| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 德菲大宅设计

• MY0511招聘新媒体销售

• 墙布·墙纸·窗帘

• 周末一起嗨,溜娃没烦恼

• 厨非你爱我,相亲秀厨艺

• 虚位以待

• 帮您的爱车免费评估

• 汽车补漆仅需99元

• 家装日记 参赛有礼

• 镇江农商银行招聘员工

• 传递好孕 领取免费礼包

• 2020婚宴酒店大汇总

» 梦溪论坛 » 百姓话题 » 小区收取公共能耗费780元一年是否合理?
    百姓话题  >  [咨询求助] 小区收取公共能耗费780元一年是否合理?     
    查看: 12626  回复: 64
     65  1/2  1  2  > 
    [咨询求助] 小区收取公共能耗费780元一年是否合理?      查看: 12626  回复: 64
    • 精华 2
    • 注册 2009-11-18
    • 行业 娱乐餐饮
    •  
    小区收取公共能耗费780元一年是否合理?

物业费交了之后还要再交780元一年的公共能耗费?

• 精华 0
    • 注册 2018-8-10
    •  

让物业把公共能耗单打出来,算算是不是这么多

• 精华 25
    • 注册 2005-1-22
    •  

我家一年大约二百多,这是按楼层系数乘的,三户二梯,加公共照明和水景供参考

• 精华 2
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 kuikuiabcd 于 2019-8-19 14:18 发表
    我家一年大约二百多,这是按楼层系数乘的,三户二梯,加公共照明和水景供参考
    那我这个岂不是天价了?一梯两户,没有什么喷泉,还没有全部交付,晚上就几个路灯亮。

• 精华 2
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 人间中毒 于 2019-8-19 14:13 发表
    让物业把公共能耗单打出来,算算是不是这么多
    可以要求她们打吗?

• 精华 3
    • 注册 2010-8-23
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 964377 于 2019-8-19 14:29 发表
    可以要求她们打吗?
    你先说说看是哪个小区?哪家物业公司?

-------------------------------
    坏要有坏品,坏要坏的正宗
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-18
    • 行业 IT 通信
    •  

公共耗能我们是0.5每平方

• 精华 0
    • 注册 2012-10-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 964377 于 2019-8-19 14:28 发表
    那我这个岂不是天价了?一梯两户,没有什么喷泉,还没有全部交付,晚上就几个路灯亮。
    估计把能耗都算你们入住的上面了,没入住的也是一样要交70%的

• 精华 0
    • 行业 其它
    •  

0.3是不是良心价啊?

• 精华 2
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 非橙勿扰 于 2019-8-19 14:31 发表
    我刚问了,也是按照0.5元/平/月收取的。

• 精华 0
    • 注册 2017-2-2
    •  

我家产证面积100不到,能耗费84,

• 精华 0
    • 注册 2013-12-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 964377 于 2019-8-19 14:34 发表
    按照平方算的话,我这岂不是6块钱一平方了?
    他那个是一个月的,你6块算的一年的,不是一样啊

• 精华 1
    • 注册 2005-9-21
    • 行业 房产建筑
    •  

780块一年,真的是天价了

780块是多少电了?1000多度?

你们小区多大?500户有吧?那就是至少5万度电!天天烧电锅炉的吗?

• 精华 0
    • 注册 2007-8-23
    • 行业 工业制造
    •  

同样疑惑,这事归哪个部门管?物业费里不包含吗,为啥还要另收?收费标准是谁定的?

• 精华 2
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 牛二哥 于 2019-8-19 14:45 发表

你们小区多大?500户有吧?那就是至少5万度电!天天烧电锅炉的吗?
    这么一问大家,确实是天价了

• 精华 0
    • 注册 2013-1-16
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:

一天一百多度电,很多?

电梯,路灯,门禁,周界报警,物业用房,水泵。。。。。。

• 精华 0
    • 注册 2017-7-13
    •  

以前住乡下,房就是家,自己做主的地方,各家各户好象没有这个问题,现在进城了,买房成了房奴,还成了物业收费的各种借口,收钱也不给任何理由,它说多少就是多少,更不会说”谢谢,欢迎再来“,都怀疑小区自家的房是你自己的不?

• 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    • 来自 伊慕注册商标
    •  

我也刚交了好几百

-------------------------------
    电话15005285522(微信)
    QQ:1330735232
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 964377 于 2019-8-19 14:34 发表
    按照平方算的话,我这岂不是6块钱一平方了?
    一年下来就是0.5一个月

• 精华 0
    • 注册 2015-6-15
    •  

首先你要问清楚能耗费是一年一交~还是用完了再交~我们这收300用完了才交~这个就要看物业的分摊明细了!

如果是强制一年一交那780就多了!如果是用完交!那780用三四年也有可能

• 精华 2
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 第二故乡镇江 于 2019-8-19 15:31 发表
    以前住乡下,房就是家,自己做主的地方,各家各户好象没有这个问题,现在进城了,买房成了房奴,还成了物业收费的各种借口,收钱也不给任何理由,它说多少就是多少,更不会说”谢谢,欢迎再来“,都怀疑小区自家的 ...
    我觉得物业是管我们这些业主的,而不是服务业主的~

• 精华 2
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 qiye9003 于 2019-8-19 15:56 发表
    首先你要问清楚能耗费是一年一交~还是用完了再交~我们这收300用完了才交~这个就要看物业的分摊明细了!

如果是强制一年一交那780就多了!如果是用完交!那780用三四年也有可能
    问了,是每年780,0.5元/平/月

• 精华 0
    • 注册 2018-8-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 964377 于 2019-8-19 14:29 发表
    可以要求她们打吗?
    当然,什么账单都没有,就是乱收费,我敢说能耗费每户不会超过八十,剩下是服务费

• 精华 2
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 人间中毒 于 2019-8-19 16:20 发表
    当然,什么账单都没有,就是乱收费,我敢说能耗费每户不会超过八十,剩下是服务费
    我们这每月都收,小户型45一个月,大户型65一个月。

• 精华 0
    • 注册 2019-1-18
    •  

不错了,我家按面积算的,一年一千多。

• 精华 0
    • 注册 2016-12-26
    •  

完全可以不交,物业必须有依据,无依据物业可告业主,但法院不支持镇江己有案例。

• 精华 2
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 茗剑庄主 于 2019-8-19 16:23 发表
    不错了,我家按面积算的,一年一千多。
    那你家面积够大的~~

• 精华 0
    • 注册 2011-3-10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

数学难道是体育老师教的?

• 精华 0
    • 注册 2017-9-5
    •  

公共能耗费打折嘛?不住需要交嘛?

• 精华 0
    • 注册 2017-7-19
    •  

查查物业账,南徐某小区公共能耗费0.6元/平/月,第一年下来多了40几万

• 精华 0
    • 注册 2007-5-1
    • 行业 其它
    •  

物业应该能赚钱,除了物业费,能耗费赚一点,各类灯箱、电梯、横幅广告费、停车费,电动车充电费、物业营业房租金等等。

• 精华 0
    • 注册 2018-12-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 起饿 于 2019-8-19 17:49 发表
    物业应该能赚钱,除了物业费,能耗费赚一点,各类灯箱、电梯、横幅广告费、停车费,电动车充电费、物业营业房租金等等。
    物业就不用赚钱了?

• 精华 0
    • 注册 2017-8-3
    •  

我们小区还有绿化费呢,关键是都被一楼围起来种菜了,买的车位还要交车位管理费呢,也是醉了

• 精华 0
    • 注册 2007-10-18
    • 行业 医疗卫生
    •  

我空关的毛胚房130,一年除物业费,能耗收我1200。这才是天价,给忽悠了。

• 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 捍卫萝卜 于 2019-8-19 17:10 发表
    公共能耗费打折嘛?不住需要交嘛?
    和物业费一样打7折

• 精华 0
    • 注册 2013-1-16
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 起饿 于 2019-8-19 17:49 发表
    谁觉得物业赚钱,谁来干

事实是

物业企业,不好做

• 精华 0
    • 注册 2018-8-22
    •  

我们家也是0.5元一个平方,算下来我们家一个月67元,一年也要800的样子!

• 精华 0
    • 注册 2012-9-1
    • 行业 其它
    •  

该出台个物业费管理办法了,公共能耗收费,那那些灯箱广告什么的是不是收入也要给业主分了

• aab
    • 小菜鸟
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-2
    • 行业 其它
    •  

公共能耗费每平方米5角显然是天价,并且每平方米多少钱是预收,每年公共水电费需要单独列出来,平均分摊到每户,多退少补,如果多余很多,要退给业主,而不是说每年都收这么多,85272509这是市发改委负责物业费办公室电话,他们会给你详细解答,如果物业不能提供明细和正规水电发票,你可以拒交,法院也不会支持

• aab
    • 小菜鸟
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 淌口水的小兔 于 2019-8-20 10:49 发表
    该出台个物业费管理办法了,公共能耗收费,那那些灯箱广告什么的是不是收入也要给业主分了
    如果是小区内的广告费,扣除部分物业管理费用外,其他归业主所有

• 精华 0
    • 注册 2011-12-21
    • 行业 其它
    •  

空置房只有物业费打7折,能耗费不打折

• aab
    • 小菜鸟
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 赤壁赋 于 2019-8-20 11:22 发表
    空置房只有物业费打7折,能耗费不打折
    公共能耗费物业公司有没有做到多退少补呢?

• 精华 0
    • 注册 2019-2-1
    •  

举报举报举报

• aab
    • 小菜鸟
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Suntllll 于 2019-8-19 17:17 发表
    查查物业账,南徐某小区公共能耗费0.6元/平/月,第一年下来多了40几万
    就应该让物业提供明细和正规水电发票,有一点要明确,公共设施的维护费用已经包含在物业费中,不在公共能耗费中。

• aab
    • 小菜鸟
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

85272509市发改委负责管理物业费收取的电话,有疑问可以咨询他们

• 精华 0
    • 注册 2019-1-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 非橙勿扰 于 2019-8-19 14:31 发表
    我这里也是这个价

• 精华 0
    • 注册 2006-2-13
    • 行业 房产建筑
    •  

我们小区0.4元/平方,不过我也觉得不合理,应该按照实际面积平摊

• 精华 0
    • 注册 2017-10-25
    •  

大家现在关注的焦点变成交多交少了,其实问题在于为啥要交?已经交了物业费,难道不包括公共部门的维护吗?各种名目众多的收费项目...

65  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,没有权限回贴!

0/5000字

< >