| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 德菲大宅设计

• MY0511招聘新媒体销售

• 墙布·墙纸·窗帘

• 周末一起嗨,溜娃没烦恼

• 厨非你爱我,相亲秀厨艺

• 虚位以待

• 帮您的爱车免费评估

• 汽车补漆仅需99元

• 家装日记 参赛有礼

• 镇江农商银行招聘员工

• 传递好孕 领取免费礼包

• 2020婚宴酒店大汇总

» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 你们家里还在用固定电话嘛
    百姓话题  >  [社会写真] 你们家里还在用固定电话嘛     
    查看: 13918  回复: 69
     70  1/2  1  2  > 
    [社会写真] 你们家里还在用固定电话嘛      查看: 13918  回复: 69
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-4
    •  
    你们家里还在用固定电话嘛

爷爷奶奶家的固定电话终于停机退休啦,在适应了老人机之后他们终于嫌弃固定电话太鸡肋了,
    以后的10后、20后们恐怕只有工作了才能认识这个吧~
    你家什么时候开始停用固定电话的?

• 精华 4
    • 注册 2012-1-10
    • 行业 IT 通信
    • 来自 M78星云
    •  

我家民国时代就装了固定电话,以前的电话漂亮,后来越来越丑了,可惜老电话机我小时侯就扔了

• 精华 0
    • 注册 2010-3-24
    • 行业 其它
    •  

自从用了手机,就没有用过固定电话!都将近二十年了

• 精华 2
    • 注册 2019-3-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 麦风的国度 于 2019-10-15 19:10 发表
    我家民国时代就装了固定电话,以前的电话漂亮,后来越来越丑了,可惜老电话机我小时侯就扔了
    我家姥姥小时候,就有电话了,1920年左右,还有汽车

• 精华 0
    • 注册 2017-10-19
    • 来自 长白山脉边境小镇
    •  

固话停用十年,销户有八年。

• 精华 0
    • 注册 2008-12-23
    • 行业 教育科研
    • 来自 镇江
    •  

我家装电话交了4288元,电信公司能退吗?

• 精华 2
    • 注册 2007-1-7
    • 行业 其它
    •  

父母一直在用,每月缴费。多一个情怀。而是在某些时候,有线真的比无线好使。

• 精华 0
    • 来自 长白山脉边境小镇
    •  

QUOTE:
    原帖由 台海 于 2019-10-15 20:01 发表
    不可能。

• 精华 0
    • 注册 2018-10-18
    •  

QUOTE:
    为什么这么多

• 精华 0
    • 注册 2008-12-23
    • 行业 教育科研
    • 来自 镇江
    •  

大概95年装就是这个价格

• 精华 0
    • 注册 2004-12-16
    •  

小时候打168声讯台听歌听故事,一个月话费2000多,把家里人打了个半死。

-------------------------------
    It's a long long road!
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjxj 于 2019-10-15 20:47 发表
    小时候打168声讯台听歌听故事,一个月话费2000多,把家里人打了个半死。
    表述错误,应该是被家里人打个半死

• 精华 0
    • 注册 2012-1-30
    • 行业 娱乐餐饮
    • 来自 "大西路炸油条的"
    •  

还在用哦。

• 精华 0
    • 注册 2015-1-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjxj 于 2019-10-15 20:47 发表
    小时候我们应该都打过声讯电话

• 精华 0
    • 注册 2008-10-16
    • 行业 货代物流
    •  

依然在用

• 精华 0
    • 注册 2005-5-30
    • 行业 其它
    • 来自 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 石清虚 于 2019-10-15 19:54 发表
    你能活到现在,真不容易,躲过了三反五发,文@革这是大户人家啊

-------------------------------
    游泳教练13016809738
    • 金庸
    • MIP
    • 欧派衣柜、慕思寝具
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 来自 欧派衣柜、慕思寝具
    • 五一劳动节
    •  

以前单位的电话把拨号盘锁了,用敲叉簧的方法拨号

金学盖世,佛法无边。在下一家之言,牵强之处,还望海涵。
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-23
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 2019-10-15 22:22 发表
    同道中人
    1----敲1下,2---敲两下,最怕遇到的是0,要敲十下

• 精华 0
    • 注册 2012-11-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    你们这样的,文革的时候应该都被批斗过吧,我丈母娘家以前是地主,后来文革的时候被批斗,资产全充公了。

• 精华 4
    • 注册 2012-1-10
    • 行业 IT 通信
    • 来自 M78星云
    •  

QUOTE:
    你姥姥家的电话机绝对没有留到解放后,我家的坏电话扔在厢房几十年,三十年前才清理扔掉

• 精华 0
    • 注册 2019-3-18
    • 来自 心灵深处
    •  

我们家第一台电话座机费一年的工资、安装费一年的工资、后来一台传真机一年的工资

雨云何处兮我就是我
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-19
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 大汉帝国 于 2019-10-15 23:25 发表
    同道中人
    1----敲1下,2---敲两下,最怕遇到的是0,要敲十下
    +1.。。。。。。。。和发电报的感觉差不多。。。哈哈哈。

• 精华 0
    • 注册 2009-7-19
    • 行业 政府行政
    •  

还保留着,但是很少用。

• bbb
    • 小菜鸟
    • 精华 4
    • 注册 2009-1-4
    •  

现在固话还不如手机可靠,停电用不了,有时候还会死机要重启光猫。

• 精华 0
    • 注册 2010-8-12
    • 行业 其它
    •  

楼上楼下,电灯电话,是老早有钱人家的象征。再后来,手持大哥大代表财富和地位,再后来  是家有两别(别墅、别克)。

• 精华 0
    • 注册 2006-5-3
    •  

电话还保留着,但不怎么用,不收月租费就随它去了,毕竟当年3000多装的,舍不得销了

• 冰雪男
    • 小虾快长大了,不过不是龙虾
    • 精华 4
    • 注册 2008-3-15
    • 行业 广告媒体
    • 来自 南方小镇
    •  

QUOTE:
    我当时装3200块,电话机自己买,你这么贵?

我不是随便的人,我随便起来不是人!
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 黄非红 于 2019-10-16 10:29 发表
    电话还保留着,但不怎么用,不收月租费就随它去了,毕竟当年3000多装的,舍不得销了
    电信现在可以申请取消月租费了吗?
    老人家中的电话基本不打,也不敢销户,留着备用的
    能取消月租费就太好了

• 精华 0
    • 注册 2018-12-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 止语605 于 2019-10-16 10:47 发表
    电信现在可以申请取消月租费了吗?
    老人家中的电话基本不打,也不敢销户,留着备用的
    能取消月租费就太好了
    用电信的宽带包年,就不用月租费了

• 精华 0
    • 注册 2008-4-23
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 2019-10-15 22:22 发表

• 精华 0
    • 注册 2017-3-10
    •  

QUOTE:
    能退的,我已经拿到退款了

• 精华 0
    • 注册 2012-5-26
    • 行业 其它
    •  

奇葩的理由,当年装电话要3、4千元,说是买电线杆子、电话线的钱,我到饭店吃饭怎么没人跟我要桌子、凳子、碗盏杯碟的钱呢?

现在想想被那个机构骗了!

• 精华 0
    • 注册 2019-2-15
    •  

我父亲原来邮电局的,当时是最早装电话的

• 文刀
    • 有备无患无患也备
    • 精华 4
    • 注册 2002-10-24
    • 行业 其它
    •  

我家有,一直没取消,没准能发挥点用处

http://blog.sina.com.cn/views

• 金庸
    • MIP
    • 欧派衣柜、慕思寝具
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 来自 欧派衣柜、慕思寝具
    • 五一劳动节
    •  

当年用电信职工福利,初装费800,月租103(市话不限时,4Madsl宽带不限时)

金学盖世,佛法无边。在下一家之言,牵强之处,还望海涵。
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-28
    •  

90年代末初中毕业的时候,写同学录发现一个班只有半数家庭有固定电话,那时候正好房改,买单位公租房大概一万出头,固话三千多,夏普空调6500,电视21寸彩电四千多,就这几个东西就一套房子钱

• 精华 0
    • 注册 2012-10-7
    • 行业 IT 通信
    •  

在家时还是用固话的好,固话无辐射,手机辐射伤人头脑,在外时只好用下手机了。供大家参考。

• 精华 1
    • 注册 2004-11-13
    • 行业 其它
    • 来自 镇江
    •  

我家最早的电话还是黑色手摇的,然后换成黄色拨盘的,再然后……   也不记得什么时候取消的

我就是我!!!唯一……
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-7
    •  

拆迁了就不得了

• 精华 6
    • 注册 2005-8-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 佳木子 于 2019-10-16 11:18 发表
    能退的,我已经拿到退款了
    真的么,我家92年左右装的,4800还是3800的,反正很贵的,可以退的话,我让我爸爸去退

• 精华 0
    • 注册 2018-9-29
    •  

很早很早就不用了,最后一次印象应该是中考查成绩

• 精华 2
    • 注册 2004-2-19
    •  

我家固话一直交费,但没有人用来打电话。有一年过春节忘记交月租费,然后就没办法用了,拨打显示空号。电信已经给我注销了号码

• 精华 0
    • 注册 2019-5-31
    •  

我还记得我家固定电话号码,而且我还能记得我好几个同学家的固定电话号码,

• 精华 1
    • 注册 2011-1-13
    • 行业 电子制造
    •  

本来有个固定电话,是装电讯宽带时被强制套餐的,后改用联通宽带,立马停掉从不使用的固定电话,算来已有十几年了。

古今多少事,都付笑谈中。
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-19
    •  

估计再往后都是企业在用了,装固话费用还不低

• 精华 0
    • 注册 2019-8-24
    •  

QUOTE:
    你们都是有钱人

• 精华 0
    • 注册 2019-8-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 台海 于 2019-10-15 20:38 发表
    大概95年装就是这个价格

70  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,没有权限回贴!

0/5000字

< >