| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 市政府工作部门 » 镇江市人社局 » 如此操作我还能在11月份拿到我不缩水的养老金吗?
    镇江市人社局  >  如此操作我还能在11月份拿到我不缩水的养老金吗?     
    查看: 62008  回复: 6
    如此操作我还能在11月份拿到我不缩水的养老金吗?      查看: 62008  回复: 6
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-5
    • 行业 旅游交通
    •  
    如此操作我还能在11月份拿到我不缩水的养老金吗?

今天中午刚接单位通知,让我在下周三(15日)前将个人缴纳部分交给财务,问单位是否又找人代我签字了,部门负责人说这次真没有没有,这次有职能部门支持,所以不需要!请问这是怎么一回事?总不会是社保代替单位找人代我签字了吧!请镇江市人社局尽快查告原因并具体回复。谢谢!

http://bbs.my0511.com/f1621b-t8568751z-1

回帖推荐

市人社局 于 2023-11-30 17:12 发表      查看完整内容    
    您好! 市社保经办机构已根据《社会保险法》等相关规定开展工作。

2023-11-6 14:05 1楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

请回复!

2023-11-7 09:02 2楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

单位及经办机构不约而同地躺平摆烂、将举证责任强加在受害参保人身上。要知道关于工资收入的举证责任应由用人单位承担。因为相关用工资料是由用人单位保管。法律规定,与争议事项有关的证据属于用人单位掌握管理的,用人单位应当提供;用人单位不提供的,应当承担不利后果。但在单位的强力公关下,社保局丧失了底线选择了为虎作伥。

据社保中心4.18询问笔录中称“因该单位保管不善导致财务数据不完整,以至于我们无法准确核算数据,所以目前只能根据你提供的部分数据和单位提供的相关材料来核算社保基数”;又称“该单位提供了一份情况说明,因多种原因目前只能提供部分相关资料,如果你不认可单位提供的数据,还请你提供佐证材料,我们再去单位核实”。如此明目张胆的嫁祸于我,这是我至今无法认可镇江社保处理意见的主要原因。

在我向镇江市总工会求助后,市总法工部的负责同志反馈说:”该单位一位负责人代表单位的正式解释为:因单位经营不善故才发生欠缴我社保等费用事件,请市总理解!这个理由也太奇葩和霸气了。为什么你们经营不善要减少我的社保等基数?

经办机构至今拒绝回复我:整个稽查审核过程是否已涵盖该单位基本账户和全部一般账户?对除银行卡(折)的发放形式外,有关以存单、现金、保单等等其他多种形式发放薪酬的情况是否如实掌握、悉数稽核审计完毕、全部统计在内并无遗漏了?

以下人社局的回复是否属于公开说谎?请据理辟谣,以正视听。谢谢!

市人社局 于 2023-5-25 10:10 发表      查看完整内容   

您好! 经了解,关于您反映的问题,市社保中心已根据《社会保险稽核办法》多次前往单位核实,要求被稽核单位提供用人情况、工资收入情况、财务报表、统计报表、缴费数据和相关帐册、会计凭证等与缴纳社会保险费有关的情况和资料,并将涉及到当事人相关的数据都做了统计。

http://bbs.my0511.com/f1621b-t8468439z-1
    请问这算不算“一本正经的胡说八道”?

2023-11-8 08:52 3楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

据社保中心4.18询问笔录中称“因该单位保管不善导致财务数据不完整,以至于我们无法准确核算数据,所以目前只能根据你提供的部分数据和单位提供的相关材料来核算社保基数”;又称“该单位提供了一份情况说明,因多种原因目前只能提供部分相关资料,如果你不认可单位提供的数据,还请你提供佐证材料,我们再去单位核实”。

以上表述镇江社保在表达什么立场?你们应该怎么做?实际上怎么做了?问心有愧吗?

2023-11-9 09:30 4楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

我始终都在依靠经办机构稽查审计,然并卯!事出反常必有妖。

2023-11-23 08:57 5楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

镇江市社保中心说:该单位提供了一份情况说明,因多种原因目前只能提供部分相关资料,

镇江市社保中心又说:单位自称因保管不善导致财务数据不完整,以至于社保无法准确核算数据;单位某负责人更是说:
    单位因经营不善所以单位少交该员工的社保费用了。
    单位职能部门负责人更是威胁说:就你一个人还想翻天,单位花再多的钱也要把这个事搞定,不信你走着瞧!

请问我作为参保受害人做错了什么?为何要承受为相关单位的一系列过错而养老金严重缩水后果的无妄之灾?请镇江市人社局及其社保中心依法做出合理的解释,要知道我实名申请社保稽核已长达15个月之久,期间不可谓没有积极配合吧?你们网上承诺办结期限仅3个月呀?你们所提的几乎所有合理要求只要能做到的我都照办了吧?连你们让我“烂泥萝卜揩一段吃一段”我也办了,请问你们能保证我的养老金和全程按时足额缴纳真的没大幅缩水吗?说好了的“记录一生、保障一生、服务一生”呢?“中国社保”的信誉就被你们肆意践踏到如此令人发指的地步这算不算是阳光下的罪恶?人社局你们倒是开腔呀!

2023-11-27 11:45 6楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-11
    •  

您好!
    市社保经办机构已根据《社会保险法》等相关规定开展工作。

2023-11-30 17:12 7楼
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >