| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 市政府工作部门 » 镇江市人社局 » 关于辞职前(96年之前)工龄如何算社保的问题
    镇江市人社局  >  关于辞职前(96年之前)工龄如何算社保的问题     
    查看: 64094  回复: 5
    关于辞职前(96年之前)工龄如何算社保的问题      查看: 64094  回复: 5
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-18
    •  
    关于辞职前(96年之前)工龄如何算社保的问题

我是79.12.22顶替我父亲进入的原丹徒县水产养殖场参加工作的,于1996年打了辞职报告辞职。现在到了退休年龄了,根据国家政策,在1993年前参加的工龄理应享受社保待遇,现在的问题是,我的工作档案只在集体档案中查到80-85年6年的记录,85年之后的档案不翼而飞了!拿着档案馆打出的6年记录镇江市社保中心却不承认!请问:我16年左右的工龄就白白的不承认了?现在养殖场已经被镇江市港务集团买断了,其他原来的同事都享受了退休待遇,我这种情况应该怎样解决?
    79-83年在养殖场4队,84-94年在江心洲县水产养殖场5队。这些都有人证!请问我这种情况如何解决?

回帖推荐

市人社局 于 2023-8-17 11:24 发表      查看完整内容    
    您好! 1993年前固定工的工龄需根据个人档案进行审核确定,若档案遗失,可前往市、区档案馆寻找存根,如进厂手续,每年工资表,离厂手续等,可将寻找到的材料提交至社保中心进行工龄认定。

2023-8-15 09:49 1楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-11
    •  

您好!
    1993年前固定工的工龄需根据个人档案进行审核确定,若档案遗失,可前往市、区档案馆寻找存根,如进厂手续,每年工资表,离厂手续等,可将寻找到的材料提交至社保中心进行工龄认定。

2023-8-17 11:24 2楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

请问镇江市档案馆地址在哪里?目前在区档案馆只有80年到85年6年的档案,85年以后的档案如果不是我的原因灭失了又如何处理?

2024-2-20 23:00 3楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 师爷jsw 于 2024-2-20 23:00 发表
    请问镇江市档案馆地址在哪里?目前在区档案馆只有80年到85年6年的档案,85年以后的档案如果不是我的原因灭失了又如何处理?
    市档案馆在南徐大道与九华山路交叉路口的西南侧。
    如果原始档案无法找到,将会对您视同缴费年限的认定造成影响。

2024-2-27 09:46 4楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

问题是我有80-85这一阶段的档案,至少说明这个6年是存在的对吧?85年之后被遗失了至少不是我的责任,这个责任由我来承担说不过去吧?

2024-3-15 03:30 5楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我搞不懂的是,为什么这个6年的事实存在不承认?白纸黑字清清楚楚的写着呢?怎么解释?

2024-3-15 03:33 6楼
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >