| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 结婚福利 免费领取

• 家电比价小助手

• MY0511招聘新媒体销售

• 传递好孕 领取免费礼包

• 周末一起嗨,溜娃没烦恼

• 厨非你爱我,相亲秀厨艺

• 虚位以待

• 帮您的爱车免费评估

• 汽车补漆仅需99元

• 家装日记 参赛有礼

• 镇江农商银行招聘员工

» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 这个年纪结婚只能啃老了吗
    百姓话题  >  [咨询求助] 这个年纪结婚只能啃老了吗     
    查看: 13822  回复: 91
     92  1/2  1  2  > 
    [咨询求助] 这个年纪结婚只能啃老了吗      查看: 13822  回复: 91
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-11
    •  
    这个年纪结婚只能啃老了吗

跟男友也恋爱好几年了,今年家人催婚的越来越凶
    我们从大一到现在,工作一年多了
    内心当然是想结婚,可是感情到位了,钱没到位
    跟他商量了一下,哪怕只是拿出个三五万块钱来给贴补一下自己的婚礼都拿不出来,24岁真的好穷的一年纪!
    我们都在镇江上班,目前来说一年存个三五万根本做不到,所以这个年纪结婚只能啃老了吗?
    而且啃老也意味着婚事方面好多事要听他们的,我们不想。。
    房子车子自己目前买不了只能靠父母,可是能靠自己的也想尽量靠自己啊,唉!我太难了
    真的只能啃老了吗?这种情况要不要结婚?还是缓缓等有经济能力了再说?有没有大神结婚是自己出的全部的钱的?

• 精华 0
    • 注册 2015-11-2
    •  

别做梦了
    一年存三五万
    你们是外星球的年轻人吧

-------------------------------
    我老大是猫王

看看谁敢惹我
    • 精华 1
    • 注册 2008-1-22
    • 行业 其它
    •  

24结婚太早了。再谈谈。

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 猫王的小弟 于 2019-9-11 11:02 发表
    别做梦了
    一年存三五万
    你们是外星球的年轻人吧
    两个人加起来这个数目也是做梦

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 埃及王子 于 2019-9-11 11:08 发表
    父母的意思是 成家立业
    虽然年纪不大 但是谈的很久了
    有的恋爱半年一年就结婚的 三年抱俩那种
    与之相比我们算是龟速了 但是感情是成熟了就是,,

• 精华 0
    • 注册 2017-9-15
    •  

我原来单身的时候只有2000多块,一年都可以存2万,你们两个人一年连3W都存不到?平时夫妻用品买的太多了吧?

• 精华 0
    • 注册 2008-10-27
    •  

24结婚稍微早了点,也才毕业没多久,经济条件一般吧,我结婚时候房子是家里拆迁的,省了一笔钱,但是装修办酒买车是自己买的,我28岁结的婚,今年33了

-------------------------------
    青春是一把零钱,碰巧能换来啤酒一罐。
    • 精华 13
    • 注册 2004-7-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 不务正业之杠青 于 19-09-11 11:10 发表
    原帖由 埃及王子 于 2019-9-11 11:08 发表
    父母的意思是 ...
    按他们的意思来,就让他们出钱

权利义务对等

• 精华 1
    • 注册 2002-12-14
    •  

房价物价都这么贵,就再给你五年,还是存不够,当然要靠老的了,先结婚,孩子可以迟点要,定下心来好好拼。

• 精华 0
    • 注册 2015-10-29
    •  

不是这个年纪结婚啃老!而是大多数人结婚都要啃老!啃老不分年纪!结婚靠实力!一切靠自己!家有有矿,有岛的不谈……

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 垃圾交通银行 于 2019-9-11 11:11 发表
    我原来单身的时候只有2000多块,一年都可以存2万,你们两个人一年连3W都存不到?平时夫妻用品买的太多了吧?
    我们消费是有点高 但是我挣得少啊
    其实是就这样花花花 也没发现这么难存下钱来

• 精华 0
    • 注册 2015-10-12
    •  

做人要变通  不要被网上鸡汤文带偏了  日子是自己过的   跟父母不要计较   有就拿着  以后有本事了好好孝顺就行了  

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 王伟成 于 2019-9-11 11:11 发表
    24结婚稍微早了点,也才毕业没多久,经济条件一般吧,我结婚时候房子是家里拆迁的,省了一笔钱,但是装修办酒买车是自己买的,我28岁结的婚,今年33了
    家里就是拆了一个村子都跟我无关 因为都是父母的 想自己做主只能自己出钱

• 精华 0
    • 注册 2014-9-18
    •  

结婚!没什么好犹豫的。钱少以后可以挣。也没有规定有多少钱了才能结婚。婚姻主要是看人,人对了其他都好解决。成家立业,先成家后立业!

• 精华 0
    • 注册 2009-11-14
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 猫王的小弟 于 2019-9-11 11:02 发表
    别做梦了
    一年存三五万
    你们是外星球的年轻人吧
    现在的年轻人基本都是月光族,能存个三五万已经不错了.家里还有老骨头可以啃.再说现在年轻人结婚,基本上都要靠自己家老头老太.不然哪里有钱买房买车,办酒席?

• 精华 0
    • 注册 2006-8-13
    • 行业 政府行政
    •  

不仅结婚要钱,生孩子也要钱

正规的启蒙,高质量的训练,冠军的摇篮!包教包会!
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-10
    • 行业 IT 通信
    •  

刚毕业结婚靠自己想都不要想

• 精华 0
    • 注册 2016-9-21
    •  

该啃就啃,没什么,老人家实际条件允许的话,可以让双方父母支持一下。他们应该是乐意的。

• 精华 0
    • 注册 2018-9-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 jzsj1234 于 2019-9-11 11:16 发表
    做人要变通  不要被网上鸡汤文带偏了  日子是自己过的   跟父母不要计较   有就拿着  以后有本事了好好孝顺就行了   
    赞同

• 精华 0
    • 注册 2017-9-12
    • 行业 IT 通信
    • 来自 你心里
    •  

只有我看到楼主谈了这么多年恋爱吗早恋真好

爱我你就喵喵喵~
    • 草蛉
    • 灭虫能手——昆虫天敌
    • 精华 19
    • 注册 2006-6-22
    • 行业 学生
    •  

现在都啃老,不稀奇。不要刻意啃老就行了,不要当做应该的就行了。

学是个过程,不需要有结果
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zj5881084yc 于 2019-9-11 11:24 发表
    刚毕业结婚靠自己想都不要想
    工作一年多了 不过也远远不够的

• 精华 0
    • 注册 2005-4-3
    •  

江苏省平均结婚年龄30+了,你说不啃老能行吗?不啃老的话好多人到结婚的时候连生育能力都快没有了。

来无来兮去无去
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-21
    • 行业 学生
    •  

老人当年结婚时也是啃老的,很正常

• 精华 7
    • 注册 2006-10-9
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

既然感情到位就结婚,房子是必需品,一定要买,哪怕父母付首付,你们还贷也要买,至于汽车,可以等经济条件好了再买也不迟,你们毕竟还很年轻,不要攀比,日子还长呢,结婚后两人就一起积极存钱,年纪轻的话建议婚后1-2年再要孩子,年纪大的就不要再等了。

• 精华 0
    • 注册 2009-9-21
    • 行业 学生
    •  

估计一大批五年制"大专″一毕业就自称年薪50万结婚完全靠自己的人正快马加鞭的赶来教育楼主……

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 关起门来炖牛肉 于 2019-9-11 11:34 发表
    估计一大批五年制"大专″一毕业就自称年薪50万结婚完全靠自己的人正快马加鞭的赶来教育楼主……
    哈哈哈

• 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 关起门来炖牛肉 于 2019-9-11 11:34 发表
    我身边有这样的朋友,30不到就年收入30万向上了,但是。。。问题在于年收入高了后,他们标准也高啊,知道一个妹子也挺漂亮的,光一个世纪佳缘就花了3万,最后嫁了一个年收入差不多的,男女双方家里各买了一套房子在南京,婚宴4500一桌开了30多桌,最后还是要啃老。。。双方家长出了600多万给他们两结婚

• 精华 0
    • 注册 2008-5-24
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 zj5881084yc 于 2019-9-11 11:38 发表
    我身边有这样的朋友,30不到就年收入30万向上了,但是。。。问题在于年收入高了后,他们标准也高啊,知道一个妹子也挺漂亮的,光一个世纪佳缘就花了3万,最后嫁了一个年收入差不多的,男女双方家里各买了一套 ...
    世纪上全是套路,上边什么人都有,真的很少的,那个你如果不经常上,偶尔去一次,里边估计没几百封也有几十封,骗你充会员的,至于楼主说的情况,大城市倒是比较多见,小城市不知道

• 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZML6666 于 2019-9-11 11:42 发表
    世纪上全是套路,上边什么人都有,真的很少的,那个你如果不经常上,偶尔去一次,里边估计没几百封也有几十封,骗你充会员的,至于楼主说的情况,大城市倒是比较多见,小城市不知道
    是的,就我所知,这个女孩子在世纪佳缘一开始就是这样,后来付费花了几万,才真的在组织的见面会里认识了一个谈的来的

• 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    • 来自 伊慕注册商标
    •  

婚礼简单点结婚吧,那些说先立业后成家的纯坑~

电话15005285522(微信)
    QQ:1330735232
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 zj5881084yc 于 2019-9-11 11:58 发表
    是的,就我所知,这个女孩子在世纪佳缘一开始就是这样,后来付费花了几万,才真的在组织的见面会里认识了一个谈的来的
    男的在上边泡妞的多,,,女的上边酒拖,饭拖比较多,,,还有骗子诈骗之类的,还有见面会,这是什么东东,没接触过,现在好像流行珍爱网,不过会费不便宜,社交软件现在基本都付费了,网络世界也开始要花钱了,,,

• 精华 0
    • 注册 2017-3-17
    • 行业 商业贸易
    •  

女孩子早结婚早生孩子好处多多哦

• 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZML6666 于 2019-9-11 12:02 发表
    男的在上边泡妞的多,,,女的上边酒拖,饭拖比较多,,,见面会是什么东东,没接触过,
    你冲个10万,忙一年,人家大城市确实有线下店帮你推荐,很多人是生活节奏太快,没那个时间去找,花钱人家给你找好,反正按照你给钱的时候的要求,找,然后找个活动接触下,行就行,不行就不行,按次收费

• 精华 0
    • 注册 2008-12-6
    • 行业 其它
    • 来自 网络
    •  

不啃老能怎么办?!

再说,所谓的啃老是个时髦词,中国人几千年都啃下来了,不差你一个。

只是,今后要努力,到时 有条件了好好孝敬父母。

• 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

”我们都在镇江上班,目前来说一年存个三五万根本做不到”
    意思是两个人工作除了两个人开销一年根本存不到三五万?
    你们是富二代还是官二代?
    如果都不是,真的不适合结婚

• 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 zj5881084yc 于 2019-9-11 12:05 发表
    你冲个10万,忙一年,人家大城市确实有线下店帮你推荐,很多人是生活节奏太快,没那个时间去找,花钱人家给你找好,反正按照你给钱的时候的要求,找,然后找个活动接触下,行就行,不行就不行,按次收费
    卧槽花这钱,还要去婚介,,,脑子病的不清,,,大城市竞争这么激烈。

• 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZML6666 于 2019-9-11 12:07 发表
    卧槽花这钱,还要去婚介,,,脑子病的不清,,,大城市竞争这么激烈。
    人家花的也值啊,关键花几万块钱,确实找了个和自己年收入差不多的老公啊

• 精华 0
    • 注册 2006-9-24
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 不务正业之杠青 于 2019-9-11 11:01 发表
    跟男友也恋爱好几年了,今年家人催婚的越来越凶
    我们从大一到现在,工作一年多了
    内心当然是想结婚,可是感情到位了,钱没到位
    跟他商量了一下,哪怕只是拿出个三五万块钱来给贴补一下自己的婚礼都拿不出来,24岁真的好穷的一年纪!
    我们都在镇江上班,目前来说一年存个三五万根本做不到,所以这个年纪结婚只能啃老了吗?
    而且啃老也意味着婚事方面好多事要听他们的,我们不想。。
    房子车子自己目前买不了只能靠父母,可是能靠自己的也想尽量靠自己啊,唉!我太难了
    真的只能啃老了吗?这种情况要不要结婚?还是缓缓等有经济能力了再说?有没有大神结婚是自己出的全部的钱的...
    5年恋爱

• 精华 0
    • 注册 2005-9-10
    •  

继承家业是中国传统,不存在啃不啃老,儿女心重的父母能给你的都会给你,要不要听他们的也在各人。有些父母只出钱,怎么弄儿女自己做主。

• 精华 0
    • 注册 2017-7-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 不务正业之杠青 于 2019-9-11 03:08 发表
    两个人加起来这个数目也是做梦
    我出10万,嫁给我吧

• 精华 0
    • 注册 2010-12-20
    • 行业 其它
    •  

感情是钱换不来的,有的啃就先啃,不要一直啃就好了

• 精华 0
    • 注册 2012-7-12
    • 行业 政府行政
    •  

建议先工作稳定在结婚,结婚后就会生小孩,目前你们的收入估计小孩也要啃老。我30结婚,之前谈了不少女朋友都因为穷分手,24岁跟你一样大开始创业,6年自己买了2房1车,当然现在还有银行贷款,不过还贷也不吃力。结婚5年,婚后又买了一房。趁年轻不要忙了结婚,等有了一定能力水到渠成

• 精华 0
    • 注册 2006-6-19
    • 行业 金融保险
    • 来自 LJDS
    •  

为啥不肯,老人家的钱以后也是你们的,好好孝顺父母就行了。

• 精华 0
    • 注册 2014-2-25
    •  

结婚,大事。
    全家人应该鼎力相助。
    如果实在要和“啃老”联系在一起
    那么,就看婚后怎么做。
    回报的,不属于啃老。
    不回报的,是啃老。

• 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 左手佛珠723 于 2019-9-11 12:59 发表
    结婚,大事。
    全家人应该鼎力相助。
    如果实在要和“啃老”联系在一起
    那么,就看婚后怎么做。
    回报的,不属于啃老。
    不回报的,是啃老。
    感谢

• 精华 0
    • 注册 2018-6-15
    •  

年纪太轻可以等等 

• 精华 0
    • 注册 2018-6-5
    •  

哈哈哈 单身能存钱

92  1/2  1  2  > 

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >