| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 市政府工作部门 » 镇江市人社局 » 五十一问镇江市社保保障局:是我当年实名书面申请稽核补缴时的姿势不对吗?
    镇江市人社局  >  五十一问镇江市社保保障局:是我当年实名书面申请稽核补缴时的姿势不对吗?     
    查看: 56244  回复: 7
    五十一问镇江市社保保障局:是我当年实名书面申请稽核补缴时的姿势不对吗?      查看: 56244  回复: 7
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-5
    • 行业 旅游交通
    •  
    五十一问镇江市社保保障局:是我当年实名书面申请稽核补缴时的姿势不对吗?

请问作为参保人我做错了什么?发现问题第一时间和单位协商未果、随即(2022.9.29)就向经办机构实名书面申请稽核审计要求据实补缴,经办的小姑凉请示领导后当场表示已正式受理,并告知正常情况三个月出结果让我保持通讯畅通等通知。期间我应稽审科的要求竭尽全力配合多方反复寻找并多次不断提供有效证据供稽审科送单位取舍,跑断了两腿累折了老腰。说句老实话:要求申请人在已提供占已查实大多数金额的情况下,无视工资收入的举证责任应该在单位的规定,《劳动争议调解仲裁法》第6条规定:“与争议事项有关的证据属于用人单位掌握管理的,用人单位应当提供;用人单位不提供的,应当承担不利后果。”一度把稽核中止的责任强加在参保受害人身上、以此极限施压劳动关系中处于严重劣势的参保受害人简直是没有天理!!!然后、然后、就没有然后了。
    贵局现在又声称市社保经办机构一直是根据《社会保险法》、《社会保险稽核办法》等规定开展相关工作的。”那么问题来了,难道整个流程是“逻辑陷阱”?人社系统轰轰烈烈开展的“厅局处长走流程”岂不是一场天大的闹剧仅仅是走了个过场?你们这是“搓了”全国参保人只为官员脸上贴金而不顾或故意践踏底层民众的合法权益?请抓紧向省厅和人社部汇报,重新梳理流程!

http://bbs.my0511.com/f1621b-t8546178z-1#pid125303013

回帖推荐

市人社局 于 2023-10-7 09:45 发表      查看完整内容    
    您好! 市社保经办机构根据《社会保险法》、《社会保险稽核办法》等规定开展相关工作。

2023-9-14 13:55 1楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

问题出在前三排、根子还在主席台。镇江市人社局在处理该案上无论从哪个方面看都具有得天独厚的优势,关键还请艾总高度重视抓紧时间,争取国庆前解决这一老大难问题,让我能拿到不缩水的养老金,步入正常的养老生活吧!

2023-9-15 09:51 2楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

我现在基础性养老金和个人账户养老金都将双双被严重缩水,单位提供的全部个性化计算养老金参数中,除去工龄外全都出自单位键盘手、这已被目前已有的稽核审计情况实锤你们不会有异议吧!养老金的公正性何在呀?

2023-9-16 10:38 3楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

难道整个流程就是个“逻辑陷阱”?人社系统轰轰烈烈开展的“厅局处长走流程”岂不是一场天大的闹剧仅仅是走了个过场?你们这是“搓了”全国参保人,只为官员脸上贴金而不顾或故意践踏底层民众的合法权益?请贵局抓紧向省厅和人社部汇报,重新梳理流程以正视听,因为作为参保人并没做错任何事为何要承担养老金被严重缩水的无妄之灾???

2023-9-18 14:51 4楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

请镇江市社保局加油!艾总加油!

2023-9-22 11:16 5楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

人社系统轰轰烈烈开展的“厅局处长走流程”难道是一场天大的闹剧?仅仅只是走了个过场、愚弄了广大参保人?艾总到底是运动员还是裁判员?还是曾经的运动员、今天的裁判员?

2023-9-25 14:26 6楼
    • 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

如果有人说镇江社保祸害参保人,我一定举双手赞成,艾总你怎么看?镇江社保如此套路坑害我,是不是就因为我实名要求稽核审计呀!

2023-10-1 08:54 7楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-11
    •  

您好!
    市社保经办机构根据《社会保险法》、《社会保险稽核办法》等规定开展相关工作。

2023-10-7 09:45 8楼
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >