| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 市政府工作部门 » 镇江市人社局 » 二十八问镇江市社保保障局:我本月能拿到未缩水的退休金吗?
    镇江市人社局  >  二十八问镇江市社保保障局:我本月能拿到未缩水的退休金吗?     
    查看: 50706  回复: 8
    二十八问镇江市社保保障局:我本月能拿到未缩水的退休金吗?      查看: 50706  回复: 8
      本主题由 admin 于 2023-8-2 09:31 打开  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-5
    • 行业 旅游交通
    •  
    二十八问镇江市社保保障局:我本月能拿到未缩水的退休金吗?

国家社保法规定明确要求经办机构按年给参保本人寄送个人账户对账单,其目的就是要参保人配合社保局审核、督促、监督单位按时足额缴交养老保险,贵局歪嘴和尚竟妄称都寄给单位了,这是明目张胆的架空监督机制、为虎作伥沆瀣一气的剥夺参保人的知情权、参与权、监督权等,由此造成现在的严重后果,贵局该当何责?而且长期玩忽职守、四脚朝天,例行的定期稽核、随机抽查全无任何痕迹,这点从本人办理退休手续前的权益单表露无疑,就连处理举报稽核也敷衍塞责、挂一漏万,十个月了都还支支吾吾说不出一个所以然,由此造成参保人十多个月来养老、医保、公积金等悉数停发,生活、精神等各方面都遭受严重影响。受贵局态度的影响、暗示和引导,单位也毫无愧疚之心、没人性地断然拒绝了一位老党员平生第一次困难补助要求,这是你们联手要把参保职工逼上绝路吗?十多个月过去了,我到底何时才能拿到未被缩水的退休金等?

http://bbs.my0511.com/f1621b-t8496566z-1

据贵局回帖称,十个月来多次到单位反复稽查研究,就我一个人的数据要查这么长时间吗?你们是要追求稽查审计结果还是在享受不可描述的过程呀?麻烦你们尽早结案,还历史本来面目,早日拿回我自己应得的那份养老金,尽快步入有尊严的养老生活!

回帖推荐

市人社局 于 2023-7-11 17:26 发表      查看完整内容    
    您好! 请您到社保经办机构对社保已核实的数据进行确认,并联系单位,将个人承担的费用交给单位。社保经办机构将按省相关规定将核定的补缴费用移送税务依法征收。单位缴纳完毕后,由单位到社保经办机构办理退休手续,个人方可领取基本养老金。

2023-7-5 09:51 1楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

请问我要怎样做才能在七月份按期拿到属于我的、未缩水的养老金?

2023-7-6 08:40 2楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

快回复呀,如此缺德的事情还想靠拖延、糊弄来解决呀?贵局的脸面可以不要,镇江市委、市政府的形象你们也不考虑吗?

2023-7-6 20:17 3楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

请问我做错什么,眼看连续11个月仍然拿不到应得的养老金,医保、公积金等继续冻结中,贵局的有关领导还在等啥呀?申请社保稽核审计有罪?你们想联手拖死参保人吗?

2023-7-7 07:50 4楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

敢做就要敢当,如此封贴是不是逼我发到其他媒体和网贴上呀?现在的方法太多了,我诚心诚意耐心的只是想将镇江市的事在镇江官方论坛上得到合理合法合规的解决,家丑不可外扬对吗?做了坏事改了就好嘛!https://www.gov.cn/zhengce/2016-01/16/content_5033359.htm

2023-7-7 14:27 5楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

请问我要怎样做才能在七月份按期拿到属于我的、未缩水的养老金?请回应!

2023-7-9 08:52 6楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

经办机构五月初就给单位下达了限期整改通知书,最后整改完毕期限是稽核审计受理七个半月之后的5月15日,这又过去近两个月了,请问为什么久拖不决?贵局到底在等啥呀?参保人十个半月没有任何经济来源,连医保卡、公积金什么的均悉数冻结、损失与日俱增、度日如年,有关领导的良心何在还在等研究呀?我本月到底能不能拿到未缩水的退休金呀!!!

2023-7-10 08:29 7楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

问题发生的原因全在单位和贵局,为什么要参保人来承担由此引起的养老金缩水的后果?我做错了什么?十个月了,到底何才时能拿到不缩水的养老金?解冻我的医保卡和公积金等?镇江市社保保障局你倒是说呀!!!

2023-7-11 08:13 8楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-11
    •  

您好!
    请您到社保经办机构对社保已核实的数据进行确认,并联系单位,将个人承担的费用交给单位。社保经办机构将按省相关规定将核定的补缴费用移送税务依法征收。单位缴纳完毕后,由单位到社保经办机构办理退休手续,个人方可领取基本养老金。

2023-7-11 17:26 9楼
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >