15-8-28 20:59 发表
    孙梓茜也来报到罗
    欢迎芊芊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ~羊羊~ 于 15-8-28 21:02 发表

速度真快! 效率太高了! 给你鼓掌!
    哈哈,回头带奶奶外婆一起下一下

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 米果妈咪 于 15-8-28 21:02 发表
    咨询大家一下,米果最近每天都在重复:我不要上学,我不想长大。。。
    都有这种情况,我家还说不要上小学,要继续留在幼儿园上,主要就是假期太舒服,心思懒散了,等开学在集体中和同伴们一起游戏一起获得表扬和荣誉就会好了。不用担心!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 米果妈咪 于 15-8-28 21:03 发表

哈哈,回头带奶奶外婆一起下一下
    30号你早点来,到时候特聘你为助教,现场指导一下其他家长。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ~羊羊~ 于 15-8-28 21:07 发表

30号你早点来,到时候特聘你为助教,现场指导一下其他家长。
    已经跟她们压好了7点半扣放被子了

放心吧,小问题

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

轩轩来报到

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 米果妈咪 于 15-8-28 21:10 发表

已经跟她们压好了7点半扣放被子了

放心吧,小问题

晕,你们这么积极,11月份会上下铺对调的,到时候我可能会迟点,我带苗苗去小学报个道就来,到时候你们去得早就请你们帮一下王老师。谢谢了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 侍铭轩 于 15-8-28 21:16 发表
    轩轩来报到
    欢迎轩轩,轩轩长大了,更能干了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-2
    •  

我们也是这种情况,老人不会使用智能手机,只能下在我手机里,我已经搞定了,就等报道了。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-27
    • 行业 其它
    •  
    笑笑来报道啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 jingjing8039 于 15-8-28 21:18 发表
    我们也是这种情况,老人不会使用智能手机,只能下在我手机里,我已经搞定了,就等报道了。
    效率高! 谢谢积极响应

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuyouming508 于 15-8-28 21:19 发表
    笑笑好神气啊,穿裙子轮滑,有个性!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

暑假即将结束,芊芊来汇报一下暑假都干了什么:
    七月假期里在学校上了舞蹈和美术兴趣班,平时在家练习舞蹈基本功、自己复习英语教材、复习逻辑思维,八月参加了舞蹈考级,学习数学、练习涂色,做粘土手工,贴图练习~~~~
    假期前和爸爸、妈妈、外公去了杭州,玩了西湖、烂苹果乐园、红灯笼外婆家、姚琳仙境,还看了音乐喷泉,可赞了
    我过了一个快乐又充实的暑假
    忘了告诉王老师和杨老师,筷子在家没有练习,因为我一年前就会使用了哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ~羊羊~ 于 15-8-28 21:16 发表

晕,你们这么积极,11月份会上下铺对调的,到时候我可能会迟点,我带苗苗去小学报个道就来,到时候你们去得早就请你们帮一下王老师。谢谢了
    你理解错了,我们压的丢了被子就扣宴春然后再来报道,床无所谓

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

胡颖暑假回老家也学了很多的

• 来自 上海
    • 精华 1
    • 注册 2006-3-19
    •  

大家办事效率真高,目前大家只需要下载好就行。不需要注册。你们目前注册不了,个人卡号在幼儿园!大家下载好后,30号来园,我会一个个教大家如何注册和使用!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 阳春白雪169 于 15-8-28 21:28 发表
    暑假即将结束,芊芊来汇报一下暑假都干了什么:
    七月假期里在学校上了舞蹈和美术兴趣班,平时在家练习舞蹈基本功、自己复习英语教材、复习逻辑思维,八月参加了舞蹈考级,学习数学、练习涂色,做粘土手工,贴图练 ...
    芊芊妈妈记录得非常详细,充实的暑假让芊芊宝贝收获了知识,增长了见闻,老师为你高兴、鼓掌!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

回镇江的动车上

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 米果妈咪 于 15-8-28 21:29 发表

你理解错了,我们压的丢了被子就扣宴春然后再来报道,床无所谓
    知道你们小资呢,吃饱就早点来吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 HuYin2010 于 15-8-28 21:32 发表
    回镇江的动车上
    颖颖一直是能干的! 老师想你!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ~羊羊~ 于 15-8-28 21:32 发表

知道你们小资呢,吃饱就早点来吧!
    嗯呐。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

杨老师已经给我们建了新的群,以后我们就是中一班的小朋友了,大家积极回帖互动,把我们的新家顶起来!30号王老师,杨老师在中一班等着大家哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 wxqsun 于 15-8-28 20:48 发表
    先报个到杨老师王老师好
    壳壳第一个来报道了,赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 hyella0903 于 15-8-28 20:51 发表
    可以的,你应该是手机高手,到时候还要请你帮助其他家长!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 jingjing8039 于 15-8-28 20:56 发表
    欢迎欢迎!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 阳春白雪169 于 15-8-28 20:59 发表
    孙梓茜也来报到罗
    欢迎欢迎!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 米果妈咪 于 15-8-28 21:02 发表
    很多小孩会出现这种情况,正常的,一个漫长的暑假生活下来,需要慢慢适应,正面的引导就可以了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

孩子为什么不想长大

尹建莉

教育硕士,畅销书《好妈妈胜过好老师》作者

有一位妈妈来信对我说,她四岁大的女儿最近总是发脾气,动不动就说不想长大。

孩子不想长大,不仅仅是这一位妈妈的困惑。我想,导致这个结果的一个重要原因是,家长平时跟孩子交流时多有不妥。

你是否意识到,在你们的话语中,孩子当下的许多活动都变成了“长大”的任务:吃饭是为了长大,运动是为了长大……在这样的语境中,孩子吃饭和运动仅仅变成了手段,本身的乐趣和价值无足轻重。

而且,家长还把“长大”作为一种正面价值判断,对孩子进行评价。当孩子表现好时,就用“长大”来赞扬他。既然“懂事”这种家长眼中的美德是和“长大了”联系在一起,那么“没长大”就成为一种负面价值判断。它会让孩子意识到,自己现在多数情况下只是一个“没长大”的人,那么多数情况下就是不值得欣赏和肯定的。这种表扬,不但不能让孩子从心底感觉自尊和愉快,反而感觉难堪和挫败。

家长所有潜台词都在告诉孩子,你的当下是没有价值的,“没长大”是不好的,你要努力“长大”,你的一切都要为“长大”这样一个美好的目标而奋斗。“长大”这件事虽然遥远,可它让孩子当下的生活变得压力重重,有谁会喜欢一个不断给自己制造压力的东西呢?“长大”看不见摸不着,却消解了许多乐趣。

家长的用意本来是好的,想用“长大”来诱惑孩子接受一切你们希望他接受的东西。但“长大”并没有显现它的魅力,它不友好,它是个剥夺者,它傲慢而自大,它只是让孩子自惭形秽———所以,孩子不要“长大”,他讨厌“长大”!

如果说孩子曾经盼望长大,只是他朦胧地意识到,长大了会有一些特权,会有一些自由。他要的不是长大本身,要的是父母拥有的那些管教儿童的特权,要的是自由。

不少家长认为,哪个孩子不想快点长大,这是每个孩子正常的愿望啊。然而,这正代表着一种在教育学上广受批评的观念:“成人准备说”。它认为童年本身没有价值,只是为成年做准备,本质上是家长忽视了孩子当下的幸福感。

“尊重儿童”这个说法谁都不反对,几乎所有人都说自己是尊重儿童的。但如果我们对“童年”这个美好的生命过程本身都心怀蔑视,看不到它的价值,不去享受它,甚至当我们在吃饭这样一件简单的事上都不允许孩子自由选择时,“尊重孩子”又从哪里谈起呢?

我们之所以会不知不觉地犯这个错误,主要是成人常常只是站在自己的角度上思维和说话,一切行为视角只是成人的,不是孩子。几乎所有亲子沟通问题,最后都可以归结为视角问题,即理解问题———它既简单,又复杂;它是一个母亲的举手之劳,也是一些父母永远不能到达的高度;它可以被简单地陈述为两个字,又是古今中外所有家庭教育理论探讨不完的一个难题。

听我这样说,也许你很懊悔,但是我想说,没有人天生会做父母。只有加强自我学习,多读书,多反思,不断改进自己,才能遇事知道该如何做,并做得正确。你最终塑造的,不仅仅是孩子,也是你自己。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 侍铭轩 于 15-8-28 21:15 发表
    [attach]18925692[/attach]

[attach]18925691[/attach]

[attach]18925686[/attach]
    筷子使用的不错哦,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuyouming508 于 15-8-28 21:19 发表
    升入中班了,笑笑要大胆的表现自己哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 jingjing8039 于 15-8-28 21:18 发表
    你们都太棒了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

大家晚安!

1058  1/22  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >