| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 家电比价小助手

• MY0511招聘新媒体销售

• 传递好孕 领取免费礼包

• 周末一起嗨,溜娃没烦恼

• 厨非你爱我,相亲秀厨艺

• 虚位以待

• 帮您的爱车免费评估

• 汽车补漆仅需99元

• 家装日记 参赛有礼

• 镇江农商银行招聘员工

» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 工资低到养不活自己
    百姓话题  >  [百姓心声] 工资低到养不活自己     
    查看: 24242  回复: 98
     99  1/2  1  2  > 
    [百姓心声] 工资低到养不活自己      查看: 24242  回复: 98
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-18
    •  
    工资低到养不活自己

方圆几十里都比镇江工资高,11年来镇江进了一个重工厂,维修技术待遇11年3800干到18年还是3800年底奖金倒是涨,算算也还行!去年辞职了到现在没找到一个合适的工作,工作遍地是工资4000+,这点工资都是怎么活的呀?找工作的人比招聘的人多了N倍

• 精华 0
    • 注册 2009-6-21
    • 行业 教育科研
    •  

现在是物价涨过了头工资跟不上这种现象恐怕是通货膨胀到极限

• 精华 0
    • 注册 2018-7-11
    •  

社会正在淘汰那些不适应社会的人

• 三竺
    • 后官庄农民夜校后门卫
    • 精华 2
    • 注册 2006-4-20
    • 行业 教育科研
    • 来自 天涯海角
    •  

为啥辞职?如果没有金刚钻,还是先找好下家再辞职的好。

-------------------------------
    做一个合格的投机者将是我一生为之追求的目标!
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-1
    • 行业 信息咨询
    •  

没对接好,太草率了

• 精华 0
    • 注册 2019-5-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰传梵 于 2019-10-8 15:39 发表
    怎么淘汰法?你说说看?做流浪人员?乞讨?自然死亡?要是有人饿死在大街上,你自己也会害怕吧?失业是社会动荡的根源。失业是政府需要解决的问题。

• 精华 0
    • 注册 2019-5-31
    •  

关键靠自己,别人在努力的时候,你在看电视,几年就看出差距了。

• 精华 0
    • 注册 2019-5-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 大龄文氓 于 2019-10-8 16:36 发表
    关键靠自己,别人在努力的时候,你在看电视,几年就看出差距了。
    这就是好比田螺姑凉的故事。做一个假设:每个人都努力的话,每一个人就会都活的很好吗?你信吗?我不信。就像现在都是大专生一样(肯定比8090年代的高中生水平高),就会更高的等级出现。总有最差的和最好的人。这是社会决定的。

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 希望有公正 于 2019-10-8 16:34 发表
    怎么淘汰法?你说说看?做流浪人员?乞讨?自然死亡?要是有人饿死在大街上,你自己也会害怕吧?失业是社会动荡的根源。失业是政府需要解决的问题。
    当年下岗大潮来的时候很多人也很悲观,但总有些人在逆境中适应下来了。甚至干出一番天地,人只能靠不断的学习才能进步。想想看当能最早的手机就是打电话的功能,现在的一部手机涵盖了多少功能

• 精华 0
    • 注册 2013-5-10
    • 行业 其它
    •  

11年3800不算低了

• 精华 0
    • 注册 2008-10-27
    •  

你去跟杨修跑业务啊,都是几个亿的项目

-------------------------------
    青春是一把零钱,碰巧能换来啤酒一罐。
    • 精华 1
    • 注册 2012-8-1
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰传梵 于 2019-10-8 15:39 发表
    不要轻言淘汰,他们是最彻底的革命者。

• 精华 0
    • 注册 2016-11-6
    •  

想干就干,不想干滚蛋。打工的规则。

没事把电视剧(叶问)看懂就会咱白。

• 精华 0
    • 注册 2016-11-6
    •  

你图片是镇江什么景区?

• 精华 0
    • 注册 2015-11-2
    •  

想飞黄滕达就去拼搏
    这么简单的道理都不懂吗

我老大是猫王

看看谁敢惹我
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 希望有公正 于 2019-10-8 16:54 发表
    这就是好比田螺姑凉的故事。做一个假设:每个人都努力的话,每一个人就会都活的很好吗?你信吗?我不信。就像现在都是大专生一样(肯定比8090年代的高中生水平高),就会更高的等级出现。总有最差的和最好的人 ...
    没有最差和最好,只有更差和更好,比你厉害的人还在努力,你有什么资格不努力。

• 精华 0
    • 注册 2009-3-31
    • 行业 商业贸易
    •  

工资是由市场决定的,夕阳产业工资低

• 精华 0
    • 注册 2018-6-15
    •  

这也是编故事贴, 我就不相信7年工资都同步  

• 精华 2
    • 注册 2019-3-24
    •  

楼主说了,去年辞职到现在没找到合适的工作,说明两点,第一楼主这个对应工种,镇江普遍工资水平4000左右。第二技术水平一般。

• 精华 0
    • 注册 2011-8-27
    • 行业 教育科研
    • 钓鱼达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱帝斯全铝家居 于 2019-10-8 19:10 发表
    4千可以了
    确实不少了!板块里拿着二三千元的很多、吹牛皮的不少。

• 精华 0
    • 注册 2017-10-19
    • 来自 长白山脉边境小镇
    •  

这山望着那山高,到了那山还是没柴烧。

• 精华 0
    • 注册 2019-2-15
    •  

我一个月拿2500,还不是照样过。。。。有啥办法呢

• 精华 0
    • 注册 2015-11-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 独孤一方 于 2019-10-8 14:14 发表
    我一个月拿2500,还不是照样过。。。。有啥办法呢
    我拿2500还1000给房租

我老大是猫王

看看谁敢惹我
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-15
    •  

那你是怎么活下来的,震惊!我这工资都不想看
    QUOTE:
    原帖由 猫王的小弟 于 2019-10-8 22:25 发表

• 精华 0
    • 注册 2019-6-4
    •  

没办法,镇江工资普遍3200左右

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 猫王的小弟 于 2019-10-8 22:25 发表
    你那万把块的提成咋不说说呢

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 华朋发 于 2019-10-8 18:14 发表
    你图片是镇江什么景区?
    圌山

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大橘猫 于 2019-10-8 19:04 发表
    这也是编故事贴, 我就不相信7年工资都同步  
    年底奖年年涨了

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老八号码头 于 2019-10-8 16:28 发表
    没对接好,太草率了
    最来差不多成了家族企业,管理…

• 精华 0
    •  

付出和工资是正比的,干过重工业焊工,维修钳工都了解现在4000工资是什么概念了,11年拿3800每月奖金还有1000多呢,
    目前有在东方热电工作的路人吗

• 精华 0
    • 注册 2010-11-23
    • 行业 轻工化工
    •  

楼主别啊,还想着你能去接盘买套房呢

本ID所发内容均与ID持有人无关,如遇任何问题纠结,本人不付任何责任,谢谢合作!
    • 精华 14
    • 注册 2008-7-11
    • 行业 广告媒体
    •  

时间问题 楼主应该可以 不过要调整心态

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 好奇 于 2019-10-9 08:39 发表
    时间问题 楼主应该可以 不过要调整心态

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 0511top 于 2019-10-9 08:01 发表
    楼主别啊,还想着你能去接盘买套房呢
    租都成问题

• 精华 0
    • 注册 2019-3-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江一片瓦 于 2019-10-9 07:41 发表
    付出和工资是正比的,干过重工业焊工,维修钳工都了解现在4000工资是什么概念了,11年拿3800每月奖金还有1000多呢,
    目前有在东方热电工作的路人吗
    去沃得啊,像阁下这种有技术的,只要肯吃苦,怎么的也能拿到一万以上。顺便问一下,你配个圌山的图片是什么意思?

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 毒手疯丐 于 2019-10-9 09:01 发表
    去沃得啊,像阁下这种有技术的,只要肯吃苦,怎么的也能拿到一万以上。顺便问一下,你配个圌山的图片是什么意思?
    图片就单一觉得好看而已,没别意

• 精华 0
    • 注册 2015-1-27
    •  

伟人早就说过,先让一部分人富裕起来,再穷死剩下的人,最后达到共同富裕

• 精华 0
    • 注册 2011-7-6
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 石清虚 于 2019-10-8 19:06 发表
    楼主说了,去年辞职到现在没找到合适的工作,说明两点,第一楼主这个对应工种,镇江普遍工资水平4000左右。第二技术水平一般。
    这工资维修钳工差不多。我钳工技师每年都评为技术能手。养老保险公积金都是按最低的交的到手也就5千多一点。还是上市公司

• 精华 0
    • 注册 2019-8-24
    •  
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-24
    •  

全国市场太大。新疆那边单一个纺织项目。印染项目。就有上百亿。

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江一片瓦 于 2019-10-9 09:03 发表
    图片就单一觉得好看而已,没别意
    沃…应聘焊接大臂通过,最后来一句要押三月工资

• 精华 0
    • 注册 2013-12-13
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 精华 0
    • 注册 2010-2-12
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主能拿3800不错了
    人家泰州学院本二毕业的,才拿2500……

• 精华 0
    • 注册 2012-10-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江一片瓦 于 2019-10-9 12:22 发表
    沃…应聘焊接大臂通过,最后来一句要押三月工资
    好的焊工工资不都是400一天的吗?

• 精华 0
    • 注册 2013-8-16
    •  

唉!镇江除了体制内的有几个高工资的,工人普遍三千左右,没办法,

• 精华 0
    • 注册 2012-7-12
    • 行业 政府行政
    •  

只要别怕苦,一个月镇江过万没什么难

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 欧德曼05 于 2019-10-9 14:22 发表
    好的焊工工资不都是400一天的吗?
    老铁,现实预埋管焊工才280左右

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 洋河绿色经典 于 2019-10-9 13:56 发表
    楼主能拿3800不错了
    人家泰州学院本二毕业的,才拿2500……
    人家靠脑,农民工靠力

99  1/2  1  2  > 

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >