| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 家电比价小助手

• MY0511招聘新媒体销售

• 传递好孕 领取免费礼包

• 周末一起嗨,溜娃没烦恼

• 厨非你爱我,相亲秀厨艺

• 虚位以待

• 帮您的爱车免费评估

• 汽车补漆仅需99元

• 家装日记 参赛有礼

• 镇江农商银行招聘员工

» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 金朝珠宝卖水货金子!大家擦亮眼睛!不要再被骗了!!抵制无良商家!
    百姓话题  >  [焦点话题] 金朝珠宝卖水货金子!大家擦亮眼睛!不要再被骗了!!抵制无良商家!     
    查看: 22994  回复: 237
     238  1/5  1  2  3  4  5  > 
    [焦点话题] 金朝珠宝卖水货金子!大家擦亮眼睛!不要再被骗了!!抵制无良商家!      查看: 22994  回复: 237
      本主题由 admin 于 2019-10-14 14:12 关闭  
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  
    金朝珠宝卖水货金子!大家擦亮眼睛!不要再被骗了!!抵制无良商家!

我在大市口商业大厦一楼(太和广场对面)的金朝珠宝买了一条黄金貔貅手链,戴了2个月发现在貔貅工艺的衔接处出现了不同程度的开裂,一开始我还没在意, 昨天突然发现貔貅上的一边耳朵掉了,后来仔细研究这个貔貅,发现这个貔貅是合成的,每个合成的衔接处都有多多少少的裂缝。我是因为结婚买的五金,其他的四金我是在不同品牌的金店买的,做工都没有像金朝珠宝家这样有裂缝的现象存在。事后我咨询了其他金店的卖家,都说正常穿衣服、做事什么的金子绝对不会有裂缝更不会掉落,如果是用力撞击,金子最多也只会被撞变形,这种一块金子脱落的现象是不存在的,除非做工不严谨。昨天晚上我们就去金朝珠宝店里找卖家,卖家死不承认,一口咬定说是我们自己撞坏的,说卖的时候是完好无损的,对,卖的时候当然完好无损,但是工艺差的话,带了就是会产生裂缝,这是不争的事实。卖家还说之前也有个客户跟我的情况一样,也说是人家撞坏导致的,店家不说这个话还好,说了这个话真是火大,这个意思不就是说明你们家产品做工确实有问题,不然为何接二连三有类似的事情发生,出了问题就往客户身上推,说是被撞坏的,金子就这么容易被撞一个洞啊?我同事我朋友还有我家人在别家金店买的貔貅带了几年都没有出现裂缝的情况更不要说是整块脱落了,要是黄金那么脆弱那大家还戴它干嘛,怎么可能随随便便撞一下就掉一个洞,那得花多大的力气去撞它,最关键的就是目前貔貅的身体和其他部位是完好无损的,只是在工艺的衔接处出现不同程度的开裂,掉落的耳朵就是衔接到身体上去的,如果真的是被撞击,那么应该整个身体都裂才对啊!更搞笑的是,这个单个的小貔貅买入价498,卖家却让我再给她500块钱换个新的,说是补差价!真是霸王条款! !后面附上微信截图!

无良商家,大家一起抵制水货产品!!!!希望我吃的亏能让更多人擦亮眼睛!!!500块钱就当喂狗了!买金器还是要选好的品牌,黄金的水太深了,请大家记住这个无良的金朝珠宝店!!!

才买2个月,发票齐全

貔貅身体部位是完好无损的

仔细看,耳朵部位是衔接上的,另一个耳朵也有裂缝

继续上细节,手机拍不出小裂纹,身上金钱的衔接处也有小裂缝

这是昨天白天先和店家微信沟通,让我补差价我没同意,店家让我去店里沟通。晚上去了店里,店家却一口咬定说是我自己撞坏的,小貔貅买入价才498,店家竟然让我再贴500块钱才能换个新的。服气的!小貔貅的裂痕可以支持检测机构验证!!绝对不是撞击!真是丧尽天良!

回帖推荐

泡泡是个糖 于 2019-10-9 16:37 发表      查看完整内容    
    很多人说我表述不明确,现在重申一下,商家的解决方案是让我再贴500块钱买他家998的金子,旧的貔貅给商家,归根结底商家都是赚钱的,但是现在问题的本质不是换式样换大小,是金子做工的质量问题!!商家产品质量有问题还要我来贴钱买单,关键我为何要再贴500块钱买他家998产品?现在已经发现他们家商品做工有问题了,还要再贴500钱往坑里跳?正常人都不会同意吧!换句话说,就算买了998的金子,质量还是差,到时候还是会掉金子,难道到时候再给500块钱换1500的产品???周而复始的给商家贴钱?这不就是中了商家的套路吗?况且消费者遇到商品有质量问题要么是换新的,要么退货,哪有这种还要贴钱才能换的?闻所未闻,又不是正常情况下的去换金子,我这个是质量问题!!!!质量问题!!质量问题!!重要的事情说三遍!!不是正常情况下的换金子!!不要混淆概念了

• 精华 6
    • 注册 2005-8-31
    •  

建议楼主找消协,一定要讨个说法

• 精华 0
    • 注册 2006-4-16
    •  

铜的,还不是纯铜

-------------------------------
    吉人自有天相
    • 精华 2
    • 注册 2009-9-13
    • 行业 其它
    •  

旁观者客观说几句

1、肯定是足金,不可能是水货金子,楼主,你不能随便说人家是水货。

2、破了个口子,至于是质量问题,还是楼主自己撞到哪儿了,这个不好说,与店家协商或者找消协协调?

3、至于加钱换新,貌似各个店都是这样的,换只能以小换大吧,以小换大自然要补差价,而且硬金饰品都是一口价。

• 精华 2
    • 注册 2012-9-3
    • 行业 其它
    •  

80克金子拿去换他家产品,拿了大概72左右的金首饰,还要给3000左右的折新费,了解下

• 精华 0
    • 注册 2018-3-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲杂人等 于 2019-10-9 11:40 发表
    旁观者客观说几句

1、肯定是足金,不可能是水货金子,楼主,你不能随便说人家是水货。

2、破了个口子,至于是质量问题,还是楼主自己撞到哪儿了,这个不好说,与店家协商或者找消协协调?

3、至于加钱换 ...
    旁观者说话就是云淡风轻,要真遇到楼主这种事情,商家还让你倒贴钱,看你怎么说

• 精华 0
    • 注册 2009-4-12
    • 行业 工业制造
    • 来自 镇江
    •  

看着应该不是撞击的,3D硬金不会那么脆吧……关键为什么还要给500那么多

• 精华 0
    • 注册 2008-7-23
    • 行业 其它
    •  

这倒贴在真贵,不如另买一个了!商家这够可以的了!怎么样都赚!别买什么3D硬金了,老老实实买传统的黄金,起码以后还能实打实的金价!

• 精华 0
    • 注册 2006-8-3
    • 行业 其它
    •  

3D硬金是比较容易碰坏的,至于真假金子,楼主可以去鉴定,有鉴定结果了,一赔三不是问题的。

• 精华 0
    • 注册 2017-10-22
    •  

看到你这个,我突然想到同一家店。我也是买了个几百小金子出了问题,当时我硬是去讲道理的,我老公都看不下去他们解决问题推卸责任的态度了,准备直接打消费者热线投诉了,最后他们还是让我们换了

• 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 a1494644566 于 2019-10-9 11:42 发表
    80克金子拿去换他家产品,拿了大概72左右的金首饰,还要给3000左右的折新费,了解下
    1、旧金折旧率
    2、新金的加工费

解释了你说的这两点。。。。

• 精华 0
    • 注册 2016-3-21
    •  

有谁知道哪家金店比较好

• 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 猫咪爱吃鱼鱼 于 2019-10-9 11:43 发表
    旁观者说话就是云淡风轻,要真遇到楼主这种事情,商家还让你倒贴钱,看你怎么说
    旁观者不风轻云淡,难道非要痛楼主所痛,急楼主所急,才能来回帖????呵呵

你也说旁观者了,我从我的了解来讲,你认同就看看,不认同就左耳进右耳出,我可没让你或者楼主一定要认同我的观点。

至于,客不客观,各人理解不一。。。。

• 精华 0
    • 注册 2018-8-21
    •  

同款皮丘,我买了560 换的话还要补这么多差价?

• 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 用心笑 于 2019-10-9 12:17 发表
    买的时候花了498,现在换同款以旧换新还要加钱500????是店家卖东西没脑子还是怎么了???可能吗?金价也没涨这么多啊。。。。

楼主来说说,你要加钱换的是同款同重量吗???

• 精华 0
    • 注册 2016-4-14
    • 行业 政府行政
    • 来自 安丘城侦缉队
    •  

金子没问题就融了呗,留着以后给儿媳妇打个光圈手镯,说到底金子纯还是不纯?

-------------------------------
    搏一搏,单车变摩托,赌一赌,摩托变吉普!
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 a1494644566 于 2019-10-9 11:42 发表
    80克金子的纯度如何?有重新打过的金饰在内吗?我闺蜜结婚时用家里的旧金给老公打了个大方戒指,后来去金店换时,是按重量打9折的。原装金饰重量就没打折。两种金火烧过后明显颜色不同。

• 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

不知道楼主这个算不算3D硬金。我是听说3D硬金做的东西看着个头大很划算的样子,但因为工艺原因,比较容易坏。

• 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 乖乖鼠 于 2019-10-9 12:27 发表
    80克金子的纯度如何?有重新打过的金饰在内吗?我闺蜜结婚时用家里的旧金给老公打了个大方戒指,后来去金店换时,是按重量打9折的。原装金饰重量就没打折。两种金火烧过后明显颜色不同。
    哈哈,在外面小店打过的黄金,都不纯了,自然要打折。。。。。外面的打黄金的小店靠啥吃饭啊,不下毛会去干这个啊,收那点加工费房租都不够交,全靠下毛!!~~。。。。

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲杂人等 于 2019-10-9 11:40 发表
    旁观者客观说几句

3、至于加钱换 ...
    第一,我说的是水货不是假货!文段里从头到尾也只是在说做工很水质量差,并未涉及含金量问题,再说了我又不是专业的,怎么可能眼睛看看就能鉴定足不足金?
    第二,我已经找消协了,消协正在处理,我发帖只是为了曝光一下我的遭遇,提醒其他消费者不要再像我一样被骗,选其他靠谱一点的金店牌子,买金子的时候一定要仔仔细细看看做工,这没问题吧?我是出于消费者的角度发帖,到你这边反而在帮着商家讲话,费解
    第三,我为何要给店家补差价,又不是我的问题导致的,如果我自己撞坏的,我认!至于会为了498的东西曝光这家店吗?498不就是少买一件衣服的事情,但现在就事论事,凡事要讲个理字,现在是商品做工有问题,还要我倒贴钱买单?这是什么道理,这种事情肯定要曝光一下,让别的消费者也了解一下,不能像我一样吃亏!

• 精华 2
    • 行业 其它
    •  

你换的是同款同重量的?

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 贾贵 于 2019-10-9 12:24 发表
    金子没问题就融了呗,留着以后给儿媳妇打个光圈手镯,说到底金子纯还是不纯?
    金子纯不纯我无法鉴定,我也不能瞎说,但是做工很水那是肯定的

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 用心笑 于 2019-10-9 12:17 发表
    现在我这个不是换不换的问题,是商品做工差还要我倒贴钱

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲杂人等 于 2019-10-9 12:44 发表
    你换的是同款同重量的?

• 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 泡泡是个糖 于 2019-10-9 12:48 发表
    没有正面回答问题!!!~~~呵呵。。。。看来不是同款同重量的。。。。换大一点或者非同款的,需要加钱很正常,不多说了。。。

• 精华 1
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 金融保险
    • 来自 不吐槽会死星
    •  

3D硬金 你就当普通饰品好了 说白了 就是个高价玩具

如果你觉得我哪里不对,请一定告诉我…………反正我也不改,你再憋出个好歹来……
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲杂人等 于 2019-10-9 12:49 发表
    没有正面回答问题!!!~~~呵呵。。。。看来不是同款同重量的。。。。换大一点或者非同款的,需要加钱很正常,不多说了。。。
    我去,一看你就是商家派来的吧,是个人遇到我这种情况第一反应是找商家给个说法,怎么可能会想着贴比原价更高的价钱去换大的?????我凭什么要换大的啊???好玩吧,正常消费者的思维都不可能愿意为商家的过错买单贴钱的好吧!你说你不是商家都没人信吧?

• 精华 0
    • 注册 2019-4-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 1+1等于爱 于 2019-10-9 12:11 发表
    有谁知道哪家金店比较好
    老凤祥,老庙还行老牌就是款式难看点

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    还有,再强调一遍,我这个情况跟正常买金子的人因为式样带腻了而想要换别的式样不一样,换式样贴钱换个大的无可厚非,我这个是质量问题,我凭啥要贴钱换大的????我凭啥??你告诉我,作为消费者因为质量问题被坑还要贴钱,有这个道理不???搞笑

• 精华 0
    • 注册 2017-10-19
    • 来自 长白山脉边境小镇
    •  

这个应该给退掉。

• 精华 0
    • 注册 2019-8-29
    •  

QUOTE:
    一看就是商家派来的吧,全部都是在帮着商家讲话, 牛逼

• 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 泡泡是个糖 于 2019-10-9 12:55 发表
    我去,一看你就是商家派来的吧,是个人遇到我这种情况第一反应是找商家给个说法,怎么可能会想着贴比原价更高的价钱去换大的?????我凭什么要换大的啊???好玩吧,正常消费者的思维都不可能愿意为商家的过 ...
    是不是商家派来的,认识我的自然知道。。。。。

如果你换同款同重量的,店家要你补500,我也不认同,要鄙视店家。。。。如果你换的不是同款,就不好说什么了。。。。。

• 精华 0
    • 注册 2018-3-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲杂人等 于 2019-10-9 13:17 发表
    是不是商家派来的,认识我的自然知道。。。。。

如果你换同款同重量的,店家要你补500,我也不认同,要鄙视店家。。。。如果你换的不是同款,就不好说什么了。。。。。
    她上面不是说跟正常人去换金子不一样了吗,现在她这个质量问题的情况肯定是换同样式样的,没有让商量理赔就不错了,还要以小换大贴钱吗?

• 精华 0
    • 注册 2019-6-29
    •  

QUOTE:
    你知道么?

• 精华 0
    • 注册 2018-6-5
    •  

买这么大的才500元,不是真金的吧?

• 精华 0
    • 注册 2016-3-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 泡泡是个糖 于 2019-10-9 12:44 发表
    金子纯不纯我无法鉴定,我也不能瞎说,但是做工很水那是肯定的
    3d金本来就不是纯金。只是一种工艺的名称。(但是便宜啊)
    金朝珠宝不是今朝珠宝,一听名字就是水货店。(但是便宜啊)
    一分价钱一分货,自己买的时候心里没数吗?
    等于说你去甘露商城花几十块买个大金链子,然后掉色了,你还去找人家维权?!

• 精华 0
    • 注册 2015-3-28
    •  

对方报这个差价是故意来恶心你的

• 精华 0
    • 注册 2007-5-24
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 1+1等于爱 于 2019-10-9 12:11 发表
    有谁知道哪家金店比较好
    我感觉老庙靠谱点,她家的金器以旧换新是按你买的价格算的,不是按克重算,因为现在金器基本都是3D 或者5g 的工费比较贵。

• 精华 0
    • 注册 2007-5-24
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 巫妖神之怒 于 2019-10-9 13:37 发表
    等于说你去甘露商城花几十块买个大金链子,然后 ...
    3D 的明明就是纯金的好么,只是工艺复杂点所以工费比软金的贵。但也是实打实的黄金

• 精华 0
    • 注册 2010-4-20
    • 行业 轻工化工
    •  

3D就是买个工艺,

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 巫妖神之怒 于 2019-10-9 13:37 发表
    你这个人讲话我怎么就听不懂了呢,我为啥不能维权啊,金朝珠宝那么大一个门面房店在那边,镇江还要几家分店,当初买貔貅的时候人家卖家可是口口声声的说是保质保真来着,要是一开始就以甘露商城的质量来卖,也不存在被坑好吧,现在是货不对板才要维权好吧!

• 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    你这说的,人家百分百告你诽谤!!~~
    1、3D硬金也是纯金。。。。工艺不同而已。。。贵就贵在加工费贵,另外3D硬金的饰品卖的时候是按件卖的,不是按克卖的,传统足金饰品是按克卖的。
    2、金朝珠宝在中山路苏宁易购旁边,店开在那已经很多年了,什么一听名字就是水货店?

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 srkl1023 于 2019-10-9 13:36 发表
    买这么大的才500元,不是真金的吧?
    不大,照片是我拍的特写

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 细雨嬉戏 于 2019-10-9 13:44 发表
    买金器只去周生生
    赞同,我其他五金在周生生周大福老凤祥买的,质量都挺好的,唯独金朝珠宝的貔貅,日了狗了

• 精华 7
    • 注册 2010-5-14
    • 行业 金融保险
    •  

先撇开真假不谈,买的产品不到五百,差价要给五百,这是让楼主买个新的……顺带还把原来的免费拿走了……嗯,打得一手好算盘呢

• 精华 0
    • 注册 2013-5-10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 猫咪爱吃鱼鱼 于 2019-10-9 13:26 发表
    她上面不是说跟正常人去换金子不一样了吗,现在她这个质量问题的情况肯定是换同样式样的,没有让商量理赔就不错了,还要以小换大贴钱吗?
    一个新的498,他换同样的,旧的给店家,再贴500,这事可能吗?肯定是换大点的,商家让他贴钱

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫宸 于 2019-10-9 14:43 发表
    先撇开真假不谈,买的产品不到五百,差价要给五百,这是让楼主买个新的……顺带还把原来的免费拿走了……嗯,打得一手好算盘呢
    对!!商家就是这个意思,对商家来说一点不亏,还倒赚一笔

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 专抽楼主脸 于 2019-10-9 14:54 发表
    一个新的498,他换同样的,旧的给店家,再贴500,这事可能吗?肯定是换大点的,商家让他贴钱
    是换大的,关键我要换大的吗?问题的本质在于换吗????是质量问题,我还要满足商家去贴钱换大的?让商家再赚钱?换了大的之后质量还是差,还是掉金子,再去贴钱换更大的??那不是周而复始了吗

238  1/5  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

0/5000字

< >